при каких показаниях делают кесарево сечение плановое

На каком сроке делают второе кесарево сечение? Что важно знать о повторной операции?

Наша миссия – рожать детей. Но такое большое событие, как появление ребенка, может быть сопряжено с рядом осложнений. В этом случае кроху извлекают из утробы оперативным путем. И вот через какое-то время женщина решается на еще одного карапуза. На каком сроке делают второе кесарево сечение и есть ли возможность естественного родоразрешения?

Нет правил без исключений

Прежде чем говорить о нюансах второго кесарева, давайте немного вспомним анатомию. При оперативном вмешательстве нарушается целостность не только кожного покрова, но и тканей внутренних органов. Заживление снаружи идет в разы быстрее, чем внутри. Из этого следует, что шов на матке (а разрез именно на ней позволяет ребенку увидеть этот мир) затягивается долго. В норме этот процесс занимает от 6 месяцев до 2 лет. Вот почему женщинам, пережившим кесарево сечение, рекомендуется планировать следующую беременность через 2,5-3 года.

Те, кто решился на повторение подвига материнства, часто задают своим лечащим врачам один и тот же вопрос: на каком сроке делают второе кесарево сечение? Но на самом деле он требует альтернативной формулировки: обязательно ли делают такую же операцию? Многие с удивлением узнают, что, оказывается, нет. Повторные роды могут произойти естественным путем - при благоприятном течении беременности и отсутствии противопоказаний.

В каких случаях рекомендуется операция?

Современное акушерство, несмотря на все новые и новые открытия в области анестезии при оперативном родоразрешении, все же стре

Источник

На каком сроке делают плановое кесарево?

Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.

Комментарии пользователей

96

Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.

Кесарили сестру на 39 неделе. Кесарево было запланированным — годовая травма позвоночника после тяжелой автомобильной аварии. Всю беременность она очень нервничала по поводу безопасности кесарева сечения для малыша.

с курсами для беременных и посоветовала ей сходить. Сестра упиралась)), но пошла. В итоге помогло — успокоилась, родила легко и без нервов. Так что, не волнуйтесь все будет хорошо.

Наталья Мне кесарево ПЛАНОВОЕ делали в 36 недель и пару дней. Нельзя было схваток дожидаться. Сын родился 3 330, рост 51 см. Выписали на 5 день, Было это в 2001 году.

Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.

А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.

мне сказали что плановое КС будет у нас на 37-38 неделе. Завтра д

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Кесарево сечение. Мифы о кесаревом сечении

Сегодня каждый десятый ребенок в России и каждый четвертый в некоторых западных странах появляется на свет с помощью кесарева сечения. В большинстве случаев эта операция проходит удачно и для матери, и для ребенка. Но, как и любое другое медицинское вмешательство, перед назначением требует тщательного взвешивания всех «за» и «против». Много психологов и врачей проводят разные исследования, о том, как влияет операция кесарева сечения в будущем на жизнь ребенка и его матери. Кроме того, каждый может рассказать несколько мифов, связанных с этой операцией. Часть из них имеет медицинское обоснование, другая часть уходит корнями в дремучие времена, когда кесарево считалось «операцией отчаяния» - сложной и рискованной, проводимой лишь в крайних случаях и нередко заканчивающейся смертью женщины. О наиболее распространенных мифах о кесаревом сечении мы и поговорим.

Мифы о показаниях к кесареву сечению

В нашей стране, к счастью, по желанию кесарево сечение не выполняют. К хирургическому вмешательству прибегают тогда, когда это действительно необходимо, когда естественные роды невозможны или могут принести вред здоровью женщины и ребенка. Как и любая другая операция, кесарево сечение это определенный риск и проводится она только после тщательного взвешивания всех за и против.

Возраст – не является показанием к кесареву сечению. Другое дело, что с течением времени организм женщины накапливает различные заболевания, которые могут оказывать влияние на течение беременности и родов, и являться показанием к кесареву сечению. Все это статистические данные, а не конкретное состояние каждой женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.

Сама по себе близорукость показанием к кесареву сечению не являет

Источник

от беременности до родов

При каких обстоятельствах делают кесарево сечение

Как делают кесарево сечение?

Минимально допустимым временем проведения рассечения является 38 недель. Более ранний срок чреват непредвиденными осложнениями для малыша. Чтобы снизить риск ошибки в определении сроков беременности, предпочтительной датой является 39-я или 40-я недели.

Имеется право выбора даты проведения плановой операции, но лишь в случае удовлетворительного протекания беременности. Если женщина, по своим личным причинам, желает сделать кесарево, то ей необходимо написать заявление на имя заведующего женской консультацией или договориться со своим акушером-гинекологом.

Многих интересует подготовка к операции, делают ли клизму перед кесаревым и как все будет происходить на самом деле. В назначенный день необходимо отказаться от пищи и пить минимальное количество жидкости. Вам обязательно побреют лобок, поставят катетер и очищающую клизму. Кесарево сечение делают под наркозом, общего или местного спектра действия. Последний используется по желанию и дает возможность «участвовать» в родах. Сколько по времени делают кесарево – наиболее популярный вопрос среди мамочек и их родственников. Процесс изъятия ребенка происходит уже на 5-й минуте после рассечении и растягивается максимум на 7 минут. Само кесарево продолжается 20-40 минут. Естественно, интересует и сам процесс того, как делают кесарево сечение. На протяжении операции хирург делает рассечение брюшной полости, матки и плодного пузыря. Вытаскивает ребенка и послед. Все разрезы, в определенном порядке, зашиваются специальными саморассасывающимися нитками. Накладывается стерильная повязка и холодная грелка, необходимая для увеличения интенсивности маточных сокращений.

какие симптомы беременности после стимуляции
С физиологической точки зрения экстракорпоральное оплодотворение практически не отличается от естественного. Различия наблюдаются в самом процессе протекания беременности, который связан с определенными рисками.

Сама операция проходит полностью безболезненно для матери, которая находится под действием наркоза. Зато период «о

Источник

от беременности до родов

Второе кесарево сечение видео

Когда делают второе кесарево сечение

Первый раз операцию, как правило, проводят на сроке 39-40 недель. Вторая обычно назначается на этот же промежуток (может быть проведена и на 38-ой неделе), хотя каждый раз учитываются индивидуальные показатели. Так на каком сроке проводить кесарево сечение, определяет специалист, после того, как проанализирует состояние матери и плода.

Пациентка, как правило, поступает в родильное отделение за 1-2 до назначенной даты родов. В больнице ей проводят некоторые подготовительные процедуры (клизма, к примеру). Сама операция проходит под эпидуральной или спинальной анестезией. В редких случаях применяют общий наркоз.

Перевод роженицы в послеродовое отделение происходит в течение суток после того, как ее малыш появится на свет. Новоиспеченная мамочка находится под постоянным наблюдением специалистов и несколько раз в сутки получает обезболивающие препараты и медикаменты, призванные провоцировать сокращения матки.

Второе кесарево сечение

Второе кесарево сечение – это необходимость по умолчанию или можно избежать еще одной операции? Несколько лет назад, к сожалению, выбора у мамочек не было, вне зависимости от показаний к первому оперативному вмешательству. Сегодня медики склоняются к тому, что второе кесарево назначается только при наличии показаний, а не потому, что первые роды не были естественными. Однако, если такое случилось, и если было определено, что будет повторное кесарево сечение, это совсем плохо или не так уж и критично?

беременности как правильно питаться
Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможе

Кесарево сечение второй раз назначают только тогда, когда есть точные показания для подобного исхода. И после проведения операции обычно предлагают стерилизовать женщину, чтобы не было риска третьей беременности, которая может окончиться очень печальным итогом, слишком большой шанс летального

Источник

В каких случаях делают кесарево сечение

Рождение ребенка естественным путем – предусмотрено самой природой, но в силу некоторых обстоятельств такие роды иногда становятся невозможными, тогда врачи принимают решение о проведении полостной операции, а точнее – кесарево сечение. Учитывая, что данная операция относится к достаточно непростой и сложной процедуре, включает вскрытие стенки живота и матки, то показания к кесареву сечению должны быть веские. В акушерстве и гинекологии кесарево сечение может быть плановым или экстренным. В каких случаях делают кесарево сечение, насколько оно опасно или безопасно для роженицы и ее ребенка?

Показания к плановому кесареву сечению

Плановое кесарево сечение проводится только тем женщинам, в анамнезе которых на протяжении беременности были выявлены риски для женщины или плода. Если беременной женщине назначается плановое полостная операция, тогда ей за 1 – 2 недели до предполагаемых родов рекомендуется ложиться в стационар, где она будет под присмотром специалистов готовится к предстоящим родам. Окончательное решение о возможном кесаревом сечении принимают после результатов последних анализов и УЗИ обследования. Основными показаниями к кесареву плановому сечению считаются следующие патологии и состояния:

Предлежание плаценты. Патологическое состояние, при котором шейка матки частично или полностью перекрывается плацентой. Характерными симптомами и показаниями для кесарево сечение при тазовом предлежании считаются вагинальные кровотечения, которые появляются после 7 – го месяца беременности. Предлежание плаценты в лучшем случаи может привести к преждевременным родам, а в худшем – гипоксии и гибели плода.

Многоплодная беременность. Если женщина вынашивает двойню, увеличивается риск осложнений, тогда врачи могут принять решение о проведении полостной операции.

Внутренние заболевания рож

Источник