можно ли стричь ногти во время беременности

Наращивание ногтей при беременности: не опасно, но так ли необходимо?..

Беременным женщинам часто приходится отказываться от множества вещей и процедур, которые до беременности были привычными и приемлемыми.

И достаточно часто перед ними встает вопрос о том, можно ли наращивать ногти в этот период, ведь материалы, используемые во время моделирования, не самые натуральные.

Что такое наращивание ногтей?

Эта процедура подразумевает моделирование искусственных ногтей при помощи специальных материалов. Существует две технологии наращивания: гелевая и акриловая.

В первом случае используется специальный жидкий полимер, который отвердевает только под воздействием ультрафиолетового света. Гель не имеет запаха, однако при полимеризации выделяет достаточно токсичные пары.

Акрил – это сухой полимер, который отвердевает исключительно под воздействием специальной жидкости – мономера. У материала ярко выраженный сильный запах.

При выполнении наращивания ногтей мастер не просто моделирует искусственные ногти на натуральных, но и много опиливает пластины, что приводит к образованию достаточного количества пыли, которая может оседать в носовых проходах.

В целом процедура наращивания является безопасной, несмотря на то, что в состав материалов входят токсичные и опасные вещества (формальдегид, толуол, этилметакрилат).

Их количество настолько ничтожно в геле и акриле, что никакого вреда здоровью они не наносят. При условии, что во время процедуры были соблюдены все меры по безопасности.

Существует и третья технология моделирования ногтей – биогелем. В состав этого материала входят смола тисового дерева, кальций, витамины А и Е, протеины.

Биогель не токсичен, пластичен, не имеет запаха. А

Источник

Маникюр и беременность: что нужно знать будущей маме

Будущие мамы так часто сталкиваются с запретами, что начинают сомневаться даже в том, можно ли им вязать или стричь волосы. Некоторые из этих «табу» – всего лишь мифы, но о том, можно ли красить ногти при беременности, стоит задуматься, ведь в состав лака и средства для его удаления входят не самые полезные для ребенка вещества.

• Многие химические вещества, используемые при маникюре, опасны для здоровья. Конечно, они не попадают в кровь с поверхности ногтей, но, чтобы не вдыхать их пары, нужно хорошо проветривать помещение.

• При соблюдении этих правил красить ногти будущим мамам вполне безопасно. Однако ближе ко дню родов пусть ногти будут короткими и без покрытия.

Конечно, любой лак для ногтей – это не полезное вещество. В его состав может входить толуол, формальдегид и камфора. Все они проникают в организм через дыхательные пути и в высоких концентрациях очень вредны. 

По этой причине женщины задумываются о том, можно ли красить ногти при беременности. К счастью, за то время, что вы делаете маникюр, в кровь не попадет большое количество этих веществ, поэтому запрещать эту процедуру будущим мамам оснований нет. Правильный маникюр не опасен для здоровья будущей мамы, но все же есть несколько особенностей, которые нужно учитывать.

Во-первых, нужно помнить, что с наступлением беременности организм меняется, и это сказывается на состоянии и структуре ногтей. У некоторых женщин оно улучшается, ногти быстрее растут, становятся крепче, но многие, наоборот, отмечают ухудшение и сталкиваются с новыми проблемами, такими, как ломкость, сухость и расслоение.

Поэтому стоит обратить внимание на средства по уходу за ногтями и как можно надежнее защитить их, позаботиться о присутствии всех необходимых микроэлементов (особенно кальция) и витаминов в вашем рац

Источник

Можно ли стричь волосы во время беременности?

Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать детские вещи до рождения малыша, да мало ли что еще.

Часто беременность делает женщину мнительной, а окружающие старательно эту мнительность культивируют. И вот, благоразумная и не верящая в приметы женщина, попав в интересное положение, вдруг задается вопросом: можно ли беременным стричь волосы?

Давайте разбираться, откуда вообще пошло поверье о запрете стрижки, и стоит ли обращать на него внимание. Для этого необходимо заглянуть в глубокое прошлое и познакомится с верованиями наши предков.

Из глубины веков

К волосам наши предки относились очень трепетно, с ними было связанно большое количество верований, примет, суеверий. Впрочем, тогда к ним не относились, как к суевериям, ведь вся жизнь людей подчинялась подобным правилам, имеющим сакральную природу.

В древние времена считалось, что в волосах человека сосредоточена вся сила человека, а значит, состригая их, он сокращает свою жизненную силы, и, соответственно, свой жизненный путь. Кроме того, считалось, что если состриженный или выпавший волос попадет к злому человеку, он может навести на обладателя волос порчу.

Наши древние предки предпочитали стричь волосы как можно реже, а остриженное сжигали в огне домашнего очага, который считался священным и очищающим, оберегающим от сглаза и недоброго воздействия. Со временем строгость запрета значительно снизилась, и мужчины стриглись уже без особой оглядки. Женщина же всегда была существом более сакральным, для нее подобные запреты долго оставались естественными и нерушимыми. Вряд ли 300 лет назад женщины задавались вопросом — можно ли стричь волосы во в

Источник

Можно ли беременным красить и стричь волосы во время беременности

Один из самых актуальных и часто задаваемых вопросов – можно ли красить и стричь волосы, а также, какие краски использовать, чтобы не навредить ребенку. Сегодня мы поговорим на эту тему и подробно расскажем, чем может быть опасна краска для волос, и как ухаживать за своими волосами, чтобы было хорошо и маме и малышу.

Современная женщина стремится быть ухоженной и красивой, ходит в спа-салоны, солярий, наращивает ресницы и ногти, а о покраске и стрижке волос говорить вообще не приходится – это самые простые процедуры, которые регулярно посещает каждая модница.  Беременность вносит коррективы в образ жизни женщины, появляются новые правила и ограничения. Теперь приходится думать не только о себе, но и о здоровье будущего малыша. Возникает множество сомнений и вопросов, которые раньше даже не приходили в голову.

Какой краской красить волосы во время беременности и можно ли это делать в принципе

Современные мамочки регулярно ухаживают за собой, поэтому вопрос краситься или нет, волнует многих беременных. Мы привыкли регулярно менять стиль, самовыражаться и экспериментировать с образами, а новый цвет волос  — самый простой способ кардинально изменить внешность.

Однозначного мнения по поводу покраски волос во время беременности у врачей нет. Консервативно настроенные гинекологи считают, что надо воздержаться от этой процедуры, чтобы не навредить ребенку, но большинство врачей не столь категорично настроены и предоставляют выбор женщине. Многие исследования показали, что, то количество краски, которое поступает в организм беременной через кожу, не может нанести серьезный вред плоду, а вот пары аммиака, которые вы вдыхаете во время покраски, мгновенно проникают в кровь и могут нанести вред малышу.

В каждой ситуации главное — знать мер

Источник

Можно ли стричь челку во время беременности

Когда женщина узнает, что ждет ребенка, в ее привычном мире все меняется. Она начинает задумываться о том, что можно кушать и пить, какую одежду носить, какими косметическими средствами можно пользоваться, а также возникает довольно таки странный вопрос: можно ли беременным стричь волосы. Для обычной девушки покажется странным вопрос, связанный со стрижкой, так как тяжело представить себе, как можно не посещать парикмахера все девять месяцев.

Врачи никак не комментирую эти древние «традиции» и никем не доказано то, что сказано в этих мудростях. Если врачу гинекологу задать вопрос: можно ли стричься беременным, то он скажет, что это решение должна принимать женщина сама, и никаких ограничений нет на данную процедуру. Единственное, что советуют врачи это при возможности избежать покраски волос или же заменить привычную краску на ту, которая содержит минимальное количество химических веществ.

Помимо этого наши предки были уверенны, что все магические темные обряды проходят с применением женских локонов. Имея хотя бы один волосок можно было навести порчу на его хозяина. Именно поэтому ранее стриглись очень редко и если и делали это, то только у себя в доме и после стрижки волосы сжигали в печи.

Подстригались женщины в древнее времена только один раз – в день своей свадьбы. Все остальное время, женщины могли просто подравнять свои локоны, и то это разрешалось делать только в определенные дни, которые высчитывались по лунному календарю. Кстати, многие и сейчас подстригаются только в определенные длины, так как существует мнение, что волосы тех, кто подстригся по лунному календарю, растут намного лучше.

количество мочи для анализа при беременности
Минимальное количество мочи для анализа зависит от типа исследования и возраста пациента. Лаборант использует всего несколько грамм образца, собранного в течение суток. Объем урины для точной оценки показателей у муж

Многие вовсе не обращают внимания на эти приметы и считают их глупостью. Некоторые все же колеблются, но и ходить все время растрепанными тоже не хотят. В таком случае женщины подстригаются то

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

могу ли я отказаться от осмотра на кресле при беременности
девочки, кто родил или беременный. я когда была первым беренная, то на кресле смотрели один раз при постановке на учет и все. сейчас беременность 11-12 недель. встала на учет и молодая врач (лет 25) сказала, что будет смотреть

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Можно ли стричь челку во время беременности

Когда женщина узнает, что ждет ребенка, в ее привычном мире все меняется. Она начинает задумываться о том, что можно кушать и пить, какую одежду носить, какими косметическими средствами можно пользоваться, а также возникает довольно таки странный вопрос: можно ли беременным стричь волосы. Для обычной девушки покажется странным вопрос, связанный со стрижкой, так как тяжело представить себе, как можно не посещать парикмахера все девять месяцев.

Врачи никак не комментирую эти древние «традиции» и никем не доказано то, что сказано в этих мудростях. Если врачу гинекологу задать вопрос: можно ли стричься беременным, то он скажет, что это решение должна принимать женщина сама, и никаких ограничений нет на данную процедуру. Единственное, что советуют врачи это при возможности избежать покраски волос или же заменить привычную краску на ту, которая содержит минимальное количество химических веществ.

Помимо этого наши предки были уверенны, что все магические темные обряды проходят с применением женских локонов. Имея хотя бы один волосок можно было навести порчу на его хозяина. Именно поэтому ранее стриглись очень редко и если и делали это, то только у себя в доме и после стрижки волосы сжигали в печи.

Подстригались женщины в древнее времена только один раз – в день своей свадьбы. Все остальное время, женщины могли просто подравнять свои локоны, и то это разрешалось делать только в определенные дни, которые высчитывались по лунному календарю. Кстати, многие и сейчас подстригаются только в определенные длины, так как существует мнение, что волосы тех, кто подстригся по лунному календарю, растут намного лучше.

Многие вовсе не обращают внимания на эти приметы и считают их глупостью. Некоторые все же колеблются, но и ходить все время растрепанными тоже не хотят. В таком случае женщины подстригаются то

Источник