не могу вылечить гайморит при беременности

Последняя консультация

Уже почти месяц мучаюсь с гайморитом, врачи твердят о проколе, но я не хочу. Перепробовала всё, что только можно беременным, но помогает на 2 дня, потом все заново.

Здравствуйте, Татьяна! Проблема в том, что Вы занимаете самолечением гайморита и не слушаете, что Вам говорят врачи. Это означает, что лечение гайморита проходит не по утвержденным схемам, и такая терапия может быть не только малоэффективной, но и опасной. Очаг инфекции в организме беременной - это бочка с порохом, которая может взорваться в любое время и привести к самым непредсказуемым и неприятным последствиям для женщины и ее будущего ребенка. Если ЛОР-врач рекомендует делать пункцию - значит это оптимальный метод лечения в Вашем случае и надо довериться врачу. О том, как надо лечить гайморит у беременных, читайте в статье Гайморит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

Я на 19 недели беременности, случилось так, что заболела гайморитом. У меня заложен нос. Переживаю, хватает ли ребенку кислорода, не страдает ли он?

Здравствуйте, Татьяна! Выраженная нехватка кислорода действительно может навредить Вашему будущему ребенку, однако заложенность носа, связанная с гайморитом, такого дефицита кислород

Источник

Лечение гайморита при беременности

Кому-то сказать, что гайморит – это очень неприятное простудное заболевание, это практически не сказать вообще ничего. Люди же, которые хотя бы раз в жизни смогли пережить это сложнейшее состояние, никогда не смогут забыть те самые ощущения. А ощущения эти можно описать приблизительно так: нос постоянно забит, дышать вовсе нечем, ваши околоносовые пазухи практически полностью заполнены густыми и часто гнойными выделениями, кстати сказать, которые делают пазухи довольно болезненными, и которые, наружу, выходят крайне неохотно. Да и вообще все лицо при таком состоянии болит так сильно, что может показаться будто оно – этот один сплошной синяк. Кроме того буквально каждое движение головой, а в особенности наклоны головы вниз, вызывают поистине очень сильную боль. И иногда боль становится настолько сильной, что ее крайне тяжело становится терпеть даже взрослому и сильному человеку. А что уже говорить о женщинах беременных, умудрившихся как-то «заработать» гайморит в такое, казалось бы, прекрасное и желаемое время? Как же им лечиться, ведь именно сейчас далеко не все из имеющихся методов и лекарственных средств им доступны?

Что представляет собой такое заболевание как гайморит?

Итак, Гайморит – это острое гнойное воспаление верхнечелюстной (ее называют еще гайморовой) придаточной пазухи носа, причем это заболевание еще называют и риносинуситом. Как правило, он бывает односторонний, это состояние когда воспалилась только одна из имеющихся пазух, или же двусторонний, когда будут болеть сразу две пазухи. Помимо этого гайморит может, как и прочие заболевания быть острым (то есть возникшим впервые и при этом отмечающимся достаточно острым течением заболевания) а так же хроническим (именно в него может переходить острый гайморит при не достаточно адекватном и своевременном лечении или д

Источник

Женщины, перенесшие гайморит при беременности, знают, насколько это неприятная вещь. Легкий насморк, частый спутник беременности, усугубляется гнойными выделениями из носа, затруднением носового дыхания, головной болью. Это основные, но не единственные симптомы гайморита.

Само заболевание является воспалением гайморовых пазух. Воспалительный процесс может протекать без гнойного компонента, но, в случае несвоевременной или неадекватной терапии, чаще всего приходится встречаться с гнойным гайморитом у беременных.

Развивается гайморит при беременности, как правило, на фоне постоянного умеренного насморка. С учетом снижения в период беременности защитных сил организма, любое, порой даже не значительное, переохлаждение способно вылиться в гайморит. Начало заболевания может иметь скудную симптоматику, поэтому гайморит при беременности часто диагностируется уже на стадии гнойного воспаления.

Диагноз «гайморит» обычно ставится на основании рентгенологического исследования. Для беременных такая процедура нежелательна, поэтому основным методом, которым определяют гайморит при беременности, является пункция (прокол) верхнечелюстной пазухи. Не стоит бояться, что единственный в жизни прокол приведет к постоянной необходимости этой процедуры. Такое мнение абсолютно беспочвенно: пункция, проведенная грамотным специалистом, не принесет неприятных ощущений и не будет иметь приписанных ей народной молвой последствий.

Гайморовы пазухи анатомически расположены вблизи от оболочек и сосудов мозга, самого головного мозга, глазницы, и пункция позволяет избавить эти органы от опасного соседства и не допустить гнойных осложнений. Кроме того, при длительном гнойном гайморите велика вероятность развития хронического заболевания.

Пункция помимо того, что позволяет правильно и своевременно поставить диагноз и освободить пазухи от гноя, является процедурой и ле

Источник

Гайморит во время беременности: как выявить и обезвредить

Женщины, столкнувшиеся с гайморитом во время беременности, знают, насколько это заболевание является неприятным. Воспаление верхнечелюстной пазухи становится причиной головной боли, затруднения дыхания, гнойных выделений из полости носа.

Симптомы гайморита не только вызывают дискомфорт, но и чреваты серьезными осложнениями как для матери, так и для малыша. Чем опасен гайморит при беременности? Что представляет собой это заболевание и как лечится? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое гайморит?

Под медицинским термином «гайморит» понимается гнойное воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа, представляющей собой воздухоносную полость, которая залегает в толще кости. Гайморова пазуха играет огромную роль в организме. В ней прогревается и очищается воздух, проходящий через полость носа в легкие. Кроме того, благодаря этой полости у каждого человека голос звучит по-разному.

Гайморит может быть односторонним и двусторонним. При одностороннем заболевании воспаление возникает в одной из пазух. При двустороннем гайморите микроорганизмы поражают сразу две полости.

По характеру течения различают острый и хронический гайморит. Если воспаление возникает впервые и быстро прогрессирует, то такая форма называется острой. Она переходит в хроническую форму при отсутствии лечения или из-за неправильной терапии. Как правило, выздоровление при остром гайморите наступает в среднем через 2-3 недели. При хронической форме заболевание может мучить своими неприятными симптомами на протяжении 6 недель.

Воспаление верхнечелюстной пазухи может быть вызвано рядом факторов. Гайморит может быть следствием патологических процессов, протекающих в полости носа, или инфекций верхних дыхательных путей. Очень часто симпто

Источник

Гайморит у беременных — как вылечить народными средствами? Медикаменты

Простудные заболевания и их осложнения могут подстерегать в любой момент, в том числе и во время беременности. Такая неприятная болезнь опасна для женщин «в особом положении» вдвойне, ведь развивающиеся воспалительные процессы могут негативно сказаться на будущем ребёнке при затягивании с лечением.

Гайморит, как правило, у многих является следствием недолеченного насморка, но у беременных может появится и по другим причинам.

Лечение отличается некоторыми нюансами и предполагает полную безопасность и эффективность, ведь нужно позаботиться не только о себе, но и о будущем малыше.

Почему гайморит настигает беременных?

Во-первых, гайморит может развиться у беременных по стандартным причинам — путем проникновения вирусных инфекций во внешние дыхательные пути или из-за искривления носовой перегородки. В результате слизистые оболочки пазух носа приобретают отёки и сами пазухи закрываются, препятствуя нормальному полноценному дыханию.

Во-вторых, появление гайморита может быть связано с изменениями в организме при беременности. Естественная слизь, выделяемая организмом, становится гуще и более вязкой, чем в обычном состоянии. Это создаёт препятствие для выведения микробов: они задерживаются, скапливаются внутри носовых пазух и провоцируют воспаление.

Симптомы

Повышение температуры тела возможно, но происходит не всегда и обычно бывает незначительным — до 37-37,3 градусов. Иногда сопровождается наличием неприятного запаха изо рта, ведь содержание воспалённых пазух легко проникает в носоглотку.

тест на овуляцию положительный когда заниматься для зачатия мальчика
Планирование беременности стало абсолютно нормальным явлением для современных родителей. Это дает возможность подготовиться морально и физически к появлению нового члена семьи и быть уверенным, что ребенок будет же?

В некоторых случаях гайморит у беременных женщин протекает практически бессимптомно и сопровождается периодической головной болью и лёгкой заложенностью носа. И некоторые б

Источник

Гайморит при беременности: стоит ли опасаться?

А все так хорошо начиналось! Животик растет, будущая мама расцветает и тут, как назло, начались «сопли», заложенность носа, головная боль — зачастую оказывается, что все эти симптомы являются проявлением гайморита. К сожалению, практически каждая вторая женщина в «интересном» положении переносит острое воспаление придаточных пазух гайморовой пазухи, которое поначалу проявляется обычным насморком.

Гайморит при беременности — достаточно опасное заболевание, если вовремя не обратиться к врачу или использовать неэффективную терапию. На фоне болезни состояние организма может ухудшиться, что может повлиять на благополучное протекание беременности.

Гайморит при беременности: симптомы и причины

Почему часто возникает гайморит на ранних сроках беременности? Все дело в особенностях организма женщины, который все свои силы отдает на сохранение будущего малыша, отсюда и слабая иммунная система — она не в состоянии бороться с вирусными заболеваниями. Поэтому обычный насморк «непринужденно» переходит в гайморит — воспаление гайморовых пазух.

Для того чтобы не запустить болезнь, важно даже при появлении легкого насморка обратиться к врачу для обследования, так как в большинстве случаев гайморит при беременности диагностируют после проявления гнойных выделений.

Хронический гайморит во время беременности может сопровождаться кашлем, особенно во время сна, так как слизь попадает в глотку и раздражает эпителий.

При длительно существующем воспалении нарушается обоняние – пациентка утрачивает способность распознавать многие привычные запахи.

Гайморит при беременности: последствия и осложнения

как распознать неразвивающуюся беременность
Неразвивающаяся беременность — это состояние, при котором плод по каким-то причинам перестает развиваться и погибает, но остается в полости матки. Замершая беременность может долго не диагностироваться особенно на

Для того чтобы понять всю сложность заболевания, следует обратиться к врачу за консультацией, он в деталях расскажет о синусите и объяснит, чем опасен гайморит при беременности

Источник

чем лечить гайморит форум

Гайморит при беременности

Гайморит в любой форме – это очень опасное простудное заболевание. Люди, которые хоть раз переболели этим сложнейшим недугом, не смогут никогда в жизни забыть неприятные ощущения. Нос постоянно забит, а дышать практически нечем. Околоносовые пазухи постоянно заполнены тягучей слизью, как правило, гнойного характера, что приводит к болезненности процесса. Очень часто кажется, что болит все лицо, ощущение сплошного синяка, кроме этого буквально любое движение головой или повороты в сторону добавляют сильные боли. Иногда их очень тяжело перенести даже взрослому и крепкому человеку.

А что говорить, когда у женщин возникает гайморит при беременности, в такое прекрасное для них, казалось бы, время. Чем же им лечится? Ведь не все доступные средства и медикаменты для них допустимы.

Наша статья поможет получить лишь общее впечатление о гайморите. Данная болезнь — это воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа, или по-другому его называют синуситом. Он бывает односторонним или двухсторонним, это когда воспаляются сразу две пазухи. Гайморит у беременных тоже бывает острым и хроническим. Острое течение этого заболевания начинается быстро, с высоким повышением температуры тела и покраснением и отечностью слизистой носоглотки. Если не приянять меры, то болезнь может перейти в хроническую форму. Как правило, этому заболеванию сопутствуют разного рода инфекции, которые гнездятся в дыхательных каналах и носоглотке.

Напомним, что гайморовы пазухи — это воздухоносные полости, которые залегают в толще верхнечелюстной кости. Их роль в организме человека, как и других пазух, очень велика, в первую очередь это:

Как лечить гайморит?

Многие идут на операцию, когда обнаруживают у себя гайморит. Во избежание этого, вот решила поделиться своим народным средством леч

Источник