беременности как правильно питаться

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом будет

Источник

Восспаление аппендицита при беременности

Многие беременные связывают боли в брюшной полости со своим положением, что зачастую оказывается верным. Но именно беременность может спровоцировать приступ аппендицита. Для того чтобы приступ не застал вас врасплох, стоит четко знать, как проявляет себя данное заболевание, каковы его симптомы, и как с ним бороться.

Аппендицитом называют воспаление червеобразногого отростка. Стоит отметить, что встречается немало именно беременных женщин с этим заболеванием (около 3,5%). Острый аппендицит у женщин, находящихся в положении встречается несколько чаще, нежели у других представительниц прекрасного пола.

Причины развития этого заболевания до сих пор точно не известны ученым. Одной из версий является закупорка просвета, который существует между аппендиксом и слепой кишкой. Вследствие закупорки происходит нарушение кровоснабжение отростка, что и приводит к отеку и развитию воспалительного процесса.

Нередко именно беременность является фактором, предрасполагающем к проявлению данного заболевания. Вызывается это ростом матки, которая, сдавливая отросток, нарушает его кровоснабжение и, соответственно, приводит к воспалению.

Каковы симптомы аппендицита при беременности?

В медицине принято различать две формы проявления аппендицита: катаральную и деструктивную. Для каждой из этих форм необходимо определенное время развития болезни. Катаральная форма болезни развивается в течение 6-12 часов, деструктивные формы могут развиваться немного дольше от 12 часов до двух суток, затем может наступить перфорация, то есть, содержимое кишечника может попасть в брюшную полость.

Нельзя назвать определенные симптомы аппендицита у беременных, ведь организм каждой женщины индивидуален, поэтому изменения в отростке могут происходить различные, кроме того, не у всех аппендикс располагается одинаково.

Источник

Легкоусвояемые углеводы список продуктов, вредность и польза углеводов

Следует разобраться, для чего нужны углеводы, влияют ли на наше здоровье. Какие из продуктов, содержащих углеводы, есть можно, какие нельзя? Раскроем все тайны употребления углеводов и составим список продуктов, содержащих быстрые углеводы, являющиеся наиболее опасными. Углеводы необходимы человеку ежедневно. Правильное питание подразумевает наличие в рационе определенного количества белков, жиров и углеводов. Все ли продукты, содержащие большое количество углеводов полезны нам? Однозначно ответить сложно, на легкоусвояемые углеводы возложены некоторые функции оргнаизма, но вместе с тем они способны навредить здоровью.  Разберемся с этим подробнее. Составим список продуктов, которые следует употреблять с осторожностью, и возможно исключим опасные для здоровья продукты навсегда.

Знакомимся подробнее с углеводами

Углеводы – это питательные вещества органического происхождения, необходимые организму в качестве основного источника энергии. Количество потребляемых углеводов должно быть напрямую связано с объемом физических нагрузок человека, поскольку нерастраченная энергия превращается в жир и повышает холестерин.

Углеводы по процессу расщепления делятся на сложные и быстрые (легкоусвояемые). К сложным углеводам относятся полисахариды на основе крахмала и целлюлозы. Их содержат некоторые овощи (морковь, картофель), зерновые и бобовые культуры, орехи. Они улучшают пищеварение и на долгое время помогают избавиться от голода.

К быстрым углеводам относятся моносахариды и дисахариды на основе глюкозы, фруктозы, лактозы и галактозы. Их содержат молоко, сладости, фрукты и некоторые овощи. Расщепление этого вида углеводов происходит очень быстро и при малых физических нагрузках в крови повышается уровень сахара, который затем резко снижается и голод возвращается.

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

при каких показаниях делают кесарево сечение плановое
Наша миссия – рожать детей. Но такое большое событие, как появление ребенка, может быть сопряжено с рядом осложнений. В этом случае кроху извлекают из утробы оперативным путем. И вот через какое-то время женщина решае

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

когда лучше забеременеть девочкой календарь
Многие пары задумываются о планировании пола будущего ребенка. Кто-то изначально хочет маленькую куколку, у кого-то ужу есть мальчик, или даже парочка. Существует масса способов узнать пол будущего ребенка или даже «за

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Как убрать живот

Значит, чтобы устранить большой выступающий живот, и в будущем сделать рельефный пресс с кубиками, нужно устранять эти четыре причины. Не всегда все четыре причины присутствуют в равной степени. Мышцы пресса могут быть крепкими, но у вас много лишних жиров которые их скрывают… или наоборот, жировых отложений не очень много, но мышцы пресса слабые и растянутые, поэтому они не держат форму. Однако «большие животы», как правило, образованы всеми четырьмя причинами.

Например, укрепляя мышцы пресса, вы делаете различные упражнения, значит тратите энергию и способствуете сжиганию жиров. Кроме того, качая пресс, вы улучшаете кровообращение и массируете кишечник, улучшая его работу. Медицинский факт – упражнения для пресса, это одни из самых полезных упражнений для здоровья.

Спортивные тренировки помогают вам эффективно тратить жиры, но как вы похудеете если после занятий садитесь за стол и наедаете все заново? Поэтому, необходимо откорректировать ваш ежедневный рацион. Насколько сильно? Это зависит от размеров живота и от того, как быстро вы хотите получить результат. Если у вас немного подкожного жира, то уберите из питания жирные продукты и поменяйте рацион ужина на фрукты и кефир. Если же у вас большой живот, то нужно гораздо внимательнее корректировать ежедневное меню. Совсем не обязательно голодать, но важно питаться разумно – правильными продуктами и умеренными порциями, тогда вы быстро уберете живот. Пока вы занимаетесь обжорством организм не будет тратить жировые запасы! Чтобы избавляться от накопленных жиров, нужно создавать дефицит энергии.

Тренировка пресса очень важна и помогает вам тратить жиры, но этого может быть не достаточно. Для быстрого избавления от жиров, нужно общее воздействие на все тело. Организм расходует жиры не только на том месте которое вы тренируете! Например,

Источник