боли на 31 неделе беременности тупые

Беременность 30 недель болит низ живота

Боли в низу живота при беременности

Автор нет, 19 декабря 2010 - 14:21

Здравствуйте! подскажите что это может быть. К врачу иду в ближайшее время, но хочется узнать. Уже несколько дней периодически болит низ живота как при болезненных месячных, и болит поясница в это время. Болит сильно, та что не могу пошевелится несколько минут потом отпускает. И при этом каменеет живот, иногда он и просто каменеет без сильных болей, но очень часто. Срок 30-31 неделя. Выделений кровяных нет, только иногда кусочки прозрачной слизи, как сопли выделяются. Очень страшно, не понимаю что такое. Это вторая беременность, в первую ничего такого не было, ребенку 3,5 года, родился в 40 недель и 3 дня.

Любая женщина в начале беременности чутко прислушивается к своим ощущениям и изменениям в организме. Многих эти изменения настораживают, ведь до этого не было каких-то вкусовых пристрастий, повышенной чувствительности к запахам и других незнакомых чувств? Особенную тревогу вызывают тянущие боли в паху, пояснице или внизу живота, которые появляются на 3–4 неделе и весьма часто сопровождают беременность. В каких случаях нужно относиться к этому нормально, а когда лучше бить тревогу?

Согласитесь, это деление весьма условное, а женщина (если она не медик) при болях скорее будет паниковать, чем разбираться в причинах, а зря. Разобраться в этом не трудно, если женщина знает свой срок беременности и находится под амбулаторным наблюдением врача. В любом случае, если боли не носят схваткообразный характер, а из влагалища нет никаких выделений, бить тревогу и вызывать врача не обязательно.

Дело в том, что весь период вынашивания малыша (39-40 недель) делится на три триместра, и появление болей в каждом из них может быть сигналом - как физиологических изменений, так и патологии. Давайте начнем с нормы, так как в большинстве сл

Источник

Тупые боли внизу живота при беременности - стоит ли их опасаться?

14 Октября 2011

Тупые боли внизу живота могут иметь разное происхождение. Определить, что именно их вызвало, может только акушер-гинеколог после предварительного ультразвукового обследования. Поэтому о появлении даже незначительных болей следует сообщить врачу женской консультации.

Причины таких болей могут быть очень разными. Именно поэтому беременную женщину должен регулярно наблюдать акушер-гинеколог женской консультации – это не формальность, а жизненная необходимость. Если после осмотра врача и необходимых обследований выяснится, что боли не представляют угрозы для беременности, то акушер-гинеколог успокоит женщину, объяснив происхождение болей. А ведь известно, как многое при беременности зависит от состояния нервной системы. Под действием постоянного стресса Как победить стресс? Создать для себя оазис (а вдруг что-то случится?) может произойти и самопроизвольный выкидыш, тогда как изначальные боли, вызвавшие стресс, были неопасными.

Если же у женщины началось какое-то осложнение беременности, то и его врач вовремя выявит. Есть незначительные осложнения, которые можно лечить в амбулаторных условиях и врач назначит такое лечение. В других же случаях для предупреждения тяжелых осложнений беременности лучше полечиться в специализированном отделении родильного дома.

К нестрашным, физиологическим тупым болям в животе относятся боли, связанные с растяжением мышц и связок, боли по ходу кишечника при запорах. К осложнениям беременности, вызывающим тупые боли внизу живота, относится, например, хроническое многоводие.

Тупые боли внизу живота могут сигнализировать и о начале таких тяжелых осложнений беременности, как самопроизвольный выкидыш или преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Это потом они перейдут в острые боли, а начало вполне может быть

Источник

21 неделя беременности

Ваш малыш растет, развивается и готовится к скорой новой жизни вне маминого живота. Вес его уже превысил 350 граммов. Он глотает околоплодную жидкость, содержащую эпителиальные клетки, при этом жидкость усваивается, а переработкой еще слишком твердых отмерших клеточек кожи занимается кишечник. Вступает в работу иммунная система маленького организма, в составе крови появляются собственные лейкоциты и тромбоциты. Ребенок активно перемещается внутри плодного пузыря, ведь свободного места еще предостаточно. Пусть он все еще не научился открывать глазки, но зато начал различать вкусы, так как на его языке уже появились первые вкусовые рецепторы.

Для будущей мамы эта неделя беременности не слишком отличается от предыдущих, при этом может наблюдаться заметное увеличение веса. Малыш наращивает жировую ткань, поэтому вместе с ним поправляется и мама. Аппетит становится более выраженным, но за счет повышенного обмена веществ женщина может позволить себе эти гастрономические прихоти. Старайтесь придерживаться правильного питания и избегать вредных продуктов.

Начиная с 20 недели беременности, принято определять рост плода от темени до пяток. К 21 неделе рост составляет примерно 26,7 см, а вес достигает 360 грамм. Несмотря на постоянную активность внутри живота, малыш набирает вес и требует для этого все больше ресурсов.

Наступила 21 неделя беременности, которая знаменует начало второй половины срока и шестого, самого спокойного и удобного для женщины, месяца. Темпы роста немного замедляются, энергии и сил у мамы хоть отбавляй, а животик еще не мешает в повседневной жизни. Самое время наслаждаться этим чудесным временем! Чтобы воспоминания сохранились надолго, можно вести дневник с записями и фотографиями. Позже вы еще не раз скажете себе спасибо за то, что взялись за его написание. Составьте список неотложных дел и постарайт

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены. Если ваше состояние сильно ухудшилось, обратитесь к врачу и сдайте общий анализ крови.

На 17 неделе плод переходит на новый уровень в своем развитии – у него начинает работать его собственная иммунная система, а это означает, что организм вашего малыша вырабатывает свои собственные интерферон и иммуноглобулин. Теперь у него уже есть возможность защититься от инфекции, если мамочка вдруг заболеет. Но вы конечно должны понимать, что нужно себя беречь и не подвергаться риску заражения инфекционными заболеваниями.

На 17 неделе у малыша начинает образовываться жир, он формируется под кожей ребеночка и в будущем в качестве жирового слоя будет помогать в регуляции теплообменных процессов организма. На коже появляется первородная смазка, она имеет бело-кремовый цвет и исполняет защитную функцию. Кожа плода ст

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

тянет низ живота и тошнит беременности нет
Что думать, если тянет внизу живота? Как квалифицировать данный вид недомогания? Что побудило наш организм подавать тревожные сигналы? Существует несколько ответов на данный вопрос.

Прежде всего, это является приз?

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

21 Неделя беременности боль в правом боку

Боли в правом боку при беременности: возможные причины

При беременности женский организм адаптируется к новым условиям: вплоть до родов матка увеличивается в размерах, поэтому периодически возникают болевые ощущения, являющиеся естественной реакцией на происходящие процессы. В то же время, иные боли могут быть симптомом опасных состояний и нуждаются в срочном диагностировании. Как научиться отличать серьезные боли в правом боку от временного дискомфорта при беременности?

Боль, появляющаяся в правом боку, преимущественно связана с нарушениями в деятельности печени, одной из почек, желчного пузыря, диафрагмы, кишечника, аппендикса, маточной трубы, мочеточника, яичника или поджелудочной железы, причем, болеть эти органы могут по причинам, не связанным с беременностью. Именно в таком состоянии часто напоминают о себе хронические заболевания или возникают новые проблемы.

Непродолжительная, длящаяся до получаса, тупая боль «ноющего характера» в правом боку, возможно, не представляет опасности, она связана с тем, что малыш занял неудачное положение. Боль обычно проходит, если прилечь на спину или на левый бок, чтобы заставить ребенка повернуться, либо выпить болеутоляющую таблетку, например, «Но-шпу».

Резкая и ноющая боль в боку справа, отдающая в поясницу, часто возникающая после еды, не проходящая более 30 минут, свидетельствует о дисфункции кишечника или поджелудочной железы, особенно, когда сопровождается тошнотой, рвотой или приступами диареи. Ее причина может заключаться в сдавливании этих органов маткой, в том числе, при наполненном желудке, либо сбое в работе системы пищеварения. Простым способом избавления от подобных болей может стать соблюдение диеты. В более сложных случаях врач назначит необходимые препараты.

как бороться с запорами во время беременности на ранних сроках
Одной из типичных проблем, с которыми сталкиваются беременные - трудности с опорожнением кишечника (попросту говоря, запоры).

Причины

Во время беременности, особенно во второй половине, кишечник сдавливается у

Спонтанные, длительные и несильные боли в подреберье справа, во

Источник

Тянущие боли при беременности внизу живота: почему возникают и чем опасны?

С неприятными болевыми ощущениями в нижней части живота сталкиваются все женщины. Таким способом организм информирует свою хозяйку о проблеме, при которой не всегда достаточно принять таблетку. Необходимо понять причины возникновения боли и исключить возможность начала заболевания.

Тянет низ живота: причины

Появление дискомфорта внизу живота (лобковая часть, область пупка и ниже) можно списать на предменструальный синдром или расстройства пищеварительного тракта, но не стоит самостоятельно ставить диагнозы, а нужно поскорее обратиться к специалисту — гинекологу или хирургу.

Никакого серьезного заболевания может и не быть. Тяжесть и несильные боли в нижней части живота могут выступать в качестве естественного явления при растяжении матки оплодотворенной яйцеклеткой и свидетельствовать о долгожданной для многих беременности. Тем более, если низ живота тянет, а месячных при этом нет – стоит задуматься о прибавлении в семье.

Подтвердить или опровергнуть факт зарождения новой жизни у женщины в нынешнее время просто. Самым распространенным признаком беременности — две полоски в тесте на беременность. Тест можно приобрести в первой попавшейся аптеке и сделать в домашних условиях – желательно утром. Однако такой способ может показать ложный положительный результат.

Лучше покупать и делать сразу несколько тестов, и дополнительно воспользоваться таким эффективным подтверждением беременности, как анализ крови из вены на ХГЧ — с результатами выше нуля. В зависимости от показателя ХГЧ – можно определить неделю беременности.

В иных ситуациях – существует риск для будущего чада – и лучше обратиться за помощью к гинекологу. Причин для болевых ощущений внизу живота огромное количество, но если проявить бдительность и в особенности при первых появле

Источник