может овуляция происходить не в середине цикла

Если овуляция прямо перед месячными, то задержки не будет?

Все знают, что овуляция бывает не только в середине цикла, но и сразу после месячных и до) Но меня интересует вопрос: а если овуляция и оплодотворение произошли например прямо перед месячными, например за 3 дня, то задержки что, в этот раз не будет, а появится в следующий раз? Т.*****. я обнаружу беременность намного позже?

Вот я, например, не знаю, что овуляция бывает прямо перед месячными. Зато знаю, что после овуляции начинается лютеиновая фаза цикла, когда формируется желтое тело и длится она 10-14 дней, соответственно месячные приходят по ее окончании, а уж никак не через 3 дня после овуляции.

гость 2, вам еще много чего предстоит узнать. овуляция бывает и во время месячных. по вашей логике, следующие месячные должны быть через 2 недели.

Как раз прямо перед месячными овуляции быть не может. В таком случае, если овуляция произойдет позже, месячные просто тоже отложатся немного. Чаще всего так. А редкие случаи, исключения бывают всякие, случается порой всякое, даже рождаются близнецы с разными сроками, беременность вторая наступает во время беременности первой, и второй рождается через пару месяцев после первого - но это уж совсем единичные случаи-исключения, один на миллион! А вообще - овуляция может незначительно отклоняться и происходить не ровно посередине цикла, а немного пораньше, попозже, в пределах 1 недели, и это нормально, но не перед самыми месячными и не как раз ровненько после них. А если у кого так и случается, то они попали в эти ничтожные проценты исключений.

Если овуляция происходит перед месячными, значит, гормональный фон очень сильно нарушен. Надо лечиться. Нормальный срок от овуляции до первого дня месячных = 14-16 дней.

Может быть овуляция перед месячными, и тогда они не придут. У меня так было: секс был 1 раз примерно за 2 дня до месячных

Источник

если овуляции нет один месяц

Причины отсутствия овуляции. Диагностика и лечение.

Такое явление, как отсутствие овуляции, имеет свое медицинское название. Диагноз, который можно услышать от врача в таком случае – ановуляция.

Когда у женщины нет овуляции, она не имеет возможности забеременеть. Поскольку яйцеклетка не выходит из яичника, сперматозоид не может ее оплодотворить. Если у женщины регулярно не происходит овуляция, это может стать причиной бесплодия. Значит, к вопросу диагностики и лечения этой патологии нужно отнестись со всей серьезностью. Для этого необходимо выяснить причины, из-за которых нет овуляции и разобраться, что делать дальше.

Если женщина хочет забеременеть, то отсутствие овуляции может ее неприятно разочаровать. Конечно, вычислить, есть ли овуляция, в домашних условиях с точностью 100% никак нельзя. Можно только догадываться по выделениям, ощущениям, проверять тестом. Но тест практически на 99% может определить этот процесс в организме, поэтому повод задуматься есть. Такая реакция вполне объяснима, ведь проблема, действительно, может обернуться печальными последствиями. Но не стоит сразу паниковать, нужно выяснить причины.

Если выход яйцеклетки не происходит по одной из этих причин, повлиять на это женщина никак не может. Но физиологические причины не представляют никакой угрозы здоровью.

Когда не наступает овуляция, есть смысл провериться на беременность. Если она подтвердится, значит, волноваться не стоит, ведь ановуляция абсолютно естественна в период вынашивания малыша.

Процесса выхода яйцеклетки не происходит также какое-то время после родов. Это тоже норма, особенно, если ребенок находится на грудном вскармливании. В период лактации в организме женщины повышен уровень гормона пролактина, который отвечает за выработку грудного молока. Такой гормона

Что делать, е

Источник

Причины кровянистых выделений в середине цикла

Кровянистые выделения в середине цикла иногда являются нормой, но чаще это симптом нарушения в организме или наличия заболевания. Появляющиеся выделения в середине цикла обычно бывают необильными, поэтому часто женщины не обращают на них внимания, а зря.

Кровянистые выделения в середине цикла иногда являются нормой, но чаще это симптом нарушения в организме или наличия заболевания. Появляющиеся выделения в середине цикла обычно бывают необильными, поэтому часто женщины не обращают на них внимания, а зря.

Особенности женского организма

В течение всего менструального цикла выделения из влагалища у женщины меняются. После окончания месячных выделений должно быть немного. Кроме этого, они будут скудными и практически прозрачными. Часто такие выделения не выходят за пределы влагалища и не пачкают белье. До наступления овуляции количество выделений становится все больше, и в период самой овуляции они достаточно заметны, визуально похожи на яичный белок.

После овуляции выделения из влагалища становятся более насыщенные, густые, с характерным кислым запахом. Иногда такие выделения в послеовуляционный период могут приобретать творожистую консистенцию, похожую на ту, которая бывает при кандидозе. Если после месячных таких выделений нет, то это считается нормой и говорит не о заболевании, а о естественном процессе в организме. Итак, в норме у женщины в течение всего менструального цикла есть выделения, но они не должны быть с примесями крови.

Овуляция и беременность

В самом начале овуляции могут появляться небольшие кровяные выделения, связанные с активной выработкой гормона эстрогена. Такие выделения длятся непродолжительное время (не более 3-4 дней) и носят мажущий характер. Цвет таких выделений бывает светло-красный или коричневый. Это непатологический процесс, который не

Источник

Признаки овуляции

Во время овуляции у вас есть лишь короткий промежуток времени, чтобы забеременеть до того, как яйцеклетка начнет умирать. Поэтому очень актуально для желающих быстро забеременеть, какие же признаки у овуляции? Как узнать, что овуляция наступила? Вот все, что вам нужно знать об овуляции, ее признаках и симптомах.

Определение овуляции может стать намного проще, если знать, что искать. Чтобы понять, наступила ли овуляция, полезно знать некоторые вещи о вашем цикле. Во-первых, период с 1-го дня менструального цикла до овуляции называется фолликулярной фазой, от овуляции до конца цикла - лютеиновой фазой, которая обычно длится от 12 до 16 дней. Что это значит? Что-то важное, чтобы понять из этого является то, что непосредственно в день овуляции, которая определит длину цикла - это не основано на первый день менструации. Прокладывая свой цикл ежедневных поможет вам выработать длины ваших фолликулярной и лютеиновой фазы, которые удобно информации.

Ваши яичники - удивительные миндалевидные органы, содержащие фолликулы для подготовки к овуляции. В течение каждого цикла фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) способствует развитию около 5-12 фолликулов, из которых выделяется доминантный фолликул. Растущие фолликулы продуцируют эстрогены, и, как следствие, высокий уровень эстрогена в крови - лютеинизирующего гормона (ЛГ), вызывающего овуляцию в вашем теле. Овуляция происходит через 12-24 часа после прорыва зрелого фолликула через стенку яичника. Если сперматозоиды"ожидают" яйцеклетку, или если у вас была близость в этот момент, вы вполне могли забеременеть.

У 90% женщин длина цикла может варьироваться от 23-35 дней, овуляция происходит в середине цикла. Некоторые факторы (например, стресс) могут привести к задержке овуляции: в конце третьей или даже четвертой недели цикла. Тем не менее, день овуляции, который часто

Источник

может ли овуляция быть позже чем на 14 день

Овуляция и зачатие — 10 малоизвестных фактов

Довольно удивительно, что в наше время всеобщей информированности и неограниченного доступа к сети Интернет, некоторые девушки все еще не знают 100%, как происходит овуляция и зачатие.

Точнее, 1 день в менструальный цикл. У большинства женщин он 28 дней, но могут быть циклы 21-45 дней. Особенно часты вариации цикла в подростковом возрасте.

Именно в течение 12-24 часов после выхода женской яйцеклетки из яичников (медицинское название: овуляция) и возможно зачатие. Если клетка не оплодотворена в этот короткий промежуток времени, она умрет.

Яйцеклетка формируется из ведущей фолликулы — одной из клеток внутри женских яичников. Изначально начинают расти несколько фолликул, но только 1 достигнет нужного размера и будет вытолкнута для оплодотворения как яйцеклетка. Остальные перестанут расти и растворятся — их рост нужен только для временного увеличения гормонального фона в организме.

К примеру, если ваш цикл 28 дней и ваша менструация началась 1 января в пятницу, ваша следующая менструация будет 29 января в пятницу. Ваша овуляция, скорее всего, 15 января в пятницу. Это 1 день в месяце, когда вы можете забеременеть.

Врачи привычно рассчитывают день овуляции как за 14 дней до первого дня следующей менструации, вне зависимости от продолжительности цикла. При коротком цикле, овуляция происходит ближе к последнему дню менструации.

Если парень в вас кончил за 5 дней до овуляции, его сперма плавает в ваших половых путях, суетливо разыскивая яйцеклетку, в надежде ее оплодотворить.

Вы можете забеременеть, если он в вас кончил несколько дней назад. Живучие сперматозоиды находятся у вас внутри и настроены добиться успеха предприятия.

Как забеременеть при поздней овуляции

как пить хельбу во время беременности
Пажитник сенной (хельба, хильба, шамбала) для увеличения груди, роста волос, потенции… «Жёлтый чай хельба», свойства хельбы

Пажитник сенной или хельба (хильба) является одним из эффективных средств для уве?

Своевременный выход яйцеклетки – важный

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

тесты на беременность утренняя моча
Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность де

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Поздняя овуляция и беременность

Возможность наступления беременности определяется огромнейшим множеством различных факторов. Но ни один из них не имеет совершенно никакого значения, если в организме женщины не созревает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Овуляция играет в этом самую важную, первостепенную роль!

Обычно этот решающий момент наступает в середине менструального цикла: приблизительно через 13-15 дней от его начала (то есть от первого дня месячных) или же в среднем за 12-14 дней до его окончания (то есть до начала следующей менструации). Гинекологи дают такие ориентиры, беря за основу «идеальный» менструальный цикл длительностью 28 дней. Но у всех женщин он имеет свою индивидуальную продолжительность. Нормой принято считать 21-35-дневный цикл.

Важно отметить, что лишь немногие женщины могут похвастаться регулярным, четким, как часы, циклом. Он имеет свойство сбиваться и смещаться, поскольку на это влияет большое множество внешних и внутренних факторов, среди которых даже такие «несерьезные» обстоятельства, как недосыпание и переутомление, стресс и смена климата, несбалансированный или недостаточный рацион питания.

Все то же самое можно сказать и об овуляции. В том или ином цикле ввиду определенных причин она может смещаться в одну или другую сторону и даже отсутствовать вовсе. Если яйцеклетка созревает в более поздние, чем общепринятые, сроки (на 19 день цикла и далее), то говорят о поздней овуляции. В одном случае это совершенно ни на что не влияет, а в другом обретает немалое значение, особенно, если женщина планирует беременность или уже забеременела.

Можно ли забеременеть при поздней овуляции?

Ответим сразу, что да — это возможно. И сразу же уточним: но не всегда. Поздняя овуляция довольно часто сопряжена с трудностями в зачатии ребеночка. И вот с чем это связано.

Если нарушения в цикле происх

Источник