когда перехаживаешь беременность это плохо

Что делать, если перенашиваешь?

Вы с нетерпением ждете заветной даты, когда увидите своего малыша, но вот уже все сроки  по УЗИ и по вашим подсчетам прошли, а ребенок не торопится познакомиться с этим миром. Сегодня сайт для мам supermams.ru  поговорит с  теми мамочками, которые ищут ответ на вопрос о том, что делать, если перенашиваешь?

Некоторые пытаются ускорить приближение родов, прибегая к бабушкиным советам собрать все спички из коробка, рассыпанные на полу. Другие, выполняя указания врача, ложатся под капельницу, когда не знают, что делать, если долго перенашиваешь ребенка.

Для начала давайте попробуем разобраться, какая беременность считается переношенной, в чем опасность такого положения,  и что происходит с вами и ребенком, если роды не наступают в срок. Стоит ли торопить события?

Не зря природой отведен определенный период, которого достаточно, чтобы выносить здорового малыша. За 280 дней (40 недель) у ребенка формируются все важные системы и органы.

Переношенный ребенок, как и недоношенный, о котором мы рассказывали ранее, требует специального наблюдения и ухода в отделении интенсивной терапии.

Даже, если плод остается нормальных размеров, у него уплотняются черепные косточки, уменьшаются роднички. Это все приводит к осложнениям во время родов – кровотечениям в первом и третьем периодах.  Время изгнания плода увеличивается по сравнению с родами, которые проходят в срок.

Повышается риск кислородного голодания (гипоксии) плода  – снижается способность плаценты снабжать малыша полезными веществами.

Может развиться асфиксия плода, возникнуть осложнения в работе легких. Из-за нехватки кислорода малыш может сделать первый вдох, находясь в утробе матери, заглотнуть околоплодные воды.

Ухудшается состав околоплодных вод, уменьшается количество пи

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже близко-близко… Мама вся в ожидании момента и потихонечку начинает паниковать: а вдруг рожу раньше срока? И каждое покалывание или болезненное ощущение готова воспринимать как начало схваток. Но день проходит за днем, а характерной регулярности мнимые боли не приобретают.

Возможно, это не про вас и вы-то как раз спокойны, как удав: ну и что, что 42-я неделя? Все равно родится, а как иначе? А это «иначе» может быть по-всякому. Поэтому мы призываем вас отнестись к ситуации адекватно: серьезно и ответственно, но без паники.

Если врачи заверяют вас в том, что вы перенашиваете беременность и необходимо приблизить или вызвать роды, не отмахивайтесь. Вполне возможно, что ребенку в вашем животе сейчас не просто некомфортно, но и угрожает реальная опасность.

41 неделя, 42 неделя, 43 неделя… Какая беременность считается переношенной?

Как же точно знать, перенашиваете вы беременность или нет? Ведь все индивидуально и мало ли – а вдруг завтра как раз и начнется? Но в ожидании завтрашнего дня можно упустить важный момент, когда условия внутриутробного обитания малыша становятся непригодными для дальнейшего его там пребывания.

Итак, обобщенно нормальная беременность длится 40 недель. Так считают акушерский срок, отталкиваюсь от первого дня последней менструации. Если вы точно знаете день зачатия — считайте 38 недель. Но в обоих случаях отклонение на две недели в одну или другую сторону считаются нормой. В народе говорят, что беременность длится 9 месяцев, в акушерстве месяцы исчисляются несколько иначе, поэтому там их 10.

В общем, нормальный срок вынашивания — понятие достаточно растяжимое. Тем не менее, оно имеет определенные рамки. В целом нормальной (когда речь не идет ни о перенашивании, ни о недонашивании) считается беременность, длящаяся 37-42

Источник

Стоит ли ложиться на дор.отд если уже 41 неделя?

Я легла в роддом заранее, лежала ровно неделю и знаете не жалею, если когда то пойдем в роддом за вторым малышом, то и второй раз хотела бы лечь в роддом заранее. Дома как: мужу приготовить, посуду помыть, погладить, ну и короче то то, то другое, а там у меня была неделя как в санатории, высыпалась, кушала, читала, отдыхала, ну недельку может многовато, но кто ж знает, так поставили срок. А потом у Вас сейчас самые последние дни когда Вы можете отдохнуть, потом будет ребенок, и уже не выспаться спокойно, одним словом потом на первом месте ребенок.

А потом как-то морально уже готов, привык что-ли к стенам, не так страшно становиться. Морально легче,это точно.и стимулировать никто насильно не будет,а вот матку подготовить могут,и это есть хорошо.Да и ознакомиться с порядком,врачами в больнице успеваешь.Я довольна была,что второй раз пришлось раньше лечь.(Мне женщина,которая кушать разносит,в родзал привезла каталку с едой,что бы покормить после родов,потому что как завут по имени уже знала

я родила на 41 неделе. последние 4 недели ходила в ЖК каждую неделю, делала КТГ, врач смотрела. Не уговаривала, но спрашивала. Я каждый раз говорила, что давайте еще дня три подожем. Так дома и дотянула. Мне не хотелось в роддом, там гулять не разрешают а так - надо по показаниям смотреть, однозначно. Если врач настаивает - значит, надо. я считаю.

Мне тоже говорили, крупный плод, ложись заранее Я дождалась срока и на следующий день поехала сдаваться. Спокойно, взяли все анализы, от стимуляции и уколов я отказалась, а через сутки отшли воды и маллыш родился. Оказалось, на 400 грамм меньше, чем показало УЗИ Лучше лечь, спокойнее будет, тем более, срок у Вас приличный. Легких родов

Я бы ложилась обязательно Срок подошел, чего тянуть с хорошим делом. ИМХО.Я сама пришла в 39 нед и 3 дня, когда настроил

Источник

Как избежать перенашивания беременности

 Когда можно говорить о перенашивании беременности?

Многие женщины начинают волноваться уже ровно в 40 недель, их предположительная дата родов наступила, а они не родили. Но на то она и предположительная, что является примерным ориентиром по срокам, то есть непосредственно в сорок недель ровно рожает около 4% женщин. С 40 до 42 недель родить вполне нормально. А вот если к 42 неделям малыш так и не покинул свой временный домик, тогда уже говорят о перенашивании беременности, хотя стоит отметить, что иногда уже к сорока неделям ребеночку начинает не хватать необходимых веществ, но это случается крайне редко и определяется по КТГ и УЗИ. Если беременность продолжалась более 42 недель, то чаще всего ребенок рождается с признаками переношенности: у него сухая шелушащаяся кожа, отсутствует смазка, а кости черепа плотные с узкими швами. Но бывает и так, что ребенок, рожденный в 43-44 недели  не имеет признаков переношенности - это говорит о том, что в данном случае беременность не переношенная, а пролонгированная, то есть для данной женщины и плода этот срок нормальный, им нужно это дополнительное время.

Причины перенашивания беременности.

Со стороны плода причиной может быть то, что он еще не дозрел, поэтому и не дает сигнала к родам. В этом случае чаще всего и можно говорить о пролонгированной беременности, когда ребеночку нужно еще немного времени, чтобы подготовиться к рождению.

А вот со стороны матери возникают причины для истиного перенашивания беременности. Причины могут быть в том, что не выделяются необходимые гормоны вовремя и в нужном количестве, если у женщины есть эндокринные заболевания или ожирение, а также нарушение регуляторной функции центральной нервной системы. Или же причина кроется в другом - гормонов-то выделяется достаточно, но рецепторы матки недостато

Источник

ПДР прошел, а родов нет, или Что не стоит делать по достижении ПДР?

Срок совершенно невозможно определить точно, даже если известна дата овуляции, потому что каждый ребенок развивается по-своему.

Общепринятая практика определять срок по первому дню последних месячных не точна, потому что циклы у всех разные, а расчет ведут по циклу в 28 дней.

А определение срока беременности по результатам ультразвукового обследования, имеет погрешность в лучшем случае неделю, а в худшем — целый месяц, это зависит от срока, на котором проводилось УЗИ.

Однако, есть случаи, когда ребенок рождается раньше 37-ми недель при этом не имея никаких проблем, которые могут быть у недоношенных, и наоборот, позже 42-х недель без признаков переношенности или других проблем. Стоит ли пытаться загнать свой организм в прокрустово ложе средних показателей?

Или, что у вас полтора сантиметра раскрытие. Или, что два сантиметра. Или, что голова низко. Или, что высоко. И что? Что от этого меняется? Это не подскажет вам ровным счетом ничего — ни когда начнутся роды, ни как быстро пойдет раскрытие. Вы узнаете только свое состояние прямо здесь и сейчас.

А откуда будет раскрытие, если роды еще не начались? Откуда будет прогресс, если нет схваток? А даже если есть тренировочные схватки, они все равно не приводят к существенному раскрытию. Даже если у вас уже есть 2 сантиметра, неделя брекстонов или тренировочных схваток все равно не приведет к полному раскрытию!

Не беспокойтесь — вы получите свои 3, 4, 5, и все 10 сантиметров раскрытия, когда начнутся РОДЫ! А роды, как известно, вовсе не обязательно начинаются в ПДР.

Эту процедуру очень любят проделывать гинекологи при осмотре женщины, достигшей ПДР, а иногда и чуть раньше, чтобы, якобы, ускорить начало родов. Во-первых, а зачем ускорять? Мы же не раскрываем бутон розы руками!

можно ли красить волосы при беременности оттеночным бальзамом
Совсем не удивительно, что вопросы о походах в салон красоты возникают практически у всех будущих мамочек. Беременности длится долгие девять месяцев, поэтому желание выглядеть привлекательно и красиво все это время в?

Источник

Почему беременные перехаживают срок родов

С кем чаще перехаживают?

Просто интересно, правда ли, что с мальчиками чаще перехаживают, и правда ли, что последуюшие роды часто бывают раньше предыдущих?

Просто интересно, правда ли, что с мальчиками чаще перехаживают, и правда ли, что последуюшие роды часто бывают раньше предыдущих?

Зав. родильным отделение при 7 ГКБ сказал мне следующую фразу Мальчики притормаживают в развитии после родов, а так же и до родов. Честно говоря, я не верила, что есть какая-то разница в этом случае, но он мня уверил что есть. Разговор был к тому,что кесарить меня на 38-ой неделе с мальчиком не собирается, потому как обычно для мальчишек это рановато. В итоге он мониторил меня вплоть до ПДР и прокесарил ровно в ПДР Тимофей Владимирович (13.06) и Савва Владимирович (08.08)

2 дочери и сын - всех ровно в 41 неделю. Тут не от пола зависит (глупость какая), а от особенностей вашего организма. Это все равно что по форме живота и пристрастиям в еде определять пол будущего ребенка Янка (25.06.2002), Кира (29.12.2005), Глебка (29.12), Игореха (06.03), стучит сердечко в ожидании

Как ускорить начало родов

Случается так, что роды могут затянуться. Если нет медицинских противопоказаний, то беременная женщина может прибегнуть к опыту предков и, тем самым, помочь себе ускорить родовой процесс.

Беременность, как и роды, у каждой женщины протекает по-разному. Это достаточно сложный процесс, порой неконтролируемый и необъяснимый своими «сюрпризами». Многие не могут выносить и одного малыша, страдают преждевременными родами и выкидышами. Но, случается и так, что женщина уже перехаживает свой срок и всё никак не может родить. Это случается из-за многих факторов. Бывает, что шейка матки не раскрывается (например, из-за прижигания эрозии).

вероятность забеременеть без труб при эко
Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но ?

Конечно, перехаживать беременность нельзя, ведь ребёнок р

Источник

Тонус матки на 36 неделе беременности

36 недель беременности: тонус матки

Последние недели беременности довольно часто осложняются значительно возросшим тонусом матки. Обычно повышение тонуса матки представляет собой сокращения её мышц, происходящие в тот период, когда ребенок еще не появился на свет, но срок беременности приближается к завершению.

Высокий тонус матки выдает, в первую очередь, тяжесть, возникающая в нижней части живота, а также – резкая боль в области поясницы. Тонус матки после прошедших 36 недель беременности может быть также спровоцирован рядом внешних факторов: половым актом, стрессом, раскрытием шейки матки.

В случае если спустя короткое время после этого боли прекратятся, это может означать то, что в организме произошла естественная реакция на напряжение или какой-либо сигнал извне. В противном случае необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь на дом.

После 36 недель беременности тонус матки неизбежно повышаться вследствие того, что беременность подходит к завершению и роды становятся все ближе. В результате чего организм начинает активно «готовиться» к предстоящему ответственному, но весьма непростому для него процессу.

Тем не менее, частые ощущения схваток должны стать поводом для беспокойств, поскольку длительное пребывание матки в тонусе может обернуться для женщины – тяжелыми родами, для ребенка – кислородным голоданием, представляющим для его развития немалую угрозу.

36 недель беременности постоянно матка в тонусе

Ребенок растет, ему уже тесно в матке вот и играет там. Что бы снизить риск, надо почаще лежать и убрать до минимума физ. нагрузки. А вообще матка приходит в тонус, потому что ребенок ее задевает. Вы понаблюдайте, что когда активен ребенок у вас тонус. Разговаривайте с ним.

не переживай! 36 недель это уже приличный срок при котором мож

Источник