монурал при беременности на ранних сроках инструкция

Источник

Монурал при беременности на ранних сроках

Инфицирование путей, выводящих из организма мочу, в период, когда женщина вынашивает своего малыша явление не редкое, можно даже сказать – обыденное. Ведь в этот период происходят значительные изменения в организме будущей матери, затрагивая не только ее репродуктивную систему, в эту трансформацию вовлечены все органы и системы женщины, в том числе и мочевой пузырь с отводящими путями. Благодаря росту уровня гормона прогестерона (фермента беременности), происходит расслабление гладкой мускулатуры, активность мышечных сокращений снижается. Этот фактор и провоцирует застойные явления в моче, ослабляя защиту и открывая свободный доступ инфекциям.

Любая женщина знает, что в период беременности желательно избегать приема любых лекарственных средств, особенно это касается сильнодействующих препаратов. Но инфекцию необходимо лечить. Можно ли монурал при беременности? Этот препарат появился на аптечных прилавках ни так давно, но уже успел показать свою высокую эффективность в борьбе с инфекционными заболеваниями мочеполовых путей. Но будущую мамочку больше настораживает «его сила», ведь достаточно одной таблетки, чтобы уничтожить всю бактериальную флору, располагающуюся в мочевыводящих путях. Но с другой стороны разовый прием Монурала - это куда приемлемее, чем прием целого курса других антибиотиков. При этом медики и фармацевты с уверенностью утверждают, что препарат нового поколения Монурал не несет никакой опасности ни для протекания самой беременности, ни для развития эмбриона. Есть результаты клинических исследований, которые подтверждают, что препарат не оказывает токсичного воздействия на плод. Поэтому, благодаря таким его положительным качествам, данный лекарственный препарат активно назначается и в период беременности.

Современный инновационный препарат, относящийся к антибиотикам широкого спектра по

Источник

Монурал

Состав

Лекарство Монурал содержит в своем составе 3.754 или 5.631 грамма фосфомицина трометамола (что соответствует 2 или 3 граммам фосфомицина), а также ароматизатор (мандариновый и апельсиновый), сахарозу и сахарин.

Форма выпуска

Гранулы для приготовления р-ра для приема внутрь, расфасованные по 2 и 3 г в пакетики из ламинированной бумаги, по 1 или 2 пакетика в пачке.

Фармакологическое действие

Специфическое действие фосфомицина проявляется в его способности инактивировать энолпирувил-трасферазу, что обеспечивает отсутствие перекрестной лекарственной резистентности и исключает вероятность синергизма с другими противомикробными средствами (in vitro отмечается синергизм с пипемидиновой кислотой, цефалексином, амоксициллином ).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие активного вещества препарата направлено на уничтожение и предотвращение дальнейшего размножения бактерий, которые являются возбудителями ИМП. Следовательно, средство является антибиотиком.

Антибиотик Монурал выпускается в виде характерно пахнущих гранул белого цвета. В качестве активно действующей субстанции в препарат входит производное фосфоновой кислоты — фосфомицин. Являясь структурным аналогом фосфоэнол пирувата, вещество проявляет активность в отношении большинства Грам (+) и Грам (-) бактерий.

Антибактериальная активность препарата in vitro включает большую часть обычных Грам (+) микроорганизмов: энтерококков (включая фекальный), стафилококков (включая золотистый и сапрофитический).

Также к действию препарата чувствительны Грам (-) возбуди

Источник

Можно ли беременным Монурал и как его принимать?

Беременность сопровождается изменениями гормонального фона: увеличивается выработка прогестерона, снижающего сократительную способность гладких мышц. Этот механизм уменьшает риск выкидыша, расслабляет стенки матки. Но под воздействием гормона оказываются и другие органы – изменяется активность мышц мочевыводящих путей.

На фоне застоя мочи развивается бактериурия или обострение цистита. Принимая Монурал при беременности, женщина может своевременно остановить дальнейшее распространение воспалительного процесса.

Из-за сниженного иммунитета у будущей мамы, при отсутствии своевременного лечения, инфекция быстро прогрессирует и приводит к осложнениям, например, к пиелонефриту.

Лечение инфекционных заболеваний мочевыводящих путей в период вынашивания ребенка затрудняется из-за того, что антибиотики в большинстве случаев противопоказаны.

Характеристика препарата

Монурал относится к антибиотикам широкого спектра действия. Может применяться для лечения различных групп пациентов – детей старше 5 лет, пожилых людей, беременных женщин.

Активное вещество Монурала – фосфомицина трометамол, получаемое из фосфоновой кислоты, уничтожает большинство известных бактерий. Дополнительно в составе препарата присутствуют ароматизаторы, сахароза и сахарин.

Действие активного вещества направлено на уничтожение всего спектра патогенных бактерий, вызывающих инфекции в мочеполовой системе. Кроме этого, препарат защищает стенки слизистых оболочек внутренних органов от оседания на них еще живых возбудителей болезни.

Препарат усваивается из ЖКТ. Выведение продуктов распада фосфомицина происходит через почки, поэтому во время лечения нужно пить как можно больше жидкости (если нет противопоказаний).

Монурал назначается при различных инфекционных патологиях мочевыделительной си

Источник

Монурал при беременности: инструкция по применению

Многих беременных женщин интересует следующий вопрос: «Разрешается ли применять монурал во время беременности?». Именно об этом расскажет эта статья. Очень часто беременные женщины сталкиваются с таким явлением, как инфицирование путей, отвечающих за вывод из организма мочи. Во время вынашивания плода в женском организме происходит большое количество изменений, которые затрагивают практически все системы организма беременной. Мочевой пузырь не является исключением. Все дело в том, что во время беременности в организме женщины значительно возрастает количество такого гормона, как прогестерон. Вследствие этого гладкая мускулатура расслабляется и снижается активность мышц. Именно поэтому и нередко появляются застои в моче, что ведет к появлению инфекций.

Можно ли антибиотик Монурал во время беременности?

Для каждой беременной не является секретом то, что необходимо стараться не принимать какие-либо медикаменты во время вынашивания ребенка. Но как бы то ни было, если появилось какое-либо инфекционное заболевание, его нельзя запускать, а необходимо обязательно и срочно лечить. Такой препарат, как монурал, сравнительно недавно появился в продаже, но уже стал популярным, так как доказал свою высокую эффективность в лечении болезней мочеполовых путей. Но многие женщины боятся принимать его при беременности, так как медикамент имеет высокую эффективность. С помощью всего лишь одной таблетки препарата женщина может уничтожить все бактерии, которые находятся в мочеполовых путях.

кесарево по зрению на какой неделе делают
Плановое кесарево сечение проводится, исходя их показаний лечащего врача, решение о таких родах врач может принять за долго до конца срока беременности. Роженицы очень часто волнуются относительно такой операции и эт?

Тем не менее, данное лекарственное средство лучше принимать, чем использовать длительный курс лечения другими медикаментами. Мнения как фармацевтов, так и врачей совпадает относительно того, что монурал является безопасным как для беременной женщины, так и для ребенка. Было проведено множество различных исследований, ко

Источник

Можно ли пить «Монурал» во время беременности

Монурал — это лекарственное средство, которое входит в разряд антибиотиков широкого спектра действия. Врач может назначить такой препарат в случаях, когда нужно в кратчайшие сроки уничтожить инфекционные бактерии и вирусы, которые поразили организм. Женщина в положении становится более уязвима для таких патогенных организмов. Связано это с тем, что иммунитет еще на ранних сроках беременности поддается сильному угнетению, а защита женского организма сводится практически к нулю. Далее в статье разберемся, можно ли применять Монурал при беременности, а также насколько данное средство эффективно в борьбе с заболеваниями.

Спектр действия

Механизм работы средства заключается в том, что оно подавляет процесс синтеза стенок клеток микробактерий. Как свидетельствует инструкция по применению, препарат «Монурал» может быть назначен в следующих случаях:

При острых формах цистита, которые были спровоцированы инфекцией. Также в случаях, когда болезнь сопровождается частыми рецидивами.

Знаете ли вы? Самый короткий срок беременности, на котором женщина родила ребенка, составил 22 недели и 6 дней. Малыш при этом родился абсолютно здоровым, а длина его тела была с шариковую ручку.

Можно ли беременным

Когда возникает вопрос на тему допустимости назначения Монурала для беременных женщин, он основывается на том, что женщине в положении вообще не желательно принимать какие-либо лекарственные препараты, что уж говорить об антибиотиках.

когда приходят месячные после кесарева грудного вскармливания
Месячные после кесарева — когда начинаются и какими должны, интересует многих молодых мам. Каждый месяц у женщины наступают менструации, во время которых выходят эндометрий и неоплодотворенные яйцеклетки. Их регул

Также может смущать то, что препарат не просто относится к антибиотикам, а еще и способен полностью уничтожить бактерии в мочевыводящих путях всего лишь за один прием. Очевидно, что средство достаточно сильное. И все же такое свойство Монурала можно отнести к положительным особенностям, ведь лучше употребить его один раз, чем

Источник

Можно ли пить Монурал во время беременности на ранних сроках: инструкция по применению, побочные действия

С расстройством мочеполовой системы часто сталкиваются женщины, которые находятся в интересном положении. Болезнь провоцирует ряд определенных факторов. Подход к лечению цистита в этот период должен быть особенным, так как патология может перерасти в хроническую форму и вызвать осложнения. Более того, для терапии должны применяться щадящие препараты, которые не способны нанести вред плоду во время его внутриутробного развития. Одним из таких медикаментов является «Монурал». Те, кто пил Монурал при беременности, отмечают его эффективность и безопасность. Каково мнение врачей по этому поводу, и какие особенности использования препарата? Об этом ниже.

Описание

«Монурал» является антибиотиком широкого спектра действия. Для него характерны бактерицидные свойства, которые направлены на уничтожение возбудителей инфекции. Лекарство одинакового эффективно при бактериях грамположительного и грамотрицательного типа.

Активное вещество – фосфомицин. Представлен медикамент в виде белых гранул с ароматом мандарина. Выпускается в бумажных пакетиках по 2 и 3 г. Перед тем, как приобрести лекарство нужно учесть, какую дозировку прописал медик.

Лекарство назначается по 1 пакетику в день. Курс лечения составляет 1-3 дня, в зависимости формы заболевания. Зачастую достаточно однократного приема средства.

В каких случаях Монурал назначается при беременности?

Для лечения разных патологий женщинам могут назначаться препараты синтетического происхождения, но это допустимо в редких случаях, когда патология опасна для плода.

Если мочевыделительная система женщины на момент вынашивания малыша была подвергнута отрицательному воздействию инфекции, заниматься лечением патологии нужно незамедлительно.

«Монурал» – антибиоти

Источник