почему у меня задержка месячных причины

Задержка месячных: 9 причин почему не приходят месячные.

Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой. И первое, что приходит в голову женщине, живущей нормальной половой жизнью – это беременность. Конечно, задержка месячных является одним из первых признаков беременности, но  беременность далеко не единственная причина. Существует еще, как минимум 9 основных и часто встречаемых причин, которые мы рассмотрим ниже в статье.

Очень часто женщины, живущие половой жизнью, ассоциируют задержку менструации с беременностью. Конечно, самый простой способ проверить беременны Вы или нет – это просто купить тест на беременность. Если тест покажет две полоски, то тут все ясно, но если тест на беременность отрицательный, а месячных так и нет, то стоит серьезно задуматься над тем, в чем же причина задержки. А единственно правильным решением все же будет обследование у гинеколога и дальнейшее лечение причины менструального сбоя.

Вот не зря говорят, что все болезни от нервов. Любой стресс очень сильно влияет на многие процессы в нашем организме, включая даже менструальный цикл женщины. Дело в том, что во время стресса организм уменьшает количественную выработку лютеинизирующего — гормона (ЛГ), который в свою очередь влияет на овуляцию. Недостаток же ЛГ провоцирует задержку в наступлении менструации или аменорею. В общем, стресс можно смело назвать причиной № 1 во время задержки прихода «красных дней календаря», поэтому дорогие девочки, девушки, женщины будьте всегда счастливы и жизнерадостными. Старайтесь всегда находить только хорошее в жизни!

Болезнь, например, силь

Источник

Задержка менструации на три дня – не повод для беспокойства

Менструация – явление достаточно спорное. Ведь и когда она есть, женщинам не нравится, и ее отсутствие становится поводом для беспокойства. Зачастую при задержке менструального цикла на 2–3 дня и более дама начинает задумываться, а не беременна ли она. И этот вопрос способен перевернуть ее жизнь практически полностью. При этом медики уверяют, что задержка месячных на срок до 5 дней некритична и в большинстве случаев вполне естественна. Однако если это повторяется регулярно или срок составляет больший период, необходимо обратиться к врачу.

Сам по себе менструальный цикл у женщины регулируется не только половой системой (как это принято считать). В процессе также принимают участие и эндокринная, и нервная системы. Если наблюдаются проблемы в любой из этих областей, это вполне может привести к задержке цикла.

В среднем за стандарт берется срок в 28 дней. Именно за это время половая система женщины должна вырастить и выпустить готовую к оплодотворению яйцеклетку. Допускается отклонение от норматива на 5 дней. Считать цикл начинают с первого дня кровотечения и заканчивают последним днем перед началом следующего.

Причины задержки на 4-5 дней

Если у вас произошла задержка как минимум на три дня, не паникуйте. Купите тест на беременность и исключите ее. Если тест отрицательный, проверьте, какая причина для задержки подходит вам.

Что касается различных гинекологических заболеваний, тут расслабляться нельзя. Если вы подозреваете у себя наличие какого-либо из них, обратитесь к врачу. В число распространенных женских болезней входят миома матки, воспаление придатков, поликистоз яичников и т.д. Отличить заболевание от других причин можно по другим характерным симптомам. Это и появление необычных выделений в середине цикла, и определенный запах у них, и болевые ощущения, и

Источник

Задержка месячных у подростков

Задержка месячных у подростков может произойти по ряду причин. В первую очередь не следует паниковать, а постарайтесь спокойно разобраться в данной проблеме. У девочек половое созревание начинается примерно в 9-10 лет, в организме начинает происходить сложнейшая гормональная перестройка. На формирование гормональной системы влияют многие факторы: режим дня, сбалансированное питание, хронические заболевания, наследственность и физические нагрузки. Обычно первый менструальный цикл начинается в 12-13 лет.

Причины задержки месячных

Отказ от горячего, перекусы, а также увлечение диетами является верной дорогой к нарушению работы пищеварительной системы, а также к проблемам в области гинекологии. Организм просто не имеет достаточно сил, чтобы справиться с верной нагрузкой. Чтобы не возникла задержка месячных в 12, 13, 14, 15 и 16 лет необходимо высыпаться и соблюдать режим дня. Забудьте про вредные чипсы с колой, и включите в свой рацион рыбу, мясо, салаты и легкие супы.

Сбои и задержки в менструальном цикле у подростков могут произойти в результате сильных физических нагрузок у тех девушек, которые серьезно занимаются фитнессом, аэробикой, танцами и спортом. Все что выше меры – нездорово.

Эндокринные и инфекционные болезни способны оказать влияние на менструальный цикл. Постоянные переохлаждения могут привести к воспалению мочеполовой системы, в результате чего происходят болезненные менструации, нарушение цикла, либо обильные кровотечения. Всегда необходимо одеваться по сезону, ноги должны находиться в тепле. Чтобы не произошла задержка месячных у девочек, даже идя на пляж, берите запасной купальник, в который можно переодеться после купания. Это позволит защитить организм от переохлаждения.

Душевные переживания и стрессы способны оказать негативное воздействие не только на месячные, но

Источник

У меня задержка, что с моим здоровьем?

Многие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Менструальный цикл в организме половозрелой женщины составляет 21-35 дней. В этот период созревает яйцеклетка. Подсчет ведут с первого дня. Нормальное менструальное кровотечение длится 4-7 дней. Если потери крови превышают допустимый объем, может развиться анемия. Отсутствие менструации свидетельствует о беременности, либо о негативных изменениях в организме.

Однако отрицательный тест на беременность озадачивает. Можно сделать еще одну проверку. Кроме того, следует учитывать, что порой тест показывает отрицательный результат, а беременность все же наступает. Это может произойти, если у женщины нерегулярный менструационный цикл. Кроме того, результат теста бывает неправдоподобным при большом употреблении жидкости и патологии почек.

Что делать?

Помимо теста, при любой задержке необходимо сделать УЗИ и записаться на прием к гинекологу. У женщин возникает вопрос: когда ультразвуковое обследование может показать беременность? Специалисты говорят, что с 5-го дня. Также следует сдать анализы крови, чтобы установить или окончательно опровергнуть сам факт беременности. Если задержка 10 дней, тест отрицательный, нужно сделать анализ на хорионический гонадотропин. О беременности говорят, если концентрация ХГЧ более 25 МЕ/л.

Существуют факторы, которые влияют на повышение этого показателя при отсутствии беременности. Если у женщины есть в организме опухоль почек и половых органов, или же она принимала гормональные препараты – уровень ХГЧ может быть более 25. Такая же картина наблюдается при пузырном заносе и злокачественной опухоли матки.

Результат может быть отрицательным и при на

Источник

🗓 Почему каждый месяц задержка месячных

В кабинете гинекологов нередко звучит: «У меня задержка месячных каждый месяц, что это значит?». У всех женщин время от времени бывают несущественные отклонения в сроках начала менструации. Причины постоянных задержек месячных разные: от безобидных особенностей физиологии, реакции организма на внешние факторы до заболеваний, требующих вмешательства. Разберемся, в каком случае не стоит волноваться, а когда нужно поспешить к врачу.

Что считать задержкой

Нормальный менструальный цикл длится 21-35 дней, часто с погрешностями в разную сторону до недели, с длительностью кровотечения 3-7 дней. Задержка месячных на 5 дней не считается критичной: нужно сделать тест, чтобы исключить беременность и внимательнее наблюдать за характером кровотечения.

Продолжительность цикла рассчитывается с первого числа менструации до дня начала очередных регул. Удобно отмечать в специальном приложении каждый месяц начало цикла – по анализу информации можно вовремя заметить нарушение и забить тревогу.

Постоянные задержки месячных бывают вызваны как небольшим сбоем, так и нарушением состояния гормонального фона или другими патологиями.

Причины постоянных задержек

Патологические причины – гинекологические проблемы, нарушения гормональных показателей, аборт, выкидыш, прием некоторых лекарств, отмена гормональных препаратов, резкие колебания веса, низкий или слишком высокий индекс массы тела, непосильные физические нагрузки, стрессовые ситуации, перемена климата, действие отравляющих веществ или токсинов, хронические заболевания и ОРВИ.

Постоянная задержка месячных дольше чем на 10 дней, если она не связана с природными возрастными причинами, может говорить о патологии – это требует пристального внимания и медицинской помощи

Физиологические причины

можно ли определить беременность по осмотру
При, врач сможет определить наличие беременности только на пятой неделе. Во многих зарубежных странах, если женщина пришла на приём по поводу возможной беременности, гинекологический осмотр не проводят, а сразу назнач

Постоянная задержка месячны

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

можно ли пропустить синдром дауна при беременности
Будущих родителей, особенно в возрасте старше 35 лет, волнует вопрос хромосомных отклонений у плода. Если имеются подозрения о развитии синдрома Дауна, признаки при беременности будут заметны уже с 10–14-й недели. Однако

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

Почему задержка месячных. Причины, кроме беременности. Что делать

Нормы задержки месячных у девушек и женщин разных возрастов

Любой женщине известна ее индивидуальная норма задержки менструации. Отсутствие задержек месячных свидетельствует о нормальном здоровом состоянии репродуктивной системы. У женщин и девушек различного возраста может быть свой допустимый срок задержки менструальных выделений.

По мнению медиков задержка кровянистых влагалищных выделений может считаться нормальной в течение 1-7 дней в том случае, если на фоне этого женский организм не испытывает «побочных симптомов». Если представительница слабого пола хорошо себя чувствует, не страдает от дискомфорта, то такие задержки считаются допустимыми. Но каждый возрастной сегмент имеет свой лимит такого ожидания.

Обратите внимание! У девочек менархе (первые регулы) ожидается в возрастной категории 11-15 лет. И на протяжении первых двух лет трудно будет ожидать регулярности этих выделений. В юном возрасте 5-ти дневная задержка выделений не должна вызывать опасений.

Если по прошествии двух лет месячные не стабилизировались, то следует обращаться к гинекологу для определения нормальной работы матки и яичников. «Сухой» период здоровой женщины и девушки составляет 28-35 дней. Именно через это время ежемесячно появляются кровянистые выделения.

У женщин старшего возраста наступает угасание половой функции, что является естественным и неизбежным процессом. С каждым новым месяцем будет наблюдаться задержка менструации, которая постепенно станет увеличиваться, пока не прекратится вовсе.

Средним показателем прихода климакса у женщин является возраст 44-50 лет. Но бывают исключения климактерической дисфункции яичников в одну, или другую сторону.

Причины задержки месячных

Причины длительного ожи

Источник