пластырь после кесарева для заживления

Мазь для заживления швов после родов

Дискомфортные швы

При родах женщинам редко удается избежать наружных повреждений. Как ухаживать за наложенными на них швами, рассказывает врач-гинеколог московской районной поликлиники # 178 Евгения Александровна БОРИСОВА.

Заживление небольших ран и швов происходит в течение двух недель или месяца после родов, более глубокие травмы заживают значительно дольше. В послеродовый период необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы на их месте не развилась инфекция, которая потом может попасть в родовые пути. Правильный уход за поврежденной промежностью уменьшит болевые ощущения и ускорит заживление ран. Как минимум два месяца после родов нельзя пользоваться тампонами, которые могут стать источником инфекции. Лучше отказаться на время и от специальных женских прокладок: они не пропускают воздуха, а это способствует размножению микробов.

Пока не заживут швы, лучше использовать прокипяченную и сложенную в несколько слоев мягкую ткань или стерильную марлю. Располагать их надо так, чтобы они не сдвигались ни вперед, ни назад, и менять как можно чаще, непременно чистыми руками. Утром, вечером и после опорожнения кишечника травмированное место надо ополаскивать теплым слабым раствором марганцовки, стараясь не касаться его руками. Затем следует осторожно промокнуть сухой марлей или стерильной салфеткой движениями спереди назад. После этого желательно смазать швы жидким вазелином. Пленка, которой он покроет поверхность ран, предохранит их от воздействия микробов. Чтобы нанести мазь, нужно лечь на спину, подложив пеленку под ягодицы, и прямо из пузырька слегка полить травмированное место. Если женщину беспокоит зуд и жжение в швах, их края надо обработать зеленкой, дать ей высохнуть, а потом нанести жидкий вазелин или синтомициновую эмульсию.

Если инфекции избежать не удалось и швы воспалились, п

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

Рождение ребёнка не всегда происходит естественным путём, и врачам приходится прибегать к оперативному вмешательству. Молодых матерей беспокоит образовавшийся на теле после кесарева сечения шрам. То, насколько эффективно можно минимизировать дефект, зависит от мастерства докторов, генетических факторов, своевременного начала лечения и других субъективных причин.

Виды шрамов

Поперечный. При плановой операции, зачастую на 38-й неделе беременности, делается аккуратный поперечный разрез непосредственно над лобком. Такой шов в большинстве случаев заживает в течение трёх недель и становится почти незаметным. Впоследствии его легко спрятать даже под самыми маленькими бикини.

Продольный. В случае проведения экстренной операции, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении, проводится корпоральное кесарево сечение. То есть живот разрезается от пупка до лобковой зоны. В этом случае остаётся заметный и некрасивый шов, способный увеличиваться со временем.

Сформированный рубец может получиться узкий, незаметный, практически не выступающий над поверхностью кожи. Либо, наоборот, резко выделяющийся на фоне тела патологический рубец. Результат во многом зависит от того, как будет протекать процесс заживления.

Стадии заживления

Образование шва на месте разреза неизбежно и представляет собой естественный процесс. Шов формируется из волокон соединительной ткани и новых сосудов. Процесс заживления проходит 3 стадии:

формирование первичного рубца. В первые две недели после операции в области раны наблюдается покраснение кожи, женщина испытывает болезненные ощущения. Существует вероятность расхождения шва, особенно для женщин, обладающих избыточным весом;

уплотнение рубца. По мере форми

Источник

На какой день после операции снимают швы, уход за послеоперационным швом

Иногда человеку не удается избежать оперативного вмешательства. В этом случае на теле делают разрез, который затем зашивают. Далее идет процесс восстановления и регенерации. На какой день после операции снимают швы и нужен ли уход за рубцом?

Особенности снятия послеоперационных швов

Большинство операций требует осуществить разрез тканей пациента. Чтобы рана срасталась, необходимо наложение шва. Хотя процесс этот весьма неприятен, но очень важен.

Конечно, самостоятельно швы никто не снимает. Все манипуляции должен осуществлять только врач. Он также оценит состояние места разреза, и может скорректировать время извлечения нитей. Что касается материалов, которыми зашиваются раны, используются следующие.

К рассасывающимся материалам, которые не нужно убирать относится кетгут. Производится из кишок животных. Применяются при хирургии сердца и пересадки внутренних органов. Удобны для поверхностных неглубоких ран и разрезов (разрыв промежности после родов).

Это шелковые нити, капрон, нейлон и даже скобы или проволока. Такие материалы надежно фиксируют рану, а вероятность расхождения швов минимальна. Требуют механического удаления.

Так на какой день снимают швы после операции? Обычно это происходит на 7-10 день спустя. Этот срок также зависит от вида операции и особенностей пациента. При хирургии на брюшной полости, лице, грудной клетке период заживления составит примерно 7 дней. После родоразрешения путем кесарева сечения процесс займет до 8-10 дней.

Швы снимаются только тогда, когда края раны уже срослись. Передерживать также не стоит. Это грозит тем, что нитки начинают врастать в кожу и может остаться довольно заметный след.

Перед тем как убрать нити, медик обрабатывает место операции антисептиком. Для манипуляций необходимы такие ин

Источник

Впервые операцию эпизиотомия я увидела еще учась в медицинском университете на цикле "акушерство". Тогда нас толпой студентов завели в родильный зал, где лежало несколько рожениц, каждая из которых в муках ждала, когда же все это закончится. В определенный момент времени врачи, уже после появления головки ребенка, делали линейный разрез тканей промежности ножницами, и малыш появлялся на свет. Разрез этот производился так сказать "по живому", без какой-либо анестезии, на высоте схватки, в момент наивысшей болевой точки, чтобы не чувствовалась боль от рассечения кожи и слизистой, без последующей остановки кровотечения. Зашивали родильниц в последующем тоже без анестезии, лишь изредка делая инъекцию лидокаина в область рассечения особо трепетным женщинам. Преподаватель объяснил нам тогда, что уж лучше искусственно сделанный разрез, который в последующем будет лучше заживать из-за более равномерного сопоставления тканей в процессе ушивания, чем насильственные разрывы головкой плода. "Ужас какой!" - подумала я тогда. Однако, в тот момент что-то я не подумала, что через несколько лет рожать придется мне самой...

Роды мои начались, как это бывает, неожиданно, ночью, со слабеньких схваток, которые я поначалу хотела выдать за тренировочные, но к утру поняла, что, по всей видимости, придется-таки ехать в роддом. Понимая, что роды первые, раскрытие быстрым не будет, я отправила мужа на работу, а сама потихоньку стала заниматься домашними делами, параллельно считая частоту схваток и промежутки времени между ними.

Когда при посещении туалетной комнаты у меня отошла слизистая пробка, я поняла, что родов мне сегодня все-таки не избежать и пора уже звонить мужу, чтобы срочно ехал домой и вез меня в роддом .

Приехавший муж быстренько вызвал скорую, которая домчала нас до роддома , где меня

Источник

Что взять с собой в роддом для планового кесарева сечения?

Есть ли какие-то вещи, которые необходимы в роддоме после кесарева? Например мазь для быстрого заживления шва, продукты питания, может еще что-то? Как вообще подготовиться к КС?

Комментарии пользователей

26

Киви Аподойдет бандаж универсальный, который я при беременности ношу, он и послеродовый в том числе или какой-то специальный нужно?

Я не знаю, главное чтобы впереди был широкий пояс, без поддержки будет очень больно ходить первое время. У меня был после родовой широкий со всех сторон. Надевать обязательно лежа, втянув живот, и затянуться как следует

я бы так не сказала. мне перед операцией медсестра замотала. потом я их сняла, как вставать можно стало, и все. больше они не нужны.

Наталья я на 3 день размотала. пришла врач и на обходе вставила пропистон. срочно замотали все как было). и как было указано в рекомендациях — после операции еще месяц ходить. ходила. купила себе чулки

трусы одноразовые, прокладки и вода) остальное дадут… а бандаж мне больно его носить я не смогла и оа кс не носила… мне без него лучше было

Компрессионные чулки (они обязательны, да и три дня после их рекомендуют носить, чтобы тромбов не образовалось), лейкопластырь космопор (берите 10*25), бандаж может помочь (я была без него).

Из питания вам ежедневно будет необходим свежий кефир (это чтобы стул нормализовался), мясо (примерно размером с ладонь кусочек). Еда самая простейшая первые трое суток, вся через блендер. В пятёрке после кесарева отдельное питание было. И… Если не ходили по большому после операции на пятый день — делали клизму.

Прокладки послеродовые возьмите хотя бы одну упаковку, первые дни льёт сильно. Трусики сеточкой, они также обязательны сейчас.

при приеме кок во что происходит овуляции
Добрый день! Скажите, во время приема линдинет 20 какова вероятность забеременеть? При этом прием таблеток в одно и то же время. Спасибо

Теги: можно ли забеременеть принимая линдинет 20, можно ли забеременеть при прием

Ну и вещи которые вам пригодятся, мыльно-рыльные принадлежности, туалетная бумага, мне пр

Источник

Мазь для заживления швов после кесарева

Женщин интересует чем мазать шов после кесарева. Назначение лекарственных препаратов зависит от характеристик раны и скорости ее заживления. Такой вопрос часто возникает из-за боязни порчи внешнего вида. Женщины считают, если правильно не ухаживать за разрезом, то образуется некрасивый шрам. Проблема может возникнуть. Следует обсудить все особенности послеоперационного ухода со своим лечащим врачом.

Виды разрезов

Кесарево сечение является хирургическим методом рождения ребенка. Сечение брюшной полости проводится разнообразными способами. Зависит место нанесения разреза от того, какой тип операции проводится.

Плановое кесарево сечение делается двумя способами. Распространенным видом разреза является лапароскопическое сечение Пфанненштиля. По той методике брюшная полость рассекается по физиологической складке. Длина разреза может составлять 20 см. Такое расположение позволяет уменьшить внешние признаки операции. Также лапароскопический метод сводит к минимуму развитие послеоперационных осложнений.

При плановой операции проводится и другая форма разреза. Он осуществляется по прямой линии на расстоянии 20 см от пупка. Шрам после такой операции заметен для окружающих, но рубцовая ткань при этом негрубая.

Наиболее неприятным видом является продольное разрезание брюшины на фоне экстренного вмешательства. Данная методика используется при повышенной угрозе жизни плода. Если возникает риск внутриутробного удушения, брюшина рассекается продольно. После такого вмешательства шрам остается грубый. Ткань плотная, склонна к образованию узлов. Чтобы снизить неприятные последствия операции, необходимо использовать различные лекарственные средства. Они помогут смягчить ткань и уменьшить внешние признаки.

кислые выделения при беременности на ранних сроках
При беременности с ее начала организм переживает, пожалуй, самые значительные изменения. Порой они пугают и раздражают женщин, что в этом состоянии очень вредно. Как распознать, вызван ли запах при беременности на ранн?

Во время кесарева сечения разрезается кожа на животе, мышцы брюшины и стенка матки. Скреп

Источник

Противорубцовый пластырь MEPIDERM M (4х30 см)

Важно! Доставка продукта осуществляется в течение 2-3х дней по Москве и Московской области. Другие регионы обслуживаются согласно тарифам доставки Вашего региона и при 100% предоплате.

Силиконовый пластырь, 1 упаковка - 6 самоклеющихся стерильных пластин телесного цвета в индивидуальной упаковке. Толщина пластыря 0,1 мм.

Тонкий, эластичный, гипоаллергенный пластырь телесного цвета, способствует разглаживанию рубцов и шрамов различной этиологии на коже, снижению интенсивности их окраски и плотности, а также уменьшению их выпуклости над поверхностью кожи. Предотвращает образование гипертрофических и келлоидных рубцов. Не требует предварительной подготовки и дополнительной фиксации к рубцовой поверхности. при наложении надежно фиксируется к ровной поверхности кожи на лице, туловище и конечностях благодаря закругленным углам повязки и ее толщине. За счет высокой эластичности пластырь полностью покрывает все изгибы кожи, не оставляя заломов. Удобен в использовании, не мешает повседневной деятельности. Подходит для беременных и кормящих женщин, а также для детей. За счет телесного цвета обладает хорошим маскирующим эффектом. Водонепроницаем. Воздухонепроницаем. При снятии не происходит отрыва клеток эпителия с кожи, что заметно снижает болевые ощущения при перевязках. Пластырь подходит для повторного использования: после мытья клейкая способность пластыря восстанавливается, кожные чешуйки, продукты потоотделения на коже, а также прилипающие ворсинки частички грязи удаляются.

Предназначен для широкого применения в комплексном лечении больных с последствиями ожоговой травмы как в стационарных условиях, так и самостоятельно пациентами в домашних условиях.

Для профилактики появления гипертрофических и келоидных рубцов на свеже затянувшиеся раны для ускорения времени заживления и регенерац

Источник