воздержание мужчины и беременность

Воздержание во время беременности.

Духовника у нашей семьи нет, а батюшку в церкви спрашивать как-то стыдно. Меня интересует, есть ли конкретные рекомендации церкви относительно ИО во время беременности и кормления, а также действительно ли имея супружеские отношения во время беременности родители наносят вред малышу (духовный конечно, если физически противопоказаниий нет )?

В нашем монастыре батюшки всегда говорят о вреде ИО во время беременности для души ребенка. Такие дети беспокойные и многие из них плачут на причастии. Мы с мужем воздерживались и не жалеем об этом. Медицина допускает ИО если беременность протекает без угроз выкидыша или преждевременных родов. Решайте.

"Когда младенец засеменится и зачнется, тогда подобает, чтобы соблюдали себя муж с женой...потому, что изнуряется мать... повреждается младенец; вред младенцу в том, что истощается сила младенца; сила же его есть премудрость его...

Если мать не убережется от телесного совокупления, имея во чреве, то весьма повреждается сим младенец...(!) Сей младенец будет впоследствии или паршивым, или худосочным, или с каким иным

Источник

Половое воздержание — длительное воздержание мужчин и женщин — последствия

По ряду причин мужчины и женщины бывают вынуждены находится в состоянии сексуального покоя. Половое воздержание переносится людьми в каждом конкретном случае индивидуально, и степень подавленности или раздражения от невозможности утолить сексуальный голод зависит от темперамента и психотипа человека.

Половое воздержание — это на научном медицинском языке сексуальная абстиненция или депривация, характеризующаяся вынужденным состоянием покоя в сексуальной жизни. Причины воздержания могут быть разными:

Парциальная абстиненция – невозможность реального полового акта компенсируется мастурбацией или ночными поллюциями у мужчин (самопроизвольное семяизвержение).

Оправданность воздержания исходит из причин, вызвавших данное состояние. Короткий перерыв в сексуальной жизни помогает встряхнуть чувства партнеров и усиливает их привлекательность друг для друга. Долгое воздержание необходимо для восстановления сил во время и после тяжелых заболеваний, когда вся энергия направлена на восстановление баланса в организме и растрата сил во время полового акта может усугубить состояние человека. Сознательное половое тотальное воздержание или целибат – аскеза, являющаяся важным условием в практике духовности в некоторых религиях.

Для женщин гармоничная сексуальная близость с партнером – залог стабильных счастливых отношений. В близости женщина расцветает и создает позитивный энергетический фон вокруг себя. Воздержание от секса для женщин более привычно в силу их физиологических особенностей: менструальный период, беременность. Представительницы прекрасного пола с высоким уровнем сексуальной темпераментности (холерики, сангвиники) тяжело переносят периоды воздержания, в отличие от флегматичных и меланхоличных женщин.

Дол

Источник

К чему приводит сексуальное воздержание?

До сих пор точно не выяснено, к чему приводит долгое половое воздержание. Мнения медиков, психологов и сексологов варьируются между двумя крайностями и никак не могут уравновеситься. Кто-то говорит, что воздержание очень опасно для здоровья, кто-то считает, что половая абстиненция приводит к оздоровлению организма. К тому же есть определенные различия между мужским и женским восприятием воздержания.

Доказательной базы влияния длительного периода отсутствия секса на человека недостаточно, из-за чего и существует такое разнообразие мнений. Лишь оценив их все, сравнив между собой и отбросив абсурдные, можно составить представление о воздействии половой абстиненции на человека.

Половая конституция

Половая конституция (или половой темперамент) – это понятие, определяющее интенсивность полового влечения, зависящее от генетического набора человека, его внутриутробного развития, особенностей воспитания и окружающей среды в периоде раннего детства. Половая конституция – это величина, которая, к сожалению, не меняется на протяжении жизни и включает в себя: сопротивляемость вредным факторам, оказывающим влияние на половую жизнь, уровень потребности в половых актах и предел половой активности.

Индивидуальное определение конституции производится на основании выяснения нескольких критериев, некоторыми из них являются: возраст пробуждения либидо, максимальный эксцесс и т.д.

В зависимости от степени половой конституции и будут проявляться последствия полового воздержания для обоих полов. То есть, отсутствие половой жизни больше скажется на людях с сильным темпераментом, а обладатели слабой конституции могут вообще не иметь никаких последствий от воздержания.

Причины

Добровольный отказ от половой жизни, в основном, связан с какими-либо принципами и убеждениями человека. Причин

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Воздержание мужчины перед зачатием: миф или реальность?

Планирование беременности – очень важный жизненный этап, который молодые семьи стараются тщательно соблюдать. Это стало не только новомодным, но и необходимым и полезным событием в жизни новоиспечённой семьи. Супруги со всей серьёзностью подходят к планированию беременности. И это правильно. Только при планировании беременности уменьшается риск появления нездорового ребёнка.

В планирование беременности входит полное обследование здоровья, здоровый образ жизни, правильно питание супругов и отказ от вредных привычек – употребления табака и алкоголя. Немаловажный фактор, который необходим для успешного зачатия, – это воздержание мужчины перед зачатием.

Воздержание перед зачатием на самом деле очень хорошо сказывается на результате – беременность после воздержания наступает намного быстрее.

Немного о мужской физиологии

Сперматозоиды начинают вырабатываться ещё в подростковом возрасте. Они скапливаются в мужских половых органах и ждут своего часа. Кроме сперматозоидов сперма содержит семенную жидкость. Именно она облегчает сперматозоидам движение по внутренним половым органам женщины.

Семенная жидкость защищает сперматозоиды также от губительного воздействия внешних факторов – пересыхания, кислой среды, перемены температуры. От того, сколько сперматозоидов в сперме, какого они качества, зависит, насколько успешно пройдёт оплодотворение. Потому что часть сперматозоидов погибает в самом начале пути, другая часть остаётся на полпути, и лишь совсем небольшая часть достигает цели. Причем «атакуют» яйцеклетку одновременно несколько сотен сперматозоидов. Они «разъедают» довольно плотную оболочку яйцеклетки, а внутрь неё проникает только один сп

Источник

В целом можно сказать: женские половые органы абсолютно индивидуальны. Их размеры, цвет, расположение, формы создают неповторимые комбинации. Но и здесь есть своя классификация. Например, по месторасположению вульвы Расположенная ближе к пупку называется «английской леди»....

Главная • Справочник по сексологии и андрологии • ГЕРМАФРОДИТИЗМ ГЕРМАФРОДИТИЗМ ГЕРМАФРОДИТИЗМ (син.: амбисексуальность, андрогения, бисексуализм, бисексуальность, двуполость, интерсексуализм, интерсексуальность). Наличие у одного и того же индивидуума признаков обоих полов. Гермафродизм...

Цель эстетической коррекции формы больших половых губ неразрывно связана с их функциональным назначением. В норме большие половые губы прикрывают малые, поддерживают температурный режим гениталий, препятствуют проникновению инфекций во влагалище. При отклонении в их развитии хирургическая коррекция...

К женским наружным половым органам относятся: лобок (нижний участок передней брюшной стенки, выделяющийся в виде "подушечки" вследствие скопления в этом месте подкожной жировой клетчатки), большие половые губы (кожные складки с большим содержанием жировой ткани), малые половые гу...

        (лат. incestus - преступный, греховный; синоним - кровосмешение), половая связь между близкими родственниками (родителями и детьми, братьями и сестрами). Согласно библейскому учению, можно предположить, что первый инцест на Земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз б...

Вредно ли для мужчины воздержание

Воздержание бывает полезно

может ли быть тест отрицательным а беременность есть
При первых признаках беременности женщины чаще всего делают анализ с использованием аптечной тест-полоски. И порой становятся в тупик: тест отрицательный, а другие симптомы налицо. Как разрешить противоречие и почему

Нерастраченной энергии поневоле приходится сублимироваться, отправляться на созидание материальных и ценностей духовных. Человек, у которого по каким-либо нет причинам возможности удовлетворять свои сексуальные бросается, потребности в общественную деятельность, работу, учебу, потратить чтобы накопивши

Источник

Сколько нужно воздерживаться мужчине перед зачатием и стоит ли

Сегодня все больше супружеских пар серьезно подходят к планированию будущего ребенка. Оба партнера стараются пройти полное обследование организма, исключить всевозможные заболевания и венерические инфекции. Зачатие будущие родители стараются провести на фоне благоприятной морально-психологической обстановки, полностью отказавшись от вредных привычек. В процессе планирования пополнения в семье часто возникает логичный вопрос, нужно ли воздержание перед зачатием у мужчин. В данной статье постараемся рассмотреть все за и против такой тактики поведения.

Положительные и отрицательные стороны

Как известно, образование сперматозоидов – процесс непрерывный, начинающийся в подростковый период под воздействием гормонального фона. Сформировавшиеся сперматозоиды ожидают своего часа в половых органах мужчины. Именно основываясь на этих особенностях мужской физиологии, многие утверждают, что воздержание от секса в процессе планирования ребенка практически необходимо для зачатия. Действительно, рациональное зерно в такого рода утверждениях есть. Польза от воздержания заключается в увеличении количества сперматозоидов, попадающих в женские половые пути во время эякуляции.

Любой человек, хотя бы поверхностно знакомый со статистикой, может сказать, что вероятность зачатия ребенка при увеличении количества единовременно выделяемых у мужчины сперматозоидов увеличивается. К сожалению, достоверных статистических данных по этому вопросу нет ни в интернете, ни в научных справочниках. Ведь на зачатие влияет не только количество сперматозоидов, но и их качество.

может ли агглютинация быть причиной замершей беременности
Здравствуйте!Мне 26 лет, жене 27, было 2 беременности, обе закончились замершей на 7 неделе, хгч изначально рос очень плохо. У неё ничего не находят оба раза. Вот результаты моей спермограммы. Необходима ли мне медицинская п

Отсюда вытекает еще одна особенность мужской физиологии – если воздержаться от секса длительно, качество эякулята ухудшается. Для мужчин немаловажен такой показатель, как подвижность половых клеток. Именно благодаря поступательным

Источник

Мужское воздержание — вредно или полезно?

Надежда Абакумова

Доказательств у противников и приверженцев сублимации накопилось ой как много, но конкретные выводы вы сможете сделать, только ознакомившись со всей доступной информацией и «примерив» ее на себя.

Содержание:

Официальная медицина — мнение против воздержания

Очень показательно, что в медицине активно используется также понятие-синоним — абстиненция (половая), что в любом другом случае описывает состояние «ломки» у наркотически зависимого человека.

Человек с высокой половой конституцией будет чувствовать дискомфорт, постоянно думать об этом, ощущать подавленность и даже депрессию, вследствие чего нервничать и пребывать в  напряжении.

Но справедливости ради стоит отметить, кроме самого воздержания, должны присутствовать еще несколько других факторов: инфекции, стрессы, неправильный образ жизни, нарушение кровообращения и пр.

Постоянное наполнение предстательной железы спермой способствует очищению и сохранению заложенных природой функций.

Они пришли к выводу, что долгое отсутствие половой жизни негативно сказывается на качестве спермы, хотя и увеличивает ее количество.

Противники этой теории считают, что частые половые акты, наоборот, способствуют обновлению биологически ценного материала и это благотворно.

Медики утверждают, что организм подстраивается под наши нужды и со временем может перестроиться настолько, что эректильная функция постепенно сойдет на нет.

Сексуальный контакт также рассматривается как способ физической активности и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, но по большому счету точно так же, как это сделал бы бег или йога.

Еще одним доказательством, которым оперируют доктора, является мнение, что мужскому половому члену постоянно требуется определенное количество к

Источник