когда меряют живот при беременности

Правила роста живота во время беремености

Изменение формы и рост живота во время беременности. Растяжки при беременности

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту...

Размеры плода

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2-4 мм.

Размеры матки

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности — 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.

Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов нару

Источник

Зачем следить за размерами окружности живота по неделям беременности и как правильно это делать?

Животик беременной женщины, увеличивающийся в размерах вместе с маленьким растущим крохой внутри, – не только повод для радости и гордости будущей мамы.

Измерение его окружности является одной из важнейших составляющих диагностики в течение беременности, поэтому ваш доктор регулярно будет выполнять соответствующие замеры при каждом визите в женскую консультацию.

Животик беременной женщины, увеличивающийся в размерах вместе с маленьким растущим крохой внутри, – не только повод для радости и гордости будущей мамы.

Измерение его окружности является одной из важнейших составляющих диагностики в течение беременности, поэтому ваш доктор регулярно будет выполнять соответствующие замеры при каждом визите в женскую консультацию.

Какие факторы влияют на размеры живота?

С самого момента зачатия живот становится наиболее главным и уязвимым органом, ведь в нем поселился, развивается и растет ваш малыш.

То, насколько увеличатся его размеры, напрямую зависит от особенностей организма самой женщины, а непосредственное влияние на это оказывают следующие факторы:

Склонность к полноте или параметры до наступления беременности. К примеру, беременность становится видна значительно быстрее и больше у тех, у кого узкий таз, а полноватые женщины с пышными бедрами могут хранить свое положение в тайне чуть ли не до третьего триместра.

В первом триместре размеры окружности еще не меняются так существенно и кардинально, поэтому врач начинает следить за динамикой роста живота только во втором триместре (как правило, с двадцатой недели, но иногда размеры начинают фиксировать и на 14-15 неделе). 

Наибольшее значение достигается после второй половины третьего триместра (приблизительно на тридцать второй неделе эта цифра состав

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — родами

Источник

Признаки беременности до задержки месячных

Можно ли понять женщине, что она беременная еще до задержки месячных? С беременностью у представительниц женского пола много чего меняется в организме. И эти изменения появляются с первого дня.

Беременность на первой неделе

Первая неделя беременности наступает еще до появления плода. Доношенный ребенок рождается на 40 неделе. В медицине отсчет ведется с первого дня после того, как прошли месячные.

Еще во время менструаций развивается яйцеклетка, где будет формироваться будущий ребенок. На протяжении первой недели из множества яйцеклеток организм определяет ту, в которой будет зарождаться жизнь. По этой причине нет никаких признаков беременности в этот период, так как ее по сути еще нет.

Признаки беременности после зачатия

После проведенного полового акта по истечению недели могут появляться незначительные кровотечения. Некоторые дамы заблуждаются, так как считают, что это появляется менструация. Но выделение при этом незначительное.

Небольшие кровотечения способны появиться после задержки. Но в таком случае они могут сигнализировать про нарушения, поэтому следует обратиться к врачу.

Те, кто следит за базальной температурой, способны увидеть изменения, тем самым определить беременность. Если она повышается до 37 градусов, это свидетельствует о развитие плода. Этот показатель меряют во рту, прямой кишке и влагалище. Снимают их после пробуждения, еще в койке.

Когда начинает развиваться плод, женщину часто бросает то в жар, то в холод. Это связывают с тем, что на начальном этапе беременности температура тела часто повышается. В этом случае может стать сильно жарко, а через какое-то время начинает морозить. От этого может покраснеть лицо в вечернее время.

Оттого, что температура тела изменяется, часто беременные дамы думают, что они заболели. Ведь с

Источник

Измерение живота при беременности

Врачи   начинают измерять живот при беременности со второй половины срока. Эти результаты позволяют врачам определить патологию либо нормальное развитие плода.

Когда матка в норме, высота дна матки должна точно соответствовать сроку вашей беременности.   Сколько недель вашей беременности, столько сантиметров намерит врач!

·          Измерение делают сантиметровой лентой, которая должна проходить через поясничный прогиб сзади и состыковаться на уровне пупка.

Окружность живота у каждой беременной женщины разные, это зависит от общего веса, конституции тела, темпа прибавки в весе, количества околоплодных вод и т.д. Окружность живота измеряется на уровне пупка сантиметровой лентой.

Рост объема живота, темпы увеличения матки должны точно соответствовать установленным параметрам, это необходимо, чтоб беременность протекала нормально без осложнений:

- если размер живота   превышает – может говорит о патологии, например, хорионэпителиома   - опухоли развиваются из плацентарной ткани, которая напоминает огромное количество пузырьков;

- на поздних сроках беременности, если размер дна матки   не увеличивается,   говорит о задержки роста или гипотрофии плода;

- отклонение объема живота может быть причина маловодие, инфекционно-воспалительные заболевания, воспалительные заболевания женской половой сферы, плацентарная недостаточность, поражение выделительной системы плода и др;

как сохранить беременность при тонком эндометрии на ранних сроках
Зачатие и беременность, завершившиеся рождением здорового ребёнка и без угрозы для здоровья матери, можно сравнить с успешным запуском и точной посадкой космического аппарата.  Совокупность факторов, необходимых для

Помню, мне врачи каждый раз измеряли окружность живота. Но я не думала, что это так важно. У моей знакомой после рождения ребенка только поняли, что была задержка во внутриутробном развитии. То есть ребенок перестал расти и развиваться. Мне кажется, что это ошибка врачей — они должна были раньше это увидеть. Размер матки и не изменялся, а врачи пропустили эту информацию. В итоге теперь надо дорогое леч

Источник

Окружность живота по неделям беременности. Как растет живот при беременности

Окружность живота по неделям беременности вычисляется по своим стандартам, благодаря чему акушер-гинеколог может сравнить персональные данные будущей мамы с нормой. Если разница между показателями составляет большие цифры, то назначаются дополнительные исследования. Это позволит определить точный диагноз, так как процесс роста плода имеет свои закономерности.

Первые замеры советуют производить между 12-ой и 14-ой неделей беременности. Однако графики нормы, демонстрирующие среднестатистический рост живота, предусмотрены лишь с 20-ой недели. К тому же размер живота в 11 недель беременности практически полностью идентичен животу в 12-ти недель.

Матка просто физически не успевает выйти за верхний предел лобка в такие короткие сроки. Но вместе с тем, как растет плод, а матка растягивается, увеличение начинает происходить все быстрее. Поэтому размер живота на 14 неделе уже сильно отличается от прежних измерений. Высота поднятия матки на этом сроке составляет несколько сантиметров.

С помощью расчетов окружности живота во время беременности, ведущий врач может дать предварительную диагностику всему течению беременности.

Если окружность живота по неделям беременности превосходит норму, это может быть указанием на такие отклонения, как многоводие или ожирение матери. Однако существует и вероятность многоплодия – когда в матке находится два и больше плодов.

В том случае, если получившиеся в результате измерения объемы меньше нормы, это может оказаться признаком других нарушений – например, маловодия, задержки развития плода или дистрофии.

Точно таким же образом измеряется высота подъема матки. Как растет живот при беременности, расскажет акушер-гинеколог, и он же поможет вам разобраться с возможными проблемами.

можно ли забеременеть в первые дни приема ярины
Ярина относится к монофазным (все таблетки имеет одинаковый состав) комбинированным (содержат два вида половых гормонов) низкодозированным (низкая концентрация действующих веществ) оральным контрацептивам (ОК). Лекар

Рост живота при беременности –

Источник

41 неделя беременности

Кожные покровы ребенка полностью очистились от смазки, что защищала их, лишь самые нежные участки, такие как подмышки и область паха, остались под ее защитой. Внутренние органы работают по тому же принципу, что и органы взрослого человека. Вес ребенка ежедневно увеличивается на 30 грамм за счет подкожного жира, который постоянно прибавляется. Со временем плацента ослабевает, а материнская кровь теперь может смешиваться с кровью малыша. Этот процесс очень полезный по отношению к иммунной системе малыша, которая не такая уж и сильная.

Волосы на голове постоянно растут, а это значит, что ребенок, родившийся на 41-42 неделях, будет иметь достаточно длинные волосы. Из-за того, что ребенок почти не двигается, женщины паникуют и очень бояться, что что-то случилось. Но это считается нормой, так как ему уже просто мало места для того, чтобы активничать как раньше.

Женщина теперь должна позаботиться о поездке в родильный дом. Необходимо заняться сбором самых нужных вещей, обговорить все моменты с родными людьми и узнать о нюансах госпитализации в роддоме. Также нужно освоить технику дыхания, которую принято использовать в процессе родов. Если вы носите ребенка дольше положенного - не бойтесь, это свойственно женщинам при первой беременности.

Проведите УЗИ, причиной этому может быть обследование устаревшей плаценты, через которую ребенок может получать недостаточно полезных веществ для развития и питания. Врач окажет вам поддержку и расскажет о подготовке к родам, потому что в это время все чувства очень смешанные, а иногда появляется даже страх.

Что происходит с ребенком

Если у вас длиться 41 неделя беременности, то наверняка, срок родов рассчитан не верно. Небольшой процент женщин рожают по той дате, которую назначил врач. Но на 41 неделе ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Органы уже прошли в

Источник