я похудела во время беременности на 20 килограмм

Похудеть в положении?

Как не набрать лишние килограммы за беременность

Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит - как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок "привес" в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит - при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его?

Здоровая живая пища во время беременности

Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно - употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином С и другими витаминами, мед, молочнокислые продукты, отруби, нерафинированные крупы и т.п. Пользуйтесь прекрасными природными продуктами для очищения и питания организма:

включа

Источник

Как не поправиться во время беременности?

Что может быть более желанным для любой женщины, чем рождение малыша? Появление розовощекого крепыша до глубины души порадует многих мам. Новость о зарождении новой жизни одарит волной неимоверного счастья, разум умело нарисует образы милого карапуза на руках заботливой мамы. Даже если беременность неизбежно принесет коррективы в ваше расписание, диету и гардероб, не стоит паниковать. Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» мы коснемся темы, как не поправиться во время беременности.

Вес и беременность: что говорят люди и рекомендуют врачи

Первые месяцы беременности, как правило, насыщены невероятным количеством событий и изменений в организме беременной женщины. Закладываются жизненно важные органы и системы малыша. Настанет момент, когда будущая мама осознает, что ее подросший малыш требует больше внимания и … места. И сменой гардероба здесь не обойтись.

Ведь очень важно набрать вес, снабдить малыша всеми необходимыми растущему организму минералами и микроэлементами. Вот именно в этот момент многие мамы не раз начинают задаваться вопросом: «Как не поправиться во время беременности?»

Даже не смотря на тот факт, что набрать вес все же придется, не стоит поддаваться отчаянию. Тем более не стоит искренне верить в истории, что рассказывают подруги о женщинах, которые во время беременности набрали по 20-30 килограмм и теперь не могут вернуться в прежние формы.

Медики подсчитали, что в среднем будущая мама набирает от 8 до 12 килограммов за весь срок своей беременности. Следует отметить, что речь идет о весе, что набирают мама вместе с растущим малышом. Вес ребенка варьирует от 2

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

Похудеть во время беременности. Кто смог?

Прошу не закидывать шапками. Просто есть такой вопрос. Ничего плохого в этом не вижу. Речь не идет о тайских таблетках, голоданиях и прочем.

Просто правильное питание - вареное, на пару, фрукты, овощи, молочные продукты, нежирное мясо и т.д. Кто-нибудь реально смог во время беременности при правильном питании похудеть?

Можно сильно не набрать, я в этот раз всего 4 кг набрала. Но у меня было много нервов,никому не пожелаю. Девушки некоторые у нас похудели. А зачем Вам это, и так двойная нагрузка на организм, печени тяжело будет справляться и с гормонами, и с переработкой жиров. Могут другие проблемы начаться - типа чесотки. Почки опять же не казенные. Питайтесь правильно, разумную физическую нагрузку - а после родов можно быстро похудеть. Честно)

а как можно похудеть, если ребенок будет весить под конец около 4 кг, да плюс вода и прочая,прочая? и все вместе около 6-10 кг? куда это денется??

Вообще я бы не запаривалась на весе, главное питаться правильно, хорошо себя чувствовать, чтоб все было в порядке с ребеночком. Можно еще гимнастику для беременных добавить и плавание.

Я сама за Б не похудела, поправилась почти на 9кг. Ела очень много свежих фруктов и овощей, сыры, творог, рыбу вареную на пару, орехи. Никаких шокола

Источник

Как похудеть во время беременности. Эффективная диета при беременности

Беременность – это важный и особенный период в жизни любой женщины. Весьма распространено мнение о том, что кушать теперь надо в два раза больше – за себя и за ребенка. Однако это приводит к проблеме лишнего веса, отекам и прочим неприятным последствиям. Имеются различные способы того, как похудеть во время беременности. Они предназначены именно тем женщинам, которые действительно страдают от лишних килограммов. Следует помнить, что если масса тела беременной полностью соответствует сроку, а прибавка за неделю находится в пределах допустимой нормы, то мысли о похудении не должны вас беспокоить.

Норма веса при беременности

Безусловно, женский организм достаточно индивидуален. В связи с этим непросто указать идеальный вес, который необходимо иметь беременной. Однако специалисты в области медицины пришли практически к единому мнению по набору веса и определили норму прибавки. В первом триместре показатели должны быть минимальными, и колебаться в пределах двух-трех килограмм.

Во втором и третьем триместрах допустимой нормой прибавки в весе считается триста-пятьсот грамм за каждую неделю беременности. В итоге перед самыми родами прибавка в массе не должна превышать десяти-пятнадцати килограммов. Если вы начинаете замечать, что ваш вес становится значительно больше нормы, то пора задуматься над тем, как похудеть во время беременности. Надо подчеркнуть, что наблюдать за своим весом и контролировать его очень важно. Это может помочь лучше высыпаться и в течение дня находиться в прекрасном расположении духа и бодром состоянии, поможет следить за уровнем сахара в крови и предотвратит появление нежелательных растяжек. Правильное питание обеспечит попадание вашему малышу необходимых микроэлементов и полезных витаминов.

Еда во время беременности

Сба

Источник

Как я похудела на 20 кг без диет.

Начну свой рассказ, как и многие на этом сайте. «Сколько я себя помню, всегда была полной.» Да, всегда была полной. Хотя это очень мягко сказано. Помню во время школьных взвешиваний, врач даже постеснялся сказать вслух ту цифру, которую показывали весы.

Какие только диеты я не перепробовала. В спорте тоже было разнообразие: тренажерный зал, аэробика, танец живота, аквааэробика, сайклы, вакуумные тренажеры и массажи.

Вес уходил, но постепенно возвращался вновь, приводя с собой пару «друзей». Потому что после диет у меня были срывы, во время которых я поглощала все, что было в холодильнике.

Очень завидовала своим подругам, которые могли есть что угодно и ни капли не прибавлять в весе, в то время, когда мне приходилось считать каждую калорию. Я постоянно хотела кушать.

В 17 лет, после неудачных диет и уже надоевшего каждодневного спорта я оставила затею похудения, решив, что так и останусь толстой, такова моя судьба. Я перестала даже взвешиваться. И не взвешивалась год.

Ровно через год я решила встать на весы. Цифра, которую я увидела, повергла меня в шок. Оказалось, я уже вешу 98 кг, при том что мне было всего 18 лет.

Я решила купить массажный обруч. Занималась по 2 – 3 часа в день в течение трех летних месяцев. За это время я потеряла всего три килограмма, и немного ушли объемы в области талии, спины и бедер. Но кардинально это мою фигуру не изменило. Я оставалась в своей весовой категории, назовите ее любыми словами, которые всем известны. И вот в одно прекрасное утро, случилось то, что в корне изменило мою жизнь. Проснувшись, я поняла, что я не хочу есть. Совсем.

не в порядке гормоны как забеременеть
Когда молодая семья начинает чувствовать себя не совсем полной, якобы ей чего-то, а вернее, кого-то не хватает, появляются первые мысли о ребенке. Если решение принято, первое, что делают благоразумные будущие родители &m

Я отказалась от завтрака и ужина. На обед ела то, что и вся семья. И есть не хотелось совсем. Я забыла о том, что такое в течение дня подходить к холодильнику, брать кусочек еды и отправлять себе в рот. Настроение

Источник

Но когда я забеременела,меня понесло, каждый месяц я набирала по два кг,после новогодних праздников 3, мне постоянно хотелось есть, и я совсем ничего не могла с собой сделать,пыталась не есть после 6,но это не помогало, я до 6 так наедалась,что вес продолжал расти, в итоге на 39 неделе я весила 76 кг, у меня было нормальное лицо,руки,грудь наконец то появилась хоть какая то, но попа и ноги стали очень большими, объем бедер с 90 увеличился до 110!!!. Короче я была большая.

После родов меня с ребенком на 2 недели положили в больницу, после всего этого ушло первые 12 кг, видимо на нервах, но оставалось 8 кг, с которыми надо было что то делать.

Скажу сразу,что худеть будучи кормящей мамой,легко,ведь Вам нельзя практически ничего вкусненького:) Моя диета заключалась именно в этом, и в том что я ни ела после 6 и старалась больше гулять.

Я исключила из своего меню: газированные водички, всякие чипсы, все сладкое кроме бубликов и шоколада(но ела их в очень умеренных количествах,только когда понимала,что без них просто никак)хлеб, практически все жаренное,майонез, ничего жирного, колбасы и сосиски,перестала пить чаи с сахаром.

Что я ела: много овощей и фруктов(но не все,к сожалению колики у ребенка никто не отменял,так что приходилось быть очень осторожной),много кисломолочных продуктов,как раз в этот период купила йогуртиницу, и усиленно ела йогурты с фруктами,но без сахара. Из мяса курица,говядина,свинину почти не ела. И очень много пила воды, при кормлении это не проблема(как только я начинала кормить,мне сразу же жутко хотелось пить, поэтому возле мест кормления всегда стоял очень большой стакан воды:)

хочу лапшу быстрого приготовления при беременности
Лапша — порождение человеческой лени. Это идеальный гарнир, который готовится быстро и отлично сочетается со многими продуктами.

Лапша служит основой и для супов, запеканок и салатов. И, вопреки распространенным м?

Вот и все, через год после родов я уже весила 53-54 кг, вес держится уже полгода, я в принципе так же и питаюсь, только боль

Источник

Похудение во время беременности

Добрый вечер, девочки!!Я думаю тема не новая, но все же)) Срок у меня 25 недель, недавно заметила, что как хомяк есть начала и соответственно вес набирается. С 61,5 до 64,5 и это за месяц. Недавно была у врача, особо не ругала, но впереди праздники и сказала особо не хомячить.  Решила взять себя в руки, поменяла немного систему питания ( у меня гастрит и в принципе раньше так питалась) и начала сбрасывать вес. Вот хочу посоветоваться, не навредит ли это малышу, и нормально ли во время беременности сбрасывание веса??))))Готова к тапкам и помидоркам))

Гинеколог советовала мне устраивать разгрузочные дни. Это не плохо, если есть отеки, если действительно набрала. Только без фанатизма. Избегайте обезвоживания, питайтесь правильно, без сладкого, жирного. Это даже полезно будет. 

С отеками повезло -их нет. Поэтому ем в большинстве белки, мясо отварное, овощи,фрукты, кашки, все по-понемногу, и дробно, пью много воды, обязательно за полчаса до еды, и после шести пью только кефир. Так похудела еще до беременности за 3 месяца   га 10 кг, когда после нового года набрала. Так питаясь не голодаешь, а чувствуешь себя легче))))

У меня сотрудница всю беременность худела))) как шла к гинекологу, так так возмущалась - мол не могу я тебе в карточке писать минус в весе, у тебя ж плюс должен быть))) ну и писали, мол вес не меняется)))) 

я в первую Б набрала 25 кг, что при росте 155 и изначальном весе 48 кг было просто ужасно - частично это были отеки от гестоза, конечно, но все-таки. Кстати и гестоз при лишних кг протекает гораздо серьезней - отеки накапливаются быстро+давление повышается. Поэтому во вторую Б как только стала набирать больше чем надо (где-то после 25 недели) стала себя немного ограничивать. У меня тоже гастрит, поэтому всякие там яблочные и просто разгрузочные дни невозможны, и я просто ужин (часов в

Источник