можно ли делать кесарево не один раз

Больно ли делать кесарево

Как делают кесарево сечение?

Минимально допустимым временем проведения рассечения является 38 недель. Более ранний срок чреват непредвиденными осложнениями для малыша. Чтобы снизить риск ошибки в определении сроков беременности, предпочтительной датой является 39-я или 40-я недели.

Имеется право выбора даты проведения плановой операции, но лишь в случае удовлетворительного протекания беременности. Если женщина, по своим личным причинам, желает сделать кесарево, то ей необходимо написать заявление на имя заведующего женской консультацией или договориться со своим акушером-гинекологом.

Многих интересует подготовка к операции, делают ли клизму перед кесаревым и как все будет происходить на самом деле. В назначенный день необходимо отказаться от пищи и пить минимальное количество жидкости. Вам обязательно побреют лобок, поставят катетер и очищающую клизму. Кесарево сечение делают под наркозом, общего или местного спектра действия. Последний используется по желанию и дает возможность «участвовать» в родах. Сколько по времени делают кесарево – наиболее популярный вопрос среди мамочек и их родственников. Процесс изъятия ребенка происходит уже на 5-й минуте после рассечении и растягивается максимум на 7 минут. Само кесарево продолжается 20-40 минут. Естественно, интересует и сам процесс того, как делают кесарево сечение. На протяжении операции хирург делает рассечение брюшной полости, матки и плодного пузыря. Вытаскивает ребенка и послед. Все разрезы, в определенном порядке, зашиваются специальными саморассасывающимися нитками. Накладывается стерильная повязка и холодная грелка, необходимая для увеличения интенсивности маточных сокращений.

Сама операция проходит полностью безболезненно для матери, которая находится под действием наркоза. Зато период «отхождения» от обезболива

Источник

Количество кесаревых сечений Риски при последующих операциях

К онкретного ответа на вопрос о количестве возможных кесаревых не существует. Бытует мнение, что оптимальное число родов посредством операций равно двум. Но это далеко не так. Все зависит от многих индивидуальных факторов роженицы. Главным образом, число последующих родов при помощи кесарева зависит от состояния маточного шва. Дело в том, что наибольший риск несет в себе его возможное расхождение, что представляет потенциальный риск для жизни женщины и плода. Кроме того, всегда проводится оценка здоровья состояния роженицы, последствий предыдущих операций, переносимости наркоза.

Современные методики позволяют производить наложение швов с применением нитей, ускоряющих процесс заживления и сокращающих период восстановления после операции. Швы, наложенные таким способом, менее заметны и более эластичны по сравнению с теми, которые оставались у женщин еще десятилетие назад.

Вторая и третья беременность – не обязательно кесарево

Некоторые предполагают, что если предыдущая беременность у женщины не разрешилась естественным путем, то при последующей беременности необходимо планировать повторное кесарево сечение. Это не всегда верно. В случае отсутствия у беременной абсолютных показаний к кесареву сечению, единственным фактором, существенно влияющим на его проведение, является состояние рубца на матке. Его неполноценность несет опасность для будущей матери и ребенка, увеличивающуюся с каждой последующей беременностью.

В случае третьего кесарева возможны и осложнения в ходе проведения операции, вероятность которых при первом вмешательстве была минимальной. Речь идет о маточном кровотечении или повреждении близкорасположенных внутренних органов (кишок, мочевого пузыря, мочеточников). Такая опасность возникает в результате возможного нар

Источник

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

Кесарево сечение – полостная операция, которая проводится для искусственного родоразрешения. В последнее время она становится очень популярной, однако данное вмешательство всё же является серьёзной процедурой. В связи с этим его выполняют только при наличии строгих показаний. Многие интересуются, сколько раз можно делать кесарево. Этот вопрос действительно очень важен и требует чёткого ответа.

Стоит ли выполнять операцию?

Конечно же, при отсутствии показаний операцию не выполняют. Многие пациентки боятся рожать, опасаясь сильной боли. Однако эти ощущения исчезают, как только ребёнок появляется на свет. Страх – это не показание к хирургическому вмешательству!

Рождение малыша – природный процесс, причём в идеале он не должен вызывать боли. Кесарево сечение считается серьёзным оперативным вмешательством, которое может провоцировать побочные эффекты.

Осложнения данной процедуры непредсказуемы и могут негативно повлиять на здоровье женщины. Потому решение о проведении такой операции принимают исключительно на основании строгих показаний. Эмоции и переживания женщины не должны быть поводом для такого вмешательства.

В некоторых случаях возникают ситуации, когда беременность сопровождается какими-либо аномалиями. Это повышает риск искусственных родов. В таких случаях появляется немало вопросов, один из которых – сколько раз можно делать кесарево.

Допустимое количество операций

Кесарево считается полостным вмешательством, которое подразумевает вскрытие матки и брюшной полости. После того, как малыша достанут, нужно наложить швы. Стоит учитывать, что разрез и шов на матке всегда делают в одной области, сколько бы ни приходилось выполнять данную процедуру.

Разрезы и создают повышенные угрозы. Операция имеет весьма серьёзные последствия. К ним относят расхожде

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Сколько кесаревых сечений можно: есть ли предел?

Считается, что название «кесарево сечение» произошло после рождения римского императора Юлия Цезаря, так как по одной из версий именно таким способом он появился на свет. Хотя эта версия маловероятна, исходя из того, что в то время его мать, скорее всего, умерла бы, а, судя по историческим источникам, жила она еще долго. Итак, давайте рассмотрим, какие медицинские показания приводят к проведению кесарева сечения и сколько кесаревых сечений можно делать.

Каковы основные показания для проведения планового кесарева сечения?

заболевания, которые не связаны с беременностью, но могут подвергнуть опасности здоровье матери или ребенка при естественных родах;

Таким образом, существует много показаний для проведения кесарева сечения, однако, кроме них, возможны экстренные случаи во время естественных родов:

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения?

Естественные роды возможны даже после кесарева сечения, но их рекомендуют планировать не менее чем по истечении 3-хлетнего срока. Перед тем как планировать следующую беременность после кесарева сечения, необходимо узнать о состоянии матки и рубца, ведь это является основным показанием для выбора родоразрешения.

Сколько кесаревых сечений можно делать?

На сегодняшний день часто задаваемый вопрос: сколько раз можно родить с помощью кесарева сечения? Однозначного ответа не существует, однако сама по себе операция не является препятствием для следующих беременностей. Если раньше врачи не советовали прибегать к кесареву больше трех раз (во время третьих родов могли даже перевязывать трубы), то в настоящее время не существует ограничений, что связано с развитием медицины.

можно ли поправиться от дюфастона при планировании беременности
Пью эти гормоны (лечение). И никак не могу похудеть. Гинеколог говорит мол садись на диету, а я так никогда сложно не худела. И вроде вес по одежде немного уходит, а на весах я столько вешу, как никогда((((. Могут ли причиной ?

Отвечая на вопрос, сколько кесаревых сечений можно делать, медики не дают точного ответа: это зависит от протекани

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Вот такой актуальный не только для меня вопрос. Сколько их можно делать? Мой врач говорит о том, что 4 можно делать. Дальше не советует.

У меня уже 2 кесаревых, хотелось бы еще как минимум одного ребенка, лучше двух. В теории понятно, раз врач говорит, то можно делать 4 кесаревых. А в жизни кто-нибудь встречал таких мамочек? Как они себя чувствуют, нет ли жалоб на здоровье?

Я встречала мамочек, которые перенесли три кесарева сечения и отлично себя чувствуют, правда, четвёртого ну никак не планируют. 

Слышала о том, что можно самой родить после кесарева сечения, может быть и у вас есть такая возможность или же показания не позволяют рожать естественным путём? В любом случае нужно слушаться врача, раз говорит можно, значит вперёд к ещё одному счастью в своей жизни.

Вопрос актуальный Вы правы.. Особенно если учесть, что в последнее время многие женщине вынуждены проходить через это по некоторым причинам...

Но в Европе это не так.. Обычно там рожают сами два и более раз, если первое было кесарево, и это считается нормальным. Опять таки - если нет показаний для операции и время после первого кесарево прошло как минимум два-три года...

Если все положительно - 3 или 4 кесарево вы сможете выдержать, но не более... Тут уже важно думать и о своем здоровье, Вашим деткам нужна активная здоровая мамочка))

У меня трое детей, все появились на свет, через кесареве сечение. Слава Богу, уже взрослые, здоровые и счастливые. Считаю, только Вы можете решить, скольким детям дать жизнь. Если верить, что все будет хорошо, оно так и будет.

какое масло лучше пить при запорах во время беременности
Запор при беременности – очень неприятное и довольно опасное состояние организма представительницы прекрасного пола в положении. Типичные проблемы с нормальным опорожнением кишечника встречаются у семидесяти проц?

Читала где-то о семье священника. Там 13 детей погодок и все кесарята...Хотя наверно нужно рассматривать каждую беременность отдельно, состояние шва и в

Источник

Сколько раз можно прибегнуть к кесареву сечению с минимальными рисками?

В последнее время кесарево сечение перестало быть вынужденной мерой: многие роженицы делают выбор в его пользу даже без медицинских показаний и уж точно без особого страха за себя и ребенка. Но сколько раз можно делать кесарево сечение? Вдруг вы планируете четверых детей, а уже после первой операции окажется, что кесарево сечение можно делать только один раз? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Еще совсем недавно…

Мода на кесарево сечение появилась буквально 5-6 лет назад, а еще 15 лет назад роды путем кесарева сечения заставили бы вас поволноваться. Хотя прямой угрозы жизни мамы и малыша не было уже тогда, к данному способу относились как к полноценной полостной операции, которая могла привести к серьезным осложнениям. Считалось, что кесарево сечение сильно вредит малышу, заставляя его появляться на свет неестественным путем, ну а для матерей повторное кесарево было еще большим риском, чем первое. Врачи утверждали: больше двух раз прибегать к данной операции нельзя, а последующие операции могут иметь положительный исход только при невероятнейшей удаче. Но если кесарево настолько непредпочтительно с точки зрения здоровья мамы и малыша, а также дальнейшего планирования семьи, то почему же сейчас количество родов через сечение превышает число естественных?

Как обстоит ситуация с рисками кесарева сечения на данный момент?

Если бы родоразрешение оперативным путем было таким же опасным, как и 15 или 10 лет назад, когда оно считалось скорее единственным выходом из сложной ситуации, чем нормой, то современные гинекологи и акушеры просто не давали бы мамочкам выбирать этот вариант при условии возможности (или хотя бы попытки) естественных родов. Но они все чаще соглашаются с таким желанием, а иногда и советуют кесарево сечение сами! Все потому что медицина

Источник