беременность через месяц после эко

Изменения и задержка после ЭКО менструального цикла

Экстракорпоральное оплодотворение для многих пар становится единственной возможностью зачать и родить собственного малыша. К сожалению, только в 20-40% случаев процедура завершается успешно. Неудачная попытка ведет к восстановлению менструального цикла у женщины. Месячные могут наступить уже через 2-3 дня после переноса эмбрионов, но у большинства они появляются при отмене гормональной терапии. Задержка после ЭКО до десяти дней считается нормой, если менструация не наступила на 14-й день, следует обратиться к врачу. Первый цикл имеет свои особенности, о которых следует знать пациенткам, прошедшим процедуру ЭКО.

Почему возникает задержка после ЭКО, особенности процедуры

Перед тем, как выяснить, почему возникает задержка, напомним особенности менструального цикла у женщин. Он разделяется на три фазы:

Фолликулярная фаза цикла начинается с первого дня месячных. В это время в гипоталамусе синтезируется гонадолиберин, стимулирующий выработку гипофизом фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. В начале фазы превалирует фолликулостимулирующий гормон, который отвечает за созревание яйцеклетки, рост фолликула в яичнике и пролиферацию эндометрия. В естественном менструальном цикле начинают созревать несколько фолликулов, затем остается лишь один, остальные поддаются атрезии.

В середине цикла, на 7-14 день после начала месячных, увеличивается синтез лютеинизирующего гормона под воздействием эстрадиола, выделяемого яичниками. Фолликул разрывается, яйцеклетка выходит наружу, происходит овуляция. Длится она 24-48 часов, после нее наступает лютеиновая фаза. Фолликул превращается в желтое тело, временную железу синтезирующую прогестерон и эстроген. Они повышают секреторную активность эндометрия, готовят его к принятию эмбриона. Если зачатия не было, желтое тело поддается и

Источник

ЭКО беременность

Беременность, наступившая в результате ЭКО дарит столько надежд и радости будущей мамочке. Беременность через ЭКО для многих женщин является единственной возможностью осуществить свою желанную мечту — стать мамой.

Под ЭКО понимается экстракорпоральное оплодотворение яйцеклетки методом in vitro — в пробирке, а после эмбрион содержится и выращивается в питательной специальной среде. Далее, спустя несколько дней, эмбрион переносят в матку женщины, где он при благоприятном исходе приживается и развивается полноценная беременность.

Как сохранить ЭКО беременность? Задаются таким вопросом обеспокоенные пациентки, ведь это непросто. По статистике к родам доходит в среднем от 60 до 85 % случаев, а вот остальные беременности срываются по разным причинам, происходит это в первом триместре до 14 недели.

ЭКО беременность прерывается, как в виде выкидыша — изгнание плодного яйца, так и в виде замершей беременности, при сохранении плодного яйца в самой матке.

Такие неудачи, как замершая беременность при ЭКО или выкидыш вызывают такие причины, как эмбриональные (генетические — нарушение развития эмбриона) или материнский фактор (нарушение гормонального фона и состояние здоровья, большой возраст матери, неправильное ведение беременности после ЭКО врачом.) Также причиной выкидыша считают иммунный конфликт.

Искусственная стимуляция суперовуляции создает определенный гормональный сдвиг в женском организме, а это влияет на вынашивание плода. Для осуществления гормональной поддержки женского организма стоит постоянно определять в крови состав двух основных гормонов, которые ответственны за сохранность беременности: прогестерона и эстрадиола. В нашем случае эстрадиол выступает показателем присутствия или отсутствия в наличии  синдрома гиперстимуляции яичников.

После переноса в первые дни эмбриона,

Источник

3 неделя беременности после ЭКО

Рассмотрим подробно основные изменения и осложнения в первые 3 недели беременности после ЭКО. Женщина, согласившаяся на ЭКО, заранее должна приготовиться ко многим сложностям:

Как понять, что беременность после ЭКО наступила

Самым сложным периодом считается первый триместр. Женский организм перестраивается и поэтому необходимо постоянное наблюдение у специалистов, чтобы предотвратить осложнения и поддержать начало беременности.

Иногда мамочке рекомендуется находиться на стационарном наблюдении. Но если на начальном этапе все протекает нормально, и будущему малышу и здоровью матери ничего не грозит, беременную выписывают и дальнейшее наблюдение проводится не в клинике, а районной женской консультации.

Симптомы появляются также, как и в случае зачатия естественным путем, то есть после прикрепления эмбриона к матке. В этот момент организм начинает подстраиваться под новые для него условия – появление зародыша. Для определения начала беременности сдается анализ крови на уровень ХГЧ. Через 21 день назначается УЗИ, чтобы проверить состояние плода и его развитие:

Риск на начальном этапе беременности после ЭКО

Беременность после ЭКО проходит так же, как и естественная, но с большими рисками срыва. Это объясняется тем, что при естественном зачатии организм сам перестраивается и готовится вынашивать плод. При применении ЭКО все нужные гормональные изменения в организме вызываются искусственно, с помощью специальных препаратов.

По статистике, именно в первые 28 дней беременности находятся под риском ее прерывания. Ведь организм насильно настраивают на вынашивание ребенка, поэтому ослабевает защитная функция от инфекций, присутствует гормональная и фетоплацентарная недостаточность. В таком случае врачи назначают медикаменты, поддерживающие организм.

Иногда беременнос

Источник

Беременность после эко первые признаки форум

Первые признаки беременности после ЭКО

Кажется, что все волнения позади - беременность после ЭКО, такая нужная и долгожданная, наступила. Женщина прислушивается к собственным ощущениям, ей интересно, какие они, первые признаки беременности после ЭКО, отличны ли они от тех, когда беременность наступила естественным путём.

При методике ЭКО женская яйцеклетка оплодотворяется вне матки. Это происходит в специальных контейнерах с питательной средой. В течение нескольких дней, находясь под неусыпным наблюдением врачей, эмбрион развивается, чтобы впоследствии вернуться в маточную полость. При благоприятном исходе, попав в матку, эмбрион начинает развитие - беременность наступила.

Важно. По статистическим данным, те женщины, которые после удачно проведённой процедуры ЭКО стояли на контроле в женской консультации, имели больший процент прерывания беременности, по сравнению с теми, кто находился в клинике, под постоянным наблюдением врачей.

ЭКО беременность

Под ЭКО понимается экстракорпоральное оплодотворение яйцеклетки методом in vitro - в пробирке, а после эмбрион содержится и выращивается в питательной специальной среде. Далее, спустя несколько дней, эмбрион переносят в матку женщины, где он при благоприятном исходе приживается и развивается полноценная беременность.

Как сохранить ЭКО беременность? Задаются таким вопросом обеспокоенные пациентки, ведь это непросто. По статистике к родам доходит в среднем от 60 до 85 % случаев, а вот остальные беременности срываются по разным причинам, происходит это в первом триместре до 14 недели.

Такие неудачи, как замершая беременность при ЭКО или выкидыш вызывают такие причины, как эмбриональные (генетические - нарушение развития эмбриона) или материнский фактор (нарушение гормонального фона и состояние здоровья, большой возраст

Источник

Первые признаки беременности

Беременность представляет собой самое главное и долгожданное событие для многих женщин. У одних представительниц прекрасного пола, получается забеременеть сразу, а другие тратят на это множество безуспешных попыток, что влечёт за собой необходимость проведения лечения – экстракорпорального оплодотворения. После процедуры искусственного оплодотворения, будущие мамочки, с нетерпением ожидают утра, когда можно будет проводить тест на беременность. Самые первые признаки беременности указывают на то, что у женщины под сердцем уже зарождается новая жизнь, намного раньше самого чувствительного теста.

Многие женщины надеются уже с первых дней узнать результат от проведённой процедуры, для чего необходимо знать симптомы беременности, проявляющиеся в первый месяц после процедуры оплодотворения.

Первые признаки беременности до задержки после процедуры ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является распространённым методом зачатия ребёнка, при невозможности оплодотворения обычным способом. ЭКО представляет собой процедуру помещения дозревших яйцеклеток в полость матки.

Первые признаки беременности начинают появляться примерно через 7 дней, когда оплодотворение яйцеклетки уже завершилось. Важно точно знать число овуляции, потому что когда гормональный уровень в организме женщины достигает таких высот, она сама может догадаться о происходящем, почувствовав резкие изменения в своём самочувствии. Даже близкие люди замечают, когда в организме у будущей мамочки происходят гормональные изменения. Тревожность, раздражительность, плаксивость – эти признаки сопровождают беременных с самых первых дней встречи яйцеклетки и сперматозоида и вплоть до самых родов.

неделя задержки пошли месячные
Под задержкой менструации принято понимать сбой в цикле, при котором очередное менструальное кровотечение не начинается в положенный срок. Данное состояние может возникнуть в любом возрасте: в момент полового созрев?

Иногда случается так, что женщины, когда не могут долго забеременеть, подсознательно вызывают у себя признаки беременности, исчезающие через месяц. Чт

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

ЭКО беременность

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) подарило возможность стать мамами многим женщинам, долго и безуспешно лечившимся от бесплодия.

Ведение такой беременности после ЭКО требует повышенного внимания и бдительности как от врачей, так и от их пациентки.

В последнее время в нашей стране значительно увеличилась частота использования такого метода преодоления бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Это один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, при котором оплодотворение заранее полученных от женщины яйцеклеток происходит вне ее организма: слово «экстракорпоральный» происходит от лат. extra – «вне» и corpus – «тело, организм». Впоследствии эмбрион переносится в полость матки для дальнейшего развития.

Беременность после ЭКО требует особого отношения к матери и будущему малышу из-за условий зачатия. К счастью, большинство врачей понимают этот факт. Хотя такой ребенок физиологически практически ничем не отличается от своих сверстников, зачатых естественным способом, наблюдение за беременностью после ЭКО должно быть особенно тщательным, поскольку родители часто преодолевают множество препятствий на пути к зачатию и рождению малыша.

через сколько месяцев можно забеременеть после чистки
При проведении выскабливания на более поздних сроках эндометрий сильнее истончается. Без полного восстановления эндометрия при новой беременности могут возникнуть проблемы с прикреплением плодного яйца, что чреват?

Такая беременность отличается от обычной в большинстве случаев только обязательным контролем гормонального фона женщины и назначением некоторых гормональных препаратов во время первого и второго триместров беременности. Другие анализы отличаются только в первом триместре, когда у беременных после ЭКО исследуют различные и

Источник

Беременность ранних сроков после ЭКО

Всем известна такая истина, что доставшееся с большим трудом и многими усилиями, является для нас более ценным и тщательно хранимым. Как нельзя лучше это описание подходит для долгожданной беременности, для наступления которой родителям пришлось пройти через многие трудности.

Наверняка вы и сами вспомните, с какой бережностью и особой заботой ваши знакомые рассказывают о своих детках, которые появились не сразу. Конечно, нельзя сказать, что «легкая беременность» менее радостна и желанна, просто тревог при ней, согласитесь, меньше. Поэтому особо хочется поговорить о беременности, которая была зачата в результате использования методики ЭКО. Если понять причины срыва развивающейся беременности, то можно понять способы ее сохранения.

Хочется сразу заметить, что важен правильный настрой для женщины, достигнувшей беременности с помощью методики ЭКО, помните, что сама беременность – это только первый этап на пути к материнству. Теперь для вас очень важно сохранить зачатую жизнь, выносить малыша, так как по статистике, к большому сожалению, это получается не всегда (родами заканчивается 60–80 % случаев беременности при применении ЭКО). Из этого следует, что остальные случаи беременности прерываются, чаще всего это происходит во время первого триместра беременности до 12–14 недель.

Причины прерывания беременности можно разделить на два вида: материнский фактор и эмбриональные причины. Во втором случае главной причиной считаются генетические проблемы – отклонения в развитии эмбриона на любом этапе беременности. В большинстве случаев прерывание в таких моментах происходит на сроке 4–6 недель.

В большинстве случаев срыв случается у женщин с разладом в работе гормональной системы, в частности при отсутствие яичников. Также на вынашивание плода оказывает влияние

Источник