если хочется соленых огурцов при беременности

Источник

Можно ли беременным есть свежие, соленые и маринованные огурцы

Водно-солевой баланс в организме человека имеет большое значение независимо от его возраста и пола. Особенно этот вопрос актуален для женщин, которые в скором времени собираются стать матерями. Именно потому многие беременные обогащают свой ежедневный рацион свежими, солеными и консервированными огурцами. Далее в статье мы расскажем о соотношении пользы и вреда этих плодов при беременности.

Свежие огурцы

Ну кто не любит похрустеть свежими огурчиками! Тем более они практически никогда не вызывают аллергию, очищают организм и обогащают его жизненно важными витаминами и минералами. Ученые доказали, что овощ на 95% состоит из воды, которую в лабораторных условиях реально получить при изначальной дистилляции и последующей заморозке. Остальные составляющие тоже не менее ценны. Это тиамин, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин, токоферол, никотинамид, филлохолин, ретинол, цианокобаламин, биотин, пиридоксин.

А также важнейшие минералы: магний, йод, калий, натрий, кальций, хлор, марганец, железо, кобальт, медь, селен, хром, молибден, цинк, фтор. При всем этом полезном разнообразии в 100 граммах продукта содержится лишь 14 килокалорий.

Знаете ли вы? Плоды огуречных лиан уникальны, поскольку являются едиными представителями овощного мира, что достигают вершины вкусовых качеств и запаха в неспелом виде. Этот факт вполне объясняет этимологию их древнего названия «агурос», что переводится как «неспелый».

Свежие огурцы просто необходимы во время беременности. Имеющиеся в их составе грубые волокна сопутствуют нормализации работы пищеварительных органов, фолаты берегут сосуды от разрушений, а фитостеролы блокируют воздействие холестерина. Наряду с этими полезными качествами только что сорванные с грядки огу

Источник

15 полезных свойств огурцов во время беременности

Только ленивый не слышал, что беременных тянет на огурчики. Увлекаться солёными овощами будущей маме не стоит, но избегать свежих огурцов в своём рационе тоже не нужно.

Не любить огурец сложно – он вкусный, низкокалорийный и доступный. Однако вряд ли мы знаем обо всех его полезных свойствах, а список этот внушительный. Мы насчитали как минимум 15 «плюсов» огурца для будущих мамочек.

Общие сведения

95% состава огурца – вода, да не обычная, а имеющая особую структуру, благодаря которой её можно назвать «живой». Сравнить такую воду можно разве что с дистиллированной.

По сути, эта вода является адсорбентом, настоящим очистителем для организма. Она прекрасно выводит токсины, недаром огурцы часто едят при пищевых отравлениях.

А знаменитые огуречные маски запросто составят конкуренцию недешевым спа-процедурам, ведь маленькие кругляши этого овоща способны вернуть коже свежесть и молодость.

Оставшиеся 5% состава огурца – микроэлементы и витамины, и их в овоще тоже предостаточно, чтобы причислить продукт к разряду полезных.

Огурцы во время беременности

Безусловно, с наступлением беременности женщина корректирует своё меню. Все советуют налегать на фрукты-овощи, и будущая мама может днями есть виноград, груши, бананы – продукты, содержание сахара в которых не позволит сберечь фигуру.

Огурцы будущей маме можно есть всю беременность, в сыром виде, свежие, и без всякой соли. Только тогда польза их будет ощутимой.

В кожице огурца – неперевариваемые пищевые волокна, участвующие в облегчении процесса опорожнения кишечника. Данный фактор позволяет решить проблему с запорами, которая редко обходит стороной беременных женщин.

Но если злоупотреблять количеством овощей или с

Источник

Чего не хватает в организме, если хочется соленых огурцов?

Если хочется солененького, например, селедки, маслин или соленых огурцов, то это говорит о том, что у Вас ускорен обмен веществ. Это бывает при повышенной активности щитовидной железы, при беременности и физической работе.

Если вам очень хочется солных огурцов, то возможно у вас имеются какие-то заболевания связанные с инфекциями или же у вас сбой в работе щитовидной железы. На самом деле во время ОРЗ очень хочется солного.

Постоянная потребность организма в солных огурчиках, да и во всей остальной пище содержащей много соли, может также говорить об обострении хронического ринита, при котором обоняние значительно притупляется, все кушанья кажутся ужасно неаппетитными, и оный вид съестного хочется просто до безумия;

Мой сын страсть как любит домашние солные огурцы. Вс бы ничего, но у него вошло в привычку буквально заглатывать их один за одним, не успевая толком разобрать вкус этого чудесного овоща. А ведь одной из особенностей вкусовой сенсорной системы человека, является то, что солность кушаний, в полной мере, возможно ощутить лишь спустя 20 секунд после того, как еда оказалась во рту. Если же огурец будет съеден до истечения сего времени, нам кажется он слегка недосоленым и руки сами тянутся за очередной порцией снеди.

В огурцах много воды, но не помню точно, 3 или 4 процента - это все полезности. У меня первый супруг, побывавший в Чернобыле, ел огурцы в огромном количестве и во всех видах: соленые, маринованные, свежие, в салатах, так что думаю, они как-то помогают защитным функциям организма.

Если человеку не хватает каких-либо минеральных веществ или витаминов, то он начинает подавать различные сигналы, в том числе у человека появляются определенные пристрастия в еде.

Кроме того, когда у человека насморк, он не чует ни запаха, ни вкуса еды, у него так

Источник

Почему хочется соленого при беременности

С наступлением «интересного положения» у многих женщин кардинально меняются вкусы. Но большинство из них на ранних сроках вынашивания малыша тянет на соленое. Почему же так изменяются вкусовые пристрастия? С чем это связано?

Причины тяги к соленой пище

Такое пристрастие характерно многим новоиспеченным мамам, и это вполне объяснимо. Ведь соль является источником натрия. Этот микроэлемент незаменим в организме каждого человека. Без него невозможна нормальная работа сердца, почек, головного мозга, мочевого пузыря. Если говорить о будущих мамах, то у них значительную часть запасов соли отнимает малыш. Именно поэтому женщина ощущает естественную потребность восполнить дефицит натрия в своем организме. Она и налегает на те продукты, которые содержат соль в большом количестве.

А еще натрий крайне важен для здоровой циркуляции крови в плаценте. Это вещество также необходимо для поддержки оптимального количества околоплодных вод. Теперь становится понятным, почему у большинства женщин увеличивается тяга к соленой пище.

вероятность забеременеть при синдроме поликистозных яичников
Гирсутизм чаще всего является эндокринологической проблемой. Основной причиной гирсутизма является избыток мужских половых гормонов в организме женщины. Однако это скорее механизм роста волос. Сам дисбаланс между ж?

Стоит отметить, что соль для беременной необходима на ранних сроках и для того, чтобы артериальное давление всегда было в норме. Ведь в первом триместре беременности активнее вырабатывается гормон прогестерон. Он необходим организму для поддержки плода. Но это вещество расслабляет сосуды, поэтому замедляет циркуляцию крови и, соответственно, снижает кровяное давление. Вот почему так часто на раннем этапе вынашивания малыша случаются обмороки, головокружения, одышка, сонливость. Когда женщина увеличивает количество соли в рационе, то соответственно увеличивается и количество употребляемой ею воды. Это приводит к возрастанию объема циркулирующей по организму крови и повышению давления. Тогда уменьшаются сонливость, головокружение, и общее самочувствие женщины улучшается

Источник

Почему хочется соленых огурцов во время беременности

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

Причины

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка; расширяясь, сосуды не давят на протекающую по ним кровь — её течение замедляется, что приводит к понижению давления; натрий (соль) в человеческом организме повышает (т. е. в данном случае нормализует) давление; потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови; в результате давление восстанавливается, состояние нормализуется (подробнее о давлении у будущих мам читайте в одной из наших статей).

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

кому кололи фраксипарин во время беременности
я колола так: с 15 по 25 дц и как только увидела две полоски в тот же день начала опять колоть и так каждый день. Обычно колят 1 раз в день, просто подбирают дозировку. Организм на фракс никак не реагирует - это ж не гормон. Еди

По поводу суточной н

Источник

Соленое во время беременности - табу?

Помню, лежала на сохранении. В палате 6 девочек, и три из них испытывали прямо патологическое желание есть соленые огурцы, помидоры и т.д. В больничном меню приходилось обходиться без этих радостей, но одна ушла на выходные, и вернувшись рассказывала, что съела почти всю трехлитровую банку консервированных помидоров за один присест. И в итоге так перестаралась, что потом все выходные ей было трудно дышать.

Традиционно врачи предупреждают всех беременных быть очень осторожными в питании, ничего острого, жирного, соленого, не пить много, питаться наиболее полезной и сбалансированной пищей. Но порой резкий отказ от любимых блюд не несет ничего хорошего, да и народная мудрость вот уже много веков утверждает, что в желаниях беременным нельзя отказывать...

Прежде всего, разберемся, почему врачи склонны так ограничивать наше беременное меню? В их профессии лучше «перебдеть», чем потом исправлять возможные проблемы со здоровьем мамы и малыша. Нам запрещают есть консервированные овощи, а также много соли из-за большой нагрузки от этих продуктов на почки и печень. И если эти органы до беременности нас не беспокоили, то во время ожидания ребенка, когда организм работает с двойной нагрузкой, могут проявиться скрытые проблемы. Вторая причина ограничения соленой пищи – соль приводит к задержке жидкости, могут появиться отеки, гестоз. При проблемах с гипертонией гестоз очень опасен, хотя он есть далеко не у всех. Однако всем беременным на всякий случай рекомендуют не увлекаться разносолами.

В то же время все мы знаем, если что-то долго запрещать, то этого хочется сильнее. Чтобы избежать психологического дискомфорта, тем более тем, кто привык и до беременности есть соленую пищу, лучше не оставлять это занятие полностью. Можно постепенно сокращать число потребляемой соли, но не отказываться резко и полностью, поско

Источник