стимуляция овуляции когда пить дюфастон

Как влияет на женщину дюфастон и подвержена ли этому влиянию овуляция

Дюфастон и овуляция соответственно инструкции к препарату не связаны друг с другом. Однако, влияет ли дюфастон на овуляцию, постараемся разобраться исходя из механизма воздействия данного средства на течение менструального цикла. Рассматриваемый нами препарат представляет собой аналог человеческого прогестерона, вещества, позволяющего женщине ощущать себя не только истинной женщиной, но и матерью.

Действие прогестерона на женский организм

В первой половине менструального цикла в организме женщины все подвержено влиянию эстрогенов, и только после овуляции полноправным его властелином становится прогестерон. Он, влияющий на половую сферу, по праву считается гормоном, превращающим просто женщину в истинную женщину.

При недостатке этого важного для женщины вещества назначается препарат с его искусственным заменителем, что позволяет восполнить этот дефицит и нормализовать течение основных процессов, связанных с этим. Он тянет за собой увеличение содержания прогестерона в организме, удерживает плодное яйцо в полости матки, не позволяет сокращаться мышцам матки и выталкивать плод.

Влияние на овуляцию

Как дюфастон влияет на овуляцию? Причины, по которым не каждая женщина способна ощутить радость материнства, разные. Во время нормального течения менструального цикла, в яичнике в первой половине цикла созревает яйцеклетка. По достижении ею зрелости фолликул лопается, после чего она триумфально выходит из яичника. Именно из этой клеточки после оплодотворения начинает развиваться будущая жизнь.

По разным причинам (гормональная недостаточность, хронические

Источник

О стимуляции овуляции, дюфастоне,фазе желтого тела и абсурдах лечения

НЕ СТАВИТСЯ ПО ГРАФИКАМ БАЗАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫОдним из наиболее "популярных" методов "лечения" у большинства врачей, которые не знают как еще по другому ускорить процесс наступления беременности у нетерпеливых будущих родителей, является стимуляция овуляции. Чаще всего - "Клостилбегитом". Зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований.

Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем она нужна и можно ли без нее обойтись. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем "неприятных последствий". В современной медицине стимуляция овуляции может производиться гормональными препаратами в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. При этом важно помнить, что однократная стимуляция овуляции гормональными препаратами не имеет ничего общего с восстановлением собственной овуляции у женщины. Прежде всего нужно отметить, что гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причину ее отсутствия и устранив все неблагоприятные факторы. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать желаемый эффект, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

При постановке диагноза "отсутствие овуляции" очень важно помнить, что он не должен основываться на графиках базальной температуры (БТ) - даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле исследования. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что не поддается никакой критике. Именно таким образом ставится огромное количество липовых диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести огромный вред совершенно здоровой женщине.

Так что отложите в сторону свои графики и ни в коем случае даже не показывайте их врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить". Максимум, в чем они могут пом

Источник

Стимуляция овуляции дюфастоном

Созревание яйцеклетки и овуляция – важные моменты в жизни каждой женщины. Если эти процессы не происходят, то материнство невозможно. Но в наше время возможность справиться с этой проблемой дает стимуляция овуляции гормонами. Поскольку данные препараты специфичны и не безвредны, применение назначается только врачом.

Порядок назначения дюфастона

Прежде всего, надо пройти всестороннее обследование и будущей маме и ее мужу. Только удостоверившись, что иного варианта нет, приступить к процедуре под строгим контролем врача и УЗИ.

Мы знаем, что в первой фазе менструального цикла работает эстроген. Он помогает росту и созреванию яйцеклетки. Как только она выходит, в дело вступает прогестерон, который помогает оплодотворению и в принципе развитию беременности.

Предварительным этапом лечения будут анализы крови на гормоны с целью выявления, какого из них не хватает. Стимуляция овуляции дюфастоном в первой фазе не проводится, поскольку он наоборот провоцирует блокировку процесса выхода половой клетки. Цель его назначения – поддержание развития желтого тела и обеспечение благоприятного зачатия.

Дюфастон, после стимуляции овуляции в первом периоде цикла, например, клостилбегитом  и уколом ХГЧ, назначается на все 14 дней второй фазы цикла, до наступления либо беременности, либо месячных.

Отзывы и рекомендации

Дюфастон, как и любой другой гормон, имеет как свои плюсы в виде долгожданной беременности, так и минусы, выражающиеся в побочных действиях:

Изучая  высказывания пациенток, у которых была стимуляция овуляции дюфастоном, отзывы у них  самые противоречивые. Одни жалуются на повышение веса, другие – на бесполезность стимуляции. Но все же большинство остались довольны эффектом. Советуем вам посмотреть видео с комментариями врача акушера-гинеколога по поводу назначения дюфаст

Источник

Дюфастон и овуляция

Стандартная схема приема с 16 по 25 дмц.Я сейчас провожу 2-ой цикл стимуляции.Укол хгч был еще 3 дня назад в пятницу.Овуляция должна была произойти через 36 часов.Тесты положительные уже 3 дня после укола и сегодня тоже (17 дмц).Моим врачом была расписана схема приема с 16 дмц после овуляции.

тоит ли начинать пить дюфастон при еще положительном тесте на овуляцию или подождать,когда она завершится,т.е. тест ее больше не покажет?Кто сталкивался с подобным,прошу ответить

Лучше о нем и подобных гормональных препаратах вообще ничего не знать и их не применять.А на счет того,что дюфастон назначают после овуляции-это уже оговаривалось ни один раз и на этом форуме и на медицинских сайтах.

Пейте, как врач сказал....Дюфастон авуляцию не подавляет....это точно....сама стимулировалась клостиком и пила дюфастон....Результат положителый....уже 14 недель....

У меня тоже была оследняя 6 попытка и врач сказала,что следующий шаг-эко.Со мной была просто истерика:городок у нас маленький,я и лечилась-то в Петрозаводске,а эко-только в Питере.Представляете сумму?После месячных-истерика.А в апреле как-то пришло спокойствие,тут еще муж подсунул статью как забеременнеть.Трудились месяц и в мае все получилось!Так что и у вас все получиться.

Как же здорово,что последняя попытка получилась счастливой.Мне гинеколог сказал не расстраиваться,если не получится сразу.Ведь каждая овуляция-всего 15-20% шансов беременности.

Ну можно сказать и так....только я укол ХГЧ не делала, у меня после стимуляции фоликул доминирующий вырос только на 12мм. и врач сказал что нет смысла делать ХГЧ. но я все равно делала тесты на авуляцию....она у меня почему то позже пришла аж на 18 дц. Этим мы и воспользовались)))) Конечно даже и не думали что все получиться....

А мне врач ничего не сказала про то что дюфастон нужно принимать после овуляц

Источник

Прогинова. Стимуляция овуляции.

Очень часто в методике оплодотворения по ЭКО начинают с гормонального препарата «Прогинова». Стимуляция овуляции в таком случае наиболее результативна вместе с применением другого препарата – «Клостилбегит». Однако, не следует принимать препараты «Клостилбегит» и «Прогинова» для стимуляции овуляции самостоятельно, без назначения врача, не удостоверившись в отличной проходимости маточных труб, ведь непроходимые маточные трубы могут стать причиной внематочной беременности.

Очень часто в методике оплодотворения по ЭКО начинают с гормонального препарата «Прогинова». Стимуляция овуляции в таком случае наиболее результативна вместе с применением другого препарата – «Клостилбегит». Однако не следует принимать препараты «Клостилбегит» и «Прогинова» для стимуляции овуляции самостоятельно, без назначения врача, не удостоверившись в отличной проходимости маточных труб, ведь непроходимые маточные трубы могут стать причиной внематочной беременности.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом и Прогинова

Если у женщины есть определенные проблемы с зачатием ребенка, и они никак не связаны с воспалительными заболеваниями органов малого таза или со здоровьем партнера, ей назначается стимуляция овуляции сильнейшими гормональными препаратами «Клостилбегит» и «Прогинова».

Клостилбегит – это препарат, относящийся к классу антиэстрогенов, то есть его действующее вещество кломифен цитрат подавляет выработку эстрогенов. Однако он помогает «выработать» ФСГ и ЛГ-гормоны, что способствует скорой овуляции в женском организме.

делают ли лапароскопию при внематочной беременности
Нет на свете ни одной женщины, которая не мечтала бы стать мамой. Но не каждая беременность может принести только положительные эмоции и чувства. Что же делать, если вы услышали от гинеколога такое страшное слово, котор?

Тем не менее, не всегда стимуляция Клостилбегитом дает положительные результаты. В редких случаях у пациенток наблюдается своеобразное «побочное де

Источник

Стимуляция овуляции

Диагноз «ановуляция» женщине ставится не только на основе жалоб пациентки на невозможность зачать ребенка. Доктор назначает ультразвуковое исследование в течение 3-4 циклов подряд, чтобы убедиться в отсутствии овуляции. Помимо этого, перед ее стимуляцией обязательно устанавливаются противопоказания к процедуре. И только после вышеуказанного принимается решение о применении такого метода лечения бесплодия.

Стимуляция овуляции препаратами

Практика применения этого метода имеет свои особенности, схему, результативность. Для того чтобы в женском организме стимулировать зачатие, применяется целый ряд медикаментозных препаратов.

Препарат чаще других используется в гинекологической практике в терапии бесплодия, потому что проверен временем, и у него доступная цена.

Назначается средство на пятый день менструального цикла обычно в дозировке 50 мг. Если беременность не наступает, то врач, как правило, принимает решение об увеличении дозы клостилбегита. Максимальная может составлять 150 мг.

Порой стимуляция этим лекарственным средством комбинируется с приемом гонадотропинов. Тогда в определенные дни цикла при созревании фолликулов пациентке назначается еще и пурегон или менопур. Такая схема в гинекологической практике является более эффективной.

В результате стимуляции у женщины возможно нормальное зачатие и беременность. Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, в которой под действием лечения созданы благоприятные условия для вынашивания плода.

Его основное действующее вещество — прогестерон. Этот препарат способствует здоровым секреторным преобразованиям в слизистой матки и тем самым катализирует имплантацию плодного яйца, нормальное развитие эмбриона, преобразования в молочных железах.

прихватило правый бок при беременности
Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее при?

Утрожестан применяется при дефиците в организме женщины прогестерона пе

Источник

«Дюфастон» при планировании беременности

Этот медицинский препарат выпускается в форме таблеток и имеет главное действующее вещество – дидрогестерон, которое по своим химическим, фармакологическим свойствам и структуре молекул напоминает естественный гормон, вырабатываемый организмом – прогестерон.

Но поскольку он не является производным тестостерона – природного гормона из мужского «набора» – то побочных эффектов андрогенных прогестагенов не имеет. Он не обладает отрицательными свойствами – андрогенной, эстрогенной, анаболической и термогенной активностью, не подавляет кроветворные функции, не снижает метаболизм и не подавляет работу печени.

Его назначают при прогестероновой эндогенной недостаточности, так как он благотворно влияет на эндометрий, не дает развиваться гиперплазии, купирует избыток эстрогена. При этом он не влияет на репродуктивные функции, не подавляет менструальный цикл. Не влияет на зачатие и беременность.

Действовать препарат начинает через 2 часа после того, как вы получили дозу, а окончательно и полностью выходит спустя трое полных суток.

Поскольку «Дюфастон» воздействует на гормональную сферу, то принимать его без назначения врача нежелательно. Самолечение может оказать неблагоприятное влияние на созревание яйцеклетки.

«Дюфастон» и овуляция

Овуляция – это естественный физиологический процесс, происходящий в здоровом организме женщины репродуктивного возраста, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит яйцеклетка. По маточной трубе она начинает свой путь к матке.

Если она встретится в это время со сперматозоидом, то оплодотворяется и внедряется в стенку матки, где и начнет развиваться будущая жизнь. Встреча не произошла – нужно ждать наступление очередного менструального цикла.

Если зачатие наступило, то женский организм начинает усиленно вырабатывать прогес

Источник