после кесарева забыли нитку в шве

видимо нитку в шве после кесарева забыли(((

доброй ночи всем девушки!!! хотела поинтересоватся.есть тут кто после кесарева.у меня шов заживать начал месяц прошол.осложнения были протыкали и резинку ставили жидкость скаплевалась.а сейчас с другой стороны что то покалывает с сегоднешнего дня и меньше милиметрика что то торчит жеское может конечно болячка но после всего как то слабо в это верится((в самом шве расасывающиеся нитки а вот по бокам узелки были может их сняли не так(((какаето я не везучая((что делать не знаю может само все отпадет(((у кого может так было поделитесь...

Комментарии пользователей

12

у меня косметический шов был и после кс недели через 3 я заметила ниточку, она изнутри торчала, а потом сама волшебным образом всосалась внутрь… не знаю что это было, но меня ничего не беспокоит

идите в консультацию. у меня не после КС, а на другом месте было 4 шва – по очереди выходили в течение полугода… так что, все может быть

у меня ни чего такого подобного не было, тянуло шов как то не приятно было. вы сходите обязательно к врачу, потому что после кс часто всякая бяка на швах бывает.

у меня после превого кесарева нитки вылезли через месяц после того, как я лечила шов витафоном.второе кесарево-спустя месяц образовалась болячка, потом она вскрылась, а там типа дырочки(свищ), периодически он вскрывался, потом заживал, через 4 месяца все зажило!

у тебя не знаю, но как то после того как зашивали я тоже думала ни тку забыли в углу шва прям кололо сама рассматриваю фиг поймешь – шов же ходила к двум врачам оба ничего не обнаружили сказали нет это заживает так. В этом месте примерно полгода еще кололо сначала само по себе потом если задеть потом если нажать.

а шов после кесарева (он у меня на скобках был) где то со 2 по 4 месяц в одном углу могло если повернусь не так или еще что сделаю очень сильно заколоть

Источник

Кесарево сечение. Забытая нитка

Операция прошла замечательно, родилась любимая и долгожданная доченька. Реабилитация в ПИТе тоже прошла, как у всех. Восстановившись, довольная поехала домой, ведь мне сказали что приехать на снятие швов нужно только через неделю. Нитки были рассасывающиеся, поэтому подрезали только кончики, а остальное, сказали, само растает в течение 2-3 месяцев.

Решила обратиться в женскую консультацию. Там сказали, что все нормально, это у тебя просто нитка долго рассасывается. До полугода может... Подожди, рассосется. Я ждала до шести месяцев. Нитка на том же месте, рассасываться и не думает. Решила пойти в поликлинику к хирургу. Посмотрев на это безобразие, он сказал, что не знает, почему нитка не рассосалась, но может сделать надрез и попробовать вытащить ее. При этом, говорит, не факт, что она выйдет вообще, или что не выйдет кусками, тогда придется еще несколько надрезов делать. С первого взгляда он не смог определить, что это за нить, и должна ли она там остаться.

"- Не доверившись этому хирургу (он все говорил очень неуверенно), я решила обратиться в семерку, в конце концов они ведь знают, чем шьют... В приемном покое меня встретил врач, который после осмотра решил, что нить точно не должна была остаться, но не ясно, почему она не рассосалась и предложил сделать небольшой надрез - приблизительно 2 мм, и попробовать подцепить нить. Я согласилась, но нить ему подцепить не удалось.

Предложил, с разрешения заведующей, провести меня на верхний этаж, что вырезать эту нить и зашить заново, но уже другими нитками, которые не рассасываются, и снять их через неделю. Пришла заведующая и сказала, что проблемы в шве не видит, так и должно остаться до следующих родов. То есть какая-то нерассосавшаяся нить должна у меня остаться в пузе, и непонятно, рассосется она или нет, и как

Источник

В послеоперационном шве осталась нитка — что делать?

В послеоперационный период самая главная задача — соблюдать чистоту в оперированном месте. Обычно за ним ухаживают в мед.учреждении. Рана должна обрабатываться антисептическим средством — спиртом, зеленкой, хлоргексидином, йодинолом, промываться (при необходимости) перекисью водорода. Затем рана просушивается и, если нужно, сверху накладывается спиртовая повязка. Если период заживления раны протекает без осложнений, на 7-9 день снимаются швы. При большой ране швы снимаются через один, остальные — на следующий день. Кетгутовые швы (рассасывающиеся) отпадают сами через некоторое время.

Однако порой обычные хирургические нити по какой-либо причине остаются в ране после всех возможных сроков их извлечения. В интернете на медицинских форумах можно найти множество подобных вопросов. Люди пишут, что в послеоперационном шве осталась хирургическая нитка и что при этом нужно делать. Да, бывает, что по ошибке в положенный срок после операции недоснимают нити. Многие сообщают о том, что шов в месте нахождения хирургической нити воспалился, и на этом месте образовалось болезненное уплотнение. В таких случаях самый животрепещущий вопрос, возникающий у пациентов, — что же с этим делать, не будет ли хуже, чем надо мазать и можно ли самостоятельно вытащить нитку.

Разумеется, идеальным решением было бы обратиться к квалифицированному специалисту — хотя бы в местную поликлинику. Но если рана неглубокая, и проблем в процессе заживления не возникало, швы можно снять самостоятельно, главное — знать, когда это можно сделать. Раньше 4-6 дня швы можно снимать с кожных ран в местах хорошего кровоснабжения — шея, лицо; позже 9-12 дня — на стопах, голени.

Если присутствие нити дольше этих сроков не вызывает воспаления, то беспокоиться особо не о чем — нитка выйдет сама. Иногда нить

Источник

Сняли швы, со шрама торчат нитки. Можно ли вытащить самостоятельно или к варчу?

Дочке недавно делали операцию на ножке, разрез где-то 3 см. После операции наложили швы, 6 шт. Зашили обычными нитками, не рассасывающимися. Спуся 2 недели пошли в травмпункт, швы сняли, все вроде ок.

Рана уже полностью зажила, остался только шрам. Сегодня заметила две черные точечки прямо посреди шрама, на расстоянии где-то 1 см друг от друга. Это оказались нитки, которые забыли вытянуть.

Я пробовала потянуть за одну из них пинцетом - не вытягивается(( Может я неправильно делаю? К врачу есть возможность попасть только в конце недели. На сколько опасны "забытые" в ране нитки?

я сама себе вытягивала. после аварии налаживали на лбу 3 шва и на губу 4 шва. обработала спиртом вытянула опять спиртиком. все ок.

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

пока обработайте хлоргексидином, намного лучше чем спирт и зеленка, к тому же ее в операционных и используют, чтоб нагноений не было

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

Резать никто заново не будет. А сами нитку не трогайте, подойдите к хирургу. Хотя, говорят что снимать швы не больно, мне на ноге снимали, глаза на лоб лезли. Пусть лучше врач, может обезболит чем то.

у меня так после КС торчала какая то нитка из шва (швы снимали, значит не рассас)- потяну, вытянется чуток, потом опять убирается, сильно тянуть было больно. Гинеколог отправила к хирургу, врача не было на месте, показала шов хирур с

Источник

чем обрабатывать шов после кесарева чтобы не осталось шрама

Шов после кесарева сечения

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

от чего происходит выкидыш и на каком сроке беременности
Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадл

Здравствуйте всем! с

Источник

Обнаружила под самым швом уплотнение, нажимать больно и щипит в этом месте шов. Вначале нету уплотнение немного отступив дальше уплотнение потом опять все в норме. На проверку шва только в пятницу в роддом, прошло 10 дней с момента операции, на 5 день сняли повязку и сказали не надо ничем обрабатывать. Меня смущает это уплотнение и что он щипит((. У кого было такое?

Екатерина, у меня было также, сказали, что перетянули когда зашивали. Заживало долго, плл года было уплотнение, а потом оно рассосалось. Но проконсультироваться с врачом нужно.

А у меня в внутри шва было так, когда швы снимали сказали что все норм, но шишка все болела через месяц оказалось что внутри гноится и делали надрез тока уже на живую

И у меня такой, бандаж носила, все равно шире стал, ну и ладно, кого мне удивлять своим голым пузом, зато детей за детей спокойнее

Девочки, у кого после кс была реакция на саморассасывающиеся нитки?после операции прошло 4, 5мес.и у меня стал шов гноить, появилось отверстие(!)гинеколог посоветовала лишь мазью Вишневского повязки накладывать. Весь шов болит, ноет, тянет иногда.у кого-нибудь подобное было?

Наталья, город не маленький. Врачей много. Но я живу в посёлке, где всего 2 хирурга, один из них совсем молодой, а другой только по записи принимает.

Олеся, какая разница к кому?он не имеет права отказать а так берите расписку в отказе от приема без записи и тогда отвечать будет он!а так если отказали идите к заведущей!

покалывает внутри при беременности
Дискомфортные и нередко даже болезненные ощущения внизу живота испытывает, наверное, абсолютно каждая беременная женщина на самых разных сроках. Ведь вы не можете вовсе ничего не ощущать в месте, где происходят стольк

Девочки привет((уже писала вам сюда, 36 ая неделя, ди ди, отправили в роддом на пкс, так как рубец после первого КС истончился до 2х мм, моя гинеколог бегом погнала и дала направление на КС, в роддоме в пятницу утром приняли и положили на сохранение, типа до 38 ми сохранять, я на лечении у заведующего, но он утром должен на обходе быть, кошмар швы болят дико, резью прям какой то, очень страшно, он же и

Источник

если нитка осталась в шве у собаки

Если клещ остался под кожей у собаки

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные колючки, находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

Сняли швы, со шрама торчат нитки. Можно ли вытащить с

Источник