окрашивать волосы при беременности

Можно ли красить волосы при беременности

Все мы знаем, что процедура окрашивания волос предполагает их обработку химическими реактивами. Возникает вопрос, насколько они опасны для ребенка, и можно ли красить волосы при беременности? Однозначный запрет специалисты на окрашивание не накладывают, но приводят множество доводов в пользу решения отложить этот шаг.

• В состав средств для стойкого окрашивания входят ядовитые вещества. Если вы решили красить волосы, хорошо проветривайте помещение, выбирайте технику не полного окрашивания, а мелирования, и лучше натуральными красками – хной или басмой.

• Из-за гормональных изменений, которые происходят в организме будущей мамы, сложно предсказать, каким получится цвет и сколько он будет держаться.

Противники процедуры окрашивания волос во время беременности настаивают на том, что химические вещества, которые входят в состав красок, могут спровоцировать аллергию у будущей мамы. Кроме того, стойкие препараты содержат токсичные вещества, приникающие в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Очень вредно вдыхать пары аммиака, который содержится во многих красках. Этот факт широко известен, поэтому производители выпускают препараты, которые его не содержат, хотя на самом деле заменители аммиака могут быть не менее ядовиты.

В конце прошлого столетия были опубликованы данные исследований, свидетельствующие о том, что краски для волос отрицательно влияют на организм человека. Затем долгое время в университетах и национальных онкологических центрах США и Европы специалисты изучали токсичность основных компонентов таких препаратов.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что среди женщин, использующих стойкую краску для волос минимум раз в месяц, риск заболеть раком возрастает в три раза. Из тех веществ, с которыми мы сталкиваемся в быту, более выраженную спо

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Беременность – это радостное событие в жизни каждой женщины. И хотя существует масса запретов, женщина все равно желает быть красивой и ухоженной. Очень остро сегодня поставлен вопрос относительно покраски волос во время беременности.

Практически все доктора едины во мнении о том, что эту процедуру предстоит отложить, так как агрессивные компоненты красителя проникают в организм мамы, что может негативно отразиться на состоянии здоровья ребенка. А вот парикмахеры этой точки зрения не разделяют, так как сегодня имеется множество безопасных красителей.

Есть ли вред

И хотя быть красивой женщина хочет быть всегда, красить волосы во время вынашивания ребенка не всегда можно. А вызван этот запрет рядом отрицательного влияния, которое может получить организм как мамы, так и малыша.

Краска содержит ряд агрессивных компонентов. Аммиак – это вещество, которое при испарении приводит к развитию сильных головных болей, тошноте, рвоте, обморочному состоянию. Во время беременности аммиачные продукты применять запрещено. Перекись водорода – это второй вредный компонент, который может стать причиной образования ожогов кожных покровов головы и слизистой носа. Нередко именно перекись является причиной развития аллергии. Парафенилендиамин – этот компонент вызывает развитие воспалительных процессов в носоглотке. А вот такой компонент, как резорцин приводит к слезоточивости глаз, сильному раздражению гортани и носа. При длительном вдыхании этих паров можно получить затяжной кашель.

Неприятный аромат. Он вызван наличием в составе краски аммиака и перекиси водорода. Вдыхать их во время беременности запрещено. Это не только несет вред организму, но и приводит к развитию тошноты, рвоты.

Несоответствие результатов покраски. Так как во время бе

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

Беременной женщине очень много всего запрещается. На некоторые запреты, действительно, стоит обращать внимание, а на некоторые нет. Часто женщину интересует вопрос: можно краситься при вынашивании ребенка. Многие убеждены, что ни в коем случае нельзя краситься и стричься до конца беременности. Что же делать? Как остаться красивой и не навредить малышу. Вредит ли покраска, стрижка ребенку или это все бабушкины суеверия?

Можно использовать краску для волос беременной женщине?

Практически невозможно с научной точки зрения объяснить строгий запрет, касающийся стрижки и окрашивания волос. Если перевернуть страничку в прошлое, можно узнать, что для наших предков волосы были оберегом. Считалось, если беременная тронет их в период вынашивания малыша, она негативно воздействует на карму ребенка.

В современном мире лучше всего разобраться в этом вопросе с медицинской точки зрения. Ответить точно на вопрос, может ли навредить краска ребенку, поможет врач. Некоторые категорически запрещают окрашивание, потому что в красках содержится большое количество опасных веществ, негативно отражающиеся на здоровье малыша:

Резорцин приводит к сильнейшему раздражению слизистой гортани, кожи и глаз. Вещество может снизить иммунитет и вызвать кашель.

На все 100% утверждать, что краска для волос опасна для детей нельзя, потому что до сих пор нет конкретных доказательств ее воздействия на плод, только догадки.

Многие врачи считают, что сейчас большое количество щадящих красок, которые не содержат аммиак. Такие средства отличаются тем, что в них небольшое количество вредных веществ, поэтому они не могут навредить малышу. Вы можете спокойно окрашивать волосы, зная, что ни навредите ребенку.

Также гинекологи убеждены, что плацента – это надежная защита плода от негативного воздействия

Источник

Красить волосы во время беременности

Вряд ли желание окрасить шевелюру посетило Вас впервые именно сейчас, когда Вы забеременели. Если же это так, то поспешим Вас сразу отговорить и посоветовать отложить данное мероприятие на послеродовой период. Почему? Найдете ответ в этой статье.

Все же, скорее всего, Вы окрашивались ранее, и теперь, когда зачат малыш, не знаете, как быть дальше. Женщине, привыкшей ухаживать за собой и всегда выглядеть безупречно, непросто созерцать на своей голове блеклые пряди и жутко выделяющиеся отрастающие корни. А потому для них вопросы, можно ли красить волосы во время беременности, почему нельзя, чем лучше красить и другие, действительно обретают большое значение.

Почему вредно красить волосы во время беременности

Из доступной для общих масс информации по этой теме с уверенностью можно сделать лишь один вывод: нет прямых авторитетных доказательств ни явного вреда от окрашивания волос для будущего ребенка, ни его отсутствия. Зато существует множество гипотез, предположений, аргументов и точек зрения.

Поскольку вероятность вредного воздействия исключить нельзя, о ней непременно нужно сказать. Самым опасным считается проникновение в организм будущей мамы (а вместе с кровотоком — и в организм эмбриона) токсических веществ, которые поступают внутрь через дыхательные пути и кожные покровы. Проводимые исследования показали, что использование красок для волос в среднем один раз в месяц повышает риск возникновения раковых заболеваний.

Считается также, что в период беременности повышается вероятность возникновения аллергических реакций, даже если будущая мама не вводит никаких новых продуктов и средств в свой быт и рацион.

беременность и узи результаты скрининга
Примерно на 19-20 неделе беременности каждой женщине врач предлагает провести 2-ой скрининг и УЗИ. Эти сроки выбраны не случайно: в этом время удобнее всего изучать гормоны. Первый, как мы помним, был в середине 1-ого тримес

Еще один аргумент против окрашивания в период беременности — плохое состояние шевелюры на фоне вынашивания ребенка. Многие женщины отмечают, что их волосы в

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Пигментация волос при беременности

Волнующий среди будущих мам вопрос – «Можно ли окрашивать волосы будучи беременной»? Чаще всего, ответ на этот вопрос крайне расплывчат и оставляет больше вопросов «за» или «против», чем было вначале. Данная статья объясняет все запреты использования красок для волос будущим мамам.

1 — Окрашивание волос на ранних сроках беременности, как это может влиять на развитие плода рассматриваем мнения медиков

Докторское мнение делится на две стороны, одни утверждают, что краска не вредит будущей маме и ее ребенку, другие настаивают на обратном.

1 — Доктора, чье мнение выражает идею отказаться от окрашивания волос в период обоих триместров вынашивания приводят аргументы против из за составляющих перманентных красок, которыми пользуются женщины. Совершенно небезопасные ингредиенты могут повлиять на здоровое развитие плода. По их мнению, первая половина срока вынашивания запрещает вам красить волос, вторая это более позволяет.

Составом, компонентами из которых производят краску. Имеет место быть вероятность, если эти компоненты попадут в кровь, то вредят напрямую. Сильнее всего бландоран, его состав самый яркий на химикаты.

Выделяют, конечно же, Аммиак – его резкий аромат очень часто вызывает у беременной женщины позывы к тошноте и резкой головной боли, ощущению потери сил.

Резорцин – характеризуется как раздражитель. Абсолютно точно может привести к понижению защитных действий иммунитета и заболеванию элементарной простудой, поскольку раздражает слизистые оболочки горла и глаз. Понять, что вы подверглись ему можно по возникновению кашля и пятнах на коже.

аборт после кесарева через полтора года
Здравствуйте. Какие шансы выносить и родить здорового малыша и маме (т.е. мне -не потерять здоровье), если моя незапланированная беременность случилась через полтора года после кесарева (планового, из-за глаз-миопия выс.

Парафенилендиамин – может имеет свойства вызывать воспалительные процессы, особенно подвергаться его влиянию не безопасно на первом тиместр

Источник

Окрашивание волос во время беременности

С наступлением беременности приходится отказываться от многих процедур, чтобы не навредить малышу. Большинство будущих мам выступает против окрашивания волос в период вынашивания ребёнка считая, что сложный состав химических элементов в краске нанесёт непоправимый вред здоровью.

Вред от окрашивания во время беременности — миф или реальность

Первый миф заключается в утверждении о прямой связи между окрашиванием волос в период вынашивания малыша и наступлением преждевременных родов.

На самом деле это всего лишь предрассудки прошлого века. В те времена выпускались краски, содержащие большое количество аммиака и разнообразных тяжёлых металлов. Химия проникала в кровеносную систему через волосяной покров и кожу головы.

К тому же первые краски очень быстро смывались и приходилось подкрашиваться как минимум 5-6 раз в месяц. Вполне естественно, что накопление вредных веществ в организме происходило быстрыми темпами и это было главной причиной выкидышей и патологий плода.

В наше время производители выпускают краски, которые не содержат аммиака, поэтому никакого вреда ребёнку нанести они не смогут. В составе красителей находятся безопасные вещества, осуществляющие нежное окрашивание волос и не проникающие в кровеносную систему женщины.

Второй миф гораздо наивнее первого. Определённая категория людей убеждена, что цвет кожи ребёнка может измениться в зависимости от использованной во время беременности краски.

На самом деле это необоснованное наукой убеждение не имеет никаких подтверждающих фактов. Вероятно данные поверья пошли из прошлых столетий от знахарей, которые противились использованию всяческих новых изобретений.

Перекись водорода – способствует появлению аллергической реакции. Превышение концентрации способно оста

Источник