беременность и киста яичника опасно ли это

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Дюфастон - помогает женскому организму

20 Июля 2008

Дюфастон – медицинский препарат, применяющийся в лечении различных менструальных нарушений, связанных с нарушением уровня гормона прогестерона. Благодаря активному ингредиенту дюфастона – синтетическому гормону дидрогестерона – этот медицинский препарат эффективен при лечении болезненной менструации Болезненная менструация – влияние на качество жизни, эндометриоза, бесплодия.

Таблетки дюфастона содержат активный ингредиент дидрогестерон – синтетический гормон, аналогичный природному гормону прогестерону. Дидрогестерон используется при лечении различных менструальных нарушений, причиной которых является дефицит прогестерона в организме женщины.

У женщин гормон прогестерон Прогестерон - норма и патология отвечает за здоровое формирование эндометрия – внутренней слизистой оболочки матки, необходимого, в свою очередь, для нормального развития плода. Организм женщины вырабатывает прогестерон на определенных стадиях менструального цикла, вызывая утолщение эндометрия. Если оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки к концу месячного менструального цикла, уровень прогестерона снижается. Это вызывает отслоение эндометрия и менструальное кровотечение. Если же оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепляется к стенке матки к концу месячного цикла, уровень прогестерона в организме женщины остается высоким. Это помогает поддерживать эндометрий в норме, обеспечивая нормальное развитие плода.

Поскольку дидрогестерон помогает регулировать здоровое образование и нормальное отслоение внутренней слизистой оболочки матки, этот синтетический гормон может использоваться в лечении различных менструальных нарушений – таких, как нерегулярная или болезненная менструация, бесплодие, предменструальный синдром, эндометриоз.

Кроме того, дидрогестерон используется для минимизации избыточного

Источник

Клиника экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) «Я здорова!»

Университетская клиника репродукции и оперативной гинекологии «Я здорова!» оказывает помощь в области женского и мужского здоровья.

Принципиальной отличительной особенностью деятельности нашего центра ЭКО является то, что все члены команды совмещают практическую работу с научной и преподавательской. Мы считаем необходимым для врача-профессионала быть на переднем крае медицинской науки, участвовать в ее развитии и распространять новые знания в медицинском обществе.

Мы рады, что можем оказать Вам специализированную медицинскую помощь на высоком уровне, в том числе высокотехнологичную помощь (ЭКО, оперативная гинекология).

В арсенале клиники имеется новейшее оборудование, позволяющее проводить ЭКО, диагностировать и лечить все виды женского и мужского бесплодия, проводить операции любой степени сложности для восстановления репродуктивного здоровья.

Основным нормативным документом, определяющим порядок оказания платных медицинских услуг, является Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006 ( скачать ). Ознакомиться с полным списком нормативных документов можно на странице «Нормативно-правовая информация».

По прибытии в центр по планированию ЭКО в Москве пациенту необходимо обратиться к регистраторам для оформления карты медицинских услуг и договора на их оказание.

Оплата в нашей клинике репродукции и оперативной гинекологии осуществляется по прейскуранту и оказывается пациентам в соответствии с перечнем платных медицинских услуг.

Все тяготы, сложности и нервы долгого планирования в миг забылись, когда мне позвонили из клиники "Я здорова!" и сообщили о положительном результате! Я даже переспросила дважды) Тут же сказала мужу, и он аж прослезился. Благодарю всех врачей клиники, которые

Источник

Ультразвуковое исследование матки и яичников

Рубрики Все рубрики, Диагностические исследования, Рак шейки матки 29.04.2009

Ультразвуковое исследование (УЗИ) матки и придатков - ценный метод исследования при любой патологии женских половых органов.

Матка -  полый гладкомышечный орган, расположенный в центре малого таза. Спереди от нее располагается мочевой пузырь, сза­ди — прямая кишка.

Яичники —  женские половые железы, в которых происходит образование и созревание яйце­клеток. Они располагаются с обеих сторон от матки.

Накануне УЗИ матки и придатков рекомендуется избегать продуктов, которые вызывают повышенное газообразование. Исследо­вание проводится после легкого завтрака. Возьмите с  собой емкость с жидкостью (некрепкий чай, морс, вода) около 1,5 л. Пейте ее небольшими порциями до тех пор, пока не появится позыв на мочеиспускание. В это время необходимо начать исследование.

Вам необходимо обнажить нижнюю часть живота и промежность. Их обследуют ультразвуковым датчиком, на который наносят специальный гель. Исследование начинают проводить в положении лежа на спине, со сто­роны живота. Затем при необ­ходимости продолжат обследование при помощи специ­ального датчика, который вводят во влагалище. Исследование полостным датчиком проводится после опорожнения мочевого пузыря.

При обследовании определяют три размера тела мат­ки: длину, передне-задний размер и ширину. При не­обходимости измеряют длину шейки матки.

Размеры матки зави­сят от предшествующих беременностей и родов,  фазы менструального цикла. У девушек размеры матки минимальны, у рожавших женщин — максимальны.

В клинической практике принято считать, что верх­няя граница нормальных значений размеров тела мат­ки у женщин репродуктивного возраста составляет: длина — 70, ширина — 60, пе

Источник

Лечение кисты яичника народными средствами, без операции

Киста – это доброкачественное новообразование, которое представляет собой полость с жидким или полужидким физиологическим содержимым (лимфой, секретом, кровью, гноем). Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, часто покрытая сетью кровеносных сосудов, изнутри выстланная эпителием, способным продуцировать жидкость (за счет чего киста и увеличивается в размерах), а также выделять в кровь биологически активные вещества (например, гормон прогестерон, как в случае с кистой желтого тела). Капсула, то есть тело кисты, может располагаться либо внутри органа, либо на поверхности, и тогда у нее может быть как плоское основание, так и ножка.

Образуются кисты почти во всех органах и тканях человеческого организма, начиная от кожи и десен, заканчивая кишечником, почками и головным мозгом. Размеры этих полостей могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких десятков сантиметров в диаметре – науке известны случаи огромных, запущенных кист, сдавливающих внутренние органы и угрожающих жизни. Однако обычно киста бывает небольшой, и ничем себя не выдает, но нужно понимать, что она в любом случае нуждается в своевременной диагностике и лечении.

Чаще всего кисту диагностируют случайно, во время УЗИ или планового осмотра у врача. Если образование крошечное и ничем не угрожает, специалисты обычно занимают выжидательную позицию и следят за поведением кисты: не увеличивается ли она в размерах? В зависимости от происхождения и локализации кисты, может быть назначено медикаментозное лечение. Если киста относится к опасному типу, быстро растет или уже угрожает здоровью на момент диагностики, её удаляют хирургическим путем. Консервативное лечение кисты, в том числе, народными методами, актуально только в случае небольшого новообразования функционального характера в женских половых органах.

майонез при беременности вред и польза
Домашний майонез отличается от промышленного варианта своей натуральностью. Практически у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт, который является универсальным и его можно корректировать на свое ?

Киста яи

Источник

Киста на шейки матки-страшный диагноз и нужно ли лечение?

     Киста на шейки матки — это образование с полостью внутри, располагающееся в области шейки матки, состоящее из закупоренной железы с выводными протоками, расширенной в результате скопившегося содержимого (слизи, крови, гноя). Что значит киста шейки матки и ее лечение знают на своем опыте сегодня около 20% женщин детородного возраста.

Признаки и симптомы кисты шейки матки

     Киста на шейки матки довольно долго может не иметь симптоматики. Она не болит, не изменяет течение менструального цикла, не образует выделений.

     Почти всегда киста шейки матки оказывается неожиданной для пациентки гинекологической находкой. Это может быть либо осмотр с профилактической целью, либо визит к гинекологу, продиктованный наличием иных гинекологических заболеваний.

Наботовы кисты

     Наботовы кисты шейки матки представляют наиболее распространенную разновидность кист данной локализации. Это расположенные в переходе на влагалище желтые образования плотной консистенции. Они являются результатом закупоривания протоков наботовых желез, выделяющих слизистый секрет.

     Если выявлена на осмотре киста на шейке матки опасно ли это?! Считается, что сама по себе она не способна к озлокачествлению. Однако, в ней могут паразитировать бактерии (особенно, если внутри ее кровь), вызывая воспалительные процессы, способные малигнизироваться либо привести к бесплодию. Наботовые кисты не несут собой гормональных изменений. Не способствуют образованию кист в яичниках.

легкий труд при беременности средний заработок
ст.254 Трудового кодекса РФ гласит в частности: «беременным женщинам в соответствии с мед.заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на др. работу… с сохран?

     Киста шейки матки не исключает возможности забеременеть, не приносит патологических изменений в вынашивание беременности и процесс родоразрешения. Но значительных размеров киста может создавать механическое препятствие для возможности зачатия. Поэтому беременность может

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Киста правого яичника у женщин: причины, признаки, что делать

Киста яичника – это доброкачественное новообразование, полость, содержащая жидкость различной консистенции и структуры в зависимости от причины образования и вида кисты. Если секреторная жидкость в кисте накапливается, размеры ее увеличиваются и вызывают клинические симптомы, в то время как новообразования маленького размера не провоцируют дискомфортных ощущений и могут пребывать в тканях яичника многие годы бессимптомно.

Яичники являются парным органом, выполняющим многие функции, среди которых основные и чрезвычайно важные – это репродуктивная и гормональная. Латеральность, асимметрия яичников до сих пор изучается и дает поводы для многочисленных дискуссий между гинекологами практиками и теоретиками. Некоторые специалисты убеждены, что правый яичник более активен в смысле фолликулярной деятельности, чем левый, поэтому более уязвим и подвержен развитию в нем опухолей и кист различных видов. Однако подобное утверждение не имеет под собой научно-обоснованной доказательной базы, следовательно киста правого яичника и киста левого имеют одни и те же причины, патогенетический механизм развития, симптоматику и способы лечения.

Код по МКБ-10

Причины кисты правого яичника

Этиология, причины кисты правого яичника могут быть разнообразными и зависеть от многих внешних и внутренних факторов. Следует отметить, что даже при наличии современных методов, технологий и достаточно большой статистической базы, этиология формирования ДОЯ (доброкачественных образований яичников) до сих пор не ясна. Существует несколько общепринятых мировым медицинским сообществом гипотез, среди которых наиболее популярна теория изменений гормонального фона. Согласно этой версии причины кисты правого яичника, как и левого в том числе, кроютс

Источник