как влияет хламидиоз на плод во время беременности

Как алкоголь влияет на беременность

Сегодня каждый знает о том, что алкоголь крайне вреден для здоровья. А влияние алкоголя на беременность является просто разрушительным. Сегодня мы с вами разберемся, в каких дозах можно употреблять алкоголь в период беременности и какие могут быть последствия.

В каких дозах можно употреблять алкоголь при беременности?

Если всего несколько лет назад врачи говорили о том, что бокал дорогого вина не принесет вреда беременной женщине, то сегодня рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя в любой форме и в любых дозах. Совсем недавно в современной медицине появилось понятие «синдром внутриутробного алкоголизма». Возникает этот синдром при употреблении беременной женщиной более 30 мл спирта в сутки. Это эквивалентно 1 бокалу вина или шампанского.

Значительные деформации челюстно-лицевой области. Они могут проявляться по-разному: удлиненное лицо, заячья губа, недоразвитый подбородок, низкий лоб и многое другое.

Это лишь малая часть всех последствий, которые могут произойти из-за употребления алкоголя во время беременности. К сожалению, сегодня количество таких детей с аномалиями из-за алкоголя только растет.

Каждому было бы полезно знать те или иные риски, которые угрожают здоровью или жизни. По статистике у тех матерей, которые употребляли алкоголь, будучи беременными, 20% детей умирают после нескольких недель жизни. Этот показатель в 10 раз больше, чем у непьющих.

Большинство детей, которые рождаются у пьющих мам, страдают какими-либо врожденными заболеваниями. Только треть малышей рождаются здоровыми. Пугающая статистика, которая всерьез заставляет задумываться о последствиях употребления алкоголя во время беременности.

Рассмотрим, как именно влияет алкоголь на плод. Каждый знает о том, что все продукты питания, которые употребляет будущая мать, передаются плоду.

Источник

Лечим уреаплазмоз при беременности

К сожалению, диагноз «уреаплазмоз» при беременности ставится довольно часто. Этому способствует тот факт, что организм беременной женщины ослабевает во время вынашивания ребёнка и становится уязвимым для проникновения различных бактериальных и вирусных инфекций. Данное заболевание вызывается патогенным микроорганизмом — уреаплазмой, которая в норме присутствует в составе микрофлоры влагалища даже абсолютно здоровой женщины.

Что такое уреаплазма

Микрофлора женского влагалища состоит из лактобактерий (более 90 процентов) и микроорганизмов, называемых условно патогенными. Эти бактерии присутствуют в организме на протяжении всей жизни, и если женщина здорова, то никак себя не проявляют.

Однако, при снижении естественных защитных сил и других факторах, способствующих ослаблению иммунитета, уреаплазма может проявить свою патогенную активность и стать возбудителем такого заболевания, как уреаплазмоз. К таким факторам относятся:

Уреаплазма также может обитать на слизистых оболочках, но чаще всего эти микроорганизмы живут в органах мочеполовой системы, где могут активно расти и размножаться, при этом расщепляя мочевину (уреолиз) – отсюда, кстати, и произошло их название.

Уреаплазмоз на сегодняшний день является довольно распространённым заболеванием среди беременных женщин. По некоторым данным, он даже входит в десятку самых часто диагностируемых инфекций, передаваемых в результате полового контакта. В группу повышенного риска по возникновению данного заболевания входят девушки, которые:

Можно ли забеременеть при уреаплазме

Даже если в организме женщины обнаружена уреаплазма, это никак не влияет на процесс зачатия, а точнее на возможность женщины забеременеть. Даже при обострении заболевания вполне может произойти оплодотворение и дальнейшее развитие зарод

Источник

Хламидиоз во время беременности

Клинические наблюдения показывают, что женщины, страдающие хламидиозом подвержены значительному риску развития бесплодия, а во время беременности хламидийная инфекция может быть причиной инфекционного поражения плода и потери беременности. В этой статье мы рассмотрим наиболее важные аспекты хламидиоза во время беременности.

Что такое хламидиоз? Как происходит заражение?

Хламидии это группа микробов, которые похожи и на бактерий и на вирусов одновременно. Хламидии значительно крупнее вирусов, но меньше бактерий. Также как и вирусы, хламидии не могут существовать вне организма хозяина в котором они паразитируют внутри клеток.

Хламидии неспособны самостоятельно вырабатывать энергию и потому выживают только внутри клеток пораженного организма. Хламидии обладают высоким сродством к эпителиальным клеткам мочеполового тракта человека. Именно поэтому наиболее часто хламидийная инфекция поражает половые и мочевыводящие пути человека. Однако в некоторых случаях хламидии могут поселяться в эпителии толстого кишечника (в конечных его отделах). В этом важную роль играет нарушение нормальной микрофлоры кишечника ( дисбактериоз ). Во время беременности хламидиоз также поражает мочеполовой тракт женщины, однако довольно часто наблюдается и поражение самого плода и его оболочек.

Источником хламидиоза служит человек носитель хламидий. Нужно сказать, что очень часто болезнь у носителя протекает без каких-либо симптомов и потому сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что он является источником этих микробов. Хламидиоз является классическим примером инфекции передающейся половым путем. Действительно, в случае хламидийной инфекции половой путь передачи является основным. Использование презервативов несколько снижает риск заражения хламидийной инфекцией. Также возможно заражени

Источник

Меню

Различные инфекции влияющие на ваш плод

Многие инфекции, которые могут носить в себе как мать, так и отец, протекают в скрытой форме и могут погубить плод или стать причиной возникновения всевозможных врожденных уродств.

Все микроорганизмы и вирусы подразделяются на абсолютных возбудителей инфекций, которые способны создавать внутриутробное заражение малыша, и условных, роль которых в развитии нарушений пока не доказана.

Наиболее распространены следующие возбудители: это гепатит В и С, ВИЧ-инфекции, грибы рода Candida (возбуждающие молочницу); аденовирусы ; бактерии (хламидии, листерии, трепонемы, клебсиеллы, стафилококки, стрептококки); и простейших (токсоплазмы, плазмодии малярии).

Обнаружение микроорганизмов в материях плода не всегда приводит к формированию какого-либо нарушения, а всего лишь увеличивает риск патологических изменений. Поэтому, даже у женщины, переболевшей во время беременности инфекционным заболеванием, может родиться здоровый ребенок.

Возможны два главных пути по которым мать передает инфекции к плоду: инфекция передается через плаценту с кровью матери и через половые пути. Но не только существование инфекции в организме будущей матери может повлиять на заражение ребенка, еще необходимо нахождение большого количества микроорганизмов, что бывает как правило при остром инфекционном либо при серьезном обострении хронической инфекции в период беременности. Однако даже в данной ситуации ребенок может не всегда заболеть.

Краснуха

Самым опасным вирусом является краснуха, потому что она фактически всегда передается ребенку и способна привести к серьезным нарушениям. В большинстве случаев врожденная краснуха является причиной сочетанного развития порока сердца, катаракты и глухоты. Иногда может приводить к нарушению крови, воспалению легких, физической недоразвитости.

Передается виру

Источник

Как влияет хламидиоз (хламидии) на плод, зачатие и беременность в целом?

К сожалению, нередки случаи, когда женщина недооценивает влияние хламидиоза на беременность. Даже если зачатие потребовало определенных усилий, это далеко не всегда предполагает, что беременная станет ответственно относиться к своему здоровью и состоянию плода. А поскольку хламидиоз не входит в перечень заболеваний, обследование на которые является обязательным при беременности, иногда о нем становится известно слишком поздно для того, чтобы предупредить патологии развития плода.

Как влияет хламидиоз на зачатие?

Достаточно часто можно встретить вопрос о том, взаимосвязана ли вероятность зачатия и наличие хламидий в организме. В первую очередь, важно знать то, что запущенный хламидиоз – это одна из распространенных причин женского бесплодия, поэтому зачатия может не произойти вовсе. Поскольку заболевание нередко протекает бессимптомно, обнаружить его получается именно тогда, когда женщина обращается к врачу с жалобами на невозможность зачатия ребенка. Разумеется, первое, что назначает врач при бесплодии – это обследование на половые инфекции, в результате которого довольно часто указана причина – хламидиоз.

Впрочем, то, что заболевание может протекать без специфических признаков, провоцирует еще одну проблему. Дело в том, что влияние хламидий на плод очень негативно, а у женщины, не подозревающей о наличии у себя заболевания в ранней его стадии, не возникает никаких проблем с зачатием – проблемы начинаются уже гораздо позже. Поэтому зная, как влияют хламидии на плод, следует максимально позаботиться о том, чтобы исключить или пролечить его до зачатия.

беременность опустился живот перед родами
Как можно понять, что живот опустился? – удивительно, но этот вопрос волнует не только тех, кто рожает впервые, но и опытных матерей. Это является самым очевидным признаком того, что до появления малыша на свет остались ?

Вопреки часто встречающемуся мнению, быстрое зачатие ребенка еще не означает гинекологическое здоровье будущей матери. На самом деле, лишь единичные заболевания женской половой сферы м

Источник

Хламидиоз и беременность – тема, которая волнует многих беременных и планирующих беременность женщин. Хламидии – простейшие, живущие на слизистых, преимущественно, мочеполовой системы, но могут поселяться и в других местах – на конъюнктиве глаза, например.

Особенностью хламидийной инфекции являются, во-первых, частое латентное течение, когда болезнь никак не проявляет себя, и только обострения приводят к появлению выделений слизисто-гнойного характера, иногда тянущих болей внизу живота. Хламидии существовали всегда, во всяком случае, в учебниках 80-х годов о них написано, и очень много. Но только в последние десятилетие урологи и гинекологи буквально все проблемы, возникающие во время беременности, стали связывать с хламидиями – они – причины большинства выкидышей, и патологии беременности, и инфицирования плода…Здесь сложно разграничить – может, гипердиагностика, созданная фармацевтическими гигантами, нуждающимися в рынках сбыта, а может, появление методик, выявляющих простейших, которых раньше не было, а значит, и хламидий не находили. Но надо помнить, что цикл развития хламидий и их проживание колониями приводят часто к следующему – врач берет мазок из цервикального канала и там находит хламидии, а через день в другом месте их не находят. И это не злая воля врача – на самом деле, определяются хламидии не всегда. А все методики, за исключением ПЦР – сложного генно-инженерного метода, основанного на поиске фрагментов ДНК хламидий, дают как ложноположительные, так и ложноотрицательные реакции. Попробуем вычленить главное.

У женщин в небеременном состоянии хламидии обычно вызывают вульво-вагиниты, эндоцервициты, могут  вызвать воспаление придатков. Процессы эти ослабляют общий иммунитет, и могут повлиять на способность к деторождению в будущем.

клотримазол жжение при беременности
В период беременности женский организм особенно чувствителен к вторжению вредоносных бактерий, и воспалительные заболевания слизистой репродуктивных органов, к сожалению, не редкость.

Одной из наиболее распрост?

Особенно  опасен хламидиоз для беременных поскольку, в большем или меньшем количестве случаев, но вызы

Источник

Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч.2 ст.32 Конституции Украины и ч.5 ст.2, п.1 ч.2 ст.7, п.1 ч.1 ст.11 Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010 №2297-VI

Новое

Сервисы

Хламидиоз при беременности: чем опасно это заболевание?

Многие будущие родители уверены, что анализы на заболевания, которые передаются половым путем, во время беременности - лишняя трата времени и денег. Зачем сдавать этот анализ, если веских причин для этого не существует?

Несмотря на отсутствие неприятных симптомов, эти заболевания отрицательно влияют на возможность забеременеть, успешное вынашивание ребенка, процесс родов и здоровье маленького человека. Узнать больше о здоровье будущей мамы и ее ребенка поможет наш сервис « Калькулятор беременности ».

Чем опасен хламидиоз при беременности?

Хламидиоз, как полагают ведущие специалисты, весьма опасный недуг, который может являться причиной развития серьезных осложнений:

Хламидиоз может оказать негативное влияние на ход родов, вызывая снижение активности родовой деятельности и преждевременное излитие околоплодных вод.

Как влияет хламидиоз на развитие плода?

Единого мнения по этому вопросу у специалистов нет. Одни уверены, что последствия перенесенного хламидиоза для внутриутробного развития плода незначительны, другие же уверены, что эта инфекция может стать причиной весьма серьезных нарушений:

Однако в случае своевременной диагностики хламидиоза и правильного ведения такой беременности неблагоприятного влияния инфекции на плод в большинстве случаев можно избежать.

Лечение хламидиоза при беременности

В прерывании беременности при диагностировании хламидиоза необходимости нет. Для лечения этой патологии используют общепринятые схемы.

пр

Источник