как сделать узи по беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) в Домодедово

Полное обследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства (печень, желчевыводящие пути, поджелудочная железа, селезёнка, почки, надпочечники, лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства) + органы малого таза и мочевой пузырь

Ультразвуковыми колебаниями называются короткие волны с длиной от 20 кГц до 1000 МГц, не слышимые человеческим ухом. Эти короткие колебания окружают нас в повседневной жизни, несмотря на то, что мы и не подозреваем о наличии такого явления.

В медицинской практике ультразвук довольно давно используется в физиотерапевтическом лечении различных заболеваний, однако главная область его использования — лучевая диагностика.

Ультразвуковое сканирование — медицинский тест, использующий высокочастотные звуковые волны, посылаемые датчиком в руках врача для захвата изображения в реальном времени изнутри вашего тела.

Датчик посылает высокочастотные звуковые волны через ваше тело. Звуковые волны отражаются от плотных объектов, таких, как органы или кости. Эти эхо-сигналы затем обрабатывает компьютер.

В отличие от других методов визуализации, ультразвук не использует ионизирующее излучение, только звуковые волны. По этой причине УЗИ в гинекологии является предпочтительным методом исследования развития плода во время беременности.

Перед исследованием врач заполнит карту и опросит вас, затем вам предложат лечь на кушетку, застеленную одноразовой простынью.

Врач УЗИ нанесет на вас и датчик специальный гель. Гель обеспечивает акустическую связь с кожей и способствует беспрепятственному передвижению датчика по коже.

После процедуры, гель будет очищен от вашей кожи. Вся процедура обычно длится менее получаса, в зависимости от исследуемой области. Вы сможете приступить к вашей обычной деятельности после того, как процедура зав

Источник

УЗИ при беременности

Ультразвуковое исследование во время вынашивания плода позволяет наблюдать за развитием малыша и оценивать состояние здоровья женщины максимально безопасно и информативно. Этот метод диагностики преследует различные цели:

Беременным УЗИ проводится двумя способами – трансвагинально с введением датчика во влагалище или трансабдоминально через переднюю стенку живота. Первый метод признан наиболее точным. Обычно эти обследования применяются вместе с изучением анализа крови, в комплексе их называют пренатальными скринингами.

Сроки выполнения диагностики

Ультразвуковое исследование при отсутствии жалоб будущей мамы выполняется трижды – по числу триместров. Причем для каждого триместра существуют плановые сроки прохождения диагностики:

Если существует необходимость получения дополнительной информации о состоянии плода, врач может увеличить число обследований.

Для чего назначают УЗИ

УЗИ на ранних сроках беременности может использоваться не в 11-13 недель, а раньше. Высокоинформативное обследование в таких случаях назначается для уточнения срока и оценки количества эмбрионов, исключения рисков для женщины, внематочной или замершей беременности. Первый скрининг (в 11-13 недель) позволяет выявить отклонения с высокой точностью – до 95 % случаев. Также на ранних сроках врач может сделать заключение о рисках вынашивания.

Второй пренатальный скрининг используется для оценки внутриутробных условий и развития ребенка. Как правило, во время этого УЗИ по беременности в Тюмени устанавливается пол малыша. Специалист исследует плаценту, количество околоплодных вод, определяет расположение ребенка, делает замеры, выявляет аномалии и т.д.

На третьем плановом скрининге будущая мать узнает примерный вес и размеры малыша. Врач отслеживает динамику показателей, расположение и развитие внутренних органов

Источник

УЗИ (Ультразвуковые исследования)

УЗИ при беременности

В первую очередь методы ультразвукового исследования дают возможность точно установить факт беременности даже на ранних сроках. Именно поэтому первое УЗИ во время беременности можно сделать, как только у женщины появляются подозрения на беременность. Также УЗИ на малом сроке беременности стоит делать, если у пациентки имеются:

Второе плановое УЗИ при беременности делается на 12-14 неделе. К этому времени у плода начинает прослушиваться сердце. На этом обследовании врач может определить уровень развития плода, его расположение, состояние плаценты, а также оценить состояние здоровья матери.

Возможности, которые дает третье плановое УЗИ при беременности: определение пола ребенка, выявление пороков развития, наличия мало или многоводия, оценка состояния плаценты. Данное УЗИ делается на 20-ой неделе.

Если беременность протекает успешно четвертое и последнее УЗИ при беременности делается на 30-32 неделе. Оно позволяет произвести оценку развития и активности ребенка, удостовериться в его правильном расположении, а также проверить имеется ли обвитие пуповиной.

УЗИ по беременности: цены, перечень услуг, графики работы специалистов представлены на каждой странице лабораторного отделения.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это современный безопасный неинвазивный способ исследования организма, который широко применяется для диагностики заболеваний, а также для наблюдения за течением беременности.

Принцип ультразвукового исследования базируется на особенностях распространения ультразвука в различных средах. Звуковые волны проходят через живые ткани организма с разной скоростью, при этом на границе перехода из среды с меньшей плотностью в среду с большей пло

Источник

Когда делать первое УЗИ при беременности?

Когда женщина узнает, что она беременна (как правило, это происходит, когда девушка сделает тест на беременность), она хочет на все 100% подтвердить свое счастливое положение. Поэтому, единственным наиболее доступным методом для женщины является УЗИ исследование. Его можно сделать в любой частной клинике без соответственного обращения к врачу-гинекологу.

Некоторые пациентки сознательно не желают на ранних сроках идти к гинекологу, так как боятся, что их долгожданной беременности может что-то навредить. И страхи эти вполне обоснованны. Ведь никто не будет умалчивать о случаях прерывания беременности (1-2 неделя) после глубокого гинекологического осмотра с помощью зеркала.

Проведение УЗИ-исследования

УЗИ исследование или же эхография – это наиболее распространенный метод определения беременности, а также ее развития. УЗИ, которое проводится в современных условиях, значительно отличается от того, которое проводили, к примеру, 20-25 лет тому назад.

Метод основан на принципах эхолокации. Пациентке специальным датчиком проводят по животу или же вагинальный датчик размещают во влагалище. Ультразвук, который издает датчик, проникает через ткани и тем самым, отражается от них (как наше изображение в зеркале) и уже выводится на экран.

На специальном экране врач-узист видит органы малого таза женщины и уже дает полное объяснение тому, что происходит на физиологическом уровне – то есть, как развивается беременность, есть ли осложнения и т.д.

На ранних сроках беременности (то есть, это с первой недели беременности и до 12 недели беременности), рекомендуется делать именно трансвагинальное УЗИ (когда датчик вводится непосредственно во влагалище). Именно таким образом, можно сложить более полную картину, о том – маточная беременность или нет, как развивается эмбрион и т.д.

Источник

УЗИ по беременности в Симферополе – где можно сделать, стоимость

Период ожидания малыша для женщины очень волнительный. Чтобы сохранить здоровье будущей мамы и предотвратить различные риски для развивающегося организма малыша, акушеры-гинекологи постоянно назначают беременным всевозможные исследования, анализы. Одно из главных исследований – УЗИ.

УЗИ позволяет визуально обследовать как организм малыша, так и женщины. Назначают его по определенному плану, или внепланово, если есть какие-либо угрожающие состояния ли симптомы.

Плановые УЗИ беременным назначают несколько раз. Самые важные из них – это скрининговые УЗИ. Такое исследование делают три раза за весь период ношения ребенка.

Первый «скриниг» проводят в 11-14 недель. При этом, одновременно с УЗИ, у беременной берут кровь из вены на биохимический анализ. Второй «скрининг» делается в 19-22 недели. В это время уже можно будет узнать пол ребенка и более четко распознать, есть ли угрозы при беременности. А третий «скрининг» назначают на сроке 32-34 недели. Это УЗИ даст возможность максимально точно увидеть, имеются ли пороки у ребенка.

Современное оборудование позволяет делать и так называемое трехмерное УЗИ. По мнению врачей, оно не особо отличается от обычного, но дает возможность увидеть более полное изображение в виде объемной и цветной картинки. Конечно, для будущих мам это одно из самых впечатляющих зрелищ.

В Симферополе УЗИ беременным делают во многих государственных клиниках, причем, имеется оборудование как для двухмерного исследования, так и для 3-D. В государственных учреждениях УЗИ делают бесплатно, по полису ОМС.

Чтобы попасть на бесплатный сеанс УЗИ, понадобится направление врача, полис и паспорт. С собой женщине нужно взять пеленку и салфетки (чтобы после УЗИ вытереть гель).

часто ли ошибается узи при беременности
Мне стало интресно, а часто ли ошибается УЗИ при определении пола будущего ребенка. В первую беременность УЗИ правильно показало девочку. Но у моих двух подруг произошла ошибка. На УЗИ сказали мальчик и они уже вещей си?

Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на с

Источник

Акушерское УЗИ

УЗИ и беременность: безопасность

УЗИ и беременность.Тема безопасности ультразвукового исследования во время беременности возникает часто и никто однозначно ответить на него не может. Это не рентген (другой принцип, другое воздействие), современные УЗИ аппараты - сильно отличаются от тех, что были 10 лет назад. Наши доктора – Елена Сергеевна Павлова и Вера Владимировна Квартина обобщили и разъяснили подход к УЗИ диагностике во время беременности:

«Сейчас практически во всех странах мира ультразвуковые исследования носят массовый характер. При этом проблема безопасности эхографии именно в акушерстве - вопрос актуальный не только для будущих мам, но и для врачей, регулярно поднимается на ультразвуковых съездах, семинарах. Хочу сослаться на ответ очень уважаемого мною профессора, доктора медицинских наук, одного из основоположников перинатальной эхографии в нашей стране, М.В.Медведева. Несколько лет назад американской ассоциацией врачей в акушерстве и гинекологии было проведено мультицентровое, двойное слепое, рандомизированное исследование на определение влияния ультразвука на плод. Исследование выявило, что при том времени инсонации (осмотра) и тех допустимых частотах, которые используются в датчиках для осмотра, воздействия на плод ретроспективно выявлено не было» (специалист УЗ-диагностики, к.м.н. Е.С.Павлова). Именно в акушерских программах значения механического и теплового* индексов постоянно отражаются на экране монитора, и врач, проводящий исследование, должен их контролировать. Если в ультразвуковом аппарате нет программы для акушерского исследования, выполнять на нем осмотры беременных запрещено.

менструальные боли во время беременности
Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц. Однако многим из нас месячные доставляют существенный дискомфорт. Это и плохое самочувствие, и сильные боли, которые сниж?

«Специалисты нашего Центра, одними из первых в стране ввели строгие временные рамки по УЗИ, чтобы обезопасить ребёнка на 100%. Это - 30 минут на УЗИ беременных 2-3 триместра, где сама процедура У

Источник

Первое УЗИ при беременности: вы впервые увидите своего малыша!

Как проводят УЗИ?

Ни вам, ни плоду эта процедура никоим образом не повредит. Наоборот, именно на сроке до 12 недель можно увидеть неполадки в протекании беременности.

Исследование производится при помощи специального датчика, подсоединенного к аппарату. От датчика исходят ультразвуковые волны, которые проходят через органы и отражаются от них. Именно эти отраженные волны при выводе на экран монитора представят полную информацию об эмбрионе.

Во время процедуры малыш может ощущать вибрацию, как мы чувствуем приходящий поезд. Поэтому следите, чтобы в промежуток времени, когда изображение уже выведено на экран, а врач только рассказывает вам о состоянии плода, датчик не находился на вашем животе.

В первую очередь специалист УЗИ находит плодное яйцо. Если исследование проводится на сроке менее 6 недель, его иногда сложно отыскать, ведь размер плодного яйца всего несколько миллиметров.

На ранних сроках беременности чаще назначают трансвагинальное исследование – когда датчик вводят во влагалище. Процедура не очень приятная, но необходимая.

Ведь только при помощи такого способа можно выявить внематочную беременность, замершее развитие плода и другие отклонения, ведущие к искусственному прерыванию беременности.

Помните, что если вы стали на учет не в платной клинике, а в госучреждении здравоохранения, вам необходимо взять на трансвагинальное исследование презерватив для УЗИ, пеленку.

Но обычно (при отсутствии осложнений) первое плановое УЗИ при беременности назначается на сроке 10-12 недель. Это исследование проводится трансабдоминально – то есть датчик двигается по поверхности живота.

Именно в этот перио

Источник