как сделать чтобы было кесарево

Как делают Кесарево сечение. Подробности с картинками (хирургия).

Хочу с вами поделиться информацией о том, как именно проходит операция Кесарево сечение. Такой вид операции мне делали 2 раза. Мне очень было интересно узнать как это все проходит, что там со мной делают. Перед вторым КС я много смотрела видеозаписей и фотографий (благо психика позволяла). Процесс очень сложный, хотя врачи КС делают, как семечки грызут. Надеюсь мой пост поможет подготовиться будущим мамам к предстоящей операции. А мамы, которые уже пережили такой вид родов, смогут своими глазами увидеть сам процесс, который врачи скрывали за ширмой.

Итак, сначала нас готовят к предстоящей операции, снимают всю одежду и надевают операционные бахилы с шапочкой (чтобы волосы убрать), затем провожают к операционному столу. Сам стол высокий и залезть беременной на него немного сложновато, но я вроде обошлась без помощи. На столе сначала просят сесть, для того, что бы сделать укол эпидуральной анестезии в позвоночник. Нужно максимально согнуться (мне было тяжело это сделать, мешал животик). Некоторым такой укол делают лежа на боку. Сам укол особо не приятный, но не болезненный.

После укола помогают аккуратно лечь на стол (стол в виде креста). Просят расслабиться, предупреждают, что сейчас по ногам пойдет тепло и они начнут тяжелеть, а затем станет пропадать чувствительность. В этот момент ставят в вену все возможные капельницы, одевают измеритель давления и перекрывают лицо ширмой.

Один из самых неприятных моментов - это введение катетера в мочевой пузырь. Думаю мамы, которые через это прошли меня поймут. Затем врач начинает проверять чувствительность, пощипывая место будущего разреза. Если ничего не ощущается, то доктор приступает к работе. Вот тут меня всегда охватывал страх и паника (боялась почувствовать, как меня ножом режут). Но я ВООБЩЕ ничего не чувствовала.

И

Источник

Как сделать кесарево сечение мягким?

С 1985 года в международном сообществе специалистов здравоохранения было принято считать, что оптимальная частота выполнения кесарева сечения составляет 10-15%.

Бывает, что плановое кесарево неизбежно. Это случается в ситуациях, когда риск самостоятельных родов для мамы и ребёнка превышает возможности благополучного исхода. Иногда же рекомендуется «исключить потужной период» — т.е. значит роды могут начаться самостоятельно, но тужиться, по ряду причин, маме нельзя. Однако это не означает того, что кесарево сечение нужно назначить на 38 неделю, задолго до того, как начнётся родовая активность!

Бывают ситуации, когда сложившиеся традиции в медицине мешают врачу целиком оценить ситуацию. Как с родами в случае беременности ЭКО. Если ЭКО — значит кесарево. Однако если же у женщины всё нормально с женским здоровьем и причиной ЭКО был мужской фактор? Когда консультация андролога помогла разобраться в ситуации и долгожданная беременность наступила? В таких случаях женщины благополучно рожают сами — если им это разрешат.

Плановое кесарево сечение более удобно для врачей. Риски в современной медицине минимизированы (но они всё равно есть), можно запланировать операцию в определенный день и час, а не ждать когда же начнутся спонтанные естественные роды.

Однако, если вам предстоит плановое кесарево сечение, внимательно прочитайте эту инфографику. У всех медицинских процедур есть показания, риски и возможные осложнения. В ваших силах осознанно подойти к своим родам и повлиять на снижение ряда рисков для себя и ребёнка.

1. Дождитесь начала схваток — это говорит о том, что ребёнок созрел и готов к рождению. Кстати, в последнюю очередь созревает вещество, выстилающее легкие, и нервная система.

2. Если возможно, выбирайте эпидуральную анестезию

Источник

Ну ладно, вы меня убедили, что рожать самой лучше, но и обезболевающее же при родах я слышала тоже может негативно повлиять на ребенка!!!!Т.е. от ужасных болей как ни крути никуда не деться во время родов?!

У меня было два кесаревых (по показаниям) и могу сказать, что удовольствие это ниже среднего. ты еще только от наркоза отходить начинаешь, а тебе уже на этот несчастный, только что зашитый шов начинают со всей дури давить, чтобы сокращалась матка и так в течение суток с интервалом в час-два. Полноценная пытка. От наркоза лезут волосы, шрам остается, у ребенка пренатальная энцефалопатия ставится автоматически, потому что резкий пепепад давления и много других гадостей. Мне вот старшей дочке ухо порезали скальпелем. И слава Богу, что это был не глаз! Последствия тоже разные, у меня эндометриоз был жесточайший- не заживало ничего внутри. Но самое главное- вы лишены самого первого, самого счастливого момента- первого мгновения жизни вашего ребенка. Так что вам думать и выбирать. Но если б у меня был выбор - о кесаревом бы речи не шло. Удачи, и если есть вопросы- пишите.

Попросить можно.Но правильный врач никогда на просьбы не поведётся.Если согласится,то говно,а не врач.Бежать от него,роняя тапки. Роды- это не болезнь,а совершенно естественный процесс,не надо париться. Все через это прошли и не раз.У стомотолога ещё страшней.Разумнее попросить эпидуральную анастезию.Никаких болей ваще.

Да, можно. На прежде чем это сделать, хорошо подумайте. Это все-таки операция. Ребенок рождается неестественным путем. Второй раз вы уже, даже если сами захочете сами не родите, придется делать опять кесарево. Еще и шрам останется. Я тоже боялась жутко, ничего, родила сама. И сейчас есть хорошее обезболивание.

без мед показаний ни один врач не может тебе сделать кесарево, это статья! думаешь кесарево легче?я как вспомню, аж в дрожь бросает.лучше сама рожай!

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение или естественные роды?

Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов проходят без осложнений. Причем для данной беременности и для всех последующих это имеет значение. Помимо этого, лучше скажутся на способности женщины зачать в будущем естественные роды. С определенным риском связана любая операция. А кесарево сечение - это также хирургическое вмешательство, затрагивающее область таза и живота. Бывает, что после него могут возникать осложнения и требуется проводить повторную госпитализацию.

Хотя, если кесарево сечение, особенно в тех случаях, когда оно плановое - это безопасная и очень распространенная процедура. В отдельных случаях к кесарево сечению прибегают для того, чтобы можно было спасти ребенка или мать. Кесарево сечение - это самый безопасный и единственный выход в подобных случаях. Бывают некоторые ситуации, когда такой выбор не совсем очевидный и порой, даже, лишний. Для принятия наилучшего решения иногда врачу и роженице необходимо взвесить все минусы и плюсы проведения кесарева сечения. Играют, при этом, достаточно важную роль образ жизни и состояние здоровья женщины в целом.

Вероятность медицинского вмешательства увеличивает стимуляция родов. Здесь идет речь, например, об использовании различных инструментов - щипцов и вакуумного экстрактора, которые также не вполне безопасны. Женщине и врачу необходимо будет взвесить все риски, а также сравнить их с теми, что предполагают операцию кесарева сечения.

Кесарево сечение фото

Риски, связанные с проведением кесарева сечения

После такой операции какое-то время будет чувствоваться боль, а для восстановления потребуется немного больше времени, чем при обыч

Источник

Второе кесарево: что нужно знать?

Почти всегда, родив первого ребенка при помощи кесарева сечения, женщина бывает уверена, что самостоятельно рожать она не сможет, и при повторной беременности заранее настраивается на второе кесарево сечение. Но настолько ли необходима эта операция? Что нужно знать будущей маме, соглашаясь на повторное родоразрешение оперативным способом.

Когда возникает необходимость в повторном операционном вмешательстве

Большинство женщин, однократно перенесших кесарево сечение, при нормальном течении последующей беременности способны самостоятельно родить здорового малыша в положенный природой срок.

Но бывают случаи, когда необходимо сделать кесарево сечение второй раз – самостоятельная родовая деятельность может принести вред здоровью матери или будущего ребенка.

Если шов сделан менее трех лет назад, то рубцовая ткань еще не успела достаточно сформироваться, и во время естественных родов может возникнуть разрыв матки.

В анамнезе есть аборты, сделанные после первого кесарева сечения и приведшие к нарушению прочности послеоперационного рубца.

При общем удовлетворительном состоянии здоровья роженицы необходимость в кесаревом сечении может возникнуть в таких случаях:

Особенности повторного кесарева сечения

Повторная операция проводится плановая, на сроке примерно в 37-38 недель беременности. Это примерно за 2 недели до вероятной даты родов, чтобы максимально снизить риск для матери и ребенка.

После специальной предоперационной подготовки в стационаре женщине делают анестезию, подобранную с учетом ее пожеланий и состояния здоровья.

Осложнения после повторной операции

можно ли обесцвечиваться во время беременности
Любая представительница прекрасного пола всегда хочет оставаться обаятельной и привлекательной для своего мужчины. Именно поэтому женщины делают красивый макияж, следят за своей фигурой, красят волосы в другой цвет ?

Случается, что женщины после первого операционного родоразрешения боятся, что роды у них пройдут неправильно при повторной беременности, настаивают на операции, иногда для

Источник

Плановое кесарево сечение - как все происходит?

Мне предстоит второе кесарево. Первое было 10 лет назад - экстренное, в родах. Поэтому очень интересно как все происходит сейчас. Поделитесь, у кого было и какие отличия между первым и вторым, какие ощущения и эмоциональное состояние.

я ночью рожала, видать анестезиолог ночью не предусмотрен был)) на пару часиков снотворное вкололи с каким то несильным обезболиванием, больше мешало мне, потом рожать надо, а я спать хочу)))

я целый день там стонала-орала, а обезбол.мне не вкололи из-за резкого подъма темпер 39, (из-за страха и боли у меня так всегда) и врачи сказали -Нельзя тебе обезбол.

По идее последнее УЗИ+Доплер вам должны сделать на 37 неделе - смотрят рубец на матке. Если он нормальный, то сделают вам на 38-39 неделе, но а если рубец сильно растянут, то могут и в 37-38 недель сделать.

Я рожала по договоренности с врачом (официально). Если едешь рожать платно, то им сертификат не нужен. В 34 недели я заключила договор с врачом, а в 37 недель сделали УЗИ, и поставили диагноз, что ещё неделю я похожу. За три дня до родов меня положили, чтобы сдать анализы, и чтобы определиться, смогу ли я сама рожать или нет.

из трёх кс первое самое тяжёлое для меня было, все были под общим наркозом, первые 2 операции экстренные, с последней легла и неделю тянули, потом стало опять давление прыгать и прокесарили

Тоже предстоит второе кесарево, сказали положат в 38 недель. В реанимацию не кладут, а переводят сразу в палату, отходить легче, ребенка приносят на совместное на третьи сутки. Хочу спинальную анестезию сделать, чтобы сразу ребеночка увидеть)))

два теста на беременность положительные один отрицательный
Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Те?

а мне когда делали КС предложили спинальную,я согласилась,думаю сразу дочку увижу,потом в процессе пока мне ставили катетер,меня так трясло,думаю,блин как же они меня резать то будут,так меня трусило,успокоиться ну ни как не мо

Источник

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник