всю беременность пила лимонад

Газировка и беременность

Привет! Подскажите пожалуйста можно ли при беременности пить Лимонад и прочие газированные напитки? Спрайт, Кола и т.п. отпадают (я их и так не люблю). А вот лимонад обожаю! И минералку газированную люблю...

Привет, на счет газированных напитков знаю только, что они могут провоцировать вздутия живота. А в остальном, если в напитке нет искусственных красителей, ароматизаторов и незапредельная калорийность, то пить можно. Я вот квас люблю, но не уверена что он не приведет к моей пухлости

Газированные напитки врачи не рекомендуют. Как правильно сказала julia, от них вздутие бывает. По себе заметила, как только выпью минералки с газом, живот в два раза больше становится и болеть начинает.

Какао можно,его даже в роддоме дают,и во время беременности и после родов.А вот с кофе поосторожнее.Хотя я очень любила его во время беременности.

кофе только с молоком хочется и то купила без кофеина за совет про какао спасибо, а то купила финский, там ингридиенты не прочесть

Мне врач запретила пить газировку (даже минералку с газами, только без) и квас. Сказала, что окрошка входит в список запрещенных продуктов после 20 недель.

Ну насчет кваса это, мне кажется, загнули....А от газировки скоро сами откажетесь - как начнется изжога после 100 мл любимого лимонада, мигом на минералку без газов перебежите!

Какао я пью, но только иногда. От кофе и соков вообще отказалась. Остаются чай, минералка, молоко. В Чехии позволила себе 200 гр пива:-) но только один раз. А сейчас так квасу хочется - жуть! Может, купить, а? Только настоящий, а не этот Очаковский в бутылках....

в кефире содержится до 5% спирта, а его очень полезно пить, иногда беременных даже на один день целиком на кефир сажают, когда отеки сильные.

Знаю точно, что углекислый газ, которым газируют лимонад т.д. способствует выводу кальция

Источник

Полесский Прованс. Как семейная пара выращивает лаванду на ферме под Пинском

Вокруг такой запах, что с непривычки кружится голова. Хозяева угощают душистым лавандовым чаем. На клумбе рядом с домом благоухают не хуже парфюма фиолетовые кустики. По периметру беседки, где мы устроились для разговора, развешаны «вниз головой» ароматные пучки — так сушатся компоненты будущих букетов. В этом году май выдался необычайно жарким, и лаванда созрела раньше на целый месяц. Поэтому сейчас у брестчан Анны Матвеевой и Виталия Ковалевича самая горячая пора — надо собирать урожай.

На своем участке под Пинском ребята выращивают под тысячу кустиков растения, которое вызывает ассоциации с умело разрекламированным французским Провансом, но пока еще не с белорусским Полесьем.

— Моей маме рассказывали, что раньше в Беларуси были лавандовые поля — скорее всего, из цветов экстрагировали масло для фармацевтики и парфюмерии. Правда, эту культуру выращивали в гораздо меньших объемах, чем в Крыму или Болгарии, — говорит Аня. — Жаль, что сейчас это подзабыто. Даже в Крыму с благоприятным для лаванды климатом осталось лишь несколько больших полей, но там эта отрасль быстро развивается.

Сегодня Анна и ее муж Виталий — единственные в Брестской области, кто занимается выращиванием лаванды с перспективой на большие объемы. Кроме них в Беларуси теплолюбивое растение разводят под Могилевом и Минском. Правда, там не столь комфортные погодные условия для этого дела, как у нас — на юге.

— Лаванда не требует особого ухода, — рассказывает Виталий. —  Главные условия — это солнце и вода, остро необходимая лишь в период, когда формируются цветоносы. Потом, когда лаванда цветет, растение можно не поливать — достаточно дождей.

Эта культура любит сухой климат, что очень удобно для ребят: не надо часто ездить поливать. Супруги выращивают лаванду почти в 200 километра

Источник

Шампанское при беременности: Минздрав предупреждает!

Можно ли пить шампанское при беременности? А если и можно, то сколько? Не будет ли это вредно? Такие вопросы тревожат некоторых беременных женщин.

Вопрос о том, можно ли вообще алкоголь во время беременности? На каждой бутылке есть информация о том, что алкоголь во время беременности противопоказан.

Общие сведения

История шампанского уходит далеко в прошлое. Все началось во Франции. Еще римляне высадили виноград на территории нынешней провинции Шампань. Только потом во Франции начали производить вина.

Жителей провинции Шампань огорчало то, что сильной популярностью пользуется вино из Бургундии. Проблема Шампани была в том, что территория эта находится несколько в жестком климате и виноград не может нормально вызревать.

Полноценного по тем временам вина из этого винограда не получалось. Пузырики там появлялись так же из-за климата. В те времена это считалось недостатком.

Виноград, используемый при изготовлении шампанского, обычно собирают раньше срока, когда уровень сахара в нём ниже, а уровень кислотности выше.

В XIX веке шампанское вино уже стало брендом. Тогда же произошло некоторое ухудшение качества шампанского, поскольку производители стали закупать виноград в других провинциях по более низким ценам.

Среди потребителей стали ходить слухи, что виноделы начали закупать даже щавель для изготовления вина, но это были всего лишь слухи.

После Второй мировой войны продажи шампанского резко пошли вверх. Сейчас этот напиток является достаточно популярным. У многих людей он ассоциируется с празднованием Нового года.

Шампанское во время беременности

Как бы то ни было, от шампанского во время беременности может быть польза. Небольшое количество шам

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Очень хочется пепси а можно?

Я до беременности просто балдела от пепси!!! Плохо знаю, но очень нравилось, особенно из макдонольса, она там разбавленная... Как забеременила запретил муж пить. А я все равно пью 0,2 раз в 2 недельки. Что теперь ходить страдать что ли?!?!Хотя готовлюсь к кормлению малыша отказать от этого!!!!

можно конечно, если хочется. я пила корейскую пепси. кока-колу не пила. ещё у нас есть корейский напиток милкис в нём газов мало. больше употребляла его.

Я раньше не любила все эти газировки.Как забеременнела-пару раз так хотелось,что делала пару глотков колы.И всю беременность,и сейчас(мы на ГВ) хочу лимонад Буратино в стеклянной бутылке.Пока держусь.

я тоже хотела, но вычитала в составе там какую-то какушку... консервант Ехххх... нашла в Википедии, что эта какушка может развить у эмбриончика какой-то там синдром и пить не стала.

ООООООО! Я во время диплома (на шестом месяце!) в институтской столовой лопала мел и припивала пепси))) я не фанатею от сильно здорового образа жизни! Зато лялю родила в срок и без отклонений и сейчас на здоровье ттт не жалуемся)))) так что, гораздо вреднее себя ограничивать...

Это точно, у меня уже вторая беременность протекает в "страсти" по Глицерофосфату кальция и мелу,сижу на работе и думаю преимущественно только об этом А первая беременность сопровождалась страстью по огурцам и сырой картошки.

кока кола зеро попробуйте там ноль калорий и не такая по вкусу как простая кока кола. я тоже во время беременности то пива бывало захочу то шампанского выпью несколько глоточков и довольна и больше желания не было.

Хотя во вторую беременность так переклинило, я уже на 9 месяце не удержалась и баночку 330г выпила. Теперь жду, когда же кормёжка закончится, и пусть мне будет хуже...

если беременность наступила в декабре когда роды
Зачатие обычно наступает в середине менструального цикла, сразу после овуляции. Менструальный цикл, в среднем, продолжается 28 дней. Как узнать точный день овуляции?

Овуляция случается на 13 -15 день. Можно точнее узна?

Я и небеременная эту гадость не пью, да и Вам не советую. ПисАла я уже в такой же т

Источник

Кисель при беременности: сколько и какой?

Беременность – особое чувствительное состояние организма женщины, когда меняется гормональный фон, а с ним и настроение, общее самочувствие.

Меняется и структура питания, пожелания в еде, предпочтения и пристрастия. Врачи рекомендуют одни продукты и запрещают другие.

Кисель, говорят, напиток, однако в старину его считали едой и по калорийности и полезности он походит на полноценный прием пищи.

Об этом говорят врачи: даже воды надо пить умеренно, чтобы не возникли отеки. Особенно это становится актуальным во втором и третьем триместрах.

Что касается других напитков таких как кофе, чай и какао, то они также задерживают воду в организме, поэтому употреблять их строго не рекомендуется при беременности.

А вот натуральные соки, воду (до 1,5 литров в день) и кисели употреблять можно и даже полезно. Какие же кисели можно пить при беременности?

Общие сведения

Кисель – обычно домашний напиток, приготовляемый из ягод и фруктов, а также овса и других злаковых. Готовить кисель можно даже из старого ржаного хлеба или меда.

Разный кисель полезен по-разному и обладает отличными от своих собратьев свойствами. Чем же полезен тот или иной вид киселя:

Кисель содержит крахмал – картофельный или кукурузный, именно поэтому встает вопрос о полезности киселя. Без крахмала этот напиток вряд ли имел бы противопоказания.

В киселе много пектина. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Марина Копытько утверждает, что кисели действуют как мягкая щеточка, они очищают наш организм изнутри, мягко адсорбируя все токсические элементы, все тяжелые металлы или другие побочные продукты, которые естественным образом образуются в кишечнике.

Кисель во время беременности

могут ли быть месячные с задержкой на ранних сроках беременности
Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и до?

Что же касаетс

Источник

Витамины для беременных Матерна. За и против...

Витамины Матерна очень замечательные. Пила их 11 лет назад во время беременности, родилась здоровая девочка весом 3000г, 51 см рост. Анализы все в норме были. Сейчас моя Лерочка ходит в школу уже и постоянно обижается, что все болеют в ее классе, кроме нее!!))))) Жаль что их сейчас у нас в России не продают. А тем кто говорит, что их запретели, хочу сказать свою точку зрения. Я считаю, что все хорошее у нас как раз и запрещают, травят нас по-тихоньку вот и все!

хорошие витамины, 10 лет назад пила при беременности. ребенок родился здоровый 3951, от них не тошнит чего еще надо. и спустя 10 лет опять их принимаю пока все хорошо.

Вторая беременность у меня была в Канаде. Здесь Матерна практически самые дорогие витамины для беременных. Почитала ваши отзывы - ужаснулась. Врач сказал, что они хорошие. Фармацевт в аптеке тоже их порекомендовал. Здесь контроль за всеми лекарствами. Купила и пила всю беременность. Все было хорошо. Ребенок родился здоровеньким 3, 565кг и рост 53см. Никаких аллергий и т.д. Может быть конечно качество отличается от того, что продают в России. Не знаю.

Я покупаю витамины Матерна в Египте (египетского производства). Они для беременных и в период лактации. Принимать начинать можно с 3х месяцев беременности. Сейчас дочке год, она на грудном вскармливании еще, до сих пор эти витамины пью.

206 - вам врачи подтвердили что это из-за матерны что ли? Сочувтсвую, но думаю витамины здесь ни причем. Про элевит и отсутсвие в нем йода, так не всем его можно принимать, кому-то с диагнозами щитовидной железы вообще его нельзя.

Учитывайте также, что при приеме препаратов железа нельзя принимать витамины кальций, Е, молочные продукты, чай, кофе, а то все бестолку будет. А надо обязательно витамин С в дозе в два три раза превышающей дозу железа, а то тоже бесполезно, поэтом

Источник