можно ли добровольно выбрать кесарево

кто делал кесарево сечение по собственному желанию?

интересно, есть ли среди нас те, кто сознательно сам захотел сделаль кесарево. у меня вот бухер на работе сказала "только кесаревым буду рожать и точка!". дело, конечно же ее. а вот у меня вопрос, если есть девочки, делавшие по желанию, не жалели ли вы потом о своем выборе и почему вы выбрали? из-за страха перед болью или еще по каким-то другим причинам? очень буду благодарна за ответы!

девочки, многие делают Кс по желанию. на самом деле, достаточно большой %. и никаких огромных шрамов на весь живот сейчас уже не делают. если нормальный врач и договоренность.у меня знакомая двоих через КС рожала. спец.договаривалась. сама мед.работник.

я делала кс не по желанию, а по показанием (тазовое предлежание), но в женской консультации меня всю беременность уверяли, что рожу сама. в итоге я сказала - НЕТ. пошла к хорошему доктору, договорилась, родила. кто говорит, что живот больше стал, да он у всех после родов больше. через 6 месяцев я занялась спортом, пошла на тяжёлый фитнес, качала пресс по 30 минут верхней и нижней прокачкой так, что этот самый рубец ныть начинал. живот стал лучше, чем до родов, прорезались кубики, лишний вес ушел. главное - себя не запускать. и если выбирать между родами по 12 часов с поломанными костями у ребёнка, разодранной промежностью, асфиксией плода, гематомами и наложением щипцов и 30-минутной операцией я голосую двумя руками за кс. когда женщины в роддоме ползают по коридору и корчатся от боли, а у тебя всего лишь шрамик на животе, то понимаешь разницу между современной медициной и пещерными представлениями о предназначении женщины.

Ну если женщина боли боится, то зачем кесарево когда есть эпидуральная анестезия? Кесарево по показаниям только. А так можно договориться об "эпидуралке". Ну тут страсти такие про кесарево написали, на самом деле, все это не так. И ш

Источник

Что лучше - рожать самой или через кесарево сечение?

Сама я рожала через кесарево сечение. Это была экстренная операция, незапланированная. Я надеялась на то, что буду рожать сама, но в последний момент обнаружили тазовое предлежание ребенка, а поэтому пришлось соглашаться на операцию.

Кто-то сейчас, возможно, возмутится и скажет, что раз ты сама не рожала, то и не говори о том, чего не знаешь. Скажу на это вот что: любое хирургическое вмешательство не проходит для организма человека бесследно. А естественный процесс есть естественный процесс. Роды — это естественный процесс, продуманный природой. И поэтому для организма они безопаснее (за исключением самых тяжелых случаев).

Между тем, кесарево сечение в наше время очень распространено. Как мне сказал один врач — это «королевские роды». Роды-то, может, и королевские, да только вот отходняк совсем не королевский!

Если операция была сделана под общим наркозом (трубка в горле), то после операции пропадает голос, разговаривать трудно. А еще труднее встать с постели. Шов болит жутко, каждое движение отдается болью во всем теле. Нельзя ни посмеяться, ни прокашляться. И такое состояние продлится, как минимум, месяц.

Я помню, как женщины, которые рожали сами, на следующий день уже вовсю «бегали» (если это можно так назвать) по больничному коридору, а вот те, которые были после операции, ходили полусогнутыми, прижимая руку к животу.

Конечно, после естественных родов тоже есть неприятные моменты (разрывы и тому подобные страсти), но после них нет табу на будущие роды.

А вот после кесарева, как правило, второй раз уже самой родить не разрешат, так как может произойти разрыв матки (ведь на ней рубец от первой операции). Нужно будет опять делать кесарево.

Еще один минус кесарева — это различные медикаменты, которые вводя

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы. Роды естественные или кесарево?

Беременность является не только приятным временем, но и волнительным периодом, полным различных вопросов. С увеличением срока будущие мамы начинают беспокоиться о родах. Многие женщины сомневаются, делать ли кесарево сечение. Данная статья расскажет вам о том, какие плюсы и минусы имеет эта манипуляция. Также вы выясните возможные осложнения кесарева сечения. Обязательно стоит провести параллель и решить для себя, какие же роды все-таки лучше.

Зачатие и беременность

Наверняка каждая будущая мама знает, каким образом происходит зачатие. Благодаря налаженному гормональному фону, у женщины раз в месяц совершается овуляция. При этом разрывается доминантный фолликул, и в брюшное пространство выходит яйцеклетка. Уже через несколько часов она может встретиться со сперматозоидом и слиться с ним воедино. Так образуется ооцит, который продолжает делиться и продвигается по маточным трубам в полость детородного органа. Именно там и происходит надежное прикрепление плодного яйца, которое с каждым днем будет преобразовываться и расти.

Среднестатистическая беременность длится от 38 до 42 недель. Если малыш появляется на свет раньше, то речь может идти о преждевременных родах.

Естественные роды

Данная процедура является абсолютно нормальной. Такие роды длятся от трех часов до нескольких суток. При этом медики разделяют весь процесс на несколько этапов:

Первая часть процесса является самой долгой и болезненной, однако нерожавшие женщины больше опасаются второго периода.

Кесарево сечение

Данная манипуляция не является естественной. Еще в давние времена рассечение брюшины и извлечение младенца проводили только в случае смерти матери. Лишь несколько столетий назад медики научились делать кесарево сечение правильно.

Раньше роженицы, которым дел

Источник

Какой наркоз лучше при кесаревом сечении

Наши знакомые разделились на две группы людей-те кто за эпидуральную анастезию и те кто за общий наркоз при Кесаревом сечении. Вторые роды были- кесарево,общий наркоз, отходняк и все прелести. Сейчас предстоит плановое КС, и врач рекомендует сделать эпидуралку, говорит что общий наркоз-это прошлый век. И что для ребенка лучше эпидуралка, чем общий, и что в сознании буду. НО! половина наших знакомых, прям утверждают, и убеждают что, после эпидуралки жутко болит спина. Девочки, у кого было КС с эпидуралкой, расскажите-...

Наверно, вы подумали, что я сейчас напишу об эпидуральном или общем наркозе, что лучше выбрать? Но нет, сегодня я расскажу вам о том, как при операции кесарево сечение я опробовала на себе и платный, и бесплатный наркоз...

Девочки, подскажите кто какой выбирал наркоз при кесаревом сечении (общий или анестезия в спину). Преимущества и недостатки...

1. Подготовка к кесарева сечению дома За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит - пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов. 2. Собери все необходимое После...

девочки может кому то делали кесарево, по делитесь как после него было самочувствие по происшествия пру месяцев!просто прошло уже много времени а я не могу здоровье в норму привести, а та уже хочется просто наслаждаться материнством,а не приводить себя каждый день в порядок!

вопрос для тех, кому делали кесарево сечение девочки,миленькие,пожалуйста расскажите все поподробней:больно ли это,сколько дней бывает больно., какой нар

Источник

Последствия кесарева сечения

Родов боятся почти все беременные женщины. В наше время можно выбрать себе способ родоразрешения, даже если к этому нет врачебных показаний. Многие будущие мамы боятся родовой боли, поэтому чаще соглашаются на кесарево сечение. Психологи утверждают, что способ появления на свет оказывает влияние на формирование характера малыша. Дети, которые рождаются естественным путем, отличаются сильным нравом, терпением, упорством, силой воли… При этом малыши, которые родились в результате кесарева сечения, чаще всего пессимисты, очень ранимые, им тяжелее контролировать свои эмоции, иногда они рассеянные.

Матери, которые сознательно и добровольно идут на риск кесарева сечения, не догадываются, что последствия этого могут быть самими разными. Операция может негативно сказаться на здоровье как самого малыша, так и мамы. У деток, которые родились из-под скальпеля, нередко нарушена адаптационная реакция, встречаются также пищевая аллергия, патология нервной и дыхательной систем, ослабленный иммунитет.

Врачи чаще всего отговаривают рожениц от кесарева сечения. Они говорят, что во время операции ребенок, как и мама, засыпает, все важные жизненные процессы младенца замедляются.

Но не все так страшно, как думается и говорится. Во-первых, нужно знать, что же представляет собой кесарево сечение. В научной литературе это описано так: кесарево сечение — это оперативное родоразрешение, полостная операция. Ребенок извлекается через разрез брюшной стенки матки.

Изначально кесарево сечение применялось лишь в крайних случаях. Одним из таких могла быть неспособность матери самостоятельно родить ребенка, что угрожает жизни женщины или детеныша.

через сколько времени после удаления кисты можно забеременеть
Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, н

Операция кесарева сечения может быть запланированной. О такой необходимости будущая мама узнает заблаговременно и может подготовиться. Но иногда все происходит экстренно

Источник

?

, - . . . , , , , . ?

Оригинал: <a href="http://www.online812.ru/2011/09/30/009/">Online812</a>&subject=Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»? - Online812" target="_blank" title=" livejournal.com">

- , « » , , , , , . -. , , . , , . , , 60 %.

, , , : . - , , , , . - . .

- – , - . ? , ? …

- , , . , , , . , , . , , : – .

- : . , , , . , «» - …

- . , . «» – , «» . , .

- , . 26% , – 21%, – 18%. « » , - – , , . , .

- - . , : , , … . , , , , …

состоявшаяся овуляция что это значит
Признаки овуляции – это сигнал организма о том, что женщина готова к зачатию ребенка. Так, одни признаки овуляции предупреждают о том, что овуляция закончилась, другие о том, что овуляция скоро начнется, третьи о пробле?

- .

Источник

Добровольное кесарево сечение избавляет маму от мук (видео)

Акушеры бьют тревогу: все больше беременных женщин просят сделать им кесарево сечение.

Но поди ж ты: подросло новое поколение мамочек и доктора опять вынуждены вести «разъяснительную работу» среди юных мам, решившихся на добровольное кесарево сечение.

Добровольное кесарево сечение избавляет маму от мук. «И не только маму!» - говорят некоторые женщины. - Ребенок ведь во время родов мучается не меньше! А зачем?»

Вот что отвечает на этот вопрос доктор: избавление от боли при добровольном кесаревом сечении - очень условно. Очень часто боль от схваток все-таки присутствует. А боль от швов? Не зря ведь женщин после кесарева сечения выписывают из роддома позже.

Что касается избавления ребенка от страданий, то тут можно обратиться к мнению психологов. Они считают, что роды - это первое испытание на жизненном пути человека.

Лишая малыша этого опыта, родители очень сильно влияют на его судьбу. Правда, глобальных исследований никто не проводил, но есть такое мнение, что дети, рожденные посредством кесарева сечения, страдают отсутствием воли. Верить этому или нет - личное дело каждого.

К тому же, естественное давление во время родов выдавливает из легких малыша жидкость, что облегчает первый вдох малыша. Все «кесарята» имеют влажные легкие или даже избыток жидкости. И эта проблема не устранится сразу, вызывая проблемы со снабжением организма кислородом.

Схватки указывают на то, что ребенок готов родиться. А назначенная дата кесарева сечения - это насильственная транспортировка малыша из мамы наружу. В соответствии с желанием родителей и графиком врача. Можно ли назвать такую дату родов «идеальной»?

Добровольное кесарево сечение не «портит» женщину, то

Источник