38 неделя беременности выделения

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Беременность 38 недель

На 38 неделе наступает, можно сказать, «переломный момент»: теперь мамочка может родить в любую минуту. Причем, с большей вероятностью роды на 38 неделе беременности заканчиваются появлением на свет девочек, в то время, как мальчики любят подольше «посидеть» у мамы в животике, дожидаясь положенной 40 недели.

И все же, роды на 38 неделе беременности наступают с огромной долей вероятности, особенно, что касается повторно рожающих женщин. Так, лишь порядка 5% беременных вторым ребеночком, «дохаживают» все 40 недель. Роды на 38 неделе беременности происходят по стандартной схеме, в три периода. На первую стадию приходятся схватки, во время которых шейка матки истончается и растягивается. Во второй стадии требуются потуги – для выхода ребеночка и появления его на свет. Третьим, заключающим периодом, является рождение плаценты, или последа, после чего женщина становится счастливой матерью.

УЗИ на 38 неделе беременности обычно уже не проводится – три плановых ультразвуковых исследования уже остались в прошлом, и женщина со спокойной душой готовится стать матерью. УЗИ на 38 неделе беременности может понадобиться разве что по каким-то особым показаниям, например, для точного исключения обвития пуповиной, для подтверждения правильного расположения малыша в матке.

Живот на 38 неделе беременности

Женщина, конечно, уже ждет не дождется встречи со своим любимым крохой. И не только потому, что носит ребеночка долгих 9 месяцев, а и потому, что живот уже доставляет вполне объяснимые неудобства. Живот на 38 неделе беременности увеличился, кажется, до огромных размеров, мамочке неудобно с ним и ходить, и находить удобное положение для сна. Кожа на животе сильно натянута, порой сухая и чешется.

Пупок, который раньше был аккуратной «кнопочкой», стал плоским,

Источник

38 Неделя беременности выделения белого цвета

38 неделя беременности

38-я неделя срока беременности, для многих женщин может стать завершающей. Ребенок уже вполне доношенный, а роды в этот период считаются срочными.

По достижению срока в 38 недель ребенок весит в среднем 3000-3200 г. а его рост составляет около 50-52 см. У него уже сформирована голова округлой формы, окружностью 33-35 см и она составляет часть, от всего объема тела ребенка. Также хорошо выделен родничок длиной 2,5-3 см.

Ребенок имеет хорошо развитую подкожную жировую прослойку, цвет кожи розовый, а в некоторых местах ее покрывают пушистые волосы. Незаметный несколько дней тому околососковый кружок уже хорошо выделен. Тонкий и толстый кишечник полноценно функционируют, и в них скапливается первый кал ребенка – меконий. Выглядит он, как зеленовато-коричневая смесь, в чем убедиться каждая мать уже после родов.

Половые органы полностью сформированы. У девочек большие половые губы накрывают малые, а половая щель скрыта. У мальчиков яички уже должны находиться в мошонке, что очень важно, и после рождения проверяется педиатром.

К концу 38 недели состояние плаценты ухудшается, и она начинает стареть. Она уже не функционирует в прежнем режиме, и в организм плода поступает меньшее количество питательных веществ и соответственно кислорода, что влечет за собой торможение его роста и прибавления в весе. Теперь она обеспечивает лишь жизнедеятельность плода.

Женщина на 38 неделе находиться в состоянии ожидания и тревоги, перед предстоящими родами. Ее живот опустился в самый низ, ребенок все чаще находится в спокойствии, потому что ему тесно, уже появляются предвестники родов. С физиологической точки зрения предвестники – это спазмы матки. Они частично похожи на схватки, но длятся недолго и если прилечь могут прекратиться моментально. К вечеру или после физическ

Источник

38 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

38 акушерская неделя может стать последней в вынашивании ребенка. В этот период женщину, по ее желанию, планово госпитализируют в роддом.

У тех, для кого это вторая беременность на 38 неделе часто начинаются роды. Женщины же, которые беременны впервые, могут ходить беременными еще 2-4 недели. Ребенок, рожденный на 38 неделе, не считается недоношенным. Он полностью готов покинуть материнскую утробу и явиться на свет.

Размер и развитие плода на 38 неделе беременности

На тридцать восьмой неделе беременности ребенок полностью сформирован. Его лицо ничем не отличается от того, что вы увидите после родов. Кожа имеет нежно розовый цвет и полностью разглажена. На голове, вполне возможно, выросли волосы.

Вес и рост близок к показателям новорожденного – около 3 кг и 50 см. Эти показатели очень усреднены, ориентироваться лучше на данные родителей. Если рост мамы и папы не дотягивает и до 1,60 м, а родились они совсем крошками, то странно будет ждать от ребенка 5 кг веса и 60 см роста.

Поведение ребенка. Поскольку размер малыша уже достаточно большой – в матке ему не хватает места. Количество шевелений на 38 неделе значительно сокращается. Ребенку тесно и он меньше толкается. Но его движения носят не хаотичный порядок – малыш вполне контролирует свои руки и ноги. У ребенка хорошо развиты различные рефлексы. Например, сосательный и хватательный, которые можно будет заметить уже после родов.

Положение плода. Есть два варианта положения ребенка – тазовое и головное. Тазовое предлежание означает то, что ребенок лежит ножками вниз. В норме, голова малыша должна находиться в нижней части таза матери.

К сожалению, если до 38 недели беременности ребенок не занял правильного положения,

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

38 неделя беременности

Беременность приближается к концу, и женщина должна быть готова к началу родов в любой момент. На 38 неделе беременности будущей маме следует быть особо внимательной к своим ощущениям. Так, к примеру, малыш начинает толкаться все реже, а значит, что роды приближаются. И не удивительно, ведь кроха уже готов к появлению на свет – все его жизненно важные системы и органы к этому моменту полностью сформировались.

Как меняется организм женщины на 38 неделе беременности

Сейчас будущая мама может заметить некоторое снижение веса, но это не должно становиться поводом для тревоги. Дело в том, что пришло время очередных гормональных перестроек. Так, если в течение беременности в организме женщины активно продуцировался прогестерон, способствующий задержке жидкости, то с приближением родов начинается интенсивная выработка эстрогенов. В связи с этим лишняя жидкость постепенно выводится.

какие таблетки попить при планировании беременности
Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корн?

Молочные железы на 38 неделе беременности тяжелеют, у женщины возникают нерегулярные схватки, а также тянущие боли в пояснице и внизу живота. Тело будущей мамы начинает готовиться к родам: кости таза раздвигаются, суставы становятся более подвижными, связ

Источник

38 Неделя выделения сопли

В ожидании аиста

Девочки, у кого были выделения из влагалища, желеподобные, размером с горошину. А когда хожу в туалет, то просто прозрачные густоватые выделения (извините, как сопли). Срок 37-38 недель. Очень переживаю. Я вообще последнюю неделю в жуткой депрессии. Мне кажется, что что-то не так.Может это перед родами такое?

Перечитала кучу информации по этому поводу, вот у Вас самое оно, так что успокойтесь, начинайте радоваться, скоро встретитесь с малышом)))

Женская репродуктивная система – это четко отлаженный механизм зарождения, вынашивания и рождения ребенка, в котором влагалищная слизь играет далеко не последнюю роль. Слизь, вырабатываемая железами половой секреции, призвана облегчить процесс оплодотворения и вынашивания плода. Именно поэтому нормальным явлением считаются выделения при беременности как сопли, которые не вызывают дискомфортных ощущений у женщины. Как правило, такие соплеобразные выделения необильны, без резкого запаха и прозрачного цвета. При этом интенсивность и консистенция слизи может изменяться как под влиянием колебаний гормонального фона, так и в результате развития патологий. Именно поэтому появление сопливых выделений при беременности должно насторожить женщину и послужить поводом для того, чтобы сходить на консультацию к специалисту.

Как ни странно, но именно слизистые кровянистые выделения, проявившиеся после полового контакта без контрацептивных средств защиты, зачастую становятся первым признаком оплодотворения яйцеклетки и имплантации ее в полость матки. Дальнейшие изменения гормонального фона, которые являются неотъемлемой частью процесса вынашивания ребенка, приводят к изменениям в характере влагалищной слизи.

напрягается и отпускает живот при беременности
Матка может быть в тонусе в любой срок беременности - ничего страшного в таком явлении нет, ведь любые мышцы организма сокращаются. В первой половине беременности матка приходит в тонус редко, напряжение возникает на п?

Так, в первом триместре в организме женщины зашкаливает показатель гормона прогестерона, который отвечает за сохранность плода и его развитие на на

Источник

Календарь беременности: 38 неделя

Тридцать восьмая неделя вполне может быть заключительным сроком беременности. Рожденный на 38-й неделе ребенок уже считается доношенным, а роды срочными, то есть происходящими в положенный срок.

К концу 38-й недели беременности «рост» плода составляет в среднем 50-51 см, а вес примерно 3000 – 3200 г. Диаметр головки достигает 91, мм, грудной клетки – 95,3 мм, а животика – 99,3 мм.

Доношенный новорожденный имеет сформированную головку округлой (и слегка вытянутой, в зависимости от биомеханизма родов, формы) окружностью 34-35 см. Размеры переднего родничка должны составлять 2,5-3 см, заднего - до 0,5 см, головка - ¼ части тела.

У доношенного плода хорошо развит подкожный жировой слой, кожа розовая и бархатистая, в некоторых местах покрыта пушковыми волосами (лануго). Уже хорошо заметен околососковый кружок диаметром более 1-го см. Хрящ ушных раковин упругий, ногти плотные и доходят до конца пальчиков. Имеется исчерченность 2/3 подошвы стопы. Пупочное кольцо должно находиться на середине расстояния между лоном и мечевидным отростком грудины.

Хорошо развиты наружные половые органы. У мальчиков яички находятся в мошонке, у девочек большие половые губы прикрывают малые и половая щель сомкнута.

После рождения у доношенного ребенка отмечается хороший тонус мышц, хорошо выражены все рефлексы, в том числе и сосательный. Крик такого новорожденного громкий и ясный.

В 38-й неделе беременности плацента уже начинает утрачивать прежнее полнокровие. Начинаются активные процессы ее старения. Сосуды плаценты начинают запустевать, в ее толще образуются кисты и кальцификаты. Толщина плаценты прогрессивно уменьшается и к концу 38-й недели составляет 34, 94 мм, в сравнении с 35,6 мм на 36-й неделе беременности. Ограничение поступления питательных веществ и кислорода п

Источник