забеременеть при обедненном фолликулярном аппарате

Прогестерон

Гормон, синтезируемый желтым телом яичников и плацентой. Концетрация гормона в крови женщины меняется в зависимости от периода менструального цикла женщины (он увеличивается примернов в десять раз перед овуляцией), а также в зависимости от наличия беременности. Под влиянием прогестерона матка перестает сокращаться, дает возможность прикрепиться плодному яйцу и сохраняет беременность. Уровень прогестерона резко падает перед родами. Недостаточное содержание прогестерона — одна из частых причин самопроизвольных выкидышей.

Прогестерон относится к половым гормонам и присутствует как у женщин, так и у мужчин. Он относится к типу стероидных гормонов и является жизненно важным для человеческого организма, при этом уровень данного гормона не должен отклоняться от определенных нормативных показателей, так как это чревато различными нарушениями.

Гормон прогестерон

Гормон прогестерон вырабатывается в организме человека, при этом за его выработку у женщин отвечают главным образом яичники, а для мужчин эту роль играют яички (семенные пузырьки). Также в небольших количествах прогестерон продуцируется надпочечниками.

Прогестерон чаще всего упоминается в связи со здоровьем женщины, поскольку он в первую очередь отвечает за ее репродуктивную способность. Дисбаланс прогестерона сказывается на том, способна ли женщина забеременеть, как будет беременность протекать и насколько удачными будут роды, так как именно этот гормон оказывает непосредственное влияние на подготовку матки к этому состоянию. Когда яйцеклетка находится в оплодотворенном состоянии, ей требуется прикрепиться к слизистой матки, и прогестерон обеспечивает необходимый уровень утолщения слизистой. Кроме того, прогестерон при беременности важен для следующего:

Увеличение матки в размерах, требуемых для нормального развития плода. Параллельно происходит рассла

Источник

Можно ли родить при синдроме истощения яичников?

Мне поставили диагноз - синдром истощения яичников по результатам. Мне 33 года, детей нет. В яичниках есть единичные фолликулы. Пила "Регулон" 6 месяцев.

К сожалению, синдром истощения яичников делает наступление беременности практически невозможным. Тем не менее медицине известны случаи зачатия и рождения ребенка при наличии единичных фолликулов в яичниках. Современные методы стимуляции функции яичников и экстракорпорального оплодотворения делают возможным рождение ребенка у женщин с вашим диагнозом. Однако к такому событию необходимо тщательно готовиться.

Преждевременное угасание функции гормонопродуцирующих органов у женщин происходит по ряду причин, среди которой ученые выделяют наследственную предрасположенность, а также генные мутации и тератогенное влияние на плод во внутриутробном периоде. В этом случае у женщины с самого начала наблюдается недостаточное развитие фолликулярного аппарата. В 25% случаев специалисты наблюдают позднее начало менструаций, ранний климакс, развитие аменореи.

Другой причиной может быть повышенная выработка гонадотропинов, влияющих на работу репродуктивной системы на фоне повреждения тех отделов мозга, которые регулируют функционирование яичников. Также синдром истощения яичников развивается вследствие аутоиммунной реакции, когда по какой-то причине аутоантитела начинают атаковать ткани яичников. К прочим причинам относят интоксикации, воздействие излучения, тяжелое течение инфекционных заболеваний, регулярные стрессы, обменные нарушения, длительное голодание и т.д.

Выделяют следующие формы синдрома истощения яичников: первичную и вторичную. В основе первичной формы лежат геномные аномалии, вызывающие преждевременное наступление климакса уже к 33 - 35 годам. Вторичный синдром истощения яичников - это следствие аутоиммунных, соматических, инфекционн

Источник

Обеднение фолликулярного аппарата яичников лечение

Ну вообще-то все просто, чириканье ему нужно будет тогда, когда без чириканья его не будут понимать окружающие;) Т.е. любую изучаемую информацию нужно применять в быту: " пойди принеси мне 2+2 карандаша...найди предмет на букву А...составь из букв "торт" и получишь кусочек..." и прочая фигня в текущей ежедневной жизни.

ИМХО, такое вот сидение перед экраном в одиночестве (без мамы), на котором чужая тетка где-то там чего-то говорит, тебе абсолютно не понятно для чего нужное, может только отбить желание что-то учить. Моя Кристя не высидела бы эти 5 минут (в ее лет 5-9 точно, сейчас в 17 высидит, думаю):( У тебя замечательно усидчивый мальчик:)

Проблема лечения опухолей и опухолевидных образований яичников остается актуальной во всем мире. Среди заболеваний репродуктивной системы у девочек опухоли и опухолевидные образования яичников встречаются от 1,7% до 4,6% по данным различных источников. Появление и рост опухоли яичника у девочек чаще всего не вызывает каких-либо жалоб. Опухоль может достигнуть значительных размеров и быть случайно обнаружена при профилактическом осмотре девочки. Боль обычно появляется при нарушении...

Добрый вечер! Я уже как-то писала, что планирую второго! Была сегодня на узи, нашли кисту правого яичника.:(Раньше такого никогда не было. Врач сказала с беременностью подождать и попить три месяца Диане-35. Я у нее спросила, от чего может возникнуть киста? Говорит, может проблемы с гормонами. Так может лучше сначала сдать анализы на гормоны??? Она говорит, нет, пить 3 месяца, там видно будет! Что скажите по поводу таких назначений? И вообще, кто сталкивался с такой проблемой, каким образом...

если киста фолликулярная, то ничего страшного. У меня пару циклов назад начали расти такие кисты, одна даже лопнула (апоплексия называется, кажется). Врач хотела тоже меня

Источник

Источник

Как повысить овариальный резерв в яичниках?

Понятие «овариальный резерв»

Овариальный резерв – это количество клеток в яичниках готовых к оплодотворению в предложенный момент времени. Когда девочка появляется на свет в ее организме есть больше одного миллиона фолликулов, со временем они интенсивно сокращаются. К первым месячным у девушки останется до трехсот тысяч клеток, а ближе к тридцатилетию – менее 24 тис. В период менопаузы останется не больше тысячи яйцеклеток.

Доказано, что качество яйцеклетки с возрастом снизится. К 45 годам только три процента клеток от общего количества могут быть успешно оплодотворены. Кроме возрастных изменений, снизить количество готовых к оплодотворению яйцеклеток способны: проблемы эндокринной и репродуктивной системы, инфекционные заболевания, облучения разного вида, оперативное вмешательство в области яичников.

Как определить запас клеток

Доступным и распространенным способом определения овариального резерва считается УЗИ трансвагинального вида. С его помощью можно выяснить количество антральных фолликулов в яичниках женщины. Хорошими считаются результаты с показателями – 16-27 фолликулов. При таком количестве антральных клеток, девушка легко сможет забеременеть любым выбранным ею способом.

Если в ходе исследования было выявлено до 15 фолликулов, значит, реакция на стимуляцию яичников незначительно снижена. Когда фолликулов меньше 9 – первые попытки ЭКО будут неудачными. Количество фолликулярных мешков может быть и меньше 6, тогда перед стимуляцией необходимо провести гормональную терапию. В случаи, если фолликулов не больше 4, наступление беременности маловероятно. Еще одним показателем низкого овариального резерва является уменьшение яичников в размере.

меновазин можно ли мазать при беременности
Меновазин – местный анестетик, в народе про него говорят – растирка. Заболела спина, потянули шею или ногу – меновазин снимет боль и отвлечет от проблемы.

Состав меновазина и действие всех его составляющих

Важно! При повышенном количестве фолликулов (от 25), гинеколог снизит дозировку назначенных ранее препа

Источник

динамика,стиль изложения,историческая достовернность - все выдержанно.понятно,что роман авантюрный,посему все битвы заканчиваются победами,а плен не долог и дамы благосклонны к герою...но я боялся,что автор не удержится и скатится в концовке в очередную лубочную балалаевщину.но слава богу здесь нет стрельцов с калашами,броненосцев и медалей за город Лондон.да и враги вышли не лучше и не хуже своих и каждый воюет( и грабит попутно) за свою правду.едиственно,в чем сомневаюсь - так в том,что жители 17-го века будут фанатеть от современных песен,пусть даже Мельницы.эта музыка как для нас баллады гуслярей-кобзарей.автор большой молодец,надеюсь прода(если будет конечно)не подкачает в плане достоверности и занимательности.я уже и не помню,когда читал с таким удовольствием.

Ещё один воришка сюжетов...эпизод с побегом из плена..слишком похож на такой же эпизод у Григория Бакланова из книги "Июль 41 го"...а почему бы и нет...этот автор уже умер...

А вообще - уже вызывает даже не раздражение, а грустный смех - настолько у множества авторов изначальная позиция ".... только я д'Артаньян" не дает ни малейшей возможности разобраться в происходящем:(

Антон Витальевич не подкачал, да! Ну и пусть, что книга "проходная": зато логичная, не шибко "рояльная"; энергичная, насыщенная экшеном, "приправленная" антуражем и "отношениями" ( ;-). Не "автобусное" чтиво, но и не "ЛИТАниме", как до этого... Но, всё равно интересно...

Что надо знать до брака и в браке (fb2)

- Что надо знать до брака и в браке 2158K, 455с. (скачать fb2) - Анатолий Гаврилович Станков
читаем малышу во время беременности
Беременность – это уникальный период в жизни женщины, когда меняется сама будущая мама, изменяются ее вкусы. И речь сейчас не только о кулинарных пристрастиях! У многих беременных перемены происходят и в эстетически

В 1971 году появилось первое издание книги А. Г. Станкова «Что надо знать до брака и в браке». Через 3 года вышло в свет второе переработанное и дополненное издание этой книги под редакцией проф. П. Б. Посвянского, крупного специалиста-сексопатолога, высоко оценившего труд автора, опытного популяриза

Источник

Гинекология (fb2)

- Гинекология 477K, 195с. (скачать fb2) - Татьяна Юрьевна Егорова

В пособии предоставлены данные современной медицинской литературы и практической гинекологии, а также обобщен многолетний опыт педагогической, научно-методической, лечебно-диагностической и научно-исследовательской деятельности коллектива кафедры акушерства и гинекологии Гродненского государственного медицинского университета.

В лекциях подробно изложены современные сведения об этиологии, диагностике, лечении и профилактике гинекологических заболеваний, рассмотрены вопросы их патогенеза. Представлено описание применяемых в настоящее время дополнительных методов исследования и терапии; показана значимость эндоскопии в гинекологической практике.

Пособие составлено в соответствии с действующей типовой программой по гинекологии и рассчитано на студентов медицинских ВУЗов.

. В норме ИМТ=20–26; свыше 40 – высокая степень развития метаболических нарушений. Установлена положительная корреляция между ИМТ и частотой метаболических нарушений (гипергликемия, гиперхолестеринемия, гиперлипидемия, гипертензия, атеросклероз и др.). Определение типа ожирения (отношение размеров Объема талии к окружности бедер). Андроидный (мужской, кушингоидный, висцеральный – ОТ/ОБ более 0,85, гиноидный (женский тип – ОТ/ОБ менее 0,85).

Гипертрихоз – увеличение интенсивности оволосения по женскому типу, часто связано с увеличением чувствительности волосяных фолликулов к собственным половым стероидам.

• Молочные железы (гипоплазия, гипертрофия, трофические изменения, отделяемое из сосков, галакторея, мастопатия – железистая, кистозная, смешанная). Обследование: УЗИ молочных желез, маммография, пункционная и аспирационная биопсия.

1. Тесты функциональной диагностики (КИИ, феномен «зрачка», базальная температура, натяжение шеечной слизи, арборизация слизи).

2.

Источник