кесарево сечение в 38 недель что это такое

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Кесарево сечение в 38 недель беременности отзывы

Кесарево в 38 недель.

Не переживай можно. Мне тоже прогнозируют что моим диагнозом ИЦН до 40 не ходят, я даже не расстраиваюсь. Расскажу случай: у сестры знакомая первого ребенка доносила только до 20 с чем то. прерывание Б, ребенок 500 гр весил, говорит на ладошке помещалась. Девочка выжила, уж как это удалось, 20 лет назад то не было такого оборудования и условий по выхаживанию недоношенных. Так что не переживай в 38 родишь нормального здорового ребеночка!

Конечно можно..в 38 недель ребёночек уже готов к родам. но если у тебя всё нормально и по показаниям можно родить самой..то можно и не кесариться. Вообщем поговорите с врачём. как решит врач. так и делайте. врачи просто перестраховываються. что б ляльке не было хуже..вот и чуть раньше кесарят.

Выбранная Вами категория не соответствует теме сообщения! Пожалуйста отредактируйте своё сообщение согласно правилам сообщества. Спасибо за понимание.

Начну из далека. Сама еще не рожала, но мамочка моя в 42 года пошла рожать мою сестреночку. Мама сразу просила врача прокесарить, за малышку очень волновалась, но врач ей сказала, что с каждой схваткой малыш начинает готовиться к жизни вне маминого животика и у ребеночка начинают работать легкие, а это очень важно. Подключили аппаратуру к животику (что бы отслеживать сердцебиение ребеночка) и сказали, если показатели будут падать, сделают КС. В итога мама родила сама здоровую малышку. Так что мое мнение если делать кесарево сечение - то только при начале родовой деятельности, а не просто так.

Кесарево-это полосная операция, которая не должна проводиться без серьезных показаний. У меня подруга-неонатолог. Она говорит-38 недель РАНО (вот несколько последствий-тяжелый респираторный дистресс, отек головного мозга, и даже спонтанное кровоизлияние в головной мозг. ) Если уж хотите кесар

Источник

Кесарево сечение

Считавшаяся критичной и опасной еще несколько десятков лет назад операция кесарево сечение стала в наши дни настолько популярной, что часто специалисты специализированных гинекологических клиник даже сетуют, что пациентки просят её сделать вместо проведения плановых традиционных родов.

Именно по этой причине опытные акушеры приводят своим пациенткам все преимущества и недостатки такого оперативного вмешательства.

Как выполняется операция

В случае проведения плановой операции кесарево сечение, пациентка изначально готовится исключительно к оперативному родоразрешению. Такое вмешательство бывает показано по многим причинам.

Это может быть состояние здоровья роженицы, состояние здоровье малыша, неправильное положение плода, его крупные размеры (сочетание крупного размера плода и его неправильного положения почти всегда становится основанием рекомендации проведения операции), возраст женщины, рождение двух и более детей одновременно и некоторые другие факторы.

Сегодня практически отменено правило назначать исключительно оперативное родовспоможение женщинам, первый малыш которых появился на свет в результате оперативного вмешательства.

Возможность второго, третьего и даже большего кесарева сечения и отказ от него в пользу самостоятельных родов сегодня решается индивидуально в каждом конкретном случае.

При этом учитывается состояния здоровья матери и ребенка, состояние шва на поверхности живота и, особенно, на матке, другие факторы.

Для проведения плановой операции роженицу заблаговременно. При одноплодной беременности рекомендуется ложиться в клинику на сроке 37-38 недель, чтобы избежать риска самостоятельного начала родового процесса с выходом плода в родовые пути.

При вынашивании много

Источник

Кесарево на 38 неделе беременности

Посмотрев на фото плода на 38 неделе беременности, можно с уверенность сказать, что ребенок уже готов к встрече со своими родителями. Поэтому если роды начнутся на этом сроке, не стоит переживать, так как считается, что ребенок, рожденный на 38 неделе, доношенный.

Плацента матери значительно увеличилась. На этом сроке она весит от одного до двух килограмм. Частая усталость, слабость, плохой сон присутствует у многих женщин в этот период. Становится уже довольно тяжело передвигаться и часто хочется просто прилечь поспать. Предвестники родов все чаще напоминают о себе в разное время суток.

Часто в этот период женщину беспокоит частое опухание ног. Для того чтобы этого избежать, нужно как можно меньше сидеть и ходить. Чтобы предотвратить отеки на 38 неделе беременности врачи советуют избегать употребления большого количества соленой пищи.

Ребеночек уже достиг своего нужного веса. В среднем вес ребенка на этом сроке составляет около трех килограмм. Рост колеблется от 48 до 50 сантиметров. Получает еду, он, как и раньше, через плаценту. В 38 недель у малыша должны исчезнуть уже все чешуйки и пушок.

Шевеление плода на 38 неделе беременности значительно уменьшается. Это связано с тем, что малышу очень тесно в матке и ему уже сложно двигаться. Но в отличие от предыдущих толчков, в этот период шевеления становятся более точными, а это означает что малыш уже готов к жизни в нашем мире.

Если мамочка ждет мальчика, то, как раз в этот период времени, происходит процесс отпускания яичек в мошонку. Тридцать восьмая неделя беременности означает, что малыш должен уже полностью опуститься вниз головкой. Обычно в 38 недель врачи прослушивают биение сердечка малыша. 120-160 ударов в минуту считается нормой. В день малыш набирает максимум 30 грамм, так как свой основной вес он уже набрал.

Не стоит боя

Источник

При каких обстоятельствах назначают кесарево сечение в 37 недель беременности?

В настоящее время бурными темпами развивается медицина: создаются новые технологии лечения заболеваний, лекарства, методы диагностики. Но, несмотря на все это, каждый год в акушерских стационарах во всем мире умирают тысячи новорожденных детей и их матерей. Какие причины этого? Во - первых, неправильное планирование и ведение беременности и родов. Во - вторых, невыполнение всех требований и указаний врача и низкое качество оказания медицинской помощи.

37 неделя беременности.

Длительность протекания нормальной беременности в среднем составляет 40 недель, но это не строго число. Нормальными считаются роды, которые возникают в промежутке от 37 недели до 42 при условии, если плод здоров и не является недоношенным или переношенным. Весь этот период разделен на 3 триместра, в каждом из которых по 3 месяца. Наиболее важным является первый и третий из них. Рассмотрим более подробно 37 неделю развития ребенка в утробе матери.

Как и все сроки 37 неделя имеет свои особенности. Итак, в этот отрезок времени плод уже окончательно сформировался и готов к рождению, но нужно еще подождать пару недель. Все жизненно важные органы и системы работают практически как у взрослого человека, но они не перестают совершенствоваться и усложняться. Вес малыша в этот срок нередко достигает уже 3 килограмм, рост составляет около 50 - 51 см. Он уже совсем большой. Все черты его лица свойственны взрослому человеку: хорошо развито зрение, слух, обоняние, осязание. Ребеночек очень активно реагирует на свет и темноту, шум, стрессы, которые может испытывать его мама. Поэтому беременным женщинам рекомендуется получать только положительные эмоции, слушать спокойную классическую музыку, побольше гулять ну и конечно периодически отдыхать.

все чтобы забеременеть с помощью магии
Сильнейший приворот по всем законам белой магии. Без последствий! пишите ekstra@i-putnik.com Выполняют лучшие и опытнейшие экстрасенсы нашего портала. 100% гарантия. Консультация бесплатная.

Ангелы святые, духи земн

В 37 недель место в матке становится все меньше, и

Источник

38 недель беременности: признаки родов, возможно показания к кесареву

Будущим мамочкам, которые до сих пор в положении, будет интересно узнать: с этого времени малыш растет очень медленно, практически у каждой беременной развивается маловодие, живот немного уменьшается, а поясницу регулярно тянет.

Скоро роды

Бояться маловодия не нужно, поскольку это некий природный механизм, чтобы плод не поменял свое положение, если оно правильное.

Не факт, что в связи с этим будут делать кесарево сечение: большинство младенцев способны покинуть живот мамы, находясь в таком положении.

Кстати, хотите, чтобы плод появился на свет естественным путем? Выбирайте роддом, который разделяет вашу позицию (когда есть возможность выбора, конечно).

Учтите: в некоторых случаях кесарево сечение является необходимостью, поскольку могут возникнуть ситуации, опасные для здоровья матери и ребенка.

В таком случае ваш малыш покинет живот, когда вы будете находиться в операционной. Постарайтесь предусмотреть и этот момент, чтобы в случае необходимости кесарева, вы были психологически готовы.

Перед операцией женщине в обязательном порядке дают наркоз, после этого разрезают сначала живот (речь идет о небольшом надрезе), потом – стенку матки, затем извлекают плод.

Впрочем, есть небольшие психологические нюансы, поскольку считается: малыш, появившийся на свет с использованием кесарева сечения, до конца не прочувствовал, что произошли роды, ведь он не «пробирался» по родовым путям. Со временем и они исчезнут.

Если роды вторые, а во время первых делали кесарево сечение, то велика вероятность повторения ситуации. Причина сего следующая: рубец от операции на матке уменьшает ее сократительную способность, особенно на самом участке, где делался надрез.

белые творожистые выделения при беременности на поздних сроках
Поздние сроки беременности – это, как правило, срок с 35-ой недели и до самых родов. На протяжении всей беременности из-за гормональных изменений у женщины могут быть выделения из влагалища. Нормальные выделения обусл?

Когда кесарево делалось два, а то и три раза, то врачи порекомендуют больше не з

Источник

"Страшно, Боже, как страшно". Смс мужу - "я люблю тебя", а в ответ тишина. Он еще несколько часов не получит это сообщение, а вдруг оно будет от меня последним? Вместо всей жизни перед глазами мелькают лампы на потолке, когда тебя бегом везут на каталке, как прерывистая полоса на дороге. Не думала, что этот кадр из фильмов о больницах появится в моей жизни. Се ля ви.

У меня была идеальная беременность)) Что такое полтора месяца токсикоза, когда тебя просто сильно мутит, но ни разу не вырвало, говорят, что это ерунда! Вопрос, как буду рожать даже и не стоял! Сама конечно)) Ни разу не лежала в больницах, на здоровье особо не жалуюсь, простуды были часто, но не более. Модному тренду "зачему мучаться самой, если можно сделать кесарево", я даже и не думала поддаваться! Природа сделала все, чтобы женщины могли сами рожать, так пусть все будет самым естественным образом. Правда болевой порог у меня ужасный, поэтому эпидуралка должна была быть по-любому. Но в остальном о кесарево даже не думала и ничего не читала о нем! Вот это было глупо...

Свою историю начала симптомов я приведу в цитату, тк уже выкладывала на другом сайте год назад. Если Вам интересно узнать, как у меня начиналась тяжелая преэклампсия, то открывайте цитату.

25 недель моей беременности прошли почти идеально) Почти - это потому, что гемоглобин был по нижней планке 104-110 и пила почти всю Б сорбифер по 1 таблетке каждый день. А так все анализы были в норме, токсикоз в легкой форме примерно с 4 по 11 недели, периодически легкий тонус, который моментально снимался папаверином и магне Б6 + ношпа. Прибавка в весе к 26 неделям примерно 1 кг. Врач была мной довольна.

26я неделя пришлась на жару в городе и принесла мне небольшие отеки в ногах... Я из не замечала, тк никогда ранее с ними не сталкивалась.... Заметила гинеколог, сослалась на жару и сидячий образ жизни,

Источник