ночной персен при беременности

Персен Ночной

Показания и дозировка:Персен Ночной показан для приема при бессоннице (трудности при засыпании), связанной с повышенной нервной возбудимостью.

При бессоннице взрослым и детям старше 12 лет следует принимать по 1–2 капс. за 1 ч перед сном. Курс лечения составляет 2–4 нед.

Для увеличения продолжительности курса лечения необходимо проконсультироваться с врачом. Не следует принимать препарат непрерывно более 1,5–2 мес. При прекращении лечения синдром отмены не возникает.

Симптомы передозировки препаратом Персен Ночной: однократный прием 20 г корневищ с корнями валерианы (примерно 39 капс. препарата Персен®Ночной) может вызвать ощущение усталости, спазмы в желудке, ощущение сжатия в груди, головокружение, дрожание рук, расширение зрачков, которые исчезают самостоятельно в течение 24 ч.

Побочные действия препарата Персен Ночной: возможны аллергические реакции (гиперемия, кожная сыпь, периферические отеки, аллергический дерматит ), бронхоспазм, при длительном применении — запор.

Персен Ночной усиливает действие снотворных и других ЛС, угнетающих ЦНС, гипотензивных препаратов (в частности центрального действия), обезболивающих средств, что требует коррекции дозы.

Состав и свойства: 1 капс. Персен Ночной содержит активные вещества: валерианы корневищ с корнями экстракт (сухой) 125 мг, мелиссы лекарственной листьев экстракт (сухой) 25 мг, мяты перечной листьев экстракт (сухой) 25 мг; вспомогательные вещества: магния оксид — 6 мг; лактозы моногидрат — 85,5 мг; магния гидросиликат — 8,1 мг; магния стеарат — 2,2 мг; кремния диоксид коллоидный безводный — 3,2 мг оболочка: титана диоксид (Е171) — 1,369%; железа оксид красный (Е172) — 0,7527%; хинолин желтый (Е104) — 0,0153%; закатно-желтый Е110 (sunset yellow) — 0,0368%; азорубин (Е122) — 0,0438 %; метилпарагидроксибензоат (Е128

Источник

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением об одной из относительно недавних новинок от Avon - увлажняющей сплэш-маске. Я присматривалась к ней довольно долго, даже чит Читать весь отзыв >>

Успокаивающий препарат Персен - отзывы

Для меня препарат Персен стал одним из помощников во время беременности, он помог справится с волнением, которое, как правило сопровождает беременность. Во время беременности меня мучили страхи, сомнения, все ли хорошо с малышом, правильно ли он развивается и я беспокоилась. Врач, которая меня наблюдала посоветовала мне попить Персен. Сначала я сомневалась, потому что во время беременности старалась пить как можно меньше лекарств. Но она заверила, что Персен можно принимать во время... Читать весь отзыв >>

Сейчас у меня можно сказать такое время, что таблетки Персен мне были как раз кстати. Дома ремонт, из-за того что его подожгли, подробности я правда упущу, но нервов мне хватает. Пошла я к подружке чаю попить, благо она живет за один маленький квартал от меня. Вот и решила сделать перерыв в работе и пойти почаевать, а так как была на нервах, то мне она дала две таблеточки Персена, говорит что помогает очень хорошо. Ну сначала выпила чаю, слопала бутербродики и тогда выпила эти две таблеточки,... Читать весь отзыв >>

Честное слово, «Персен» отлично работает – успокаивает, расслабляет, отвлекает от назойливых неприятных мыслей. Но убей меня бог, я не могу понять, как словацкие фармацевты этого добились! У «Персена» растительный состав – корневища валерианы, всем знакомая мята, распространенная и любимая дачниками мелисса. Все это растет на нашем на участке в таких количествах, что пора переводить их в сорняки. Удрученная, что мне не обойтись без «Персена», но... Читать весь отзыв >>

Помню, когда я лежала на сохранении на

Источник

Персен, показания к применению, цена, отзывы

«Персен» — медикаментозное средство растительного происхождения, обладающее спазмолитическим и седативным действием.

Описание и инструкция по применению

«Персен» ночной – капсульный препарат, капсулы коричневатого оттенка, содержимое – спрессованная гранулоподобная масса зеленовато-коричневого цвета.

«Персен форте» — капсульный препарат, капсулы буро-красного цвета, наполненные гранулами зеленовато-коричневого оттенка.

Лидером в области растительных успокоительных средств остается валериана. Однако, безопасные нормы употребления этого вещества так и не были установлены. Прием любых лекарств на основе валерианы должен проводиться в строгом соответствии с инструкцией.

После попадания внутрь организма действующие компоненты стремительно и полноценно всасывается из ЖКТ. С момента приема лекарственной формы – через 30 минут – проявляется выраженный седативный эффект, средняя длительность которого 3-6 ч.

Действующие компоненты распределяются в тканях организма с незначительным связыванием с белками плазмы. Выведение и метаболизм полностью реализуются в течение суток.

Экстракт валерианы содержит эфирные масла, кислоты, которые отличаются глубоким спазмолитическим и седативным действием.

Мелисса оказывает успокоительный и спазмолитический эффект. Листья растения насыщены эфирными маслами, альдегидами, танинами, флавоноидами, горькими веществами.

Листья мяты действуют как спазмолитик на гладкую мускулатуру ЖКТ, отличаются желчегонным действием. Мята богата флавоноидами, эфирными маслами с ментолом, тритерпеновой, фенольной кислотой.

Состав

Интересно, что при нарушениях сна в организме нарушается синтез лептина – гормона, отвечающего за насыщение. В результате человек испытывает тягу к сладкой и к

Источник

«Персен» при беременности: пить или не пить?

Период вынашивания ребенка – не самое легкое время в жизни каждой женщины. С одной стороны, дама прибывает в прекрасном состоянии ожидания чуда, а уж мгновения, когда малыш впервые пошевелил ножкой – просто незабываемые. Но есть и другая сторона медали – постоянные тревоги и страх будущей мамочки. Женщину могут беспокоить не очень хорошие анализы, проблемы на работе, опасения за жизнь и здоровье крохи.

Все это негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии беременной, она может страдать частыми перепадами настроения, проблемами со сном и даже депрессиями. При таких проблемах врачи рекомендуют своим пациентам прием успокоительных средств, правда, тут есть один нюанс – в период вынашивания малыша пить допускается только растительные препараты. Одним из таких является «Персен», а можно ли его при беременности, поговорим дальше.

«Персен» при беременности: когда прописывают?

Как уже говорилось выше, перепады настроения в период вынашивания ребенка – состояние для большинства женщин нормальное. Так как гормональный фон бунтует, то и эмоциональность у дамы зашкаливает.

Вот только в хорошем настроении женщины прибывают не так часто, обычно их мучает повышенная тревожность, плаксивость, обидчивость, вследствие чего возникают проблемы со сном и депрессивное состояние.

Такие негативные и эмоции, и общее угнетенное состояние будущей мамы могут отразиться на развитии плода. При этом женщина должна понимать, что прием каких-либо химических препаратов, а также транквилизаторов в столь непростой период жизни недопустим.

В последнее время многие врачи прописывают в качестве успокаивающего препарата при беременности «Персен форте», так как он полностью натурален.

Но стоит отметить, что все-таки данное средство не нужно принимать в первом триместре беременности, так как име

Источник

"Персен ночной": отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги

Препарат «Персен ночной» (отзывы отмечают, что лекарство помогает справиться с тревогой и стрессом) относится к растительным комбинированным медикаментам. Обладает седативным и спазмолитическим свойствами. Устраняет бессонницу, снижает нервозность и возбудимость. Делает процесс засыпания более легким, а сон крепким и продолжительным.

Состав и форма выпуска

Действует практически сразу после применения «Персен ночной». Состав препарата натуральный. Туда входят три действующих вещества, это:

В качестве дополнительных элементов задействованы: оксид магния, моногидрат лактозы, гидросиликат и стеарат магния, безводный коллоидный кремния диоксид.

Выпускается лекарство в виде капсул темно-коричневого цвета, которые имеют овальную форму. Содержат спрессованные растительные гранулы зеленовато-коричневого оттенка с мелкими вкраплениями. В картонной упаковке может быть 10, 20 или 40 таблеток, заключенных в аллюминиевые блистеры. В комплекте с препаратом идет инструкция по применению. Лекарство производят в Словении.

Виды препарата «Персен»

«Персен». Выпускается в форме таблеток, покрытых темно-коричневой оболочкой. Каждая пилюля содержит около 50 мг – экстракта корня валерианы, 25 мг – мелиссы и столько же перечной мяты.

«Персен форте». Производится в капсулах, которые имеют темно-коричневый цвет. В них содержатся мелкие спрессованные гранулы растений. Экстракта корня валерианы здесь больше в два раза -125 мг, а количество мелиссы и мяты по 25 мг. Препарат обладает выраженным успокаивающим свойством.

молозиво только при беременности
Разве не удивительное состояние – беременность? Внутри женщины зародилась, растёт и формируется новая жизнь. Меняется и сама будущая мама. Перемены в её организме абсолютно естественны, но они же могут вызывать опасе?

«Персен ночной». Производится в виде капсул. Содержит аналогичное количество действующих веществ, что и «Персен форте». Отличие состоит в дополнител

Источник

Персен – инструкция по применению, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги, отзывы, цены

Что за препарат – персен?

Персен – это комбинированный препарат растительного происхождения, обладающий успокоительным и спазмолитическим (устраняющим спазм гладкой мускулатуры) действием. Компоненты препарата действуют на уровне центральной нервной системы (ЦНС), снижая ее активность. Это проявляется снижением реакции на различные внешние раздражители, а также облегчением процесса засыпания ( снотворное действие).

Также к вспомогательным компонентам можно отнести вещества, из которых состоит специальная оболочка препарата (тальк, сахарозу, глицерин и так далее). Все они обладают защитным действием (предотвращают разрушение медикамента во время его хранения), а также способствуют более полному его усвоению в желудочно-кишечном тракте.

Экстрактом корневищ валерианы. Содержит эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, сахара и так далее. Данные компоненты усиливают тормозные процессы на уровне центральной нервной системы, в результате чего снижается нервное возбуждение. Человек расслабляется, становится более спокойным, меньше переживает по поводу вопросов, которые ранее вызывали у него сильную тревогу. Вследствие описанных эффектов также облегчается процесс засыпания (особенно в случае длительной предшествующей бессонницы ). Другим эффектом данного средства является устранение спазма (чрезмерно выраженного и болезненного сокращения) гладкой мускулатуры, которая располагается во многих внутренних органах (в частности в желудочно-кишечном тракте и мочеполовой системе).

беременность и роды на 40 неделе в домашних условиях
Во время беременности многих женщин беспокоят боли в ногах. Чаще всего это физиологические боли, связанные непосредственно с беременностью. В некоторых же случаях такие болезненные ощущения могут свидетельствовать о

Экстрактом мелисы. Содержит эфирные масла, флавоноиды и другие биологически активные компоненты. Положительные эффекты на уровне центральной нервной с

Источник

Чем отличается Ночной Персен от обычного Персена в капсулах?

Что за препарат – персен? Персен – это комбинированный препарат растительного происхождения, обладающий успокоительным и спазмолитическим (устраняющим спазм гладкой мускулатуры) действием. Компоненты препарата действуют на уровне центральной нервной системы (ЦНС), снижая ее активность. Это проявляется снижением реакции на различные внешние раздражители, а также облегчением процесса засыпания (снотворное действие).

Состав препарата персенДанный препарат состоит из нескольких активных компонентов растительного происхождения, а также из вспомогательных веществ.

Все активные компоненты оказывают непосредственное лечебное действие, то есть обладают умеренным или выраженным успокоительным эффектом. Экстракты мелисы и перечной мяты также оказывают спазмолитическое действие.

Вспомогательные вещества необходимы для придания медикаменту особой формы, а также для сохранения лечебных компонентов в активном состоянии в...

Для чего необходимо средство «Персен ночной»? Отзывы об этом препарате, его состав, форма выпуска и показания к приему будут рассмотрены чуть далее. Также мы представим подробную инструкцию по применению, поведаем вам о том, какие противопоказания и побочные явления имеет данный препарат, что будет в случае передозировки и т. д.

Рассматриваемое средство поступает в продажу в виде капсул. Действующими веществами такого лекарства являются следующие: сухой экстракт корневищ валерианы, сухой экстракт листьев мелиссы лекарственной и сухой экстракт листьев мяты перечной.

Какие еще компоненты включает в себя препарат «Персен ночной»? Состав (вспомогательный) данного средства таков: лактоза моногидрат, магния оксид, магния гидросиликат, коллоидный кремния диоксид и магния стеарат.

Показания и дозировка:Персен Ночной показан для приема п

Источник