36 неделя беременности не хочу рожать

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

болит поясница при беременности упражнения
Даже самую счастливую беременность могут омрачать боли в спине. У кого-то поясницу начинает ломить уже на ранних сроках, у кого-то — попозже. Особенно сильно боль донимает беременных, которые вынуждены занимать одно?

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

38 Неделя беременности хочу родить

Роды на 38 неделе беременности

Роды на 38 недели беременности у повторнородящих вероятность возрастает. Есть статистика, что повторнородящие не донашивают плод до 40 недель 90 % женщин. Есть мнение, что женский пол хотят появиться на свет раньше.

Необходимо научиться отличать схватки на 38 недели беременности. Бывают даже тренировочные схватки сильные. Настоящие родовые схватки не могут ослабевать при движении, они только усиливаются.

Если предлежание плаценты расположено не правильно, то на 38 недели беременности могут назначить кесарево сечение. Но как обычно бывает, к кесареву сечению и врач и роженица заранее готова, потому что это патология заметна на УЗИ. Есть еще показания, при которых назначают кесарево сечение.

Роды на 38 недели беременности пройдут легко и без каких-либо осложнений, если вы будете уверенны в этом сами. Не стоит паниковать, и мама и ребенок готовы на 38 недели беременности к родам. Нужно настроиться на позитив, расслабиться и собраться мыслями и тогда вы скоро увидите своего кроху!

Я своего сынульку родила как раз на 38 неделе. Это как-то получилось неожиданно, ничего не предвещало ранние роды, просто вечером начали отходить воды, и муж меня отвез в больницу. Я там еще сутки пролежала, так как схваток не было и шейка матки не раскрывалась. Меня положили под капельницу, и через 4 часа появился на свет мой малыш: 2,700 кг, 48 см. Здоровенький и крикливый)).

Бывает и такое, что акушер-гинеколог ставит неверный срок. Я, например, знала дату зачатия с точностью до двух дней, так как муж за год побыл дома всего неделю из-за временной работы в другом городе. И задержки у меня бывали не раз, цикл нестабильный.

какую литературу читать при беременности
Мода на чтение книг, к сожалению, проходит. Все чаще мы выбираем общество компьютера, забывая, как приятно можно провести время с книгой, устроившись поудобнее в кресле под мягким пледом. Но если Вы задумались о том, каку

А при постановке на учет в женскую консультацию по акушерским неделям разница был в целых 3, а не 2 недели, и слушать меня ни врач, ни медсестры н

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник