можно ли при родах попросить кесарево

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кесарево без показаний

Испытвая страх перед предстоящими родами, у некоторых женщин возникает вопрос: а не проще ли родить малыша с помощью кесарева сечения? Могут ли врачи сделать пациентке такую операцию по ее желанию?

Операция кесарева сечения – тема, не оставляющая равнодушной ни одну будущую маму. Со времен своего появления и до наших дней хирургический метод родоразрешения является причиной для страхов, заблуждений и горячих споров.

В последнее время появилось большое количество сторонников кесарева сечения. Многие беременные серьезно полагают, что операция – всего лишь один из вариантов родовспоможения, который можно выбрать по собственному желанию, как, например, вертикальные роды или роды в воду. Некоторые даже утверждают, что кесарево сечение – более современный, необременительный и безболезненный вариант рождения ребенка, он якобы проще и безопаснее для мамы и малыша, чем долгий и сложный процесс естественных родов. На самом деле это не так; оперативное родоразрешение – особый вид акушерской помощи, незаменимый в тех случаях, когда естественные роды по ряду причин невозможны или даже опасны для жизни матери или плода. Однако ни менее болезненным, ни более безопасным способом родов «кесарево» назвать никак нельзя. Как и любое другое хирургическое вмешательство, оперативное родоразрешение связано со значительными рисками для здоровья матери как в процессе самой операции, так и в послеоперационном периоде. Именно поэтому кесарево сечение никогда не проводят просто «по желанию» пациентки, без реальных медицинских показаний.

Показания к оперативному родоразрешени

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Один из самых счастливых (и сложных) периодов в жизни женщины – это, без сомнения, беременность. К сожалению, легко и «с песней» это состояние протекает редко. Одно из патологических состояний, доставляющих немало проблем будущей маме – многоводие. И проигнорировать его ну никак нельзя – лечения требует в обязательном порядке.

Диагностика многоводия – как, когда и кем принимается решение о виде родов при многоводии?

В случае, когда беременность протекает по всем показателям нормально, количество околоплодных вод обычно не превышает 1500 мл, при превышении же данного количества говорят о многоводии.

Умеренное. В данном случае наблюдается постепенное нарастание симптомов и их интенсивности. Причем, в большинстве случаев многоводие этой формы протекает совершенно бессимптомно, и весьма долгий период остается просто незамеченным. Риск данной формы многоводия – в рождении крохи с аномалиями в его развитии по причине постоянного дефицита кислорода.

Выраженное. При этой форме нарушается общее состояние обоих – и мамы, и плода. Наблюдается такое многоводие, проявляясь в острой форме, с 16-й и по 24-ю неделю. Возможно резкое увеличение амниотической жидкости в течение даже не дней, а нескольких часов, поэтому необходимо постоянное мед/наблюдение для экстренной помощи при необходимости. Часто роды с таким осложнением беременности приводят к выкидышу, рождению малыша с дефектами или к мертворождению.

Процедура нужных замеров (включая высоту дна матки и окружности

Источник

Делают ли кесарево по желанию роженицы?

Привет, при родах можно ли попросить сделать кесарево чтобы не рожать естественным путем? или это только на усмотрение врачей? если да. то делают ли такое в частных платных клиниках?

Даже для контракта нужны показания, у нас в стране по желанию выбор родоразрешения не возможен. Только по договорённости личной с врачом. Приезжаете в ее смену и она вас оперирует. Но не все врачи на это идут.

Да, не любят врачи кс Был контракт с врачем, тянула меня до последнего, чтобы естесивенным путем родила, но все равно кс, т.к. слабая родовая деятельность. У девочка из моей палаты была личная договоренность с этим же врачом, просила ее о кс, но все равно самостоятельно рожала. Сама по себе врач грамотная, ответственная.

а про эпидуральную не слышали? зачем риск в виде операции и возможных оложнений+ дырка в животе Ага, а звезда и не только не может в хлам порваться при естест.родах? )) Риск везде есть

а про эпидуральную не слышали? зачем риск в виде операции и возможных оложнений+ дырка в животе Ага, а звезда и не только не может в хлам порваться при естест.родах? )) Риск везде есть

Все решают врачи непосредственно в роддоме. Если показаний нет, то планово даже по контракту делать не будут - вам просто не дадут подписать контракт планового кс - там другая цена. Если с врачом договоритесь, может сделают при начале половой деятельности, но и то не факт, так как им в любом случае обязательно надо в карте писать обязательные показания (а не все на этой пойдут).

какие тесты раньше показали беременность
Наступившая беременность зачастую диагностируется на основе изменившегося самочувствия женщины. Сначала появляются некоторые подозрения, которые укрепляются появлением характерных особенностей, сопутствующих бе?

После КС Матка сокращается плохо и неравномерно, то что должно выходить из нее, задерживается-риск инфицирования, риск тромбозов. Возможно повреждение в процессе внутренних органов-мочевой пузырь, мочеточники.Возможны проблемы в виде хр эндометритов, воспалительных процессов, спаек как следствие.а если еще раз соберетесь рожать, нужно б

Источник

можно ли напросится на кесарево?

девочки, вот такой вопросик… хочу кесарево.никаких отклонений в здоровье нет, врачи все говорят рожать самой. а у меня рошлые роды очень тяжелые (ребенок нерпавильно выходил, его и меня еле откачали, и у ребенка травмы были) да еще и разрезали как то сильно что до сих пор шов беспокоит (хотя прошло полтора года.)

Комментарии пользователей

15

Я пробовала напроситься (даже по знакомству), не получилось. В самый последний момент сказали сама родишь.  Потом еще главврач пришла и сказала никакого тебе кесарева, даже отругала.За деньги тоже врятли.

если есть такая услуга, как платное кесарево, то могут и сделать… хотя, я считаю, что рожать как и почему, а главное зачем, сугубо выбор женщины! (если, конечно, нет каких-то отклонений, заболеваний и прочего)

если у вас были тяжелые роды первые. можно попытаться ссылаться на это, хотя думаю, что придется платить, как вариант окулисту, например, чтобы написал показание к плановому КС

Напроситься можно, вот только лучше не надо, вторые роды легче бывают, не переживайте и все у вас будет хорошо. У меня перед родами тоже бзик был по поводу где рожать и как. Родила сама с разрезом большим и несмотря на все счастлива))) И вам желаю всего хорошего)))

А думаете после кесарево легче???? Старшему одиннадцать почти, а шов беспокоит.После второго кесарево,(маленькой 2 месяца)спину разогнуть не могу.Боль.Малышку первый месяц на руки не возьмешь все болит.А что самое страшное(не знаю как у кого, а у меня так  было)Руки сами по себе разжимаются.Все роняла.Дочку страшно брать было, вдруг уроню.Лучше самой, поверьте.

сильно тянет живот при беременности на ранних сроках
Когда наступает долгожданная беременность, многие будущие мамочки переживают и не могут понять, почему тянет живот при беременности. На ум приходят мысли, что что-то пошло не так.

Дело в том, что такие ощущения у бер?

Мне врач который вел беременность по моей просьбе-тоже всё ок было, в обменной написал, что кс.в роддом заранее приехала-как срок указан, сдала анализы, говорили мол давай сама, я отказалась и вечером перед назначеным днём приехала в родд

Источник

Ну ладно, вы меня убедили, что рожать самой лучше, но и обезболевающее же при родах я слышала тоже может негативно повлиять на ребенка!!!!Т.е. от ужасных болей как ни крути никуда не деться во время родов?!

У меня было два кесаревых (по показаниям) и могу сказать, что удовольствие это ниже среднего. ты еще только от наркоза отходить начинаешь, а тебе уже на этот несчастный, только что зашитый шов начинают со всей дури давить, чтобы сокращалась матка и так в течение суток с интервалом в час-два. Полноценная пытка. От наркоза лезут волосы, шрам остается, у ребенка пренатальная энцефалопатия ставится автоматически, потому что резкий пепепад давления и много других гадостей. Мне вот старшей дочке ухо порезали скальпелем. И слава Богу, что это был не глаз! Последствия тоже разные, у меня эндометриоз был жесточайший- не заживало ничего внутри. Но самое главное- вы лишены самого первого, самого счастливого момента- первого мгновения жизни вашего ребенка. Так что вам думать и выбирать. Но если б у меня был выбор - о кесаревом бы речи не шло. Удачи, и если есть вопросы- пишите.

Попросить можно.Но правильный врач никогда на просьбы не поведётся.Если согласится,то говно,а не врач.Бежать от него,роняя тапки. Роды- это не болезнь,а совершенно естественный процесс,не надо париться. Все через это прошли и не раз.У стомотолога ещё страшней.Разумнее попросить эпидуральную анастезию.Никаких болей ваще.

Да, можно. На прежде чем это сделать, хорошо подумайте. Это все-таки операция. Ребенок рождается неестественным путем. Второй раз вы уже, даже если сами захочете сами не родите, придется делать опять кесарево. Еще и шрам останется. Я тоже боялась жутко, ничего, родила сама. И сейчас есть хорошее обезболивание.

без мед показаний ни один врач не может тебе сделать кесарево, это статья! думаешь кесарево легче?я как вспомню, аж в дрожь бросает.лучше сама рожай!

Источник