какие анализы сдать для мужчины при планировании беременности

Анализы при планировании беременности: генетические, на совместимость, гормоны и инфекции

Подготовка к зачатию и вынашиванию малыша — очень ответственный и важный период в жизни молодых людей. Нужно задуматься и о здоровом образе жизни, и о режиме дня, и об отказе от вредных привычек, и о занятиях общеукрепляющими видами спорта. Нужна абсолютная уверенность, что пара готова к столь ответственному событию в своей жизни. Её могут подтвердить определённые анализы при планировании беременности и осмотр у врачей-специалистов. Причём обследования должны проходить оба будущих родителя, а не только женщина.

Первоочередные анализы

Для начала женщине нужно посетить гинеколога, а мужчине — уролога. Именно эти специалисты после осмотра определят, какие анализы нужно сдать при планировании беременности обоим будущим родителям. В список первоочередных лабораторных исследований входят:

клинический анализ крови выявляет уровень гемоглобина и эритроцитов, позволяя предотвратить анемию, которая тормозит внутриутробное развитие малыша; тромбоцитов, которые отвечают за свёртываемость крови; лейкоцитов, которые могут показать наличие инфекции в организме; СОЭ — основной показатель воспалительной реакции;

биохимический анализ крови позволит врачу сделать выводы о белковом, жировом, углеводном и минеральном обмене веществ в организме — эти показания нужны для выявления патологий различных внутренних органов и систем, которые могут повлиять на успешность зачатия и дальнейшего вынашивания

Источник

Рубрики

Нормы анализов на гормоны

Нормы анализов на гормоны обычно указаны в бланке, который пациент получает в лаборатории, но не всегда. Сверяя нормы и ваши показатели, обращайте внимание на единицы, в которых выданы ответы.

Соматотропный гормон (СТГ) в моче определяется параллельно с определением креатинина.  Достаточно исследовать только утреннюю порцию мочи.

123 комментариев к “ Нормы анализов на гормоны ”

Надо результат в мМЕ/л разделить на 2,6. То есть 13: 2,6 = 5 нг/мл. Для мальчика 3,5 лет многовато. Если есть возможность, сдайте ещё раз в другой лаборатории. Дело не в том, что я не доверяю какой-то лаборатории, гормоны дело серьёзное, лучше перепроверить.

Добрый вечер! Сдала анализ, к врачу только в субботу, хотелось бы знать тиреотропный гормон 4,61 мкМЕ/мл, свободный тироксин 0,69 нг/дл. Мне 30 лет. Планируем беременность, если смотреть по норме, то первый выше, а второй ниже нормы. Что это значит, подскажите пожалуйста?

Юля, если ТТГ выше нормы, а Т4св (тироксин свободный) ниже нормы, это говорит о гипофункции щитовидной железы, то есть пониженном выделении гормонов щитовидной железой. Это состояние называется гипотиреоз. Такое сочетание бывает при первичном гипотиреозе, когда причина в самой щитовидной железе.

Здравствуйте, я беременна 15 недель, беременность проходит хорошо никаких отклонений, была у эндокринолога, ЩЖ немного увеличена, сдала анализы на гормоны ТТГ 0,06 Т4 1,5, скажите пожалуйста что меня ждет необходимо ли будет что то принимать гормональное и не вредно ли это будет ребенку, так как я вижу что ТТГ ниже нормы, к эндокринологу еще только через несколько дней, а я волнуюсь. Спасибо

Оля, у вас развивается гипертиреоз, но пока ещё только развивается. Для ребёнка опасен длительно существующий тиреотоксикоз (гипертиреоз). Врач подберёт необходимую дозу тире

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Анализ на гормоны щитовидной железы

Статья создана сотрудниками Северо-Западного центра эндокринологии – крупнейшего российского центра по диагностике и лечению болезней щитовидной железы. В ней собраны практически все данные, необходимые пациентам, сдающим гормоны щитовидной железы. Надеемся, что она будет Вам полезной.

Какие бывают гормоны щитовидной железы

Очень часто приходится сталкиваться в Интернете со статьями на тему «Анализ крови на гормоны щитовидной железы – Т4, ТТГ, Т3, ТПО». Подобные статьи показывают незнание вопроса авторами, поскольку тиреотропный гормон (ТТГ) является на самом деле гормоном гипофиза – небольшой эндокринной железы, расположенной в головном мозге и управляющей работой всех остальных эндокринных органов, в том числе и щитовидной железы. Гормон Т4 (тироксин, тетрайодтиронин) и гормон Т3 (трийодтиронин) – это действительно тиреоидные гормоны, т.е. гормоны щитовидной железы, вырабатываемые этим органом по команде гормона ТТГ. ТПО (правильнее писать «антитела к ТПО» или «антитела к тиреопероксидазе») – это вообще не гормон, а антитело, вырабатываемое иммунной системой против одного из важных ферментов щитовидной железы. Вместе с тем, чаще всего эти показатели изучаются вместе, поскольку они тесно связаны между собой, поэтому мы и расскажем здесь о всех этих важных веществах.

Гормон ТТГ (сокращенно, от «тиреотропный гормон», т.е. гормон, предназначенный для щитовидной железы) вырабатывается клетками гипофиза в ответ на снижение уровня тиреоидных гормонов Т4 и Т3 в крови. ТТГ с кровью доставляется к клеткам щитовидной железы и взаимодействует с особой областью на поверхности клеток, называемой рецептором к ТТГ. При воздействии тиреотропного гормона на рецептор к ТТГ происходит два типа эффектов:

Тиреоидные гормоны (от glandula thyroidea – щитовидная железа, т.е. гормоны щитовидной

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности

На практике мужчин, желающих пройти своевременную медицинскую подготовку к зачатию здорового, крепкого и полноценного ребёнка, очень мало — гораздо меньше, чем женщин. С одной стороны, это логично и понятно: будущей мамочке предстоит вынашивать малыша, здоровье которого во многом зависит от её физического состояния. С другой стороны, паре нужно знать, что благополучность зачатия зависит во многом именно от будущего папы.

Существуют специальные анализы при планировании беременности для мужчин, которые своевременно покажут какие бы то ни было отклонения в его организме и диагностируют, готов ли кандидат в отцы на данном этапе.

Урология

Уролог — один из самых главных врачей для мужчин, планирующих в скором времени стать папами. Урология предполагает лечение большинства заболеваний, которые приводят к проблемам с зачатием. Грамотное планирование беременности для мужчин предполагает обследование у этого специалиста, которое выявляет данные заболевания или диагностирует их отсутствие. Оно включает в себя:

тщательный опрос позволяет врачу сделать выводы о наличии каких-либо патологий у мужчины или предрасположенности к ним;

Уролог подробно расскажет, какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности, как правильно подготовиться к каждому из них. Ведь многие исследования являются достаточно специфическими и даже неприятными, но тем не менее — крайне желательными для будущих отцов перед зачатием малыша.

лучший период для забеременеть
Практически любая женщина мечтает о своем ребенке – кто-то раньше, кто-то позже. И это совершенно нормально – инстинкт продолжения рода заложен в людях самой природой, так же как и материнский инстинкт. Очень редкая же?

Половые инфекции в организме мужчины могут привести к воспалительным процессам и заболеваниям, которые самым непосредственным образом влияют на вероятность зачатия. Поэтому анализы при планировании беременности для мужчин на половые инфекции являются одними из основных. Самый точный и популярный метод выявления инфекционных заболеваний, которые п

Источник

Анализы на определение уровня гормонов при планировании беременности

Анализы на гормоны при планировании беременности помогут увеличить шанс на легкое ее течение, дадут шанс предотвратить различные осложнения и родить полностью здорового малыша.

Список гормонов при планировании беременности довольно широк. Весь процесс подготовки к зачатию нередко может занимать до полугода, но можно с уверенностью сказать, что результаты стоят того. Важно понимать, что сдачу анализов крови на гормоны при планировании беременности необходимо пройти не только женщине, но и мужчине, так как от его организма также многое зависит.

Список гормонов

Многие пары задаются вопросом о том, какие гормоны подлежат проверке. Ведь человеческий организм регулируется огромным количеством биологически активных веществ, и далеко не все они играют роль в процессе зачатия и вынашивания. Для женщин существует целый список гормонов, которые придется исследовать перед тем, как приступать к полноценному планированию.

Проведение сдачи анализов на гормоны при планировании беременности включает в себя оценку следующих показателей, если речь идет о женщине:

Женщины, чей возраст превышает отметку в 30 лет, сдают также АМГ (антимюллеров гормон). Этот анализ нужно сдать, чтобы понимать, не развился ли у пациентки ранний климакс, способны ли ее яичники к овуляции.

Это один из показателей, которые необходимо оценить. Уровень эстрадиола может колебаться в зависимости от фазы месячного цикла. Благодаря этому веществу маточная полость готовится к имплантации эмбриона, эндометрий активно разрастается. Без эстрадиола процесс имплантации становится невозможным.

препараты для сокращения матки после кесарева сечения
После операции кесарева сечения матка роженицы восстанавливается несколько медленнее, нежели после обычных родов. Связано это, прежде всего с тем, кесарево все же представляет собой полостную операцию, что является н?

Еще одно биологически активное вещество, входящее в обязательный перечень – прогестерон. Оценка этого показателя необходима, чтобы понимать, сможет ли матка не только принять плод, но и

Источник

Гормональный препарат Фемостон 2/10

Быть матерью — самое главное предназначение любой женщины. Пожалуй, все женщины и девушки знают о материнском инстинкте. Будь это сейчас или чуть позже, женщина осознает необходимость, нужду в обретении статуса матери.

К большому сожалению, сегодняшняя статистика печальна и такова, что все чаще фиксируются случаи отсутствия возможности женщин воспользоваться функцией, отвечающей за рождение детей.

Как правило, большинство врачей назначают обследование, позволяющее выявить причину невозможности забеременеть. Лекарства, назначаемые врачами, все разные. Какие-то препараты относятся к категории противовоспалительных препаратов, какие-то относятся к категории антибиотиков.

Как избавиться от женской болезни? Ирина Кравцова поделилась своей историей излечения от молочницы за 14 дней. В своем блоге она рассказала, какие препараты принимала, эффективна ли традиционная медицина, что помогло, а что нет. Читайте историю тут.

Кроме подобных лекарств, при лечении сбоев и нарушений, связанных с гинекологией и женским здоровьем, назначаются гормональные препараты, на сколько они эффективны, доказано на практике.

Что такое Фемостон 2/10?

Фемостон 2/10 – гормон, относящийся к лекарственным препаратам, назначение которых осуществляется с наличием проблем при зачатии ребенка.

Лекарство назначается не только при климаксе, проблемах с зачатием ребенка, но и для решения такой проблемы, как дисфункциональное кровотечение матки.

Следовательно, это лекарство искореняет две проблемы, которые оказывают значительное влияние на состояние и способность выполнять детородную функцию организмом женщины. Таблетки разделены для удобства пациента на две части.

Драже, которые выпускает производитель, отличаются по цвету. В упаковке имеются розовые и светло-желтые по цвету табл

Источник