выпала матка после кесарева

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Описание опущения тела и шейки матки после родов

На протяжении беременности и во время родов в организме женщины происходит множество сложных физиологических и биохимических процессов, толчком к которым становятся гормональные изменения. Большой нагрузке подвергаются органы и кости малого таза, позвоночник, матка и мышцы, которые ее поддерживают. Часто молодые мамы в течение короткого периода после родов сталкиваются с неприятными симптомами внизу живота.

Опущение матки после кесарева сечения - нередкая патология, ведь женские органы пережили такую нагрузку. Многих женщин этот диагноз застает врасплох. Иногда патология возникает спустя несколько лет, чему способствуют не одни роды и возраст женщины, ей предшествует длительный бессимптомный период. Чаще заболеванию подвержены женщины среднего и старшего возраста.

Механизм патологии

Согласно медицинской терминологии опущение матки, ее стенок и шейки называется пролапсом (выпадением, выдвижением) гениталий из влагалища наружу. У здоровой, физически крепкой женщины мышцы малого таза поддерживают органы. Смещение матки может произойти и до беременности, с ее наступлением, во время или после. В любом случае это зависит от эластичности мышц, которые подвергаются нагрузке и растягиваются. Немаловажную роль в этом играет физическая подготовка девушки или женщины.

Пролапс гениталий чаще всего провоцируется родовой деятельностью, когда мышцы травмируются, сильно растягиваются и не до конца возвращаются в исходное положение. Процесс растяжки начинается еще во время беременности и заканчивается родами. Иногда они, подвергаясь нагрузке, настолько расслабляются, что не могут удержать матку в правильном положении, из-за чего она непросто опускается, а выпадает наружу.

На начальной стадии заболевание может быть вылечено умеренными физическими нагрузками и лечебной гимнастикой, а на боле

Источник

Опущение и выпадение матки и влагалища у женщин разных возрастов

Развитие данного патологического состояния в гинекологии обусловлено несостоятельностью мышц формирующих тазовое дно, что приводит к постепенному смещению матки и влагалища ниже их физиологической плоскости нахождения по направлению к половой щели, которое проявляется частичным или полным выходом внутренних органов репродуктивной системы женщины. Выпадение матки и влагалища относится к довольно распространенным патологическим состояниям в настоящее время.

Развитию выпадения предшествует опущение матки и влагалища, при этом патологическом процессе отмечается опущение матки, но при этом не происходит выход шейки матки из половой щели.

Рекомендуем прочитать статью выпадение матки фо то.   При развитии опущения влагалища отмечается выпячивание в нижней трети половой щели. Если произошло опущение и верхней части влагалища, то выявляется выпадение влагалища из половой щели. Еще возможно изолированное выпадение передней и задней стенок влагалища.

Эта патология может выявляться изолированно, но из-за близкого анатомического расположения часто отмечается опущение рядом расположенных органов: мочевого пузыря и прямой кишки.

Причины

Основной причиной развития данного патологического состояния признана несостоятельность мышц формирующих диафрагму, переднюю брюшную стенку и тазовое дно из-за их ослабления удержания в анатомически правильном положении органы малого таза.

Провоцирующие факторы способные усиливать давление изнутри и ослаблять сопротивление поддерживающих образований могут действовать по отдельности и совместно. При совместном действии временной промежуток развития патологии укорачивается.

Ослабление мышц брюшного пресса отмечается при истощении, быстром похудении, многоплодных беременностях, узком тазе, многократных рода

Источник

ZooForum: У кошки БОЛЬШИЕ проблемы после родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки БОЛЬШИЕ проблемы после родов

сначало с небольшим интервалом 4, а потом через часов 10-12 как мы думали последний, но он оказался мёртвым (не понятно таким он уже вышел или кошка воввремя на прочистила дыхание). По всем признакам всё закончилось.

Дальше всё как в кошмарном сне- кошка сначало перестала есть. потом и потеряла интерес к котятам. Уходила в другой конец квартиры.

Появились кровавые выделения. Я ночью вызвал ветиринара- он сказал, что у неё остался внутри ещё один и он начал гнить. Врач посоветовал идти в клинику и делать операцию по удалению матки. Вколола ей амоксициллин, окатмоцин и антитокс.

Подскажите, кто может компитентно это сделать, чем мне помоч кошке и как ещё помоч котятам?( сейчас я их кормлю из пипетки молочной смесью, помогаю ходить в туалет и держу в коробке с грелкой.

Если в Москве, то обратитесь в Зоовет (т.259-23-46, 739-50-80) или в Белый Клык (205-92-21, 223-34-25). Клиники других городов можно посмотреть в разделе "Куда пойти лечиться", "Авторитет".

Что касается котят: зайдите сюда в разделе "Котята" Вы найдете много информации о новорожденных котятах и как за ними ухаживать.

Если остался котенок в матке, надо делать операцию, чем быстрее, тем лучше... Иначе Вы можете потерять кошку. Одни антибиотики не помогут, надо удалять причину, матка, возможно уже слишком восполена и не сможет сокращаться. Котят держите в тепле, и кормите искусственным молоком, оно продается в вет. аптеках.

Во время последних затяжных родов в марте 2006 в матке осталась голова котенка - выходил задом вперед. В течение всего времени с родов до операции (2.07.06) кололи курсы антибиотиков (Цефазо

Источник

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

стойка на голове во время беременности
Стойка на голове – сложная асана, требующая серьезной предварительной подготовки. Без выполнения этого условия стоять на голове вряд ли будет полезно, скорее наоборот – вредно и опасно для здоровья.

Если рассматр?

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник

Третье кесарево сечение!!!

Дорогие девочки, вот какой вопрос: мне предстоит третье кесарево сечение, узнала о беременности неделю назад(в годовщину 10 свадьбы), мы планировали ребенка третьего, Но по позже. Ну да ладно, я даже уже рада, раз Бог дал сейчас, значит так надо! Забеременнела со спиралью(сегодня бегала на УЗИ, сказали, что плодное яйцо в матке, а спираль в шейке находиться(сползла чуток-поэтому не выполнила свою функцию). В понедельник надо идти к врачу встать на учет и спросить про спираль-вытаскивать надо. Кто делал третье или четвертое кс? После операции делали- перевязку труб? Врачи после второго КС уже спрашивали меня о перевязки труб, я отказалась. А сейчас думаю будут настаивать! Уже сейчас смотря косо, мол ТРЕТЬЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ-да вы что, с ума сошли? Я ответила,что ребенка оставлю и все!!! Подруга после этой операции трубы себе перевязала,а я читала, что рано климакс начнется и проблемы по женски будут. Вот подскажите мне как и что было у вас!

Да знаю это факт. Есть много знакомых с тремя КС и у всех перевязаны трубы (точнее там иссечение с прежеганием делается). Это как бы внегласное правило стерилизовать во время третьего КС а в карте записывают по мед.показаниям. Особенно если перерыв между КС меньше 3х лет то тут 100% показатель по стерилизации. Вот и получается что девочкам до 25-27 лет трубы перевязывают всем без исключения. А бумажка на добровольное согласие роли как таковой не играет, неважно подпишите вы ее или нет. Но мой вам совет если врач рекомендует стерилизацию то соглашайтесь лучше если не хотите плохого отношения к себе в дальнейшем. Я знаю об этом и от рожениц и от гинекологов(есть подруги)

кожные высыпания во время беременности
Во время беременности у будущих матерей могут проявляться различные патологии. При чем, они могут носить хронический или наследственный характер. А могут появиться и те, которых раньше у женщины не наблюдалось.

В п?

Всем здравствуйте! Примите и меня в свои ряды. У меня было 2 КС. С мужем думаем о 3 ребёнке. Конечно будет КС и перевязка труб. Я согласна. Меня тормозит только мой возраст - 35 лет (старшему сыну 15 лет, младшему 9

Источник

Швы после родов

Послеродовые швы

Практически каждая рожавшая женщина знает, что такое разрывы на шейке матки, в промежности и во влагалище не понаслышке. Такие раны излечиваются хирургическими методами, в первую очередь наложением швов.

В статье мы подробно рассмотрим виды швов, осложнения, которые могут возникнуть и способы ухода за послеродовыми швами. Классифицируют послеродовые швы по месту наложения, деля их на внутренние и наружные.

Внутренние швы

Внутренними швами называются швы, наложенные при разрывах стенок влагалища или шейки матки. После родов врач осматривает половые органы роженицы, и при необходимости накладывает такие швы саморассасывающимися нитями. Название нитей говорит само за себя, снимать их впоследствии не нужно. Процедура накладывания швов проходит без анестезии, потому что после родового процесса матка абсолютно нечувствительна. Местную анестезию ставят лишь при зашивании стенок влагалища.

Наружные швы

Наружными швами считаются швы, наложенные на промежность. Если в процессе родов случились разрывы или было выполнено искусственное рассечение, тогда накладывают наружные швы. Разрезы имеют ровные края, быстрее заживают, поэтому при вероятности возникновения разрывов хирурги предпочитают сделать надрез. Проходит процедура накладывания швов при местном обезболивании.

В зависимости от наличия материалов швы на промежность накладывают саморассасывающимися нитями, или нитками, которые необходимо снимать на 5 сутки. Современная гинекология шагает в ногу со временем, и в некоторых клиниках уже применяют шов, используемый в пластической хирургии. Его отличительная особенность - нить проходит под кожей, заметны только места вхождения в рану.

Лечение и уход за швами после родов

После наложения швов в родильном отделении начинается процесс заживления ран, а швы нуждаются в о

Источник