коричневые мажущие выделения при беременности без боли

Коричневые выделения во время беременности: причины и что делать

В период беременности женщина должна особенно тщательно следить за своим здоровьем. Любые неприятные или болезненные симптомы обсуждаются с врачом во избежание серьёзных проблем. Влагалищные выделения чаще всего не являются нормальным явлением и могут возникнуть по причинам, которые опасны для здоровья мамы и малыша.

Причины появления

Выделениям часто сопутствуют боли и другие неприятные симптомы, а могут они проходить и безболезненно. Причины появления коричневых выделений при беременности могут разниться на ранних и на поздних сроках, поэтому рассмотрим их поэтапно.

На раннем этапе вынашивания мажущие слизистые комки тёмного оттенка, не обильные, сопровождаемые постоянными тянущими болями внизу живота по обеим его сторонам, могут говорить о трубной беременности. В этом случае яйцеклетка после оплодотворения не успевает пройти по трубе в маточную пазуху до начала первых делений и вынужденно прикрепляется в трубе, где и начинает развиваться.

К сожалению, такая беременность прерывается, поскольку трубы не имеют свойства растягиваться, под давлением растущего эмбриона она лопнет, и женщина может погибнуть без своевременного вмешательства медиков.

Во втором и третьем триместрах кровянисто-коричневые частые выделения могут сигнализировать о неправильном закреплении зародыша в матке. При правильном течении эмбрион крепится в верхней части матки, что вызывает у женщины боль тянущего характера и выделение тёмной слизи.

Тёмно-коричневые выделения при беременности могут быть вызваны отслойкой плаценты. Это одинаково опасно для женщины и плода. Плод может погибнуть в утробе, потому что в этом случае он не будет получать ни питания, ни кислорода; опасность для женщины — в бо

Источник

Мне 35. У меня 6-7 неделя беременности (акушерских 8). УЗИ (второе уже, т.к. на первом не могли определить наличие плода в яйце) делала 1,5 недели назад, показало, что все хорошо, без тонусов и отслоек, сердцебиение есть. Хотя у меня в то утро были очень слабые коричневатые выделения (без отпечатывания на белье, просто при походе в туалет). В тот же день легла на сохранение на дневной стационар, сдала анализы на прогестерон, развернутый тестостерон и гормоны щитовидки- все в норме, правда за неделю до этого начала вставлять утрожестан: вечером 200, утром - 100 (в состоянии небеременности были очень низкие показатели прогестерона, м.б. это повлияло на уровень прогестерона при сдаче анализов).

Также сдала анализ на ХГЧ (около 62700) - врач сказал норма. Вечером 4 дня назад начало тянуть спину (живот с самого начала тянет, но несильно), а утром при походе в туалет увидела красные мажущие выделения (на белье не было, только на туал. бумаге), Я с утра в больницу, мне сделали кровоостанавливающий укол и транексам 3 р в день по таблетке. К вечеру прошло, но начались коричневые выделения. Идут до сих пор, уже 4 дня:несильные, на белье не отпечатываются, все внутри, выходит при походе в туалет, подмывании) по цвету то темнее, то светлее, то опять темнее,то их нет вобще целый день или полдня, а к вечеру появятся, то с утра...

5) Прогестерон в уколах - 2,5 мл колоть через день 10 дней (Утрожестан, сказал, отменить, т.к. он плохо всасывается в слизистые, сказал, что уколы прогестерона лучше).

Я очень переживаю за эти выделения, т.к. очень хочу родить этого ребенка (до этого было только 2 беременности - замершие). Посоветуйте, пожалуйста что делать:

- может быть есть еще препараты, помогающие сохранению беременности? Или анализы какие-нибудь сдать - вдруг не хватает мне гормонов каких-то (ХГЧ повторно буду делать на следующей неделе);

- у меня

Источник

Выделения при беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Любой дискомфорт или непривычное ощущение непременно беспокоит будущую мать. Очень часто волнения у беременных вызывают слизистые выделения при беременности, а потому очень важно знать, какой должна быть норма этих выделений.

Какие должны быть выделения при беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения. Они напоминают яичный белок, бывают прозрачными или слегка беловатыми, и обязательно должны быть однородными — без сгустков, комочков, хлопьев. Если выделения при беременности интенсивные, то можно воспользоваться ежедневными прокладками, главное выбирать средства гигиены без запаха. К тому же специалисты не рекомендуют пользоваться тампонами в период вынашивания ребенка.

Однако во время беременности цвет выделений может меняться. Это происходит под действием разных мочеполовых инфекций, гормонов, заболеваний шейки матки и прочих неблагоприятных факторов. На такие выделения непременно нужно обратить внимание.

Когда выделения при беременности обретают выраженный белый цвет, имеют неприятный кисловатый запах и становятся творожными (или напоминают простоквашу), то это свидетельствует о развитии кандидоза, или мо

Источник

Здравствуйте,скажите, от чего может быть коричневая "мазня" на 13 неделе беременности?По узи все в норме:плацента, шейка, ребенок активен. Но продолжается уже неделю. Иногда потягивает поясницу, живот не болит. Сегодня есть боль где-то в области лобка,не знаю связана ли она с этими выделениями. Но я места уже себе не нахожу. Все анализы в норме на протяжении 13 недель. На 6-7 неделе переболела парвовирусом, но никаких отклонений не обнаружили.

Комментарии к записи

Где прикреплено плодное яйцо (в каком месте матки)? Здесь ничего невозможно предпринять, кроме вижидания. Парвовирусная инфекция, т.е. первичное инфицирование, было подтверждено диагностически?

Парвовирусная инфекция, или пятая болезнь, вызывается парвовирусом В19. Врачи старшего поколения об этой инфекции мало знают и об инфекционной эритеме, вызванной ими, не слышали, поскольку вирус был открыт в 1975 году.

инфекции встречается у детей (4-14 лет) и крайне редко у взрослых. Большая половина взрослых людей (до 70%) имели контакт с парвовирусами, а поэтому иммунно защищены от повторных заражений. Только парвовирус штамма В19 может обитать в организме человека. Все остальные штаммы парвовируса для людей не опасны.

В отношении беременности на парвовирусы В19 не обращали бы внимания, если бы не была обнаружена связь между данными видами вируса и возникновением неиммунной водянки плода, которая может привести к гибели плода. Чуть меньше 2% плодов, инфицированных парвовирусом В19 и возникшей водянкой плода, погибают внутриутробно. У одной трети плодов с водянкой заболевание самоизлечивается, и в таких случаях родятся здоровые дети. Почему у многих плодов происходит самоизлечение, а другие плоды гибнут, не известно, и это загадка для врачей и ученых.

Парвовирусная инфекция весьма контагиозная, то есть заражение неинфицированной женщины может произойти в 50% случаев пос

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Коричневые выделения при беременности

Беременность не только самый счастливый, но и очень тревожный период для девушки, ведь на протяжении 9 месяцев могут произойти самые неожиданные явления, которые не всегда очень приятны.

Некоторые девушки сталкиваются с таким не самым приятным явлением, как коричневые выделения при беременности, которые вызывают сильные приступы тревоги у женщины, ведь не все знают, что именно они означают.

Коричневые выделения при беременности – опасно или нет?

Прежде чем впадать в панику, необходимо более подробно ознакомиться с причинами, которые способны привести к такому явлению. Коричневые выделения во время беременности, довольно часто говорят о том, что происходят разнообразные отклонения либо патологии беременности. Но в то же время, такое явление не считается тревожным признаком, так как в некоторых случаях они относятся к норме, следовательно, являются полностью безопасными и не несут опасности для здоровья не только будущей мамочки, но и малыша.

Но в то же время это не говорит о том, что в случае появления мажущих выделений коричневого цвета на нижнем белье, беременная не должна проявлять беспокойства. Дело в том, что здесь очень многое будет напрямую зависеть как от срока беременности, так и от наличия сопутствующих признаков.

При появлении таких выделений, в обязательном порядке, необходимо обратиться за помощью к врачу, чтобы избавиться от лишних переживаний и убедиться, что эти выделения полностью безопасны. Ведьбеременная не сможет самостоятельно поставить правильный диагноз, а риск все также остается.

может ли быть внематочная беременность при месячных и какие симптомы
Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повр

Сегодня существует довольно большое количество разнообразных причин, которые способны спровоцировать во время беременности появление коричневых выделений. Определенная часть из них напрямую связана именно со сроком беременности.

Источник

Если появились коричневые выделения между месячными — это тревожный симптом или норма? 4

В идеале никаких кровянистых или бурых выделений из половых путей у женщин вне месячных быть не должно. Но часто девушки замечают мазню перед или после менструаций, а также после половых контактов. Обратить на это внимание необходимо, часто за такими незначительными проявлениями скрываются серьезные заболевания. Когда следует бить тревогу и бежать к врачу? В каком случае коричневые выделения между месячными могут быть и в норме?

Выделения в норме

Выделения из половых путей девушки могут меняться на протяжении всего менструального цикла. Это зависит от возраста, гормонального фона, наличия различных заболеваний и некоторых других причин.

В период пубертата, когда только начинается половое созревание, насыщенный эстрогенами организм начинает стимулировать образование слизи во влагалище. Она может быть прозрачной, беловатого цвета. Чаще всего по консистенции она тягучая, иногда наподобие «комочков». Все это свидетельствует о благоприятном становлении полового созревания, о полном здоровье девушки и о том, что вскоре у нее наладится менструальная функция.

В период менопаузы выделения из половых путей становятся значительно меньше, часто женщины вообще не отмечают их. Появление мажущих бурых или ярких алых кровянистых выделений в этом возрасте свидетельствует о протекании какого-то заболевания.

В репродуктивный период выделения у женщины из половых путей наиболее вариабельны. Сразу после месячных количество их минимально. Если они есть в это время, то беловатые или незаметные слизистые.

беременности можно пить мятный чай
Беременность – уникальное для каждой женщины время, когда обостряются чувства, сомнения и опасения каждой за своё здоровье и благополучие будущего малыша. Некоторые продукты питания встают под запрет для избегания

По мере приближения к овуляции выделений становится все больше, они слизистые, тягучие. Некоторые девушки образно сравнивают их с белком куриного яйца. Как только овуляция происходит, они приобретают более

Источник

Коричневые выделения при беременности, равно, как и любые другие, отличающиеся от нормальных – умеренное количество белесоватой слизи без запаха, только в исключительно редких случаях могут быть вариантом нормы.

Нормальными считаются коричневые выделения при беременности в том сроке, когда женщина еще может не знать, что она беременна – на 7-14 сутки после оплодотворения, во время имплантации плодного яйца нарушается целостность эндометрия. Так же возможны мажущие сукровичные выделения в дни предполагаемой менструации в первом триместре беременности.

Но не стоит строить предположения, в любом случае, коричневые выделения при беременности – это повод для обращения к врачу.

Имплантированное плодное яйцо, по ряду причин, начинает отделяться от стенки матки и происходит «подтекание» крови, что и обусловливает появление выделений коричневатого цвета.

Такие выделения сопровождаются болями различной интенсивности, может быть головокружение, слабость, рвота. При соблюдении постельного режима и адекватной терапии, как правило, прогноз для беременности благоприятный.

Другой причиной, из-за которой на малых сроках появляются коричневые выделения при беременности, бывает внематочная (трубная) беременность. Прогноз для беременности всегда неблагоприятный.

Первым признаком такой беременности будут коричневые выделения. При развитии трубной беременности присоединяется боль и кровотечение различной интенсивности. В данном случае особенно важно ранее обращение женщины за медицинской помощью – чем раньше проведена операция, тем больше шансов сохранить маточную трубу.

Коричневые выделения при беременности на более поздних сроках, чаще всего, обусловлены патологией плаценты: предлежанием или отслойкой. Термин «предлежание» означает, что плацента расположена очень низко, приближенно к шейке матки.

При увеличении матки возможно нар

Источник