болит низ живота на 9 месяце беременности что это

9 месяц беременности

Содержание этих посещений (ровно, как и Ваше настроение) поможет Вам определить, когда же наступит долгожданный «час пик». В этот период будут проведены такие обследования (конечно, при этом стоит учитывать Ваше самочувствие, а так же квалификацию Вашего лечащего врача):

измерение артериального давления (на девятом месяце беременности артериальное давление может быть выше, чем в середине срока), а так же взвешивание (прирост в весе может либо остановиться, либо замедлиться);

Все вышеперечисленные симптомы Вы можете чувствовать как все сразу, так и по отдельности. Одни из них могут появиться внезапно, другие же могут наблюдаться на протяжении всего срока беременности, некоторые из них для Вас являются уже привычными, Вы на них даже перестали обращать внимание, они отодвигаются уже на второй план, а некоторые симптомы могут Вас озадачить, и даже удивить. Именно они могут указывать на приближающиеся роды.

Ваш малыш ведет себя более активно, чем раньше. Изменение активности плода говорит о том, что ему уже стало тесно в Вашем лоне;

выделения из влагалища стали намного гуще, могут даже появиться прожилки крови. Они даже могут иметь более коричневатый или розоватый оттенок (это может произойти или после половых отношений или же после недавнего внутреннего обследования);

непрекращающиеся запоры, неправильная работа желудочно-кишечного тракта, вздутие, изжога, увеличение или вовсе потеря аппетита;

Гиперактивность, слишком уж острое восприятие некоторых людей, особенно если высказывания касаются Вашего «интересного положения»;

Малыш лежит гол

Источник

На 9 месяце беременности тянет низ живота

Во время беременности может и не быть болей в животе, но женский организм терпит столько изменений, что они конечно могут сопровождать женщину все 9 месяцев. Если боли появляются в животе и вызывают дискомфорт, к примеру, в печени, то не стоит из-за этого устраивать панику. Более вероятно, что так реагирует организм на многочисленные изменения в женском организме.

Матка располагается в малом тазу, из-за этого именно в животе будущих мам боль и беспокоит. Идет постоянная гормональная перестройка, в результате которой кости в малом тазу расходятся, связки становятся более мягкими, а мышцы растянутыми. Это очень благоприятно влияет на процесс родов, ведь необходимо подготовить путь для выхода ребеночка на свет. Чем больше становится плод, тем больше увеличивается в размерах матка, из–за этого тоже возникают боли. Все эти характерные боли безопасны для здоровья женщины и плода.

Если боль сопровождается и кровянистыми выделениями, то это может быть началом выкидыша. Причины этого разнообразны. Может быть, нехватка в организме прогестерона, который отвечает за расслабление матки. Вследствие этого, начинаются маточные сокращения и отслойка плодного яйца. Начинает выделяться кровь.

Дома процесс выкидыша не остановить, нужна медицинская квалифицированная помощь. Если начать вовремя лечить, то этот процесс остановится. Но сзади плодного яйца образуется гематома, она действует на матку и тянет ее. Как только она рассосётся, боли прекратятся. Но если появится первая угроза выкидыша, надо срочно начать беспокоится о новом возникновении этого процесса.

Стоит чаще проводить ультразвуковое исследование, чтобы убедиться, что нет патологических изменений плода. Ведь именно такая аномалия может привести к выкидышу, или же иметь первоисточник проблемы в недостаточном кровяном снабжении. Очень важен факт кон

Источник

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник

О чем расскажет боль в животе?

Очень многих женщин в положении интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины.

Боль как признак патологии

Ведь одним из первых признаков при различных видах патологий, возникающих на протяжении 9 месяцев, является именно боль, которая охватывает низ живота.

Например, в случае отслаивания плаценты, вы почувствуете болезненные ощущения именно внизу живота (срок не является определяющим).

Прежде всего, не нужно испытывать панический страх, когда начинает ныть низ живота, будь это хоть первый месяц, хоть девятый.

Однако, в любом случае, важно немедленно обратиться к врачу, если ощущение сильное, колющее и его интенсивность со временем только нарастает.

Учтите: боли, возникающие в процессе вынашивания малыша, в какой-то момент становятся для будущей мамы просто нормой жизни.

При беременности низ живота может болеть с самого первого дня, как бы предупреждая вас о произошедшем слиянии сперматозоида и яйцеклетки.

Именно этот вид ощущений характеризуется тем, что он сообщает беременной о самых разных переменах, возникающих в ее организме.

К первой группе относят те, которые которые предупреждают об имеющихся патологиях, иногда даже в первый месяц, (внематочная беременность, отслоение плаценты) или же говорят об угрозе прерывания беременности.

Сюда же относят и боли внизу брюшины, вызванные разного рода заболеваниями, которые можно устранить хирургическим путем (например, аппендицит).

Первые месяцы – срок, при котором нужно особенно внимательно следить за своим организмом, особенное внимание уделяя болям, возникающим внизу живота.

чаще всего в первый месяц болит живот (его низ) просто потому, что организм готовится к вынашиванию беременности и происходит гормональная перестройка.

Настанет время, ког

Источник

Боли на 9 месяце беременности

Боли на 9 месяце беременности могут быть вызваны как действием разросшейся матки, так и болезнями, обострившимися в результате беременности.

Боли на 9 месяце беременности – это нередкое явление. Когда плод опускается в полость таза, у женщины может появиться резкая боль в пояснице. Покалывание в области шейки матки – тоже неприятное явление, сопровождающее 9 месяц беременности.

Боли на 9 месяце беременности

На 9 месяце беременности женщину могут беспокоить спазмы ног и рук, скованность и напряженность во всем теле. Из-за смещения центра тяжести (в результате изменения) и выросшего большого живота, женщина вынуждена сильно прогибать спину, из-за чего на позвоночник приходится очень большая нагрузка. Кроме того, боли у беременной могут быть проявлениями болезней, начавшихся еще до беременности: сколиоза или остеохондроза. Для профилактики таких болей нужно постоянно носить бандаж и спать на ортопедическом матрасе, носить удобную ортопедическую обувь.

9 месяц беременности – это еще и боли в области таза, так как плод опускается туда за 1-2 недели до родов. Появляются судороги мышц рук и ног из-за того, что в организме женщины не хватает кальция. У некоторых женщин может развиться варикозное расширение вен. Головные боли и бессонница, боли в желудке и в грудном отделе также сопровождают беременность на последнем месяце.

Кроме болей, непосредственно связанных с влиянием плода, у матери могут обостриться мочекаменная болезнь или болезнь почек. Поэтому очень важно в случае, если беременную беспокоят постоянные боли в каком-либо органе, рассказать об этом врачу, пройти обследование узи и сдать все необходимые анализы, ведь под угрозой в случае болезни матери не только ее здоровье, но и жизнь ребенка.

выделения в семь месяцев беременности
Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце бере?

Боли на 9 месяце беременности непрекращающиеся боли в области крестца, сопровождающиеся боля

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

ребенок зачат после овуляции
Приветик...читала если заняться сексом в день овуляции то 80% вероятность того что будет мальчик...поделитесь пожалуйста инфоййй и по собственному опыту как было!

Ну поэтому для мальчика специально нужно именно день ?

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов. Сейчас кроха занимает всю полость матки, в этой связи возможностей для активных движений у него прак

Источник

У беременной болит низ живота

Во время беременности многие мамочки испытывают разнообразные ощущения в животе. И самыми пугающими считаются тянущие боли. В таких случаях необходимо знать причину происхождения боли и может ли она навредить будущему малышу.

У беременной болит низ живота. Возможно патология

Если боль распределилась внизу живота, то это может говорить о патологии. При отслаивании плаценты беременная непременно ощутит неприятную острую боль. Если развивается внематочная беременность, то тоже можно ощутить такую боль. Перед выкидышем боль охватывает полностью низ живота.

Для начала необходимо взять себя в руки и перестать нервничать. Иначе переживание могут спровоцировать выкидыш. И стоит помнить, что у беременной болит низ живота не только в период осложнения. В организме происходят разнообразные процессы, которые могут сопровождаться характерными ощущениями. Но в любом случае стоит обратиться за помощью к врачу, который определит причину боли и успокоит беременную женщину. В разные периоды беременности боль может быть по разным причинам. Подробнее о разных  периодах беременности вы сможете прочитать в разделе —  Календарь беременности по неделям

В первые месяцы беременности стоит особенно тщательно прислушиваться к своему организму. Большинство выкидышей приходится именно на этот временной промежуток. Основные причины болей внизу живота:

начинается отторжение плодного яйца, которое спровоцирует выкидыш. Выделения свидетельствуют о том, что срочно необходимо обращаться за помощью в больницу. Лучше вызвать скорую помощь;

внематочная беременность сопровождается острой болью. Необходима срочная госпитализация,  иначе произойдет разрыв маточных труб.

Любая боль внизу живота говорит о том, что необходимо принять горизонтальное положение. Возможно, вы просто переутомились и необходимо органи

Источник