волнения и переживания во время беременности

Почему нельзя нервничать беременным: 10 причин

Беременность часто сопряжена со стрессами, беспокойством. Как правило, это обусловлено гормональными изменениями в организме женщины, токсикозом – явлениями естественными. Однако если вы в положении, потворствовать переменчивости своего настроения противопоказано – читайте, почему. 

2. У женщин, подверженных стрессу, в 2 раза чаще рождаются малыши с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально уравновешенно.

3. Излишняя тревожность будущей мамы может привести к нарушениям сна у малыша, что плохо скажется на самочувствии ребенка и, конечно, вашем, т.к. у вас появится дополнительный источник переживаний. 

4. Адреналин, выбрасывающийся в кровь при сильных эмоциональных переживаниях, сужает сосуды, вследствие чего плод получает намного меньше кислорода и полезных веществ.

5. Раздражительность и стрессы во время беременности увеличивают риск развития болезней сердца у ребенка. Постоянные страхи и волнения будущей матери часто приводят к повышению уровня кортизола («гормона стресса») в организме плода, что, в свою очередь, способно обусловить развитие у малыша заболеваний сердечнососудистой системы. Этот же гормон повышает уровень глюкозы в крови и приводит к кислородному голоданию. 

7. В связи с нарушениями в нервной системе малыша, которые обусловлены сильными переживаниями матери, возможны негативные последствия для его памяти, восприятия и мышления, вплоть до умственной отсталости.

8. Еще находясь в утробе, малыш тонко чувствует все происходящее с вами. Все ваши эмоции непременно отражаются на нем. Постоянно «культивируя» сильные переживания, вы рискуете родить ребенка чрезмерно возбудимого и пугливого либо инертного, невнимательного, с низким уровнем самоконтроля. Таким детям даже может понадобиться лечение антидепрессантами.

10. У

Источник

Многими исследователями подчеркивается неблагоприятное влияние эмоционального стресса матери на беременность и роды. Выделяются внутриутробная гипоксия, нарушения плацентарного кровоснабжения, аномалии родовых сил и течения родов. Не менее, а подчас и более значимыми будут и такие стороны личностного стресса, как повышенная раздражительность и волнения в конце беременности (максимум патологических влияний при последующем рождении девочки); состояние эмоциональной неудовлетворенности и недовольства; волнения в начале беременности; переживания по поводу отношений с супругом; сильные испуги; повышенная утомляемость; общее плохое самочувствие. У девочек стресс матери при беременности распространяется на большее число антенатальных и перинатальных отклонений, чем у мальчиков. Другими словами, организм девочки более разнообразно (дисфункционально) отвечает на стресс матери. В количественном выражении влияние стресса при беременности матери преобладает у мальчиков, если прежде всего принимать во внимание последующие отклонения в их развитии. Рассмотрим конкретно патологические влияния стресса матери на процесс беременности и родов. Отсутствие уверенности в прочности брака связано с переживаниями из-за отношений с супругом, что способствует большей чувствительности будущей матери к испугам и страху перед родами. Переживания из-за отношений с супругом, часто обусловленные конфликтными (внутриличностными) отношениями, приводят к эмоциональной неудовлетворенности, отсутствию рефлекторного крика новорожденного (без наличия асфиксии), что расценивается как проявление эмоциональной или психогенной заторможенности. У девочек подобные переживания матери часто способствуют угрозе выкидыша. Волнения в начале беременности отражаются на пролонгированном течении родов у мальчиков и преждевременных родах у девочек. Повышенная раздражительность матери связана с ее утомляемостью и наруше

Источник

Переживания во время беременности

Ради здоровья малыша мама должна быть спокойна, уравновешена и счастлива, поэтому все призывают не терять рассудок. Но еще 30 недель женщина продолжает работать, а на работе бывают неприятные ситуации, которые могут вызвать у беременной стресс, слезы, расстройства, истерики.

К тому же не в каждой семье хорошо складываются взаимоотношения. Вследствие всех этих факторов, не у каждой женщины беременность протекает спокойно.

Так же женщина постоянно думает о здоровье своего будущего малыша: «а вдруг у меня внематочная беременность», « а вдруг с ребенком что то не так», « как я переживуроды, ведь это больно и страшно»?

Затем спокойствие беременной подрывают анализы, а точнее ожидание их результатов на герпес, токсоплазмоз и все прочие. Далее не легче, волнения, по поводу УЗИ, толщина и степень старения плаценты.

Тем не менее призываю вас сохранять спокойствие. Ведь только у спокойной и уравновешенной мамы родится здоровый ребеночек, ведь на данный момент вы его ВСЕЛЕННАЯ.

Вам надо прислушиваться к своему состоянию, к своему внутреннему голосу, он обязательно вам подскажет, если вдруг что то будет не так.

Главное дело уже сделано. Вы беременны. Если вы сможете выносить малыша, то родить вы точно сумеете, в этом вам поможет природа, ну и конечно же квалифицированные медицинские работники.

Во время беременности в организме женщины происходят огромные изменения. Они могут вызывать у женщины сонливость, усталость, плаксивость.

В этом виноват прогестерон. Он помогает блокировать сокращения матки, что собственно и позволяет женщине выносить ребеночка. Однако он еще и влияет на эмоциональное состояние женщины.

Но с этим можно справится. Сейчас достаточно много успокоительных  препаратов, которые изготовлены на растительной основе и не принесут вреда ни вам, ни вашему

Источник

Тренировочные схватки: ощущения и симптомы

Беременность – это сложный и важный период существования женского организма. В течение этого времени каких только ощущений женщины не испытывают – тяжесть в животе, частые позывы к мочеиспусканию, отечность и многое другое. Но многие из таких ощущений направлены на то, чтобы подготовить организм будущей мамы к предстоящим родам. Одно из таких явлений – это так называемые тренировочные или ложные схватки при беременности.

Что такое тренировочные схватки

Тренировочные схватки – это периодические сокращения гладкой мускулатуры матки. Другое их название – схватки Брекстона-Хикса – по имени ученого, который когда-то впервые описал это явление в 1872 году. Тренировочные схватки не приводят непосредственно к родам, их цель – подготовить родовые пути к самому процессу рождения ребенка.

Когда начинаются тренировочные схватки? Они обычно появляются после 20-ой недели беременности и часто застают женщин врасплох – ведь срок для родов еще мал. А некоторые будущие мамы вообще с ними не сталкиваются либо не чувствуют их или путают их с предвестием выкидыша.

Причины тренировочных схваток

Симптомы и ощущения во время тренировочных / ложных схваток

Болезненные ли тренировочные схватки? Схватки Брекстона-Хикса совершенно безболезненны и почти не приносят дискомфорта будущей роженице.

На что похожи и как распознать тренировочные схватки? Они как резкое дискомфортное сжатие или напряжение в нижней части живота, не сопровождающееся болью. Низ живота и поясница могут немного поднывать.

Сколько длятся тренировочные схватки? Продолжительность тренировочных схваток составляет от нескольких секунд до двух минут, повторяются они не более четырех раз в час. Они, в о

Источник

Стресс во время беременности

В целом, беременность – очень позитивный период в жизни женщины. Но действительность, к сожалению, бывает суровой, и будущая мама подвергается стрессам.

Стрессом называют естественную реакцию живого организма на раздражитель. Некоторые стрессы можно отнести к разряду «легких», возникающих в результате незначительных причин и легко проходящих. Например, к ним относят недосыпание, а также часто возникающие волнения по поводу состояния здоровья будущего малыша. Но иногда стрессы могут быть очень тяжелыми, настающими в результате разных событий: смерти близкого человека, супружеской неверности, конфликтных ситуаций на работе или дома.

Более того, причинами стресса могут стать как физические (холод, голод, жара, жажда, физическая нагрузка), так и психологические (измена, смерть, обман, обида, информационная перегрузка) раздражители. Впрочем, сила стресса зависит не от воздействия самого раздражителя, а как реакция женщины на само событие.

Во время стресса в крови беременной женщины повышается уровень гормонов глюкокортикоидов. Медики установили, что эти гормоны напрямую влияют на гены, связанные с работой плаценты и печени, а это, в свою очередь, повышает риск развития диабета и проблем с сердцем, возникающих у человека в будущем. Более того, у людей, подвергающихся стрессам во время внутриутробного развития, в последующем рождаются недоношенные дети с малым весом.

чтобы не болели ноги при беременности
На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Насколько вреден стресс во время беременности? Как ни странно, существует информация, что умеренные стрессы, наоборот, благотворно влияют на развитие малыша. Они подготавливают организм женщины к предстоящим изменениям. А вот длительные и глубокие стрессы для беременной крайне нежелательны. Кроме того, что они приводят к быстрой утомляемости, плохому сну и неважному самочувствию будущей матери, существует риск возникновения ос

Источник

Тренировочные схватки: ощущения и симптомы

Беременность – это сложный и важный период существования женского организма. В течение этого времени каких только ощущений женщины не испытывают – тяжесть в животе, частые позывы к мочеиспусканию, отечность и многое другое. Но многие из таких ощущений направлены на то, чтобы подготовить организм будущей мамы к предстоящим родам. Одно из таких явлений – это так называемые тренировочные или ложные схватки при беременности.

Что такое тренировочные схватки

Тренировочные схватки – это периодические сокращения гладкой мускулатуры матки. Другое их название – схватки Брекстона-Хикса – по имени ученого, который когда-то впервые описал это явление в 1872 году. Тренировочные схватки не приводят непосредственно к родам, их цель – подготовить родовые пути к самому процессу рождения ребенка.

Когда начинаются тренировочные схватки? Они обычно появляются после 20-ой недели беременности и часто застают женщин врасплох – ведь срок для родов еще мал. А некоторые будущие мамы вообще с ними не сталкиваются либо не чувствуют их или путают их с предвестием выкидыша.

Причины тренировочных схваток

Симптомы и ощущения во время тренировочных / ложных схваток

Болезненные ли тренировочные схватки? Схватки Брекстона-Хикса совершенно безболезненны и почти не приносят дискомфорта будущей роженице.

На что похожи и как распознать тренировочные схватки? Они как резкое дискомфортное сжатие или напряжение в нижней части живота, не сопровождающееся болью. Низ живота и поясница могут немного поднывать.

горячий шоколад из автомата при беременности
Чемоданчик Леовит Худеем за неделю я купила сразу же, как только увидела в магазине. Это было довольно давно, нужно было похудеть после родов, продукция Леовита была новинкой, только что появилась в магазинах. Тогда про?

Сколько длятся тренировочные схватки? Продолжительность тренировочных схваток составляет от нескольких секунд до двух минут, повторяются они не более четырех раз в час. Они, в о

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Прыщи во время беременности

Беременность, конечно же, самое прекрасное событие в жизни каждой женщины. Этого с нетерпением ждут многие супружеские пары. Безусловно, ожидание появления ребенка сопровождается волнительными чувствами. Поводы для волнения действительно оправданы и их более чем достаточно. Одни только прыщи во время беременности доставляют неприятные переживания у каждой второй будущей мамы.

Появляющиеся прыщи при беременности являются неизбежными признаками начальных физиологических и гормональных изменений организма беременной женщины. Многие считают, что беременность украшает женщину, и это действительно так и есть, ведь что может быть прекрасней женщины ожидающей появление малыша. Однако, большинство беременных женщин совершенно другого мнения, их беспокоит свой внешний вид и появление прыщей на лице. Озабоченные внешним видом, будущие мамы начинают избавляться от них и не всегда допустимыми методами. В период вынашивания беременности методы борьбы с прыщами должны быть максимально безвредными и для женщины и для будущего ребенка. Давайте узнаем больше о возможных причинах возникновения прыщей во время беременности, методах борьбы и профилактики.

Прежде всего, причины возникновения прыщей во время беременности имеют непосредственную связь со склонностью к возникновению прыщей до беременности. Проблемы с кожей лица до беременности, в виде высыпаний и прыщей, склонность кожи к жирности, как правило, увеличивают вероятность ухудшения состояния кожи во время беременности. И наоборот, отсутствие прыщей до беременности, возможно, снижает вероятность того, что прыщи во время беременности появятся. Но вероятность появления прыщей во время беременности нельзя исключать полностью, эти процессы очень индивидуальны.

Существует интересная история – в древние времена н

Источник