не нравится шов после кесарева

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8— 10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщин выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а так же рациональное в

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник

шов после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

будет плановое кесарево по медицинским показаниям. прочитала здесь в какой то теме, что лучше выбрать шов рассасывающими нитками, а не скобками или скрепками. подскажите, пожалуйста, кому как делали и каким способом лучше выбрать, чтобы с врачом договориться заранее.

даже понятия не имею какими нитками мне делали, но скобки снимали, не больно совсем. После операции через месяц как швы заживут окончательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, пока рубцы не огрубели, купите крем КОНТРАКТУБЕС, мажьте тонким слоем на рубец, закрывайте тонкой пищевой пленкой, и ходите с утра до вчера (потом снимайте чтоб кожа дышала) или на ночь делайте. У меня, не поверите, за 4 - 5 таких процедур шов стал оооочень гладким, как отшлифованый, и перетянутая кожа разровнялась. Шов конечно не исчезнет совсем, но выглядит намного лучше чем у других женщин. И не важно какими нитками мне это делали

Мне "нерассасывающимися" нитками зашивали, на 7 день швы сняли и никаких проблем. Со временем практически незаметен стал. Не понимаю, что все так парятся с этим швом, как будто он на лице. Его всё равно никому не видно, даже в купальнике.

Очень важно, какими нитками делали. Лучше косметический шов без скобок, никаких швов вообще не будет, ничего снимать не надо, вы и ниток в шве не увидите совсем, врачи "потайным швом" шьют, от скобок останутся следы. Самые красивые швы косметические,о нем и договаривайтесь, потом только царапина останется, если подкожного жира мало было.

Компрессы с пленкой, как в первом посту, делают на старые шрамы. На свежий шов ни в коем случае. Мазать можно почти сразу, как только шов заживет. Месяц потеряете коту под хвост, если пропустите.

В косметических салонах тоже могут уменьшить шов. Если у вас будет возможность оставить малыша с кем нибудь, то очень здорово.

кстате, контрактубекс содержит экстракт Ceрае (экстракт

Источник

Секс после кесарева сечения

С рождением малыша интимная жизнь супругов всегда изменяется. И от того, насколько правильно была выдержана пауза после операции кесарева сечения, зависит не только психологический комфорт, но и физическое здоровье женщины.

Многие женщины вообще считают, что интимную жизнь после КС нужно начинать в разы позже, чем после естественных родов. На самом деле есть определенные особенности, о которых, по утверждениям врачей, стоит знать обоим партнерам.

Можно ли заниматься сексом после кесарева сечения?

Опасения, что после родоразрешения с использованием операции КС супругам нельзя будет заниматься сексом, не имеют под собой никаких оснований. Как и после естественных родов, после кесарева медицинские работники рекомендуют повременить, пока организм женщины восстановится.

Мало того, отсутствие секса в течение длительного времени может негативно сказаться и на физическом состоянии женщины, и на ее психологическом настрое.

Когда можно начинать половую жизнь?

Операция кесарева сечения подразумевает извлечение ребенка и плаценты из полости матки. При этом в отличие от родов естественных, мышцы родовых путей женщины во время операции не растягиваются, нет швов от разрывов. Однако есть необходимость подождать, пока заживет место шва на матке.

Как правило, женщина не в состоянии самостоятельно определить, насколько крепкие внутренние швы, поэтому врачи рекомендуют перед первой близостью после кесарева посетить гинеколога.

При необходимости врач может назначить УЗИ исследование, при помощи которого устанавливают качество и крепость внутренних швов.

В остальном же процесс заживления будет таким же, как и после вагинальных родов. Приблизительно в течение 6-8 недель матка будет кровоточить. Это средние показатели, в некоторых случаях кровотечения у женщин прекраща

Источник

Шрам от кесарева сечения – нежелательное последствие или след на память?

Прибегают к операции кесарева сечения в случае угрозы для жизни матери или ребенка. Для этого рассекают ткани, которые после извлечения плода обязательно ушивают. Шов после кесарева сечения с течением времени станет едва различимым и не будет преградой к естественным родам при повторной беременности.

Виды швов

Плановое оперативное родоразрешение заканчивается наложением поперечного косметического шва по лобковой складке кожи. После него остается незначительный косметический дефект, который легко скрывается бельем и купальником, с течением времени станет практически незаметным.

Продольный разрез используют при экстренных состояниях, к примеру, при острой гипоксии плода (продолжительное отсутствие кислорода может повлечь разрушение клеток головного мозга) или массивном кровотечении у женщины. В таких случаях требуется широкий и быстрый доступ. След после продольного рассечения склонен к утолщению и увеличению.

Послеоперационный период

В послеоперационном периоде кесарева сечения шов нуждается в уходе и наблюдении. В операционной его обрабатывают антисептиком и заклеивают стерильной повязкой или временной наклейкой. Ежедневно на протяжении 5-7 дней обрабатываются и осматриваются доктором или медсестрой края раны. Если шов после кесарева сечения мокнет, замена повязки проводится по необходимости.

Лекарственные средства используются только разрешенные к применению в период грудного вскармливания, в безопасных дозировках для малыша.

как узнать когда овуляция выделения
Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклет

Шов и живот после кесарева сечения болят достаточно сильно. Для обезболивания назначаются препараты – анальгетики (наркотические и ненаркотические). С целью профилактики инфицирования раны и внутренних органов назначаются антибиотические и противомикробные препараты. Их вводят внутривенно или

Источник

Шов практически не сочился, ходила первые дни на перевязку каждый день, а после выписки на день 10 после операции пришла снимать швы, хоть мне шили нитками которые рассасываються в последствии, но врач сказала лучше снять, чтоб шов был менее заметен..Говорили та снимать не больно не заметишь, ага..., как начала дергать, а нитка не выходит, дергала, дергала, а потом оказалось, что на другом конце узулок надо было отрезать

Самым плохим осложнением после кесарева было то что один из внутренних швов моих разошелся и стал нагнаиваться, это как потом выяснилось, пришлось меня опять резать, чистить шов и штопать заново. Но это совсем другая история, очень длинная и запутанная, опять же наша великая медицина и наши великие специалисты медики....

Самым плохим осложнением после кесарева было то что один из внутренних швов моих разошелся и стал нагнаиваться, это как потом выяснилось, пришлось меня опять резать, чистить шов и штопать заново. Но это совсем другая история, очень длинная и запутанная, опять же наша великая медицина и наши великие специалисты медики....

Самым плохим осложнением после кесарева было то что один из внутренних швов моих разошелся и стал нагнаиваться, это как потом выяснилось, пришлось меня опять резать, чистить шов и штопать заново. Но это совсем другая история, очень длинная и запутанная, опять же наша великая медицина и наши великие специалисты медики....

Позвонила врачу, она говорит приедь покажись. Приехала посмотрела, говорит: ничего страшного,это все швы, должно пройти время что бы не болело, а температура, это из-за груди, тапо грудь налитая, много молока...Говорит посцеживайся и проследи за температурой.

анализ крови который показывает беременность
Наряду с гормонами радости, любви, роста существует и гормон стресса — это кортизол (гидрокортизон). Он продуцируется в коре надпочечников. Этот гормон — сильный глюкокортикоид. Генерирование кортизола стимулируется

Приехала, смотрела, смотрела, говорит пошли УЗИ делать. Узиста никогда не забуду, специалист блин.... Посмотрел, и говорит: "О!!! тут такое дело. Миома на матке загноилась и начала отслаиваться." (на 21 недел

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

"Жизнь" после кесарева

два месяца назад делали кесарево а вот последствия никак не пройдут точнее живот все никак не хочет уходить.. что делать.. попыталась покачать пресс так начинает ныть и не до этого.. малыша подержу на руках тоже ноет (((

Вобщето пресс качать только через полгода после кесарева можно, так и ухудшения дождаться недолго. И ребенка старайтесь много не носить (если есть возможность конечно).

Не торопитесь, 2 месяца - это так мало. Я в норму пришла примерно через полгода наверно, может даже позже, причем спортом заниматься времени пока нет, само сошло. А тоже живот был ого-го (объем талии после выписки на 20 см больше "добеременного" размера ((()

А сексом разрешили заниматься кажется через 2 месяца, щас не помню уже ))). Но мы недели через три практиковали анальный, а через 40 дней и традиционный. Все было нормально:).

Спортзал и бассейн - не раньше 3 месяцев,говорят. Хотя моя подруга через две недели после операции поехала на море - плавала спокойно...

Вообще, думаю зависит от настороя. Я сексом стала заниматься на вторую неделю после кесарева - и ничего, нормально! Конечно, нужна осторожность. ;) Живот ощутимо убрался в течении месяца, тоже думаю благодаря сексу. У меня плохо сокращалась матка, а после таких "тренировок" она быстрее приходит в норму. Хотя выписывалась в "беременных "штанах и пальто на мне не сходилось, в котором я до 4 месяца беременная ходила!!! И ребетенка таскала... Куда от него денешся?

А шов тянул месяца 4, наверное, во всяком случае сейчас уже намного лучше себя чувствую, ничего не беспокоит. Если только перед дождем немного ноет и все!

все-таки от физнагрузок советую пока воздержаться. Даже есл

Источник