фпн при беременности форумы

Фетоплацентарная недостаточность

Под фетоплацентарной недостаточностью подразумевают такие изменения структуры плаценты, при которых нарушаются её главные функции, из-за чего плод становится более уязвимым к инфекции, токсинам, испытывает кислородное голодание, возникает задержка внутриутробного развития.

Плацента – это временный орган, связывающий мать и ребенка в период беременности. С одной стороны она прикрепляется с помощью ворсин к стенке матки, а с другой, посредством пуповины, соединена с плодом.

Эндокринная функция. Плацента синтезирует гормоны, обеспечивающие сохранение беременности, а также участвующие в развитии плода.

Факторы, приводящие к возникновению фетоплацентарной недостаточности

стрессы, физические нагрузки, недостаточность питания, вредные привычки (курение, алкоголь, токсикомания, наркомания), злоупотребление чаем и кофе, работа с рентген-аппаратурой, средствами бытовой химии, малярные работы;

некоторые особенности течения беременности, такие как угроза прерывания, многоплодная беременность, предлежание плаценты, мочеполовые инфекции, антифосфолипидный синдром (АФС), гестоз и перенашивание беременности ;

особенности телосложения женщины (избыточный или недостаточный вес), а также возраст беременной (старше 35-ти лет или младше 18-ти);

Различают первичную ФПН – развивается на сроке до 16 недель беременности и характеризуется нарушением строения плаценты или её прикрепления. Чаще всего возникает у женщин, имеющих в анамнезе бесплодие, гормональные нарушения, аборты, изменения в структуре матки, также причиной этого вида ФПН могут служить различные заболевания беременной и воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды.

Вторичная ФПН возникает после 16 недель беременности, когда плацента полностью сформирована.

Источник

Двадцать шестая неделя беременности

Время Вашей монополии подошло к концу! В данный период движения Вашего малыша уже могут чувствовать иные домочадцы. Первым обязательно обрадуйте папу (если Вы еще не предоставляли ему такой возможности ранее).

Новое затруднение заключается в поисках подходящего положения для отдыха и сна в постели. Ведь практически нереально все время проводить на только левом (что, кстати, более полезно) либо лишь на правом боку! К тому же следует оставить за собой возможность пройти к холодильнику или в ванную комнату во время сна остальных домочадцев, при этом, не разбудив их. Чрезвычайно хорошо зарекомендовали себя многофункциональные матрасы, специально приспособленные для беременных. Однако, к сожалению, они едва ли бывают в продаже. Следовательно, возвращайтесь именно к прежнему варианту в виде сложной конструкции из подушек, которая поможет облегчить Вам жизнь. Пожалуй, единственная проблема - подушки занимают чересчур много места, в результате чего на супружеском ложе как раз такого места может хватить только кандидату в скорые Мамы, и больше никому.

Ваш малыш в состоянии слышать все происходящее внутри и вокруг Вас. Отчасти он был способен на это и раньше, но в настоящее время это все представляется уже на порядок выше. Побалуйте своего наследника! Ведь до этого ему приходилось слушать в основном биение Вашего сердца или урчание Вашего кишечника, а среди бытовых звуков до него доносились шум воды в ванной, жужжание пылесоса, обрывки разговоров, музыка или диалоги персонажей "Санта-Барбары". Теперь самое время Вам заняться совместным прослушиванием Моцарта и Вивальди, Штрауса или Чайковского. Не следует забывать и современников – ведь в продаже можно приобрести компакт-диски с записями музыкальных хитов, специально аранжированных для детей. К примеру – «Нежные песни о любви» и др. С

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Здравствуйте девочки! Прошла второе скрининговое УЗИ, 21 неделя. Результат вроде пока неплохой, но... Сказали с ребеночком все нормально пока, но кровоток плацентарный немного снижен. Ничего страшного пока нет, лечение в стационаре, а потом повторное УЗИ. Скорее всего все восстановиться. Однако в результатах поставили ФПН. А у меня уже началась паника, ведь в первую беременность когда погиб мой ребенок, у меня тоже была фетоплацентарная недостаточность, которая не восстановилась после лечения, а следствию отставание в развитии ребенка, правда отягчающим еще шло резкое маловодие, которое и повлекло за собой смерть малыша. Сейчас только ФПН, вод - норма. Хочется верить что все будет нормально. Капаюсь в дневном стационаре. У кого были такие диагнозы но все обошлось, отпишитесь. Подарите надежду на благополучный исход. Заранее спасибо!

На узи в 32 нед. поставили фпн, т.к. ребенок на 1-2 нед. отставал по размерам, назначили как обычно актовегин и курантил, родились мы в 38 нед. с нормальным весом 3250 и ростом 50см.

после гибели ребенка сдавали на АФС,на наследственную тромбофилию?не колите гепарины для разжижения крови,что способствует лучшему питанию малыша?

У нас была ФПН, у ребёнка был СЗРП, обошлось всё благодаря тому,что вовремя прокесарили,на 8 месяце. Ребёнок просто перестал шевелится.Делайте чаще допплер и прислушивайтесь к шевелениям. Очень важно отмечать ощущения,похожие на "икоту",отсутствие шевеления и очень активное шевеление.

АФС-это антифосолипидный синдром,который приводит к чрезмерному сгущению крови и как следствие нарушается кровоток в плаценте и соответственно малыш получает все меньше и меньше питания.результаты очень часто плачевны.

поэтому если был диагноз ФПН,то стоит проверить кровь на АФС и наследственную тромбофилию (сдать кровь на мутации в системе гемостаз

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

В той или иной степени ФПН определяется примерно у каждой третьей беременной женщины, поэтому эта проблема крайне актуальна

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) – это состояние, когда нарушается функция плаценты. Обычно при этом обнаруживаются структурные изменения в плаценте. В той или иной степени ФПН определяется примерно у каждой третьей беременной женщины, поэтому эта проблема крайне актуальна.

При фетоплацентарной недостаточности нарушаются все функции плаценты. Из-за этого плод начинает испытывать кислородное голодание (гипоксию), наблюдается задержка его роста и развития, он становится больше подвержен инфекции и вредным продуктам обмена. Из-за нарушения гормональной функции плаценты повышен риск преждевременных родов и аномалий родовой деятельности.

- Инфекции. На состояние плаценты могут влиять очаги хронической инфекции в организме (хронические заболевания дыхательных путей, кариозные зубы), заболевания передающиеся половым путем, простуды и другие инфекционные заболевания при беременности;

- Неправильное прикрепление плаценты – низкая плацентация или предлежание плаценты, так как в нижних отделах матки кровоснабжение хуже.

- Неблагоприятные факторы внешней среды (профессиональные вредности, неправильное или недостаточное питание, плохая экология);

В норме сосуды плаценты постоянно расширены, благодаря чему обеспечивается равномерное поступление кислорода и питательных веществ к плоду. При патологии сосуды спазмируются, и кровоток нарушается. Кроме того, имеет значение состояние свертывающей системы крови. При повышении свертывания крови она становится более вязкой, в сосудах плаценты образуются микротромбы, нарушающие кровообращение в плаценте.

Естественно, при ФПН начинает страдать плод. При фетоплацентарной недостаточн

Источник

Фетоплацентарная недостаточность /ФПН/, кому ставили такой диагноз по УЗИ, загляните пожалуйста

Срок 10 недель, по результатам узи ранняя ФПН, плюс еще хламидиоз под вопросом, в крови 43 ед. при норме до 40, сдала мазок на ПЦР, чтоб точнее определить, завтра будет результат. Ну вот в интернете начиталась, накрутила себе. Девочки, кому ставили ФПН, вы родили здорового ребенка, или как обещают многие сайты, с задержкой в развитии? Хламидии буду лечить, тоже переживаю по этому поводу, до беременности их не было, оба с мужем сдавали анализы, а тут вылезли. Кто что знает, кто с этим сталкивался, напишите пожалуйста.

10 недель и фпн - впервые такое слышу! автор даже если хламидии подтвердятся не начинайте лечение сгоряча, перездайте в 2х-3х местах, они разводят на деньги. у моей знакомой гепатит С при беременности нашли и гинекологша со спокойным лицом, вроде у той прыщ на попе выскочил, собралась ее лечить, знакомая перездала в другом месте и ничего не обнаружили, сделала биохимию - тоже в норма, после родов - тоже ничего, а что что могла натворить лечением гепатита при беременности страшно и предположить.

что до фпн - мне ставили с 30й недели, нормальный ребенок, и у всех кого знаю кто лежал на сохранении с этим диагнозом тоже нормальные дети. возможно стоит лечь на сохранение, и проколоть что пропишут, но это не очень страшно..

что можно выпить от головы в беременность
Беременность — это особый период в жизни женщины, который доставляет ей огромную радость. Но он также не лишен дискомфорта, и некоторых проблем со здоровьем. У женщины в положении часто появляется головная боль. Прич

Я стою на учете в обычной жк по прописке, городок маленький, поликлиника одна. А хламидии обнаружили по результатам анализа крови, и сказали съездить в обл.центр сдать пцр для точности, сегодня будет результат, а фпн поставили по узи, плюс тонус и гипоксию. Но мой лечащий врач говорит, что женщина узистка ставит это почти всем поголовно, и на таком сроке гипоксия не может быть обнаружена. Но я сейчас лежу на сохранении, капают магнезию, /было сильное расстройство кишечника с температурой, которое видимо спровоциров

Источник

Девочки, такая ситуация, у меня сейчас 34 недели, мне поставили маловодие, положили в больницу, прокапали недельку магнезию и что-то еще и отпустили, а когда выписывалась сделала узи и договаривалась с врачем о предстоящих родах, что бы она помогла, была рядом... Так вот врач мне сказала, у тебя фетоплацентарная недостаточность, плацента 2-3 степени, надо будет лечь в больницу в 37 недель подготовиться к родам и на 38-ой недельке родить... Я так поняла что роды будут вызывать, т.к. после 38 недели плацента перестанет выполнять свою функцию-снабжать малышку всем необходимым. Я чего то совершенно на такое не была настроена и чес сказать в шоке, может была у кого-то такая ситуация? как проходят роды, которые вызывают? как морально настроится?...помогите

почитай статью. А тебе раньше врачи говорили об этом диагнозе? Или это только она сказала? Может, если раньше такого не говорили, сходи еще к одному доктору? Понимаешь договорной врач имеет две медали: с одной стороны он получает хорошие дополнительные деньги и заинтересован сделать все, чтобы с тобой и ребенком было все хорошо, но с другой стороны ему не очень улыбается приезжать не в свое рабочее время к тебе. То есть хочется два зайца словить: и дополнительные деньги получить, и в свою смену отработать, а не лететь к тебе в 3 часа ночи в выходной. Вот поэтому и спрашиваю говорили ли тебе раньше этот диагноз? Если да, то успокойся, ты уже договорилась с врачем, и она сделает все возможное и невозможное для вас с бебиком. А если не говорили, то лучше сходи еще к одному доктору для проверки информации.

как финики влияют на беременность
В период беременности женщине следует особенно внимательно относиться к своему питанию. Чтобы обеспечить малыша всем необходимым для роста и при этом не набрать лишние килограммы, будущей маме приходится составлять ?

Так вот врач мне сказала, у тебя фетоплацентарная недостаточность, плацента 2-3 степени, надо будет лечь в больницу в 37 недель подготовиться к родам и на 38-ой недельке родить... Я так поняла что роды будут вызывать, т.к. после 38 недели плацента перестанет выполнять свою функцию-снабжать малышку всем необ

Источник

Фетоплацентарная недостаточность.

Была на УЗИ вчера, врачу не понравилась плацента. Написала 1-2 степень зрелости и поставила диагноз фетоплацентарная недостаточность. Вроде не пугала меня ничем, сказала, что ребенок в норме и даже срок поставила больше, на 34 нед. он уже развит, хотя фактически нам 32,5 нед.

Была на УЗИ вчера, врачу не понравилась плацента. Написала 1-2 степень зрелости и поставила диагноз фетоплацентарная недостаточность. Вроде не пугала меня ничем, сказала, что ребенок в норме и даже срок поставила больше, на 34 нед. он уже развит, хотя фактически нам 32,5 нед.

Julia_Shu © ребенок на 34 недели - это уже хорошо... могла начаться такая штука, как старение плаценты - роды-то уже ведь скоро Надо поддержать кровообращение в плаценте - врач вам назначит все что надо в этом случае До 20 июня осталось немного времени и ничего с ребенком за это время не случится. Если успокоится неудастся ( беременный мнительностью страдают все поголовно) - то можно ведь и к доктору вне запланированной явки прийти - не покусает ведь поди Сходите на прием хоть завтра - нервы здоровее будут

Julia_Shu © ребенок на 34 недели - это уже хорошо... могла начаться такая штука, как старение плаценты - роды-то уже ведь скоро Надо поддержать кровообращение в плаценте - врач вам назначит все что надо в этом случае До 20 июня осталось немного времени и ничего с ребенком за это время не случится. Если успокоится неудастся ( беременный мнительностью страдают все поголовно) - то можно ведь и к доктору вне запланированной явки прийти - не покусает ведь поди Сходите на прием хоть завтра - нервы...

Ну завтра-то точно не получится, воскресенье же, а там праздники... Меня еще успокаивает тот факт, что врач, которая УЗИ делала, по жизни перестраховщица. В 14 нед. меня с УЗИ чуть не пинками срочно к моему врачу погнала из-зи гипертонуса. А сейч

Источник