дергает мышцу в ноге при беременности

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

Уважаемые медицинские работники!Мы будем рады видеть Вас в качестве он-лайн консультантов в нашем сообществе «Здоровье родителей». Если Вы специалист в области медицины и готовы на безвозмездной основе помогать нашим пользователям разобраться как в самых лёгких, так и в очень сложных вопросах, тогда оставьте свою заявку в этом посте! Так же сообщаем, что консультация психолога в сообществе «Здоровье Родителей» закрылась www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/200368660/ и переехала в сообщество «Телефон Доверия» www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/59189853/

Муж начал смеяться надо мной (я старше его на 7 лет), что колени болят как у бабули у меня. Но он думал, я прикалываюсь. А у меня реально боли адские начались, вот буквально как с неделю. При нагрузках, естественно, вылезло. Я вот думаю, в 32 года может там артроз какой-нибудь быть? И к какому врачу идти по такому поводу? Я в шоке, неужели старость?

Девочки побаливает правая грудь,когда притрагиваюсь... У кого нибудь было так? Что это может быть... До месячных далеко...должны быть 13.07… Завтра запишусь на прием к врачу.

Второй год беспрервыного лечения, как результат удалили часть кишечника, вес просто сошёл на нет, сил нет, постоянно хочется лежать, понимаю что явно со мной что-то происходит не хорошее, а домашние молчат, как я не пыталась выведать диагноз, всё они меня пытаются оптимистично поддержать, а я потихоньку гасну от непонимания.

Девочки, уже второй месяц странные месячные они еле-еле мажут. Но если в том месяце мы с Г решили что это от смены ок, то сейчас что не понятно. Вчера начались а сегодня чисто. Ещё в том месяце на 6 день узи делала поставили под? гиперплазию эндометрия. В этом месяце надо повторить опять на 6 день. В этом месяце таблетки как зря пила может из-за этого? Я для прикола и тесты делала, всё чисто) Короче страшна мне эта неизвестность.

Источник

Боль в ягодице, синдром грушевидной мышцы – причины, диагностика, лечение

Боль в ягодице нередко появляется в результате защемления седалищного нерва грушевидной мышцей – группой мышечных волокон, начинающихся в области крестца внутри таза и крепящихся нижним сухожильным концом к бедренной кости. Эта мышца отвечает за наружную ротацию бедра и стопы. Синдром грушевидной мышцы часто сопровождает дегенеративные изменения в дисках пояснично-крестцового отдела с формированием картины радикулита.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева практически ежедневно наблюдают проявления синдрома грушевидной мышцы, поскольку поясничный остеохондроз – самая часто встречающаяся проблема позвоночника у больных, независимо от их пола или возраста.

И хотя сама по себе боль в ягодице не опасна, она сигнализирует о других нарушениях, которые нуждаются в незамедлительной коррекции. Опытные специалисты проводят осмотры и консультируют больных по этому поводу после предварительной записи на прием.

Причины возникновения синдрома грушевидной мышцы ↑

Боль в ягодице возникает при ишиасе – раздражении седалищного нерва, что чаще всего наблюдается при пояснично-крестцовом остеохондрозе и его последствиях – протрузии диска, грыже диска или разрастании остеофитов в телах позвонков, а также при спондилезе и спондилолистезе. Внезапно возникающая болезненность вызывает рефлекторный спазм грушевидной мышцы, а именно в ее толще или под ней проходит седалищный нерв, который образован волокнами спинномозговых нервов, исходящих из позвоночного канала.

Таким образом, боль в ягодице может иметь два источника – компрессия корешков спинномозговых нервов у позвоночника и сдавливание ствола седалищного нерва грушевидной мышцей. Среди других причин синдрома грушевидной мышцы можно отметить:

<

Источник

Болит только левая нога

Люди часто сталкиваются с болями в нижних конечностях. Иногда болят обе ноги, иногда одна. Боль в левой ноге и боку — симптом серьёзного заболевания. При беременности боль является следствием зажатия нервных окончаний внизу ноги. Причины болей разнообразны и означают различные патологии.

При регулярной боли в левой ноге, лечите причину вызвавшую боль. От правильного диагностирования зависит эффективность лечения.

Типы боли в нижних конечностях

Боли в левой ноге носят разный характер, проявляются по-разному. Иногда боли ощущаются внизу ноги даже ночью, иногда не беспокоят долгое время. Рассмотрим виды боли:

Боль — свидетельство заболевания. Беременные ощущают боль в левой ноге и боку в результате защемления нервных окончаний, вызванным развитием плода.

Причины возникновения

Тупые боли, наличие постоянной тяжести говорят о проблемах сосудов. Нарушается нормальное течение кровообращения в сосудах вследствие застоя крови и лимфатической жидкости, раздражающих нервные окончания. Это вызывает постоянную боль, чувство дискомфорта, создаётся ощущение, что ногу тянет. Боль распространяется по телу, отдаёт в бок.

Сложное заболевание, связанное с поражением сосудов – тромбофлебит, вызывает боль внизу конечности и по поверхности. Приступы пульсирующего характера по поверхности, часто в голени. При тромбофлебите проявляется болезненное жжение, тянущая боль на поверхности ног и их тканей.

Боль, характеризующаяся постоянным напряжением, ощущением тяжести, говорит об атеросклерозе артерий. Характеризуется усилением боли в части икр и бедра, холодными стопами, ногу постоянно тянет внизу.

Проблемы с позвоночником отдают иррадиирущей болью в левую ногу при ходьбе, создаётся ощущение, что нога отнимается. Эти явления связаны. Болевые ощущения в голени говорят о воспалени

Источник

Описание защемления нерва в тазобедренном суставе

Тазовая невралгия это состояние, при котором нерв оказывается зажатым между костями, сухожилиями и связками, называют тазовой невралгией. Явление это сопровождается сильными болевыми ощущениями и может продолжаться от нескольких минут до нескольких дней.

Причины защемления в этом случае связаны с механическими повреждениями в области позвоночника, воспалительными процессами или временными явлениями, например, беременностью. Кроме того, провоцирующими факторами являются избыточный вес и наследственность.

Тазовая невралгия представляет собой коварное заболевание. Оно может маскироваться под разными симптомами, тем самым запутывая больного. Так, боли в области промежности женщины часто списывают на проблемы в сфере гинекологии, а мужчины сетуют на урологические болезни.

Чем раньше будет выявлено ущемление нерва, тем эффективнее будет лечение. По этой причине надо быть особенно внимательным к симптомам заболевания.

Виды

Причинами защемления тазобедренного нерва являются межпозвоночные грыжи, травмы тазобедренного сустава, гнойные процессы в суставах вследствие туберкулеза, застарелые воспаления в области таза.

Причины

Течение заболевания усугубляется, если защемление нерва в тазобедренном суставе произошло сразу по нескольким причинам.

Кроме того, ряд факторов выступают в роли провоцирующих, тогда как другие являются непосредственной причиной, например, наличие грыжи в позвоночнике.

Симптомы

Диагностика

Диагноз «тазовая невралгия» ставится только по результатам комплексной диагностики, включающей ряд современных методов.

При первом контакте врач проводит визуальный осмотр, сопряженный с беседой. В результате таких манипуляций определяют

горячий шоколад из автомата при беременности
Чемоданчик Леовит Худеем за неделю я купила сразу же, как только увидела в магазине. Это было довольно давно, нужно было похудеть после родов, продукция Леовита была новинкой, только что появилась в магазинах. Тогда про?

Тазовая невралгия представляет собой заболев

Источник

Защемление нерва в ноге – как унять эту боль?

Защемление нерва в ноге – это состояние, которое возникает при сдавливании корешков седалищного нерва, отходящего от спинного мозга, соседними позвонками или другими «преградами», такими как спазмированные мышцы, грыжи, протрузии и опухоли. Данное состояние всегда сопровождается сильной болью (стреляющей, колющей, жгучей).

Из-за чего происходит защемление нерва в ноге?

Чаще всего по причине обострения остеохондроза, т. е. деградации хрящей межпозвоночных дисков: между позвонками сужается зазор, из-за чего происходит сдавливание нервных ответвлений. Спазмирование (гипертонус) мышц ещё более усугубляет патологический процесс, чем доставляет человеку ещё больший дискомфорт.

При защемлении нерва в ноге (седалищного) спазмированными мышцами страдают кровеносные сосуды. Поэтому это состояние подразумевает не только болевые ощущения, но и ухудшение кровообращения, работы головного мозга и внутренних органов. При затяжном сдавливании нервные ткани отмирают, а потому может пропадать чувствительность в ноге и участков кожи на ней. Часто нерв при защемлении в ноге воспаляется и развивается радикулит.

Какие симптомы у этого состояния?

Основным симптомом является резкая боль в пояснице (месте сдавливания) и ограниченность движений. В тяжёлых случаях может развиться компрессия спинного мозга, нарушение двигательных функций и чувствительности в ноге, парез или даже паралич.

киста плода время беременности
Не зря беременность называют «интересным положением». Вы только подумайте, сколько всего «интересного» происходит с женщиной во время вынашивания малыша. «Беременный» организм так и остается по сей д?

Проявляется покалыванием и жжением, которое отдаётся в ногу. Она становится мало подвижной; когда человек стоит, он чувствует стреляющую боль. Если есть пролапс или грыжи, то болевые ощущения более резкие и интенсивные. Воспаление защемлённого нерва называют радикулитом. Нередко причиной сдавливания служит избыточный вес, поскольку именно на поясницу при

Источник

Дергается мышца на ноге выше колена - возможные причины

С неконтролируемым сокращением мышечных тканей, в той или иной мере, сталкивался каждый. Это могли быть судороги, подергивание мышц лица или других частей тела, непроизвольные движения во сне, спазмы внутренних органов и некоторые другие явления, которые случаются значительно реже.

В зависимости от характера наблюдаемых мышечных сокращений выделяют ряд патологий, которые можно классифицировать по определенным общим признакам. Подобные недуги, как правило, носят психоневрологический оттенок, за редким исключением, когда причиной их возникновения послужили, например, травмы каких-либо органов или частей тела.

Виды непроизвольных мышечных сокращений

Кратковременные, пульсирующие сокращения. Как правило, склонны на какой-то период прекращаться, а потом возникать снова.

Или все выглядит как обычные движения, которые можно назвать ненормальными только по их неуместности и неестественной повторяемости.

Относительно продолжительные мышечные спазмы, сопровождающиеся выкручиванием конечностей, туловища или головы больного.

Вышеперечисленные проявления могут наблюдаться чаще по отдельности. Но бывают случаи, когда несколько видов спазмов, наблюдаются у одного человека, периодически сменяя или дополняя друг друга.

Если этот процесс носит постоянный, навязчивый характер, важно понимать, что это может быть следствием протекающей в организме болезни, которая проявляет себя подобным образом. В других ситуациях – это прямая реакция организма на психофизическое состояние человека и его образ жизни.

Причины явления

Это, пожалуй, самая распространенная и безобидная причина, из-за которой дергается мышца. Подобное часто наблюдается у спортсменов после особо интенсивных тренировок, связанных с упражнениями дл

Источник