во время беременности сильно хочется есть

Почему во время месячных хочется есть?

Месячные — часть менструального цикла абсолютно любого женского организма, при которой происходит отторжение слизистой оболочки матки, что сопровождается кровотечением. В отличии от обычной крови, менструальная имеет более темный цвет, к тому же она не сворачивается — все благодаря входящим в ее состав особым ферментам.

Обычно первая менструация у девушек происходит в 11-14 лет, причем хорошее физическое состояние организма и правильное питание ускоряют наступление менструального цикла. А вот последующие месячные могут придти не ранее, чем через два, а то и три месяца. Со временем цикл устанавливается и продолжается 28 дней (хотя длительность от 21 до 35 дней тоже считается нормальной).

Редко какая девушка радуется наступлению «этих» дней, ведь они зачастую сопровождаются ужасными болями, снять которые не в состоянии даже самые дорогие лекарственные препараты. А еще существует так называемый ПМС — предменструальный синдром, который начинается за несколько дней до наступления менструации. Именно в это время многие девушки замечают повышенный аппетит. Иногда он настолько разыгрывается, что кажется можешь съесть целого поросенка! А еще он заставляет тебя просыпаться ночью и ведет к холодильнику в поисках чего-нибудь съестного… Как уверяют специалисты, это вполне нормальное состояние, которое легко объяснить — дело в том, что в организме девушки в несколько раз повышается уровень гормонов эстрогена и прогестерона, которые и приводят к хорошему аппетиту (иногда слишком хорошему).

Кстати, если вы сдерживаете себя или кушаете во время месячных не больше, чем в обычные дни и при этом набираете пару лишних килограмм, беспокоиться не стоит, поскольку в организме накапливается жидкость. Это, между прочим, легко заметить — в туалет вы начинаете ходить не так част

Источник

Почему при беременности хочется сладкого

По исследованиям специалистов, повышенная тяга к сладкому у беременных женщин связана с умственными нагрузками, стрессами, эмоциональным напряжением. Желание употреблять кулинарные сладости объясняется психологическими факторами.

Польза и вред сладкого

Торты, сладкие булочки относятся к энергетическим продуктам благодаря содержанию большого количества углеводов. Но калории в большом количестве, содержащиеся в таких изделиях, не насыщают организм, не приносят пользы. Во время их потребления происходит отложение жировой ткани, что приводит к увеличению веса плода и осложнениям в родовом процессе. У малыша после рождения возможно появление аллергической сыпи. Если слишком хочется съесть пирожное либо булочку, то важно учесть допустимое количество потребляемых углеводов в определенный период беременности. Так, в первой половине срока разрешается до 450 г суточной нормы, во второй — можно употреблять не больше 400 г.

Вместо булочек диетологи рекомендуют съесть шоколад, в котором содержится много полезных компонентов (витамины группы В, А, натрий, железо и др.). Они положительно воздействуют на организм будущей мамы и ребенка. После потребления женщиной шоколадной сладости малыш в утробе чувствует приятный вкус, который поступает с околоплодными водами.

Но следует со второго триместра постепенно уменьшить потребление сладостей. Желательно в это время есть овощи и фрукты, в которых содержится больше полезных веществ, чем в сдобных или шоколадных изделиях. Полезно есть морковку, яблоки, мед, ягоды, в том числе замороженные, сухофрукты. Конечно, шоколадка быстрее поднимает настроение и успокаивает, но в ней могут содержаться неполезные консерванты и красители. Поэтому лучше воздержаться от такого десерта, а приготовить сладость в домашних условиях. Важно знать, что переизбыток съеденного с

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты. А всё это время у женщины могут наблюдать

Источник

Жажда у беременных — ищем причину

Каких только симптомов не обнаруживают у себя беременные женщины: скопление газов (метеоризм), тягу к солёному и сладкому, капризность, слезливость, тошноту и повышенную пигментацию. Но жажда при беременности не является признаком будущего материнства. Однако может стать неотъемлемым его спутником. Этот фактор нельзя оставлять без внимания и для начала необходимо выяснить причины повышенной потребности организма в жидкости.

Почему при беременности постоянно хочется пить

Специалисты уверены, что существуют два вида факторов, из-за которых возникает сильная жажда при беременности: хронические заболевания и патологические состояния, а также обычные физиологические процессы:

необходимо помнить, что все обменные процессы и биохимические реакции в организме происходят посредством жидкости. Во время беременности эти явления учащаются, тело женщины испытывает повышенные нагрузки и тратит больше энергии. Отсюда и повышенная потребность в питье;

из-за ускорившегося метаболизма почкам приходится работать в усиленном режиме «без выходных», не удивительно, что женщине очень хочется пить при беременности, и чувство жажды сопровождает её и днём, и ночью;

на фоне постоянного увеличения количества амниотической жидкости, организм будущей мамы несёт существенные потери влаги, так что пить приходится много и часто;

если беременная подверглась изменению вкусовых пристрастий, и в её рационе увеличилось количество солёных блюд, организм пытается вывести лишнюю соль. Естественно, приходиться употреблять больше воды, чтобы облегчить почкам работу;

из-за активизации системы кроветворения, предупреждающей образование тромбов, в сосудистой системе автоматически увеличивается накопление жидкости, что и является причиной сильной жажды при беременности.

Также потребность в воде может возни

Источник

Сильное желание секса во время беременности

Особенности полового влечения беременных женщин

Во время беременности в организме происходят изменения, общие для всех женщин. Беременность влияет и на изменение полового влечения женщин. Но так как каждая беременность индивидуальна, у разных женщин половое влечение может иметь свои особенности.

Одни женщины могут отмечать усиление либидо, сохраняющееся в течение всего времени ожидания ребёнка. Другие - его резкий спад, вплоть до возникновения неприятных ощущений во время полового акта. Третьи могут испытывать колебания полового влечения на разных этапах беременности.

Однако на каждую женщину с наступлением беременности начинают воздействовать одинаковые факторы. Эти факторы вызывают изменения, которые в свою очередь влияют на интенсивность полового влечения беременной женщины.

Способствует увеличению чувствительности половых органов. Влияет на половое влечение по-разному. Одни женщины начинают более полно испытывать сексуальное удовлетворение, вплоть до множественных оргазмов. Другие могут жаловаться на неприятные или даже болезненные ощущения во время секса.

Для одних женщин прикосновение к груди может быть болезненным. Соски становятся более чувствительными, и прикосновения к ним могут вызывать раздражение. В таком случае женщины, возбуждавшиеся до беременности от ласк груди, теперь нуждаются в других способах выражения любви.

Другим же женщинам нежные и осторожные ласки могут доставить большое удовольствие именно из-за повышенной чувствительности груди.

Женщины, легко переносящие беременность, не страдающие от токсикоза. усталости, сонливости, либо те, у которых эти явления носили лёгкий кратковременный характер, смогут более полно наслаждаться интимными отношениями.

как понять что отошла пробка при беременности она выглядит
При наступлении беременности, цервикальная слизь, которую вырабатывают клетки шейки матки в период овуляции, начинает свое сгущение. Густой сгусток, который сформировался из нее и образовал плотную пробку, выполняет ?

Именно они могут испытывать усиление полового влечения благодаря незаметному течению б

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

узи при беременности длительность
Еще не так давно врачи контролировали состояние плода при беременности с помощью акушерского стетоскопа, а пол ребенка родители узнавали только в момент родов. Развитие знаний в области физики и химии позволили созда?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

постоянно хочется есть!

Будущие мамочки, подскажите как вы себя держите в форме? Мне постоянно хочется есть, пытаюсь заглушить голод в перерывах то от завтрака к обеду,то от обеда к ужину фруктами. Врач запрещает много есть, говорит: "малыш весит 100-150 г. а вы едите как с голодовки" Я понимаю что многое зависит от конституции, но борьба с собой не прекращается.

наш организм часто жажду с голодом путает... когда сухость в рту и "пить хочется" - это уже симптомы обезвоживания. Нельзя до такого доводить. Когда кушать сильно хочется - надо стакан воды выпить, она место в желудке не займет, сразу впитается.

я в первый месяц-полтора, как родила - постоянн есть хотела. Вообще чувство насыщения не испытывала... и глова болела постоянно, просто дико. Мама подсказала - воды (чистой, не кипяченой, без всяких добавок) побольше пить, на голодный желудок, с утра, ночью, на ночь - и перестала голова болеть, и есть нормально стала, и вес перестала так жутко набирать...

ела все что хотела во время беременности..но сначало стакан молока выпивала!! да и вообще я молоко пила за будь здоров..знали бы врачи прибили бы!!

когда я один раз сказала своему врачу, что пью столько молока..это было что то..не больше литра жидкости в день, включая супы и сочные фрукты..а только одного молока лобыздала полтора литра..но когда горело у нас все вокруг я пила его еще больше..ведь оно выводит из организма все вредные в-ва гари..зато теперь у нас диатез, который ничем не убрать((

и что, диатез от молока????что-то не верится. А потом, если нет отеков, с почками все хоккей и давление в норме, чего бы не пить сколько влезет??

отеков не было..но молоко достаточно алергеное для малышей..поэтому во время беременности надо его пить осторожно..но из-за пожаров я не отказывала себе ни в чем..

моя подружка должа была родить раньше на две недели меня, а

Источник