может ли день овуляции сместиться

Можно ли забеременеть перед, во время или после месячных?

Чтобы ответить на волнующий многих семейных пар вопрос можно ли забеременеть перед/во время/после месячных, разберемся, какие методы бывают для определения овуляции – периода, в который готовая яйцеклетка покидает яичник, и какие факторы влияют на этот процесс. В норме забеременеть можно только в фертильный период – за несколько дней до и после овуляции, находящейся примерно в середине менструального цикла. Перед месячными, в период и после них беременность мало вероятна, но возможна при неправильном подсчете «безопасных» дней, либо нерегулярном цикле.

Можно ли забеременеть перед месячными?

Такая вероятность существует в случае гормонального сбоя в цикле женщины. После незащищенного полового акта сперматозоиды могут сохранять свою активность в женском организме до 5 дней, а в некоторых случаях до 7 дней. При этом месячный цикл может сместиться, овуляция произойдет позже и наступит внеплановая беременность, поэтому гинекологи не рекомендуют придерживаться естественных способов контрацепции путем расчетов.

Можно ли забеременеть во время месячных?

После созревания яйцеклетка передвигается по маточной трубе из яичника по направлению к матке. В течение 24 часов она активна, а после уже способна к оплодотворению. Если зачатие не произошло, то яйцеклетка выходит со следующей менструацией. На основании этого забеременеть во время месячных в норме невозможно. Но некоторые женщины утверждают, что зачали ребенка именно в этот период. Это может быть связано с особенностью их организма и одной из причин поздней овуляции.

Можно ли забеременеть после месячных?

Если у женщины короткий месячный цикл до 28 дней, то вероятность забеременеть после месячных и до новой овуляции существует, поскольку спермат

Источник

Базальная температура от А до Я

Влияет ли поздняя овуляция на менструацию

Девушки, посмотрите график. На нем отмечена поздняя овуляция. Цикл в среднем 28—29 дней. Тестик делала, отрицательный. Могла ли поздняя овуляция повлиять на менструацию и увеличить цикл?

Если обычно она на 14 день цикла, а менструации идут через 28 дне, то твоя вторая фаза 14 дней. в ситуации, когда твоя овуляция сдвинулась, например, на 20 день, месячные придут не через 28 дней, а через 34. то есть спустя две недели после наступления овуляции

Везде говорят, что 2 фаза постоянна, а цикл если увеличивается, то из-за 1 фазы, т.е. запоздала овуляция-увеличился цикл, а вторая фаза продлится столько сколько обычно…

Ольгунчик, Такое случается у каждой женщины периодически. равно как овуляции вообще может не быть раз-два в году. если такие сбои становятся системой, пора к гинекологу-эндокринологу. проверять гормоны

QueenC, Тогда получается что задержка? Меня смущает отсутствие двух полос и то что тянет низ живота. Вот и думаю что во всем виновата овуляция

У меня на 32 ДЦ появился призрак второй полосы. Тестилась фрау, а эви более насыщенные полосочки. По фрау можно динамику через день смотреть))

Ольгунчик, Я не знаю, как в Звенигороде, если честно.. платно гормоны или нет. я сама себе начальник, лечусь платно, анализы сдаю любые, как нужны и какие хочется-платно

А у меня всегда менсес приходили через 32 дня, следующие через 35, потом снова через 32 дня. зависело от того, какой яичник работает. а потом без объявления войны исчезли на 8 месяцев. гормональный сбой. а раз было, что задержались на 10 дней-киста желтого тела. организм не машина, нельзя считать, что он всегда работает четко

Бусинке, из за кисты ЖТ может быть задержка? Вот еще и она версия для меня… а то за последние месяцы мой цикл востановился а в этот Ц… Уже 42 вро

Источник

Прежде чем мы расскажем о причинах болезненной овуляции, напомним, что такое овуляция. Говоря простым языком, это период, когда созревшая яйцеклетка готовится выйти из яичника. Тот момент, когда яйцеклетка высвобождается, чтобы спуститься в маточную трубу, считается окончанием овуляции. Происходит это на 11-17 день после месячных, а такая вариация зависит от продолжительности менструального цикла, который длится 21-35 дней.

Боли при овуляции бывают не у всех женщин. Они могут быть выраженными и еле заметными. По статистике боли во время овуляции чувствует каждая пятая женщина. Болезненная овуляция, причины которой могут быть чисто физиологическими или связанные с заболеванием женских органов, заслуживает внимания. Женщина, которая постоянно испытывает различного рода боли во время и после овуляции, должна хоть раз показаться специалисту для исключения женских заболеваний.

Главной причиной боли внизу живота считается самый пик овуляции, когда фолликул яичника «взрывается», и из него выходит созревшая яйцеклетка. Иногда, когда фолликул лопается, в выделениях женщина может заметить небольшое количество сгустков крови. То есть в данном случае боль в животе при овуляции имеет чисто механическое происхождение. Кстати говоря, боли в животе могут быть каждый раз с разных сторон. С правой, когда яйцеклетка вышла с правого яичника, и наоборот.

Есть еще несколько причин болей в животе во время овуляции, которые не должны являться поводом для беспокойства. К ним относят:

психологический аспект, при котором женщины во время овуляции испытывают небольшой дискомфорт, но имеют свойство «накручивать» себя.

Иногда женщина может заметить, что у нее тянет низ живота после овуляции, причем не обязательно сразу, а на 4-6 день. Эти боли могут быть похожими на те, что были во время овуляции, а могут отличаться от них своей локализацией и интенсивностью.

Источник

Как определить день овуляции

Во-первых, надо разобраться, что такое овуляция и для чего ее надо высчитывать? Известно, что беременность наступает в результате слияния женской яйцеклетки и мужского сперматозоида, данный процесс называется оплодотворением.

В организме женщины должна вызреть та самая яйцеклетка, которой предстоит стать основой для зарождения новой жизни. Это, собственно, и называется овуляцией.

В те несколько дней, когда яйцеклетка будет готова к оплодотворению, должен произойти сексуальный контакт – если секс был значительно раньше, сперматозоиды, скорее всего, погибнут до того, как яйцеклетка созреет. Если позже – может погибнуть яйцеклетка, и зачатие не произойдет.

Оплодотворенная яйцеклетка должна закрепиться в полости матки – для этого последняя должна быть готова, чтобы принять и защитить будущий плод.

Овуляция происходит в каждом менструальном цикле женщины, которая находится в детородном возрасте. Что такое цикл? Это период времени, который считается от первого дня одной менструации (включая сами месячные) до первого дня следующей. Идеальным специалисты полагают цикл, состоящий из 28 дней. Но в реальности варианты бывают самые разные, от 20 до 45 дней, все зависит от гормонального фона женщины и того, как работает тот участок мозга, который контролирует репродуктивную функцию.

Сами месячные также могут быть разными – как по обильности (с кровопотерей от 50 до 150 мл), так и по длительности (от 2 до 10 дней). Но, независимо от всех этих отличий, овуляция наступает, и беременность становится возможна. Осталось понять, для чего необходимо высчитывать точную дату?

Определить день овуляции – чтобы избежать последствий

Есть две категории женщин, для которых жизненно важно знать, как определить день овуляции. Правда, цели они преследуют диаметрально противоположные.

Источник

Болит низ живота после овуляции

Многие девушки знакомы с предменструальным симптомом или болезненными месячными, но то, что во время овуляции болит низ живота, знают не все, поскольку такое явление встречается у одной из пяти женщин. Чтобы понять суть данного процесса разберем подробнее причины возникновения таких болей, а для этого вспомним, как происходит освобождение женской клетки.

Происхождение болей во время овуляции

Менструальный цикл представляет собой два периода, разделенные примерно в середине овуляцией, самым коротким моментом, длительностью в 24 часа, в который возможно зачатие.

В начале первой фазы в яичнике образовывается несколько фолликулов, которые под действием эстрогена начинают расти. На 8-10 день один из них обгоняет своих собратьев и вырывается вперед, а остальные начинают рассасываться. Лидер продолжает расти по 2-3мм в сутки, пока не достигает нужного размера (20-24 мм).

При наступлении полной зрелости, стенки пузырька максимально растягиваются, он лопается, и яйцеклетка выходит. Это первое объяснение, почему при овуляции болит низ живота. После такого разрыва жидкость из фолликула и небольшое количество крови от разрыва сосудиков попадают в полость и на матку, оказывая тем самым раздражающее действие. Поэтому, кроме того, что  при овуляции болит низ живота, могут еще появиться  в выделениях из  влагалища прожилки коричневатого цвета или незначительные кровянистые капельки. Напомним, в период появления клетки выделения обильные, прозрачные и схожи по консистенции и густоте с белком яйца.

овуляция у подростка что это
Задержку месячных в подростковом возрасте могут спровоцировать разные факторы, поэтому для выявления причин нужно показать чадо врачу, который проведет анализы и назначит лечение.

Боль ощущается от нескольких минут или часов до 1-2 дней. Они бывают острыми, режущими, ноющими, тупыми или тянущими, все зависит от особенностей организма и его реакции на боль. В процессе созревания клетки яичники участвуют по очереди, в одном цикле фолликул растет в правом, во втором в левом или наоборот. Х

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

как во время беременности не потерять форму
Во время беременности женщине нужно как можно тщательнее прислушиваться к своему организму, бережно относиться к здоровью. Очень часто в течение беременности возникают простуды, обостряются хронические заболевания.<

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза

Источник

Интересно за сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Очень много мифов ходит в аспектах зарождения малыша в женском теле. Зачатие ребенка зависит от слияния двух клеток: яйцеклетка с женской стороны и сперматозоид с мужской.

Если мужские клетки всегда в огромном количестве готовы к потенциальному зачатию, то у женщины все сложнее: созревание яйцеклетки происходит всего раз в месяц. А оплодотворена она может быть в течение суток, в редких случаях двух.

Многих девушек интересует вопрос: «А можно ли забеременеть до овуляции?». Само зачатие без участия яйцеклетки невозможно. Но если у женщины был незащищенный половой акт за несколько дней до овуляции, то сперматозоид может «дождаться» встречи с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Что такое овуляция?

Яичники и матка — сакральные органы в вопросах деторождения. Первые — отвечают за формирование фолликула, из которого выходит зрелая  яйцеклетка . А вторая — убежище, хранилище для плода на ближайшие 9 месяцев. Когда в яичнике фолликул достигает необходимых размеров, то он растрескивается и выпускает из себя готовую  яйцеклетку. Это процесс называется овуляцией.

Продолжительность жизни яйцеклетки  — не более 48 часов, за которые она должна или найти «вторую половину» с отцовской частью генов, или погибнуть. Забеременеть до этого момента — невозможно.  Сперматозоид не может просочиться сквозь все преграды в яичник и разбить стенку фолликула, и даже если бы вдруг он обладал такой сверхспособностью, то яйцеклетка в любом случае еще не созрела и не готова для оплодотворения.

Секс и сперматозоид: не все так просто

Большое количество женщин, у которых был незащищенный контакт до овуляции  в итоге неожиданно узнают о своем интересном положении, не понимая как такое могло случиться, ведь были «

Источник