история моих родов при кесаревом сечении

История родов кесарево сечение

История родов кесарево сечение

Девочки очень мало нашла историй родов кесарево сечение. Расскажите как у вас все проходило? Было ли кесарево заранее назначено или уже во время родов пришлось? Какие в кесарево плюсы, а какие минусы?

У меня кума двух дочек рожала под кесаревым и у нее такое приятное отношение к ним сложилось. Как она сама называет эту операцию: пол часа на все чудеса! Первый раз рожала по показаниям, второй соответственно планово. Подробнее http://beremennost.net/pokazaniya-k-kesarevu-secheniyu

Да конечно планово лучше...готовишь что ли к ним морально...А экстренно это тогда когда роженица по каким то причинам не может разродиться сама, хотя вроде этому ничего не препятствовало.

У знакомой были проблемы в том что ребенок не переворачивался и лег поперек до самых родов- конечно тут было плановое кесарево- на врядли в родах бы малыш перевернулся- может даже пуповина была короткой и поэтому он не мог совершить поворот.

Если есть возможность родить нормальным способом естественно нужно выбирать его но если уже медики считают что нужно кесарить значит нужно. Просто после кесарева еще же и швы заживают и малыша на руках не поносишь и тело болит.

Конечно, если все в порядке со здоровьем у мамы и малыша, лучше рожать самой. Все проходит само собой, как заложено природой! И малышу легче адаптироваться и мамочка потом быстрее в себя приходит. Хотя это конечно у каждого индивидуально, и естественные роды бывают очень тяжелыми для обоих.

У меня кума двух дочек рожала под кесаревым и у нее такое приятное отношение к ним сложилось. Как она сама называет эту операцию: пол часа на все чудеса! Первый раз рожала по показаниям, второй соответственно планово.

Любая операция это опасно, даже введения наркоза, сейчас его делают в позвоночник, и если не дай Бог чего-нибуд

Источник

Кесарево сечение с эпидуральной анестезией

14 августа в 9 часов 1 минуту появилось на свет самое замечательное существо на свете - мой любимый сынулька Егорочка. Весили мы 2870, рост 51. Сегодня при выписке из роддома, мы весили уже 2890, что очень радует.

Егорушка родился с настоящей взрослой прической - очень волосатый и…рыженький, как мама:). Никогда не забуду восторги всех, кто видел его в эти дни. Цвет волос действительно обалденный! Кроме того, Егор выглядит как маленький мужчинка, очень серьезный и сосредоточенный. Иногда улыбается (пока неосознанно, конечно), очень миленький карапузик.

В роддоме была небольшая эритема, но уже прошла. Желтушки не было. Пупочек скоро заживет совсем, и мы будем тогда совсем взрослые.

Молоко у меня пришло через трое суток (что для кесарева сечения просто супер, т.к. обычно это происходит на 4-5 сутки). Сейчас основная наша проблема - наладить с Егором контакт и полное взаимопонимание по вопросу кормления. С правой грудью проблем нет, а вот левую нам как-то несподручно брать, не получается так, как надо, из-за чего маме очень больно, сосок болит:( Но надеюсь, это лишь дело практики.

Как все началось

13 августа на ночь глядя мне приспичило поехать ночевать на квартиру к мужу (где он делал ремонт уже вторую неделю, в связи с чем я его не видела совсем…). В 11 вечера я, несмотря на уговоры моей мамы "не делать глупостей", взяла тачку и поехала к мужу. Доехала хорошо. На квартире лежала пару часов на диване, пока муж клал в ванной плитку. Как раз когда он закончил и мы решили, что спать пора (это было в час ночи), я, все еще лежа на диване, почувствовала, как что-то внутри меня "ухнуло" (не лопнуло, а именно ухнуло). И как-то сразу поняла, что это лопнул плодный пузырь. Я встала, пришла к мужу и спокойно сказала, что "кажется, воды сейчас отойдут". Вслед за этим полилось, к

Источник

Хотел завершить тему перидуральной анестезии, но не люблю недосказанности. Придётся еще кинуть каплю дегтя в этот метод, к сожалению в силу определенных причин (напишу об этом ниже), эффект от этого метода может быть недостаточным в 15% случаев или даже без эффекта 5%. Ну блин скажете вы, после тех ужасов, что были ранее описаны, еще может нифига не получиться?

а. мало опыта в этом деле, что ж каждый анестезиолог когда то на ком то учился, правда я не сторонник из рожениц делать учебный материал, большинство врачей первые уколы производят в общей хирургии.

б. сложности по определению остистых отростков (задняя часть позвонков по которым ориентируется доктор), главным образом это происходит у женщин с выраженным ожирением (не хочу обижать дам этой комплекции, но может быть это тоже станет стимулом к похудению перед зачатием ребёнка), с опытом анестезиолога эта проблема часто разрешима. Но бывает и так, колешь колешь эту даму, не получается, вызываешь суперанестезиолога (более опытного), он тыкает тыкает, ны выходит, вызываем гиперанестезиолога(заведующего отделением), и он поковырявшись с полчаса, решает оставить эту затею и переходим на упрощенные варианты обезболивания.

2. Поставлен катетер, при введении анестетика, анестезия мозаичная, то есть слева обезболено, а справа нет или наоборот. Причина здесь в основном кроется в соединительнотканных перегородках, эпидуральное пространство как я уже писал содержит жир и венозные сплетения, но иногда там проходят перегородки мешающие распространению препарата. Анестезиолог в данном случае увеличивает дозу анестетика, либо вводит более концентрированные растворы, постепенно препарат проходит и через этот барьер. Иногда помогает повернуть беременную на сторону где недостаточная анестезия, тогда в силу гравитации лекарство стекает и анестезирует незатронутые корешки. Если это не помогло то пункцию провод

Источник

5 месяцев назад я стала мамой . Долгое время я стояла перед выбором, какой метод родоразрешения выбрать: естественные роды или же кесарево сечение. Побоявшись рисковать здоровьем своих долгожданных детей , я выбрала операцию кесарево сечение. И начала подготовку к ней.

По сути, подготовки, как таковой, не было. Моим родным выдали список медикаментов, самым запоминающимся из которых были 25 пар перчаток и 40 метров марли. Медикаменты роддом использует свои, потом опять же, выдает список родным, что бы они восполнили потраченные.

Сразу скажу, из-за тяжелых последствий после родов цена на медикаменты для эпидуральной анестезии я не знаю: ни сколько обошлись сами роды, ни сколько тратили мои родные на послеродовой период, ибо я не следила за тем, сколько и каких лекарств они покупали. Знаю только, что за 11 дней до выписки, включая день родов, мои родные заплатили больше 12 тысяч гривен, и это при том, что врачи отказались от финансовых "благодарностей", мотивируя это тем, что мы и без того потратили очень много денег.

Мне же нужно было дождаться анестезиолога и обсудить с ним предстоящую операцию. Врач был строгим и совсем не улыбался (мне всегда казалось, что анестезиологи весельчаки еще те). Мы обсудили мой вес, и предстоящую анестезию. Я сразу заявила, что хочу исключительно спинальную, а не общую.

"Спинальной анестезии не существует, есть эпидуральная" - строго заявил врач. Также мы обсудили мой анамнез, перенесенные операции, аллергию на медикаменты. Также он сказал, что в плане вреда для здоровья плода, эпидуральная анестезия менее вредна, чем общая, да и делают ее сейчас намного чаще, чем общую. В общем, мы окончательно остановились именно на эпидуральной.

Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионар

Источник

Happy Mama

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Естественные роды или кесарево сечение?

Сообщений 1 страница 30 из 59

Хочу поделиться с вами о своих впечатлениях. Мне довелось испытать и естественные роды и кесарево. Первого ребенка я рожала сама. До сих пор с ужасом вспоминаю процесс родов. Двенадцать часов бешеных схваток, диких болей. И вот наконец приятный момент - это мой чудесный сын. Не буду описывать весь процесс, т.к. многие из вас это испытали на себе.

После родов чувствовала себя ужасно, У меня поднялось давление почти 220, появился гемморой (простите за подробности), температура 37,5 плюс слабость были около месяца. Вторые роды у меня были при помощи кесарева сечения. После прижигания иррозии не раскрылась шейка матки. Схватки были, но не сильные. Когда стало понятно, что сама не рожу, решили кесарить. До этого я не думала, что у меня может быть кесарево, ведь первого ребенка родила сама. Про кесарево особо не читала, но знала со слов девченок, которым его делали. Мне стало страшно, потому что я не была к этому готова. Но я согласилась сразу, т.к. уже надо было думать о ребенке. Безводный период длился уже 10 часов, а раскрытие ноль. Согласилась, подписала бумаги. Мне дали наркоз, я сразу уснула, а когда очнулась, то у меня уже была маленькая дочка. Ребенок родился совершенно здоровый, По шкале нам поставили 9-10 баллов.

бывает ли на нервной почве задержка месячных
Такая болезнь чаще всего встречается в странах, где есть дефицит йода (однако может быть вызван и высоким содержанием йода на фоне употребления препаратов йода). Женщины подвержены данному заболеванию в 5 раз чаще, чем ?

Многие считают, что все должно быть естественно, как заложено природой. Может быть и так, я с этим не спорю, просто делюсь своими впечатлениями. Скажу чесно, что кесарево мне понравилось больше. И не только потому что это менее больно. Там тоже есть свои неприятные моменты. Напрмер: я очнулась на операции чуть раньше времени и чувствовала как меня дошивали. Затем несколько часов отходила от наркоза. Ну и, кон

Источник

Шея. Главная проблема шея. Как правило, небольшое смещение шейных позвонков. Особенно часто это происходит, если маму стимулировали, чтобы родила сама, и если этого не происходит то при ЭКС ребенка надо "вынимать" уже из сократившейся матки, потому что при стимуляции пытаются запустить процесс сокращения матки, а обратно матка (мышцы) уже не расслабятся. Вот и получается, что детя вынимают и...

У меня было первое плановое КС: смещение шейных позвонков, как результат болевой шок и судороги, интубация, ивл и больница, потом еще долго носили воротник и вправляли позвонки. Второе кесарево без проблем, все очень аккуратно сделали. А вообще как нам сказали в 1 ДГБ травмы от КС не реже чем от ЕР.

Шея. Главная проблема шея. Как правило, небольшое смещение шейных позвонков. Особенно часто это происходит, если маму стимулировали, чтобы родила сама, и если этого не происходит то при ЭКС ребенка надо "вынимать" уже из сократившейся матки, потому что при стимуляции пытаются запустить процесс сокращения матки, а обратно матка (мышцы) уже не расслабятся. Вот и получается, что детя вынимают и...

было ЭКС. по неврологии вроде пока все ок.ттт. так как роды были 3, 5 мес назад, и некогда было думать, а вот сейчас после вашего вопроса задумалась:девушки кому-либо сообщают как прошла операция, как вынимали ребенка, все ли ок?. ( у меня общий наркоз был, поэтому ничего не видела естественно). к нам вообще врач который делал КС не заходил и не говорил ничего. ( зав.отделением был занят только здоровьем мамочек, а педиатры просто с ежедневной проверкой и все). и что значит"т.к. ребь крупный и меня "возили"по столу во время операции сильно."?? у меня тоже крупный товарищ и тоже беспокойный особенно первые 2,5 мес был

лекарство от трахеита при беременности
Трахеит – это довольно серьёзное заболевание, представляющее собой воспаление слизистой оболочки трахеи. Специалисты делят трахеит на хронический и острый в зависимости от симптоматики и особенностей протекания за?

У нас тоже ЭКС. Абсолютно здоровый ребёнок. Колик не было вообще. Спит ночью хорошо (просыпается подсосать 2 раза за ночь), днём тоже спит и на ули

Источник

Какой наркоз лучше при кесаревом сечении

Наши знакомые разделились на две группы людей-те кто за эпидуральную анастезию и те кто за общий наркоз при Кесаревом сечении. Вторые роды были- кесарево,общий наркоз, отходняк и все прелести. Сейчас предстоит плановое КС, и врач рекомендует сделать эпидуралку, говорит что общий наркоз-это прошлый век. И что для ребенка лучше эпидуралка, чем общий, и что в сознании буду. НО! половина наших знакомых, прям утверждают, и убеждают что, после эпидуралки жутко болит спина. Девочки, у кого было КС с эпидуралкой, расскажите-...

Наверно, вы подумали, что я сейчас напишу об эпидуральном или общем наркозе, что лучше выбрать? Но нет, сегодня я расскажу вам о том, как при операции кесарево сечение я опробовала на себе и платный, и бесплатный наркоз...

Девочки, подскажите кто какой выбирал наркоз при кесаревом сечении (общий или анестезия в спину). Преимущества и недостатки...

1. Подготовка к кесарева сечению дома За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит - пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов. 2. Собери все необходимое После...

девочки может кому то делали кесарево, по делитесь как после него было самочувствие по происшествия пру месяцев!просто прошло уже много времени а я не могу здоровье в норму привести, а та уже хочется просто наслаждаться материнством,а не приводить себя каждый день в порядок!

вопрос для тех, кому делали кесарево сечение девочки,миленькие,пожалуйста расскажите все поподробней:больно ли это,сколько дней бывает больно., какой нар

Источник