все о беременности при болезнью почек

Пиелоэктазия почек у взрослых и детей

Во время ультразвукового обследования специалисты часто обнаруживают такое нарушение, как пиелоэктазия почек — состояние, при котором расширены почечные лоханки, где накапливается моча перед переходом в мочеточники. Оно может быть обнаружено, как у взрослого, так и у ребенка. Долгое время признаки пиелоэктазии сглажены, и лишь регулярные профилактические исследования и осмотры позволяют на раннем этапе диагностировать подобные изменения в работе мочевыделительной системы.

На какие симптомы обращать особое внимание?

С болезнями органов мочевыделения нельзя шутить. Пиелоэктазия почек редко когда имеет специфические симптомы, но все-таки заподозрить нарушение можно по определенным признакам:

продолжительная гипертермия: повышение температуры часто связано с появлением болевых ощущений, обострением имеющихся заболеваний мочевыделительных органов;

Если вы заметили у себя или у детей подобные проявления, как можно скорее запишитесь на прием к врачу. Специалист проведет осмотр, необходимые лабораторные и инструментальные исследования, по результатам которых можно поставить точный диагноз, определить причины нарушения и назначить лечение.

При каких заболеваниях чаще всего встречается пиелоэктазия?

Пиелоэктазия может диагностироваться у женщин во время беременности. Предрасполагающими факторами выступают проблемы с почками в прошлом: пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь, урогенитальные инфекции, опухоли. Иногда расширение лоханок встречается и у здоровых женщин на позднем сроке вынашивания плода, который начинает выделять вещества, поражающие сосуды и вызывающие специфический ответ иммунной системы. В таком состоянии нередко прогрессирует поздний гестоз, способный закончиться выкидышем, гибелью плода или шоковым состоянием.

Если врач обнаружил в моче белок,

Источник

Лечение

нефропатии

Можно ли есть киви пациентам с болезнью почек?

Киви-это распространенный фрукты в нашей обычной жизни,вкус которых-сладкий и кислотый.Киви содержат богатые витамин B1 и С,каротиноиды,кальций,фосфор,железо,калий,натрий и флавоноиды и обычно они полезны для здоровья людей.Мы все знаем,что пациенты с болезнью почек имеют разные строгие ограничения в питании,то можно ли есть киви им?

Много пациентов из интернета узнали,что разные люди считают киви по-своему и точти нет единого мнения о этом вопросе.Это делает пациентов проблемными.В самом деле точный ответ зависит от состояния болезни,типов болезни и ее стадии.

Чашка сока киви содержит калия 562мг, и по сравнению с бананами,чашка бананового сока содержит калий 537мг.Поврежденные почки не в силах удалить чрезмерный калий и тогда уровень калия в крови повышается и долгосрочный высокий уровень калия в крови,то есть гиперкалиемия,вызывает аритмию и даже шок.Поэтому пациентам с болезнью почек не советуют есть киви.

Китайская медицина считает,что киви не только регулировать внутренные балансы,способствует мочеиспусканию иослабляет раздраженное настроение,но и улучшает иммунитет,предотвращает рак,снижает жир в крови и артериальное давление.И все эти играют активную роль в лечении болезни почек.Обычно у пациентов с гломерулонефритом и пиелонефритом нет гиперкалиемии,и тогда могут есть киви.Но им следует строгим ограничениям,как низкий соль,низкий жир,высококачественный белок.

Одним словом,для лечения болезни почек не только нужны эффективные лечения,но и обратить внимания на жизненные уходы и образ жизни,в том числе питание.

Питание так важно и поэтому пациенты должны иметь свой диетический блан.Если у вас есть вопрос о лечении болезни почек,то может оставить нам сообщения или отправить письмо и мы ответим вас как можно быстрее.

Уважаемый

Источник

Песок в почках при беременности

Во время беременности у женщины часто проявляются симптомы болезней, которые раньше находились в стадии ремиссии или протекали в скрытой форме. Уролитиаз или мочекаменная болезнь — распространенная проблема почек и мочевыводящих путей. Ею страдают до 4% всех беременных женщин. Примерно у половины из них камни или песок в почках обнаруживаются впервые.

Наша постоянная читательница избавилась от проблем с почками действенным методом. Она проверила его на себе - результат 100% - полное избавление от болей и проблем с мочеипусканием. Это натуральное средство на основе трав. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Что такое песок в почках

Понятие «песок в почках» носит неофициальный характер. Оно популярно среди пациентов и во врачебной среде, но ни в одном медицинском справочнике такой болезни не встретить. На самом деле, песок – это начальная стадия уролитиаза. Под воздействием различных факторов минералы, содержащиеся в моче, кристаллизуются и образуют в почках микролиты, размером не превышающие 1 мм. В дальнейшем, они увеличиваются в размерах или срастаются, образуя более крупные камни.

фосфаты – образуются в условиях резкого снижения кислотности мочи из фосфата кальция. Быстро растут, заполняя собой всю полость почки;

струвиты или инфекционные камни – образуются в результате жизнедеятельности бактерий. Отличаются ускоренным ростом, часто образуют коралловидную форму;

цистиновые камни – обнаруживаются лишь у 1% больных уролитиазом. Образуются при врожденных заболеваниях, вызывающих переизбыток цистина в моче;

Причины образования песка и факторы риска

Точный механизм образования почечных микролитов до конца не изучен. В моче содержится много минеральных и органических веществ, склонных к кристаллизации, но есть и за

Источник

Зеленый чай при болезни почек

Полезен ли зеленый чай для пациентов с болезнью почек?

Зеленый чай считается здоровым напитком для большинства людей и даже в Китае и Индии 2000 лет назад начинали использовать зеленый чай для дезинфекции ран.Но если у вас есть хроническая болезнь почек,то вы должны советоваться с врачом прежде всего.

Мой друг посетил врача и они поговорили о правильной диете.Он сказал врачу о хобби:пить чай,но доктор удивился и сразу же спросил: вы пить зеленый чай. Да, иногда я пью сказал мой друг.Доктор предложил не пить его снова.

Мой друг чувствовал себя смущенным,ведь он никогда не знал диетские правила.Когда он вернулся домой,он искал различную информацию о болезни почек и зеленого чая.Он нашел о многих различных объяснений.Таким образом, очевидно,что она должна повиноваться ее врачу.

Вот найденное ей о зеленом чае.Зеленый чай с высоким содержанием полифенолов производится из неферментированных листей.Этот чай служит очень мощным антиоксидантом,который может снизить уровень холестерина и повысить уровень высокой плотности липопротеина.Правда,зеленый чай имеет различные пользы для здоровья человека.

Самая главная причина--кофеин.Ведь зеленый чай богат кофеина,который может повысить кровяное давление,усилить бремя почек и всегда оставить пациентов тревожными.

Таким образом,не только зеленый чай,но и другие напитки с кофеином не допущны для пациентов с хронической болезнью почек.Ну,какой чай полезен для ним?Об этом спрасите врача или отправить нам письмо на kidneycured@mail.ru.

Одним словом,зеленый чай приносит много пользы здоровым людям,а для пациентов с хронической болезнью почек совсем другое дело.Кроме того, зеленый чай--не хороший выбор для беременных женщин,кормящей грудним молоком матери,больных с гипертонией и проблемами сердца.

Уважаемый пациент! Вы можете задать он

Источник

Пиелоэктазия при беременности

Пиелоэктазия при беременности – это расширение лоханки почки у женщины в период вынашивания ребенка. Будущая мама подвергается анатомическим и физиологическим изменениям, чтобы выносить развивающийся плод. Они начинаются после зачатия и влияют на каждую систему органов. Для большинства женщин эти проблемы разрешаются после беременности с минимальными остаточными явлениями.

Причины

Во время вынашивания ребёнка происходит расширение правой почечной лоханки, что связано с физиологическими причинами. Увеличивающаяся матка давит на внутренние органы и мочеточник. Это приводит к неполному выведению мочи и расширению лоханочной системы. Данный процесс является обратимым, при рождении ребенка структуры почки вновь приобретают свои обычные размеры. Наличие физиологического гидронефроза считается нормой. При беременности он возникает в правой почке в 90% случаев. Что касается левой, вероятность составляет до 67%. Редко передавливаются оба мочеточника.

Усиленный почечный кровоток приводит к увеличению размера почек на 1-1,5 см. Процесс достигает своего максимума к середине беременности. Прогестерон способствует расслаблению гладких мышц и уменьшает перистальтику в мочеточнике. Кроме этого, почечные системы умеренно расширяются из-за механического давления на мочеточник. Чаще при беременности наблюдается правосторонняя пиелоэктазия, что связано с анатомическими особенностями положения мочеточника, пересекающего подвздошные и яичниковые сосуды под углом перед входом в таз. Застой мочи в расширенной системе почек предрасполагает беременных женщин к бессимптомной бактериурии.

когда во время беременности болит живот с боку
Беременность – это чудесное время, но вы знаете, как тревожно становится, когда появляются боль или дискомфорт. Как будущая мама, вы просто не можете проигнорировать некоторые ощущения, так как это может привести к сер?

Правая почка более растянута, чем левая из-за декстровращения матки и защитного действия сигмовидной кишки, которая располагается над левым мочеточником. Дилатация справа начинается уже через 6 недель после зачатия и уменьшается через 1.5

Источник

Пиелонефрит при беременности: опасность для плода и беременной женщины

Пиелонефрит при беременности — инфекционное воспаление почек. Заболевание поражает ткани верхней поверхности почек, кроме этого, страдает основная ткань паренхима. Возбудителями пиелонефрита во время беременности выступают кишечная палочка, энтеробактерии, энтерококки. Все они живут в организме любого человека, и если иммунная система функционирует нормально, то они не причиняют вреда. Во время беременности иммунитет ослаблен, и эти организмы могут оказать вредное влияние на органы и систему в общем. Другой вариант развития инфекции, когда возбудители попадают в организм из внешней среды. Симптомы пиелонефрита похожи с симптомами ОРЗ, что часто вводит в заблуждение беременных.

Пиелонефрит делят на несколько видов: первичный, хронический и острый. Первичный — проявляется при беременности. Хронический гестационный — женщина могла страдать болезнью до зачатия, но при беременности недуг обострился. Тем не менее, не стоит оставлять без внимания это воспаление, от этого зависит жизнь ещё нерожденного ребёнка, его здоровья в будущем, а также здоровье и жизнь матери.

Острый пиелонефрит во время беременности— это самый пик заболевания. Симптомы острого пиелонефрита настигают беременную врасплох. В этом случае, болезнь сразу даёт о себе знать, без медленного протекания этого недуга. Помимо нижеуказанных симптомов, беременную могут беспокоить ещё рвота, и резкие неприятные запахи. Высокая температура тела, сопровождается резкими болями в области почек.

Пиелонефрит при беременности, симптомы болезни

тянет мышцу бедра при беременности
Возникшая беременность – это масса изменений в женском организме, в четкой и отлаженной работе. Все беременные женщины постоянно прислушиваются к этим новым ощущениям, и иногда они вызывают тревогу. К таким «тревожны?

Болезнь может протекать без вышеуказанных симптомов, кроме повышения температуры. Иногда, будущие мамы путают симптомы с ОРЗ или простудой. Однозначный диагноз может поставить только ведущий врач, отталкиваясь от анализов м

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Возможность беременности при больных почках

Объем работы, выполняемой почками, поистине колоссален. Чтобы не быть голословным, приведу лишь несколько цифр. Кровеносная система человека содержит около 5,5 л крови. При этом через почки взрослого человека ежесуточно проходит около 1700 л крови (примерно четвертая часть крови, проходящей через сердце)! Получается, что каждая капля крови проходит через почки почти 500 раз за сутки, причем всякий раз ее состав контролируется и изменяется. Ежесуточно в почках образуется 1-1,5 л мочи. Моча примерно на 96% состоит из воды; остальные 4% – это разные (в большинстве своем токсичные) соли и продукты обмена. Здоровые почки – главный щит организма против токсинов.

Однако “очистительными” функциями миссия этого органа отнюдь не ограничивается. Перечислять здесь все функции почек нет ни возможности, ни необходимости. Скажем только, что почки активно участвуют в регуляции кровяного давления, вырабатывая особое вещество – ренин, которое, попадая в кровь, запускает цепь реакций, в конечном итоге повышающих артериальное давление.

Во время беременности задача почек многократно усложняется. Почему? Все просто: к нагрузке, так сказать, “штатной” прибавляется необходимость переработки и вывода из материнского организма продуктов жизнедеятельности плода, поступающих в кровь матери через плаценту.

В связи с громадным ростом нагрузки на почки беременность сама по себе серьезно увеличивает риск развития заболеваний этого органа. И конечно, эта опасность увеличивается во много раз, если еще до зачатия у женщины имелись какие-либо нарушения работ

Источник