при беременности свободная жидкость есть

позадиматочное скопление жидкости при беременности

Здравствуйте, у меня задержка менструации 5 дней, цикл 41 день, тесты положительные. На протяжении недели болит в области левого яичника и отдает в поясницу. Была на узи, сказали что все в норме,беременности нет, единственное есть небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Что это за жидкость? На сколько она опасна? Возможно ли, что беременность все таки есть и она маточная? Боли в боку из за этой жидкости? И нужно ли делать пункцию?

Жидкость бывает иногда там, но не в большом количестве... Если у вас все таки тест положительный окажется, а узи не увидит ПЯ в матке, то бегом на пункцию, определять внематочную... Это конечно неприятно, но куда деваться, здоровье важнее

Жидкость бывает иногда там, но не в большом количестве... Если у вас все таки тест положительный окажется, а узи не увидит ПЯ в матке, то бегом на пункцию, определять внематочную... Это конечно неприятно, но куда деваться, здоровье

У меня всегда было внематочное скопление жидкости (небольшое, разумеется). Ну и что, это же не беременность внематочная, а просто особенность организма. На моей Б. это никоим образом не сказалось. Хожу себе нормально, и никакого дискомфорта вообще.

Эта жидкость не опасна, болей из-за неё быть не может. Беременность возможно маточная просто либо ещё яйцо не вышло, либо оно ещё маленькое и его не видно на узи. Сдайте кровь на хгч, и ещё раз через день. Рост хгч при маточной беременности как правило должен быть в два раза. При внематочной он часто меньше и часто бывают выделения. Не бойтесь, просто прислушайтесь к своему телу.

когда человек ср....ёт жидким (при дизентерии например) обычно брюшина реагирует выпотом. аналогично с другими раздражителями, особенно при начальных витаминодефицитах, реже при избытках вит.А в сочетанных дисбалансах, например с дефицитом кал

Источник

Свободная жидкость в малом тазу — нужно ли беспокоиться?

Всегда, лучше предотвратить заболевание, чем потом бороться с его симптомами, разрабатывать эффективные схемы лечения.

Женщинам необходимо вовремя проходить УЗИ малого таза, посещать гинеколога. Это безболезненные, несложные мероприятия, позволяющие вовремя определить наличие жидкости в малом тазу.

Что означает жидкость в малом тазу?

В случае, когда наблюдается скопление биологической жидкости, будь то кровь, гной или экссудат в полости малого таза – она носит название выпот.

Как избавиться от женской болезни? Ирина Кравцова поделилась своей историей излечения от молочницы за 14 дней. В своем блоге она рассказала, какие препараты принимала, эффективна ли традиционная медицина, что помогло, а что нет. Читайте историю тут.

Такое явление не относится к группе самостоятельных болезней или недугов, но является тревожным симптомов развития каких-либо отклонений.

Нередко женщины даже не догадываются о наличии такого заболевания, ведь симптоматика никак не проявляется. Только у 10% женщин свободная жидкость в малом тазу стимулирует появление нехарактерных выделений из влагалища, дискомфорта и жжения. После чего жидкость обнаруживается на УЗИ.

Но даже после такого диагноза не стоит сразу паниковать. Во многих случаях наличие незначительного литража жидкости в малом тазу у женщины считается нормой.

Так, к примеру, по окончании женского цикла после овуляции, лабораторный препарат УЗИ может диагностировать за стенкой матки незначительное скопление жидкости. Данное состояние обусловлено лопнувшим фолликулом и пройдет спустя 2-3 дня, без специализированной помощи.

Причины

Стоит отметить, что более 70% прецедентов диагностики жидкости в малом тазу у представительниц прекрасного пола является свидетельством развития патологий или за

Источник

Свободная жидкость

Добрый день. На узи периодически видят свободную жидкость а позадиматочном пространстве. Это бывает во второй фазе цикла в компании с желтым телом. Но на этот раз жидкости оказалось много (30), да еще и со взвесями. Что это может быть?????? После овуляции прошла неделя, но врач всегда говорит, что мою овуляцию видно невооруженным взглядом и на кресле. Вообще взвеси посещают меня тоже не первый раз. Обе беременности прошли со взвесями в околоплодных водах. Но никто так точно и не сказал что это было'. Что еще можно предположить кроме овуляции??? А главное как это диагностировать? Какие анализы сдавать??? И что меня должно насторожить в моем самочувствии???? Я сдавала ПЦРы - отрицательные. Боли беспокоят только перед месячными и в момент овуляции ( ну конечно не так сильно как при месячных).

Добрый день! Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Картина при УЗИ может быть такой, как Вы описываете, т. е. с наличием свободной жидкости в небольшом количестве. Для более точной диагностики я рекомендовала бы Вам решить вопрос с доктором УЗ-диагностики о необходимости повторного УЗИ для оценки динамики изменения количества жидкости, хотя 30мл- это небольшое количество. Также рекомендую Вам исследовать гормональный фон и проконсультироваться с гинекологом после получения результатов. Следите за своим самочувствием и при усилении болевого синдрома при овуляции обязательно обратитесь к врачу. Доброго Вам здоровья!

Спасибо за ответ:))) а как вы считаете объективно ли будет сейчас сдавать анализы на гормоны, если я еще кормлю грудью.?????Но уже только один раз в сут

Источник

Свободная жидкость за маткой

Добрый день девочки.помогите пожалуйста. Я сегодня была на узи. Фота поткад. Завтра на Г пойду (но она малознающи). Как лечит воспаленный матки и придатков? Месеч не регулярной. Че за свободный жидкость в матке?

Помогите)Руки чешутся замочить тестик) Была на УЗИ 24.03.17 в 12 дня. Последние М 8марта(3дня) По УЗИ жт 19мм с шикарным кровотоком,Эндик маловат 9мм и немного свободной жидкости за маткой. В инете инфа непонятна,жт соотвецтвует 7 дпо,а жидкость за маткой исчезает на 2-3 дпо...

Привет. Я тут новенькая. Сегодня 12дц. Вчера ходила на узи Эндик-6мм. В ПЯ доминантный фолик 9мм… ЖТ 16мм без сосудистого ободка в фазе редукции. Свободная жидкость позади матки 13 мм. Нормальный эндометрий? Желтое тело в норме? И значит скоро овуляция? Что означает свободная жидкость? Вот ничего в узи не понимаю)))

Привет. Я тут новенькая) Сегодня 12дц. Вчера ходила на узи. Эндик-6мм. В ПЯ доминантный фолик 9мм… ЖТ 16мм без сосудистого ободка в фазе редукции. Свободная жидкость позади матки 13 мм. Нормальный эндометрий? Желтое тело в норме? И значит скоро овуляция? Что означает свободная жидкость? Вот ничего в узи не понимаю)))

может глупый вопрос, но спрошу..... если после О нет свободной жидкости позади матки это хорошо или плохо??и должна ли быть эта жидкость и вообще о чем говорит ее отсутствие/присутствие? знающие ББешки, разъясните плиз

Подскажите, была на УЗИ на 27 дц все отлично, есть свободная и жидкость и четкая линия на матке, врач сказала что это свидетельствует о овуляции, но жёлтого тела не было..она говорит что оно исчезает через 3 дня, это правда!? У меня задержка один день, могу ли я быть беременна?

матка - антефлексио. эхоструктура - однородная. эндометрий - 6.5мм. полость матки - линейная. шейка матки- 31.26. цервикальный канал - сомкнут. ПЯ- 32.25.ЛЯ- 32.26. свободной жидкости нет.п

Источник

Если на УЗИ обнаружили жидкость в позадиматочном пространстве

Когда у женщины скапливается жидкость в позадиматочном пространстве, это не всегда означает, что в ее организме происходит нечто неординарное. Это вполне может быть нормальным явлением, связанным с цикличностью процессов, происходящих в организме женщины. Но, к сожалению, зачастую такой симптом говорит о болезни.

При норме позади матки в малом тазу может находиться немного жидкости. Также совершенно естественно, когда после овуляции есть свободная жидкость за маткой, которая собирается там в гораздо большем количестве, чем в обычные дни. Это один из основных показателей того, что овуляция совершилась. Когда лопается в яичнике во время овуляции доминантный (более крупный) фолликул, его содержимое может попасть в область малого таза и скопиться позади матки. Через некоторое время оно резорбируется (рассасывается) и вскоре не определяется при УЗИ.

Во время менструации также может появиться жидкость в позадиматочном пространстве (так называемый кровяной заброс в брюшную полость). Это ничем не грозит женщине. Просто эндометрий может во время менструации случайно переместиться вместе с менструальной кровью в брюшину.

Помимо этих, таких вполне естественных и неизбежных цикличных моментов в жизни женщины, как менструация и овуляция, жидкость в позадиматочном пространстве может скапливаться и в случае заболеваний. Если в женских половых органах идет воспалительный процесс, это, несомненно, может привести к появлению воспалительного экссудата позади матки. При остром эндометрите, особенно в послеабортный период, также может собираться свободная жидкость в малом тазу.

овуляция признаки после укола
Естественное зачатие малыша – неоценимый подарок природы. Однако, некоторые пары сталкиваются с проблемой необходимости медикаментозного вмешательства в процедуру оплодотворения. Причин тому может быть несколько.

Сканограммы УЗИ могут обнаружить такую жидкость и при развитии апоплексии яичника, перитоните, асците, гнойном сальпингите, гемоперитонеуме, возникновении пельвиоперитонита, эндометриоза и других заболеваниях.

Источник

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве при беременности

Вчера моталась на узи,как говорится для успокоения души и тела..и вот,что мне сказали:матка нормальная,без патологий,увеличена размеры ее 59*45*62,полипов и всего прочего нет. Эндометрий 12 мм,в левом яичнике желтое тело 18мм свободная жидкость в позадиматочном пространстве 10мм.Врач узи в недоумении от того что все так произошло,и организм ведет себе так,как будто и не было беременности....в общем все хорошо и в тоже время все плохо.......

девочки!!!! сделала узи фолликулометрию на 18 дц вот что там есть.....где был ДФ сейчас фолликулярное образование 34х23х31 и в позадиматочном пространстве свободная жидкость толщиной полоски 8 мм. Может ли он лопнуть еще? и возможна ли беременность при таком раскладе?

Привет девочки.  Сегодня я пошла на узи. срок 4 недели и 6 дней(акушерских).Вот что мне написали в заключении-Матка увеличена за счет беременностиПолость выполнена плодным яйцом СВД 4 ммЖелточный мешок не визуализируетсяВ амниотической полости плод не визуализируетсядлина шейки матки 37 мм, внутренний зев сомкнутобласть придатков без особенностивизуализация удовлетворительнаяпатологические образования в полости малого таза не определяютсясвободная жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом количествеЗаключение: Эхо признаки беременности малого срокаЕсть вопрос по поводу свободной жидкости, что это?и как расшифровывается СВД?

что бывает после овуляции
Пары, планирующие беременность, сталкиваются с термином овуляция, воспринимая данное явление, как благоприятные для зачатия ребёнка дни. В этой статье разберёмся подробно, что такое овуляция, суть этого процесса и как

Дата последних mensis 09.07.2016 За 2 дня до предполагаемых М сделала тест(положительный), взяла 7 тестов для точного результата и 7из 7 оказались положительными, сейчас 11 день задержки. 11.08.2016 сходила в частную клинику,сделала УЗИ органов малого таза трансвагинальным доступом.Доктор выявил, что в Левом яичнике желтое тело 22.2мм. солидной структуры, с активным кровотокои на переферии(80-90%). Маточные трубы: не визуализируются с обеих

Источник

Расшифровка УЗИ малого таза: норма и патологии

Расшифровка данных ультразвукового обследования малого таза находится в компетенции лечащего врача, а не врача-диагноста. Это значит, что сразу после процедуры не получится узнать, что именно найдено, как это называется, насколько опасно и чем лечить. При УЗИ малого таза расшифровка результатов является важнейшим этапом в деле определения патологии, если такая имеется. Всю эту информацию предоставит уролог, гинеколог или проктолог в ходе личной консультации и на основании заключения УЗИ.

Доктор сопоставляет информацию, полученную в ходе предыдущих консультаций, (симптомы и жалобы пациента) с данными в бланке обследования и делает вывод о наличии заболевания и особенностях его лечения.

Что смотрят?

особенности расположения внедренных инородных тел (у женщин речь идет о ВМС (спирали), у сильной половины человечества – о фаллопротезе);

Подготовка

Все нюансы подготовки к исследованию малого таза зависят от способа проведения манипуляций, и только врач решает, будет ли УЗИ проводиться трансректально, трансабдоминально или трансвагинально.

Описание процедуры есть в разделе с соответствующим названием. Стоит отметить, что достоверность и корректность результата УЗИ в значительной мере зависят от методики, выбранной врачом, и от правильной подготовки пациента.

Расшифровка заключения

Справка! В расшифровке должно быть указано соответствие размеров и функций возрастным нормам, плюс найдены или нет новообразования и свободная жидкость.

В заключении врач констатирует наличие отклонений в исследуемых органах, а также пишет их подробные характеристики (к примеру, воспалительный процесс эндометрия). Протокол содержит описание патологических образовани

Источник