сделали кесарево на восьмом месяце

Вопросы гинекологу

У меня на восьмом месяце появилось кровотечение и меня положили в больницу с диагнозом «предлежание плаценты». Сделали кесарево сечение, сейчас у нас всё хорошо. Но меня беспокоит вопрос: что неправильно с моим организмом? И смогу ли я родить ещё естественным путём?

Предлежание плаценты возникает из-за неправильной имплантации плодного яйца на ранних сроках беременности. Ошибка при прикреплении плодного яйца может случиться из-за воспалительных изменений эндометрия (оболочки, выстилающей матку), миомы матки, рубцов на матке (также после операции кесарево сечение), а также вследствие гормональных нарушений.

Сказать точно, из-за чего плацента прикрепилась низко, сейчас трудно, но следующую беременность лучше запланировать только после обследования. Если не будет предлежания плаценты и рубец на матке будет состоятельным (это определяется путём УЗИ в доношенном сроке беременности), то возможны роды через естественные родовые пути. Если же рубец истончён или в ходе родов возникают осложнения, то производится кесарево сечение.

У меня узкий таз, но я родила сама (правда, с разрывами), хотя сын был 4500 г. Теперь врач говорит, что если я соберусь рожать ещё, то, скорее всего, придётся делать кесарево, так как вторые дети крупнее первых. Прав ли доктор?

Да, при повторной беременности обычно рождаются более крупные дети, чем первенцы. Если были разрывы шейки матки, то решение, можно ли вам рожать самой, врач принимает только после осмотра. Иногда после серьёзных разрывов шейка матки деформируется и не способна правильно подготовиться к родам.

Понять, может ли ребёнок пройти через родовые пути, врач сможет только во втором периоде родов (т. е. когда случается полное открытие шейки матки и ребёнок начинает проходить через родовой канал). Если становится понятно, что прохождение головки через родовые

Источник

Рассказы о родах: женщина очнулась после 16 дней комы

Произошла эта история в Актюбинской областной больнице. Тамара Горецкая попала туда в середине сентября. Находящуюся на восьмом месяце беременности 23-летнюю женщину привезли на скорой в тяжелом состоянии: массивные отеки, судороги, потеря сознания. Акушеры называют такой приступ эклампсией (от греческого «эклампсис» - «вспышка»). Причины развития эклампсии до конца не выявлены, но известно, что она сопровождается высоким артериальным давлением и нарушением работы почек.

Оказалось, что у Тамары были проблемы с почками, болела голова, но вместо больницы она отправилась в другой город на свадьбу.

- Пациентка находилась в коме, когда ее привез в больницу муж, – рассказал замглавврача по родовспоможению Актюбинской областной больницы Владимир Авраменко изданию Aktobe Times. – У женщины развилась эклампсия. С сильной головной болью она три дня сидела дома и пила цитрамон. В результате произошли судороги и остановка дыхания. Сейчас за нее дышит аппарат.

Женщине срочно сделали кесарево сечение, родилась девочка весом всего 1560 граммов. Тем временем у мамы произошел отек мозга, сердце остановилось. «Клиническая смерть длилась 5 минут. Если минутой больше, человек умирает. Сердце без кислорода живет всего 5 минут», - добавил Владимир Авраменко в разговоре с журналистом «Диапазона».

За судьбу Тамары Горецкой переживал весь Актобе. Горожане сдавали кровь редкой группы — второй отрицательной, хотя врачи и уверяли, что недостатка в препаратах крови нет.

«Пока Тамара лежала в коме, мы заходили к ней, говорили, но она не реагировала, - рассказывает тетя Тамары Рита. - Через 16 дней только от нее уехали, ночью нам звонят: Тамара пришла в себя! Это было чудом. Спасибо врачам, они сделали невозможное».

Источник

Пользователи Добра уже помогли собрать Инне часть денег на проведение трансплантации костного мозга. Но сейчас у нее случился рецидив. И ей необходимо пройти весь путь заново.

Инне Бубновой тридцать семь лет. А раком крови она заболела два года назад, в тридцать пять. Тогда она была на восьмом месяце беременности.

Инне сделали кесарево сечение и сразу после положили ее в Гематологический научный центр на химиотерапию. Ребенка она не видела.

Между курсами химии Инне тоже не удалось попасть домой даже на несколько дней. Беременность, рак крови, кесарево сечение и химиотерапия вместе оказались слишком тяжелым испытанием, и у Инны случился инсульт.

Ребенка она по-прежнему не видела. Увидела впервые, когда мальчику было четыре месяца. После очередного курса химии и перед трансплантацией костного мозга доктор разрешила Инне выйти из клиники и взглянуть на сына, которого муж привез из Ивантеевки в Москву.

Инна узнала коляску, узнала комбинезончик, который покупала малышу еще до рождения, но ребенка она видела впервые и только умом понимала, что это ее сын. И малыш тоже перепугался, когда его пыталась взять из коляски на руки незнакомая женщина.

Потом была долгая и тяжелая трансплантация. Инфекционные и грибковые осложнения, воспаление легких, реакция «трансплантат против хозяина»… Инна вышла из клиники, когда сыну было уже полтора года.

Мальчик уже говорил и называл мамой сестру Инниного мужа. А Инну малыш никак не называл и, разумеется, не помнил, как она ненадолго брала на руки его четырехмесячного.

Инне понадобился год, чтобы мальчик начал называть мамой и ее. Единственной мамой своего ребенка ей пока стать не удалось и не удастся, видимо, в течение ближайшего года.

У Инны молекулярный рецидив. Сама она цепляется за слово «молекулярный». Ей кажется, что «молекулярный» — значит «маленький»

Источник

Свердловчанка обвинила врачей в смерти ребенка

25-летняя роженица из Русского Потама потеряла ребенка на восьмом месяце беременности. Ольга Ладыгина уверена, что в случившемся виноваты врачи Красноуфимской ЦРБ, которые отказали ей в госпитализации. Свекровь женщины написала заявление в прокуратуру.

По информации “Уралинформбюро”, трагедия произошла в ночь на 24 января 2018 года. У Ольги начались сильные боли в животе. Бригада скорой помощи, по словам собеседницы агентства, прибыла на вызов лишь спустя 1,5 часа.

“Помочь было некому, так как скорую помощь и ночную неотложку руководство Ачитской ЦРБ в Русском Потаме ликвидировало. Прибыв через 90 минут после вызова, врачи скорой помощи осмотрели беременную сноху и увезли ее в Красноуфимск в ЦРБ. Везли очень долго. В Красноуфимске ей сделали кесарево сечение, но было уже поздно – ребенок, который должен был родиться в феврале, был мертв”, – рассказывает свекровь свердловчанки Людмила Павлова.

Следует отметить, что за день до случившегося женщина по направлению приехала в Красноуфимскую ЦРБ на сохранение. Однако там ей отказали в госпитализации и отправили домой.

Ольга вместе с мужем воспитывает двух сыновей. Супруги давно мечтают о девочке, однако последние три беременности женщины заканчивались плачевно. Первого ребенка она потеряла в августе 2015 года – на восьмом месяце беременности.

“У снохи отошли воды и сразу вызвали скорую помощь из Ачитской ЦРБ, но время было потеряно. Долго не могли определить, куда везти беременную, ссылаясь на отсутствие мест в больнице. А Ачитский роддом уже не функционировал. В итоге ребенок погиб в утробе матери”, – рассказывает свекровь Ольги.

Второй случай произошел год спустя. У находившейся на шестом месяце беременности женщины начались сильные боли в животе. Скорая помощь не

Источник

В Токмаке после кесарева сечения умерла женщина. Ее муж обвиняет врачей

В редакцию Kaktus.media обратился Бактыбек Турсалиев, жена которого скончалась после родов в родильном отделении Чуйского района. Он обвиняет врача-гинеколога Фариду Максутову и заведующую родильным отделением Анару Иманалиеву в халатности.

"Беременность моей жены протекала хорошо. Так нам говорили врачи. Хотя на седьмом месяце беременности мы привозили Саадат в больницу с сильными болями и отеками ног. Но врач-гинеколог Максутова сказала, что все хорошо и не надо беспокоиться. После чего отправила нас домой. Но позже мы снова приехали в больницу. Максутова положила Саадат в больницу. При этом назначила только одно лекарство. Через сутки заведующая отделением решила выписать Саадат. Мол, эти таблетки она может принимать и дома, а занимать в больнице койку незачем", - рассказал Турсалиев.

Он добавил, что уже на восьмом месяце, точнее, на 33-й неделе беременности, Саадат Мураталиеву вновь привезли в больницу с сильными болями в животе.

"Тогда лечащего врача Максутовой не оказалось в больнице. Медики решили сделать кесарево. У нас родился здоровый мальчик. В тот же день все родственники поздравили Саадат и уехали. Через сутки врачи сообщили, что ее состояние здоровья ухудшилось, и порекомендовали не тратить время врачей и вообще экономить деньги, поскольку Саадат уже не жилец", - отметил Турсалиев.

Сестра Саадат - Жаркын Мураталиева - сообщила, что 2 августа ее сестре сделали операцию кесарево сечение. "Через день сказали, что ей плохо. Пять дней она пролежала в роддоме Чуйского района. 6 августа ее перевели в роддом №6 Бишкека, где ей сделали какую-то операцию, а еще через пять суток ее перевели в хирургическую больницу Мамакеева, где Саадат скончалась", - сказала Жаркын.

как определяют что беременность неразвивающаяся
Согласно официальной статистике, 15% всех беременностей заканчивается постановкой диагноза «замершая». И, чем старше женщина, тем более высок риск, что плод может погибнуть в утробе. Например, у 45-летних женщин так?

"Лечащий врач Максутова уверяла нас, что все отлично. Мы ей говорили, что у

Источник

Восьмой месяц (30–33 недели)

Что вас может ждать во время визита к врачу:

Восьмой месяц — осталось совсем немного

В начале восьмого месяца ваши душа и тело, скорее всего, сосредотачиваются на предстоящих родах. Матка увеличивается настолько, что достигает грудной клетки. Ваш живот так велик, что вы не можете себе представить, что он станет еще больше, однако и вам, и ребенку предстоит немного прибавить в весе. Ребенок, рост которого в начале месяца составляет около 40 сантиметров, а вес 1700 граммов, с этого момента и до дня родов будет еженедельно прибавлять по 1 сантиметру роста и 250 граммов веса.

Возможные эмоции

Ожидание появления ребенка на свет обычно стимулирует работу воображения. Иногда мечты будут посещать вас так часто, что у вас сложится ощущение, что мозг уже не совсем ваш: мысли о ребенке полностью оккупировали его. Вот типичные эмоции восьмого месяца беременности.

лимфодренажный массаж во время беременности
От того, насколько правильно функционирует лимфатическая система, зависит здоровье человека в целом. Если в молодом возрасте она справляется с функцией вывода из организма накопившихся токсинов и шлаков, то с возраст?

Несмотря на то что вы уже проделали долгий путь, еще два месяца ожидания родов кажутся вам вечностью. Если вы похожи на большинство женщин, то вы начинаете уставать от беременности и вам не терпится взять на руки своего ребенка. Это естественное нетерпение, скорее всего, будет усиливаться, и особенно потому, что на многие вопросы можно получить ответ только в день родов. Действительно ли это мальчик или девочка? Как он выглядит? Какого цвета его глаза и волосы? Как он будет себя вести? Что я почувствую, когда увижу его? Как отреагирует его отец? Ожидание рождения ребенка может принести такое же разочарование, как и наблюдение за ростом цветка — вам кажется, что время остановилось. Как бы вам ни хотелось увидеть своего малыша, как бы вам ни хотелось, чтобы ваше тело стало прежним, вам еще предстоит проделать большую работу по вынашиванию ребенка. Два последних месяца добавляют заключительные штрихи в развитие маленького человечка. Напомн

Источник

Call-центр: Я тоже потеряла ребенка по вине врачей роддома №4

"Я тоже, как и его жена, находилась на восьмом месяце беременности и тоже потеряла ребенка в 4-м роддоме из-за халатности врачей. И сама чуть не умерла. Главврач предлагала взятку в 30 000 сомов, чтобы я замолчала. Когда я отказалась, разозлилась и сказала, что у меня ничего не выйдет, и даже если бы я умерла, то и это им бы сошло с рук. И действительно, виновные остались безнаказанными. Более того, виноватой в смерти моего ребенка сделали меня. Мол, он погиб из-за того, что я вся такая больная.

Вместо того чтобы прооперировать и спасти ребенка, меня положили в отделение патологии. Сказали, что у меня многоводье и по новому положению ребенок должен еще побыть в утробе.

Так я пролежала неделю. И я чувствовала, когда потеряла ребенка. Это было ночью. А следующий день был праздничным, и сердцебиение не стали проверять. Я не отпускала врача, хотела с ней договориться. Но она сказала: "Не переживайте, есть дежурные врачи. Потом позвонила палатному врачу. Тот сказал, что уже ушел. Хотя он только заходил в палату и с наглым видом прочел нам лекцию, что, видите ли, скоро за воздух мы будем платить и его мечта - открыть клинику.

Ночью мне стало холодно, я начала дрожать. Пошла к дежурному. Они, вместо того чтобы спасать ребенка, отправили меня пить горячий чай, объясняя, что я простыла. Так я пролежала до утра. Потом у меня начались судороги и не прекращалась рвота. Утром УЗИ показало, что ребенок уже не дышит.

В таком состоянии повезли оперировать. Мою девочку не спасли. Хотя она весила 2 кг. Просто равнодушие врачей, и дежурные врачи даже не были осведомлены о состоянии своих пациентов.

Милые мамы, я такая как и вы но рожала в оше страшном жутком тулекене.было 2кесерева третий воды отошли и УЗИ разнились три УЗИ и три разные сроки 32,31,33.вот поступила в субботу сама

Источник