может ли во время беременности появится рак

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Вы здесь

Рак лёгких и курение

Уже много десятилетий ученые планеты проводят исследования, изучающие рак, его природу и факторы развития недуга. Они доказали, что одной из главных причин рака легких является табачная зависимость. Постоянное многолетнее курение также вызывает рак других органов. Каков же механизм развития опасного заболевания и можно ли при курении уберечься от недуга?

Влияние никотина на дыхательную систему

Большинство вредных канцерогенных веществ содержится в последней трети сигареты. Они при регулярном курении накапливаются в организме, в основном, в дыхательной системе. Опасные вещества нарушают работу эпителия бронхов, замещая цилиндрический на плоский. Такие изменения являются началом опасного процесса возникновения злокачественных опухолей.

Исследования взаимосвязи пагубного пристрастия и рака доказали, что в 90% случаев именно оно провоцирует заболевание. Если же в семье есть генетическая предрасположенность к раку, то этот процент выше.

Стоит отметить, что между количеством потребляемых сигарет и риском онкозаболеваний зависимость прямо пропорциональная. К тому же, шансы летального исхода у курильщиков гораздо выше. Существенным фактором влияния на здоровье служит и качество сигарет. Больше рискуют те зависимые, кто курит дешевые, без фильтра. Некачественный табак — большая опасность для здоровья. Кстати, замечено, что в наше время количество курящих мужчин сокращается, а болеющих раком — увеличивается. И причиной тому, по мнению ученых, является как раз некачественный табак.

Статистика свидетельствует, что члены семьи курильщика в полтора-два раза чаще страдают от раковых опухолей, чем люди в некурящих семьях.

Если курильщик живет в задымленном городе, где развито промышленное производство, работает с токсичными веществами, то вместе с курением это в несколько раз повышает риск

Источник

Как беременность влияет на течение мастопатии

Мастопатия – это дисгормональное доброкачественное заболевание грудной железы, при котором происходит разрастание тканей, возникают уплотнения. Этот недуг появляется у женщин в репродуктивном возрасте, даже совсем у юных девушек, вызывая определенный дискомфорт. Прекрасную половину человечества интересует вопрос, насколько совместимы беременность и мастопатия.

Симптомы

Установление диагноза «мастопатия» во время беременности – редкое явление. Обычно женщина узнает о проблеме с грудью еще до оплодотворения. Основными признаками заболевания являются:

Симптомы мастопатии при беременности могут быть скрытыми, так как грудь на этапе подготовки к лактации отекает, наливается, становится чувствительной.

Причины появления и факторы, способствующие развитию заболевания

Появление мастопатии говорит о том, что в организме имеются какие-то сбои (обычно – гормональные). Не стоит бездействовать и надеяться на чудо. Ранний визит к доктору поможет быстро восстановить здоровье и вернуться к комфортному уровню жизни.

В норме у каждой женщины в первой фазе менструального цикла отмечается разрастание клеток (полиферация) за счет действия эстрогена. Так организм готовится к возможному наступлению беременности.  Во второй фазе повышается уровень прогестерона, что способствует торможению процесса полиферации. Когда наступает очередная менструация, лишние клетки атрофируются, железа принимает естественное состояние.

Если в организме происходит гормональный сбой (недостаток прогестерона, избыток эстрогена), полиферационный процесс нарушается, ткани разрастаются чрезмерно. Это и вызывает развитие заболевания.

Классификация

Узловая. В железе отмечается единичное уплотнение в виде узла. Этот вид мастопатии встречается в форме кисты (капсула с жидкостью) и фиброаден

Источник

Папилломы при беременности: не тронь лихо, пока оно тихо?

Примерно четвертая часть населения планеты является носителем вируса папилломы, в связи с чем вероятность заражения им остается достаточно высокой. В настоящее время насчитывается более сотни штаммов, которые отличаются между собой способом передачи и другими характеристиками.

Вирус разносится по организму через кровеносную систему, сбой функционирования систем организма приводит к беспорядочному делению клеток. В результате стремительного деления клеток на коже образуются доброкачественные новообразования.

Почему же часто именно во время беременности у женщин появляются папилломы? Беременность, как известно, является для организма стрессом, в этот период происходит гормональная перенастройка организма, что является своеобразным катализатором для запуска этих процессов.

Что такое папилломы?

Папиллома представляет собой бородавку — доброкачественное новообразование на коже, которое может прорастать по одному или немногочисленной группой.

Образование чаще всего имеет нейтральный оттенок, сливается с кожей и может локализоваться в любом месте, в т.ч. на наружной поверхности конечностей, на шее, веках, в окологубной области, межпальцевых промежутках и т.д.

Отличие новообразования от других опухолей заключается в том, что они могут периодически исчезать и появляться, такой характер протекания процесса связан с колебаниями иммунитета пациента.

Для точной диагностики необходимо различать виды папиллом, которых насчитывается более ста, самыми распространенными считаются следующие:

вульгарная — имеет вид шишковидного образования, отличается плотной структурой, размер составляет от 0,1 см, чаще всего локализуется на наружн

Источник

Язва желудка и беременность

При беременности язвенное заболевание желудка может не тревожить женщин. Однако необходимо проводить лечение недуга, дабы избежать негативных последствий для будущей мамы и ребенка. Нередко пациентки указывают на снижение симптоматики язвы двенадцатиперстной кишки. На то есть несколько причин, например, отказ от курения и употребления спиртного, регулярное правильное питание, изменение гормонального фона в организме, которое улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ в органах. При наличии язвы женщина должна находиться под постоянным наблюдением врача.

Причины обострения заболевания у беременных

Приблизительно у 75 процентов женщин, страдающих от хронических болезней желудочно-кишечного тракта, беременность приводит к обострению. На это влияют разные факторы – изменения в работе организма, употребление в пищу вредных продуктов и пр. Недуг может появиться после обострения хронической формы гастродуоденита. Если у больной обостряется язва, ей следует обратиться к специалисту как можно скорее.

Симптомы болезни

В 1-м триместре токсикоз иногда длится долго (около 20 недель), сопровождается снижением аппетита, повышением чувствительности к различным запахам, слюноотделением, рвотой. Такие проявления могут привести к истощению, обезвоживанию и другим серьезным последствиям. Существуют и другие симптомы недуга:

Степень интенсивности болей и их локализация способны изменяться в течение всего периода беременности. Так, они особенно выражены в 1-м триместре, в последние месяцы беременности. Первое время болезненные ощущения бывают острыми с отдачей в межлопаточную область. К завершающему периоду беременности больную мучают ноющие боли.

Так называемые голодные болезненные ощущения возникают у женщин, у которых язвенная болезнь локализуется в 12-перстной кишке.

элевит пронаталь во время беременности дозировка
Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилакт?

С уве

Источник

раки во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'раки во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: раки во время беременности

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Рак яичников представляет собой злокачественное новообразование, которое берет свое начало из ткани главных половых желез женского организма.

Каждое лекарство таит в себе риск побочного действия, который определяет нежелательное последствие его применения во время или после курса лечения. Побочное действие может зависеть от фармакологических свойств препарата или быть проявлением аллергии.

В мировом масштабе рак шейки матки занимает второе место по степени распространенности среди злокачественных новообразований у женщин, вызывая около 500 тыс. новых случаев заболевания в год.

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Рак яичников – это гинекологическое заболевание, при котором в яичнике женщины развивается злокачественное новообразование эпителиального происхождения.

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результате, сперма оказалась во влагалище? Узнайте, что можно предпринять, чтобы избежать аборта и не допустить развития беременности.

когда забеременеть после операции
Эрозией принято считать самые обычные раны. Поэтому, такое образование на шейке матки тоже считается результатом какой-либо травмы, например, после родов или полового акта. Также, обследование гинекологом тоже может с?

Мы все хорошо знаем, как сложен и долог путь лекарственного препарата от производства до клиники. Не каждый препарат выдержит проверку экспериментом, временем, а сам

Источник

Горчица при беременности: только внутрь, и только чуть-чуть!

Бывает, что очень хочется каких-нибудь приправ или специй. Однако далеко не все приправы можно употреблять во время беременности. Можно ли беременным горчицу?

Общие сведения

Горчица является растением однолетним, пряно-ароматическим, оно способно вырастать до 40-50 см. У горчицы может быть много разновидностей, но самыми популярными и употребляемыми являются белая горчица, коричневая и черная.

Белая горчица богата на калий, магний, кальций и белок. К тому же, она способна стимулировать процесс кровообращения и увеличить артериальное давление.

Горчица черная обладает сильным и острым вкусом. Она богата на бета-каротин, витамин А, Е, витамины группы В, а также кальций, калий, магний, фосфор и другие необходимые элементы.

Горчица коричневая, которую также называют сизой, острее белой, но она не такая острая, как черная. В ее листьях содержится кальций, каротин, железо и аскорбиновая кислота.

Горчица любого вида отличается огромным количеством полезных свойств, многие из которых еще не изучены. Среди наиболее известных отмечают следующее:

К тому же, горчица отличается противогрибковым, антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим свойствами.

Горчица во время беременности

Можно ли есть горчицу при беременности? Чем полезна горчица для беременных? Горчица способна оказать полезное влияние во время простуды.

Так как в такой приправе содержится большое количество витаминов, она способствует процессу выздоровления, что очень важно для беременных, так как в это время нельзя принимать многие лекарства, а иммунитет значительно ослаблен.

Положительное воздействие во время беременности может оказать

Источник