как не разжиреть во время беременности

Операция «Беременность». Как сохранить лицо и фигуру

Вокруг беременности множество мифов. Кто-то говорит, что женщины в этот период хорошеют: улучшается состояние кожи, поднимается настроение. Другие, напротив, рассказывают страшные истории о выпадении зубов и волос, а также о ломкости ногтей и отечности. Из этого напрашивается лишь один вывод: все переносят беременность по-разному. Что же делать, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов? Об этом мы спросили экспертов.

Во время беременности Виктория Бекхэм спокойно расхаживала на «лубутанах» поднебесной высоты, из-за чего заработала проблемы со спиной. После родов дизайнер решила проблемы со здоровьем, но вернуть цветущий внешний вид оказалось гораздо более сложной задачей. «Я не сплю ночами, как все молодые матери», — так Вики объясняла журналистам свои круги под глазами. Если эта проблема знакома и вам, советуем проверенное средство — гель для кожи вокруг глаз Gel Contour des Yeux, Clarins, уменьшающий круги и снимающий припухлости

Рождение малышки Харпер Севен стало для Дэвида и Виктории Бэкхем настоящим «подарком судьбы» и «благословением свыше» (именно такие возвышенные слова использовали счастливые родители в каждом втором интервью). О дочке Виктория мечтала больше десяти лет, однако, когда маленькая принцесса появилась на свет, Вики от счастья совсем не светилась. Как известно, у нее были серьезные проблемы со спиной, но даже когда ситуация со здоровьем выправилась, молодая мать так и не засияла. На фотографиях полугодовой давности у нее круги под глазами (в которых вселенская печаль) и скорбно сомкнутые губы.

«Ко мне часто приходят за советом молодые матери, — рассказывает доктор Прэджер, прославленный лондонский косметолог. — Многие показывают свои фотографии до беременности, и я понимаю: за год девушки стареют лет на пять!». Ог

Источник

Питание во время беременности

Девочки,у меня вопрос!Как изменилось ваше отношение к питанию во время беременности!Вы ели все что хочется или придерживались здорового питания без мак даков и чипсов!!!!

Вчера был долгий спор с одной мадам по этому поводу,которая утверждала,что если ей хочется биг мак,то это не она хочет,а ребенок!!!

согласна с теорией мадам. если я перловку терпеть не могу, а сейчас готова из кастрюли большой ложкой есть, это не я это ребенок

В неограниченных количествах конечно не нужно есть всякую,,ерунду,, но и зацикливаться на том, что ой, как это вредно, тоже не нужно! Я тоже позволяла ИНОГДА себе и макдак и кофе пила! Вот родите и начнете себя ограничивать (при ГВ и для восстановления фигуры)

согласна с теорией мадам. если я перловку терпеть не могу, а сейчас готова из кастрюли большой ложкой есть, это не я это ребенок

У меня так с дочей было. Я за рыбу "Родину продам", а с дочей мне ее до слез хотелось, но сразу рвота подкатывала. Начала есть только красную рыбку недель после 20, доча тоже любитель красной рыбки. Муж ржал, спрашивал кто там такой благородный сидит. Типа только красную рыбку подавай.

я гамбургеры, чипсы, кока-колу и прочую вредную пищу и в обычной жизни не ем, поэтому в моем питании мало что изменилось. Единственное, что когда началась изжога, перестала еще и жареное, жирное, острое кушать

Тоже интересно)Я ем все что хочу,но на многие продукты (вредные),которые я ела до беременности у меня таксикоз...вот думаю если на полезненькое тянет,это ребенок просит,а вредненькое желудок)...Мне одна мадам вообще сказала,что при беременности ее на алкагольные напитки, в банке которые,тянуло....типо говорит если организм требует,значит нужно пить,я в шоке....

Была тут одна дама, у нее ребенок во время беременности коньяк требовал - она не отказывала... А вообще, конечно, надо

Источник

Как не разжиреть - не побоюсь этого слова

Итак, мне 37 годиков. Я вообще до беременности усиленно занималась фитнесом, потом побросала это дело в 2017 году и бросила курить в начале года. Организм подарил мне 5 кило. Потом беременность. Организм естественно наращивает массу. Ходить слоненком желания нет. А что делать? Ходить пешочком? Сил особо тоже нет и все время клонит спать. Ем обычную еду. Начала завтракать. Не голодаю в общем. 

Комментарии пользователей

41

В беременность смысла нет следить за весом если он не критичен. Ну поменьше сладкого, мучного это точно. А после родом пойдёте опять фитнесом позаниматься и восстановитесь.

Если организму нужно — наберёт сам… как бы вы не питались ))некоторые все едят во время б — и всего 10 кг за беременность, а кто-то соблюдает редис и +20-30.

Сказали ходить, на свежем воздухе, но не бегать, по дому даже физическую работу сказали посторониться… ну по себе замечаю чуть напрягусь сразу живот твердеет..

ходила по 5 км в день, пила витамины для беременных со спирулиной(она то и помогает не жиреть). питалась в основном правильно. общая прибавка на момент родов была 5 кг. вот мой животик после родов

может быть где-нибудь в солнечной калифорнии питаясь свежими овощами и фруктами витамины и не нужны, но мы то на урале живем. питание однообразное, солнца мало. поэтому витамины мне прописали практически сразу. единственное я выбрала полностью натуральные, заказывала с айхерб. вместо йода там водоросли, куча всяких травок-муравок и никакой тошноты от приема на голодный желудок.

Всю жизнь весила 50-55 кг. После первой беременности в 25 лет (набрала 17кг) вес вернулся в норму в течении года, без каких либо усилий… в этот раз 35 лет, чует моя пятая точка так просто я не сброшу😕 вся задница покрылась целлюлитом, веса уже набрала 13 кг. Стараюсь есть по минимуму и что то

Источник

Как можно во время беременности не поправиться?

Здравствуйте. Я сейчас беременна. По телосложению полная и конечно очень бы хотлеось во время беременности не набирать лишний вес. Скажите, пожалуйста может кто нибудь сидел на каких то определенных диетах, как то ограничивал себя в питании, чтобы сохранить первоначальный вес?

Старайтесь кушать полезную пищу, я кушала много молочных продуктов, обязательно творог каждый день, если сладости, то с утра, вечером кефир или фрукты, почти все в пароварке готовила, ну и конечно после 20 недели ограничивать себя в жидкости чтобы избегать отеков и следовательно лишнего веса, в итоге набрала около 10 кг, но у меня до беременности был дефицит массы тела, малыш 3600кг, практически сразу все ушло, после родов в свои прежние вещи во все влезла

я была толстая до беременности (85 кг/ 170 см). За беременность набрала 1,5 кг. Не ела хлеб/картошку/макароны/сладости. Ела белки, фрукты и овощи практически без ограничений. Из роддома вышла 73 кг, ребенок 3650. Зато за год ГВ 12 набрала...Ничего, потом на 1000 ккал сбросила 27 кг за полгода.

Пока не зашла мой "кумир" Ежа (на третьем месяце, первый ребенок, но она уже спец по всему, что касается детей и родов))))), отвечу, как реальная мать двоих детей.

В первую беременность мне "повезло", как-то так дочка улеглась, что мне яблоко огромной порцией казалось. Ну и раз много съесть не могу, если немного, но только полезное. Творог, фрукты-овощи, рыбу и мясо без гарнира из жареной картошки или макарон. В 7 месяцу привес был всего 4 кг, врач смеялась. Хорошо еще, уже было УЗИ, видели, что ребенок нормально по срокам развивается. Так я и приехала в роддом с прибавкой в 7800, через две недели весила снова свои 56, как до родов.

А со вторым уже сознательно стала так питаться. И обошлось без жира, отеков (хотя второго рожала в 34, не девочка). И опять к добе

Источник

Вы здесь

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

беременность боли в животе после стресса
Множество девушек и женщин хотя бы раз сталкивались с болевыми ощущениями во время менструаций, а для кого-то болезненные ощущения при месячных и перед ними – постоянные спутники. И, если в первом случае мы говорим об о

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы... - не слишком бла

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности

Мы с вами живем в эпоху борьбы с лишним весом. С одной стороны, продукты в супермаркетах и блюда в кафешках в большинстве своем способствуют набору дополнительных килограммов, с другой — стройность и здоровье нынче в моде. Магазины здорового питания уверенно завоевывают все большую популярность: человечество пришло к выводу, что за своим весом и здоровьем непременно нужно следить.

В развитых странах лишний вес считается признаком неблагополучия: богатые люди могут себе позволить питаться полезно и правильно и посещать тренажерные залы. К нам эта культура только приходит, так же, как и понимание того, что даже период беременности не дает в этом деле никаких поблажек: будущая мама ни в коем случае не должна есть за двоих.

Между тем, лишние килограммы накапливаются не только по причине переедания. Это может быть и неправильное питание, и гормональные нарушения, и гиподинамия, и много прочего. И в борьбе с тучностью всегда следует это учитывать.

Какой вес считается лишним во время беременности?

Следить за прибавками в весе необходимо, начиная с самых первых дней беременности. Собственно, врачи так и делают: с момента постановки женщины на учет ее вес будет фиксироваться каждый раз при посещении гинеколога, но этого недостаточно. Вести контроль над прибавками необходимо и дома.

Безусловно, ни одна женщина не хотела бы разжиреть за период вынашивания малыша: это некрасиво и наносит большой удар по нашей психике и самооценке. Более того, вернуться в прежние дородовые формы после беременности тем тяжелее, чем большей оказалась прибавка.

на ранних сроках беременности может кружиться голова
Многие будущие мамы сталкиваются с состоянием, когда кружится голова во время беременности. У некоторых такие ощущения незначительные, в то время как у других, могут стать причиной обморока. Медики считают, что на ранн?

Однако самая большая опасность кроется в другом. Лишний вес при беременности сулит многие проблемы и неприятности будущей маме и ее малышу. Перечень вероятных осложнений довольно большой: нарушение кровообращения и маточно-плацентарного обмена, о

Источник

Как не поправиться во время беременности

Медики нередко говорят молодым мамам, что есть им нужно за двоих. Но многие совершенно неправильно воспринимают эту фразу, и после рождения малютки представительница прекрасного пола сразу же приступит к поискам способа, который позволит ей избавиться от лишних килограммов. Как не поправиться при беременности, не ограничивая малыша и не страдая от голода?

Почему можно располнеть

У некоторых женщин нет склонности к набору веса при беременности – гестоз и токсикоз исключают какие-либо мысли о пище, или аппетит просто куда-то пропадает. Но это встречается достаточно редко, так как гормональный фон, очень меняющийся в это время, провоцирует желание постоянно что-то кушать. Контролируется данное явление крайне редко, так как многие думают, что организм может просить лишь то, что ему необходимо. Результат – лишние килограммы, от которых очень трудно избавиться после рождения ребенка.

Как не растолстеть во время беременности? Для начала необходимо скорректировать состав и нормы питания. Но существуют и провоцирующие факторы, которые могут от вас и не зависеть:

Наследственность. Беременная женщина обязательно поправится и будет продолжать поправляться, независимо от действий, которые она будет предпринимать и продуктов, которыми она будет питаться.

Наличие большого количества жидкости в тканевых волокнах. Отеки могут появиться и на ранней стадии, хотя это зачастую происходит непосредственно перед родами.

Сколько килограммов можно набрать при беременности

Увеличение веса тела обусловлено тем, что ребенок растет и набирает массу. Но далеко не каждая женщина знает, какой вес можно считать нормальным, а какие цифры должны насторожить и стать причиной для коррекции рациона питания. Итак, для этого нужно знать следующее:

Источник