если выпила и узнала о беременности

Если не знала, что беременна

У меня такой вопрос. Есть ли среди вас девушки, которые ещё не зная, что беременны ели что попало, пили алкоголь,может какие то пищевые добавки, витамины или просто от чего то лечились и принимали антибиотики, или ещё какие то лекарства? Долго ли это продолжалось и отразилось ли как то на ребенке?

я не отношусь к их числу, но перед глазами куча примеров! а что делать если срок маленький и женщина еще не знает, она живет привычной жизнью..

Автор, из всего вами перечисленного страшны только антибиотики и то смотря какие, а все остальное делала каждая вторая минимум. Не переживайте, все будет хорошо.Я не знала до 9 недель, т.к. одни м. прошли уже сквозь беременность, в это время с размахом отпраздновала свое двадцатипятилетие и годовщину свадьбы..... и все нормально (ттт).

если нет угрозы выкидыша (на ранних сроках лучше не сохранять) и ребенок нормально развивается, то просто ведите теперь нормальный образ жизни и все

Моя мама во время беременности лечилась от пневмонии почти год, пила всякие там антибиотики, не было никаких признаков бер-ти (почти до самых родов были месячные). Узнала она об этом деле на 8 (!) месяце, ее срочно в другой крупный город отправили на УЗИ (это 1987 год). Врач после УЗИ сказал моей маме, что все на столько плохо, что у ребенка будут проблемы (и глухоту и все подряд прогнозировали). Ни о каком аборте речь не шла, тем более сказали, что будет девочка и это после трех сыновей. Родилась я недели на 2 раньше, чем прогнозировали врачи. Вся в какой-то зеленой тине, с волосами, этакая ведьмочка, весом менее 2 кг. Мне 22 года и тьфу тьфу тьфу вроде и слышу хорошо и в школе и универе хорошо училась. Единственное, что обнаружилось в 14 лет- проблемы с сердуем (у мамы тоже они есть).

Просто живота почти не было. Потом резко (если можно так выразиться) вырос. Когда смотришь фото

Источник

Алкоголь в первые дни беременности

Не, не сказывается. Ведь срок маленький, клеточки только-только начинают делиться. Это уже дальше ребёночек через материнскую кровь все питательные вещеста получает и там уже очень важно, что и как вы употребляете. Я тоже пила, даже регулярно. Думаю, что ничего не будет

Не, не сказывается. Ведь срок маленький, клеточки только-только начинают делиться. Это уже дальше ребёночек через материнскую кровь все питательные вещеста получает и там уже очень важно, что и как вы употребляете. Я тоже пила, даже регулярно. Думаю, что ничего не будет

На мой взгляд, будет плохо, если сейчас НЕ бросить!!!!! Так что бросай скорей. А так не переживай, вино или пиво в начале беременности- дело довольно частое, и если бы что-то было не так, то беременность просто бы не наступила.

Главное - бросайте. При мне коллеги тоже смолили вовсю, после новостей угомонились и перешли в другой кабинет. А моя начальница, как говорят, курила до последнего дня, и ничего, родился нормальный ребёнок. Но вы ему не вредите. Мало ли что...

Я когда - то спорила со своей подругой о вреде курения во время беременности. Она родила двоих, не выпуская изо рта сигарету. Когда я с ней спорила - мальчик был уже старше 10 лет, а меньшой - 3 года. Спор был горячим, ну она в конце мне решила как аргумент сказать: - Ну что ты хочешь сказать, что мои дети в чем то ненормальнее твоих, или ты видишь какие -то отклонения? Я извенилась, сказала, что никак не хотела чтобы спор перешел в ссору. В общем прошло 2 года, сейчас у старшего астма, меньшая девочка - постоянные проблемы с бронхами. Темы эти мы с ней никогда больше не поднимаем. НО за ошибки мамы все таки приходится расплачиваться деткам.

Главное - бросайте. При мне коллеги тоже смолили вовсю, после новостей угомонились и перешли в другой кабинет. А моя начальница, как говорят, курила до пос

Источник

Не знала, что беременна и употребляла алкоголь, что будет?

Все чаще и чаще на первом приеме гинеколога девушки спрашивают: «Я не знала, что беременна и немного употребляла алкоголь, это повлияет на малыша, и что мне делать?». Врачу, чтобы правильно ответить на данный вопрос, следует знать не только о влиянии спиртного на организм мамы, но и на малыша. Он должен объяснить пациентке, на каком этапе происходит взаимодействие двух пищеварительных систем, каковы последствия употребления того или иного продукта или напитка.

Порой, девушки, чтобы успокоить себя, обращаются за помощью в интернет. Именно поэтому данная статья ответит на главный вопрос с учетом всех нюансов и особенностей беременности.

Алкоголь и зачатие

Каждый врач вам скажет, если вы планируете беременность, отказаться от выпивки нужно заранее. Если имеется, хоть малейшая, концентрация этанола в крови, она может воздействовать на половые клетки, когда они только формируются и привести к аномалиям в их структуре.

Такое влияние внешних факторов в простых условиях не ведет к изменению наследственного кода. Значит, влияние спиртного оказывается в момент, когда образуются половые клетки. Следовательно, даже если мама с папой трезвые, ребенок может появиться на свет с серьезными патологиями.

Многие современные генетические лаборатории, проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что ребенок, зачатый пьяными родителями, страдает психическими и нервными отклонениями намного чаще, нежели обычный малыш. Ребенок – это слияние двух клеток, маминой и отцовской, и будущий папа в полной мере ответственен за рождение здорового малыша.

Если вы планировали беременность, то хотя бы, за полгода следует исключить любое спиртное.  Поскольку прослеживается прямая связь между распитием алкоголя и формированием ребенка, это может привести к алкогольному синдрому эмбриона.

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Не знала что беременна и выпивала алкоголь

Девочки, милые подскажите. Уревелась вся! Незапланированная беременность, но о-о-чень желанная. Целый месяц до нее позволяла очень часто себе пиво, и пока не узнала о ней тоже пила, даже две рюмки водки выпила и бокал красного вина на 8 марта. Сейчас беременности недельки 3. Что делать ума не приложу, на душе погано, ругаю себя, аборт делать не хочу:cry::cry::cry: Откликнитесь, успокойте или напугайте:(:(:(:(:(:(:(:(:(

вы не одна такая я думаю. точнее уже как минимум не одна. перед старшей тоже выпивала, немного, но было. и так же переживала:gy:. всё норм. больше так не делайте ;)

да все нормально...главное потом наблюдайтесь, я думаю вы не до уср***ки пили ведь а просто выпили...:gy: это просто страхи...... пойдете на узи вам и скажут что плод развивается в пределах нормы...

Если я не ошибаюсь, то недели 2 или 3 будущему ребенку от съеденного и выпитого матерью ничего не поступает, питание у него как-то по особенному происходит, не помню как (поправьте меня, если что не так). Когда-то давно тоже задавалась таким вопросом, не знала, что беременная, пиво выпила, меня успокоили потом, что ребенку ничего не попало, т.к. срок маленький:)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 22:17

Ничего страшного, я тоже не сразу узнала что беременна, мы с подругой что то отмечали и так что то не слабо выпили, я еще и курила и ничего, когда узнала о беременности сразу перестала курить и пить, и родилась здоровая девочка.

Сказать сколько я выпила в постновогодние праздники 2008 года???жгла в клубах каждые выходные аж про месячные забыла %)!когда вспомнила увидела // в ответ!

В пиве помницца много женских гормонов, может и хорошо, что пили.. А вино(1 бокал) при анемии вроде полезно

Источник

Я не знала, что беременна! Что же делать?!

«Елки-палки! Я не знала, что беременна…», – говорят многие представительницы прекрасного пола. И дальше начинается перечисление всего того, что женщина успела «натворить» за это время. Кто-то на сроке до 5-6 недель спокойно продолжал употреблять алкоголь, другие лечились сильными антибиотиками, третьи умудрились сходить на прививку. Так что же теперь станет с их малышом?!

Алкоголь и первые недели беременности

Бывает так, что женщина, слишком поздно узнав о своей беременности, в панике сообщает врачам, что до этого момента она позволяла себе употреблять вино или другие алкогольные напитки. В этой ситуации гинекологи обычно успокаивают своих пациенток, говоря о том, что вероятнее всего будущий малыш родится здоровым. Дело в том, что на раннем сроке (до шестой недели) его кровообращение еще не так тесно связано с материнским, как в последние месяцы беременности.

Кроме того, медики часто утешают будущих мам тем, что если бы алкоголь успел нанести серьезный вред плодному яйцу, то оно просто-напросто бы не прикрепилось, а начинающаяся беременность прервалась бы незаметно для женщины.

Лекарства и беременность

«Доктор, я не знала, что беременна, и пила лекарства. Что же теперь делать?» – нередко спрашивают волнующиеся о судьбе малыша женщины. И ведь действительно бывает так, что в первые недели беременности не знающие о своем деликатном положении будущие мамы продолжают курс лечения антибиотиками или иными сильнодействующими препаратами.

как прерывают беременность на сроке 14 недель
Эту книгу я посвящаю моим многочисленным друзьям во всем мире. При этом я думаю в особенности о молодых женщинах в Европе, Америке и на Среднем Востоке, плененных - как и я сама - жизнью библейских женщин. Мои встречи с ни?

Что ж, данная ситуация может разрешиться по-разному. Известны случаи, когда принимающие сильные лекарства женщины рожали крепких и здоровых малышей. Однако случалось и так, что при выявлении тератогенного воздействия препарата на плод женщину в срочном порядке отправляли на аборт. В любом случае для врача прием женщиной лекарств в пер

Источник

Не знала что беременна и пила алкоголь

Некоторые современные девушки всерьез озадачены вопросом: «Если я пила алкоголь и при этом не знала, что беременна; чего ждать при вынашивании плода и после родов»? На самом деле проблема весьма распространенная в современном обществе, при этом неустанно молодеет с каждым годом. Сразу стоит уточнить: если в начале первого триместра будущая мамочка употребляла спиртное, алкоголь может негативно отразиться на внутриутробном развитии плода. Не имеет значения, какой именно напиток присутствовал в жизни беременной женщины: вино, водка или что-то покрепче.

Потенциальная угроза

Врачи напоминают: когда женщина планирует обзавестись потомством, в ближайшем будущем готовится к материнству, в первую очередь должна полностью отказаться от алкоголя в любом его исполнении и других вредных привычек. Это очень важно, поскольку уже на раннем сроке беременности формируются все внутренние органы и системы ребенка, а этиловый спирт даже в ограниченных порциях может привести к дисбалансу органического ресурса с последующими мутациями, нарушениями детского здоровья еще на генном уровне.

Врачи напоминают: когда женщина в ближайшем будущем готовится к материнству, в первую очередь должна полностью отказаться от алкоголя в любом его исполнении и других вредных привычек

Чтобы понять всю серьезность своих действий, необходимо напомнить безответственной мамаше о потенциальной угрозе алкоголя для детского здоровья. Даже когда женщина не знала, что беременна, своими действиями неосознанно вредит здоровью будущего малыша, обрекает его на внутриутробные, а потом пожизненные страдания. Но о чем так важно помнить, чем опасно спиртное при вынашивании плода?

как сохранить беременность при тонком эндометрии на ранних сроках
Зачатие и беременность, завершившиеся рождением здорового ребёнка и без угрозы для здоровья матери, можно сравнить с успешным запуском и точной посадкой космического аппарата.  Совокупность факторов, необходимых для

На восьмой акушерской неделе беременности формируется большая часть внутренних органов и систем. Даже капля спиртного негативно отражается на состоянии нервной

Источник

Не знала что беременна и пила алкоголь - это очень страшно?

Вспомнилось. Давно это было. Тогда еще тестов на беременность нее было. Пришла к гинекологу. Да, говорит, вы беременны. Я -"а я не знала и выпивала". Она - "да все выпивают". Я - "и курила". Она - "да все курят". Я - "и как-то это некстати". Она - "дети - это всегда кстати!".

Вспомнилось. Давно это было. Тогда еще тестов на беременность нее было. Пришла к гинекологу. Да, говорит, вы беременны. Я -"а я не знала и выпивала". Она - "да все выпивают". Я - "и курила". Она - "да все курят". Я - "и как-то это некстати". Она - "дети - это всегда кстати!".

Моя подруга хорошо отмечала с мужем новогодние праздники, пили много (семья нормальная, не алкаши), потом узнала, что беременна. Свекровка уговорила сделать аборт.

Знаете, кто как говорит. Кто говорит, что наоборот самый важный этап - первый месяц, когда все закладывается. А потом типа уже эмбрион более крепкий и ничего страшного. Кто-то, вот как тут, говорит, что в первый месяц не опасно. Знаете, подруга как-то лечилась от трихомонд, вроде. Антибиотики пила. А это похуже алкоголя. Пила как-рас с первого дня беременности 2 недели. И ей все равно гинеколог посоветовала ребенка оставить. Хотя говорят, что это оень и очень вредно! Но она аборт все равно сделала

Я не знала, что беременна - замечательно выпускной и институте отгуляла, мебель тяжелую двигала, полы красила вонючей краской, силовым степом 4 раза в неделю занималась. Пресс качала усиленно- животик стал как-то подозрительно оттопыриваться.... До шести недель все это проделывала. Все отлично.

О....Я не знала, что беременна - замечательно выпускной и институте отгуляла, мебель тяжелую двигала, полы красила вонючей краской, силовым степом 4 раза в неделю занималась. Пресс качала усиленно- животик стал как-то подозрительно оттопыриваться.... До шести недель все это п

Источник