после аборта когда можно забеременеть через сколько

Беременность после вакуумного прерывания беременности

Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведенной процедуры многие женщины вновь решаются на рождение ребенка спустя некоторое время. Как протекает новая беременность после проведенного мини-аборта?

Показания к проведению мини-аборта

Вакуумная аспирация выполняется на сроке до 5 фактических недель беременности (или до 21 дня задержки менструации). При проведении мини-аборта эмбрион вместе с оболочками удаляется из матки с помощью электрического насоса и специальной канюли. Расширение шейки матки не проводится. Эффективность метода составляет до 99%. После процедуры обязательно проводится УЗИ для исключения задержки частей плодного яйца в матке.

Мини-аборт проводится по желанию женщины, а также при наличии медицинских и социальных показаний. К медицинским показаниям относятся аномалии плода, неразвивающаяся беременность, тяжелые заболевания матери. Операция проводится под общей или местной анестезией.

Когда наступает беременность после мини-аборта?

Вакуум-аспирация – наименее травматичный способ расстаться с нежелательной беременностью. Во время операции слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление структуры эндометрия происходит гораздо быстрее, чем при классическом аборте. После вакуум-аспирации новая беременность обычно наступает уже в ближайший месяц. У многих женщин зачатие ребенка происходит в срок от 1 до 3 месяцев после манипуляции.

Мини-аборт не всегда проходит благополучно. При появлении осложнений восстановление слизистого слоя матки будет происходить гораздо медленнее, и для зачатия ребенка может потребоваться гораздо больше времени. Нормальным счита

Источник

Половая жизнь после аборта

Возобновление половых отношений после аборта иногда сопровождается появлением различных проблем. Ведь аборт – прерывание нежелательной беременности, является психологическим и физическим стрессом для женщины.

С первых дней беременности ее организм полностью перестраивается для вынашивания и рождения новой жизни. Если этот процесс искусственно обрывается, то организму требуется достаточно длительное время для восстановления своих естественных функций.

Через сколько дней после аборта можно начинать половые отношения

Восстановительный период протекает в зависимости от используемых методов аборта. Но рекомендации по возобновлению половой жизни после аборта одинаковы в любом случае: парам необходимо в течение 4 недель воздерживаться от половых отношений. В идеале половую жизнь можно начинать через 2-3 недели поле окончания следующей менструации. Именно такой срок врачи отводят на реабилитацию организма женщины после аборта, полное заживление раневого дефекта в полости матки. Кроме того, чтобы избежать инфицирования матки, нужно отказаться на этот же срок и от принятия ванн, купаний в водоемах.

В случае возникновения каких-либо осложнений после аборта, этот срок может быть увеличен, но об этом вам расскажет ваш врач. Соблюдая соответствующие меры предосторожности по истечению данного периода, половую жизнь после аборта можно продолжить.

Учитывая то, что аборт уже был произведен, и наступление последующей беременности в первое же время нежелательно, необходимо принять соответствующие меры контрацепции. Дело в том, что уже через 2-3 недели после аборта может наступить следующая беременность.

Иногда после аборта у пар появляются проблемы с интимной жизнью. Женщины очень тяжело переживают психологическую травму от вынужденного прерывания беременности. Имеют место случаи отторжения женщиной мужчин

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта?

Ожидание наступления долгожданной беременности – тревожное, подчас мучительное состояние. Стремясь стать матерью, женщина, конечно же, задумывается о причинах того, почему этой ей не удается с первой же попытки. И одно дело, когда пара только лишь начала половую жизнь и у них еще, как говорится, все впереди. И совсем другое дело, если женщина предыдущую беременность прервала, сделав аборт.

Насколько реально наступление беременности после хирургического вмешательства, возможно ли в целом и через какое время она может осуществиться – вот основные вопросы, волнующие женщин, решившихся на аборт.

Причинами такого действия являются различные обстоятельства, начиная от медицинских показаний, заканчивая нежеланием женщины сохранить плод. Последствия вмешательства в естественный процесс деторождения также различны. Самым неприятным послеоперационным фактом является женское бесплодие.

Никто и никогда не может гарантировать…

Причины, подтолкнувшие женщину лечь на операционный стол, различны. Специфика этого вопроса лежит в большей мере в области психологии. Особенно это касается контингента возрастом до 23 лет. Кивая на неготовность к радикальным изменениям в своей жизни и ошибки молодости, молодая женщина сознательно идет на этот шаг.

Даже самый квалифицированный врач никогда не сможет гарантировать исход операции, а также ее последствий. Ни один специалист не даст стопроцентного прогноза о будущей возможной (или невозможной) беременности. Отрицать либо отметать врачебные ошибки мы не будем, но и нельзя их сбрасывать со счетов. Весь восстановительный процесс зависит целиком и полностью от индивидуальных особенностей женского организма.

Наступление беременности после аборта

Полученный организмом женщины в результате хирургического вмешательства мощный гормональный сб

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

на что похожи толчки ребенка в животе 18 неделе беременности
Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта

Согласно статистике, в России только одна беременность из трех заканчивается родами. 60% женщин искусственно прерывают свою первую беременность, а 10% - делает аборт ежегодно. Он, к огромному сожалению медиков, превращается в своеобразное средство контрацепции.

Содержание статьи

Что такое аборт и какие у него последствия

Для того чтобы понимать, через какое время после сделанного аборта можно забеременеть снова, нужно знать, каковы могут быть последствия аборта для женского организма.

Аборт – это прерывание беременности на сроках от 4 до 22 недель, или, если по каким-либо причинам срок не установлен – при весе плода до 400 граммов. Аборт может быть естественным и искусственным.

Естественный аборт (выкидыш) – это самопроизвольное прерывание беременности, как правило, сроком до 22 недель. Чаще всего выкидыш происходит, когда плод имеет пороки развития, или материнский организм отторгает плод, ввиду наличия каких-либо заболеваний. То есть сама природа производит «естественный отбор», заботясь о рождении генетически здорового потомства, или сохранении жизни матери (если вынашивание беременности несовместимо с имеющимися у нее заболеваниями).

Искусственный аборт проводится в медицинском учреждении посредством выскабливания полости матки (до 12 недель беременности), вакуумной аспирации (до 6 недель), медикаментозной провокации выкидыша (до 8 недель) и провокации преждевременных родов (до 22 недель). По статистическим данным, 40% искусственных абортов происходит только по желанию женщины, при отсутствии иных показаний (медицинских, социальных и т.д.).

в какие периоды лучше забеременеть
На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального ци

Аборт может нести тяжелейшие последствия для женского организма, к которым относят перфорацию матки, разрывы ее шейки, значительные кровопотери, нарушения овариально-менструального цикла, истмикоцервикальную недостаточ

Источник

Через сколько после аборта можно забеременеть?

Через сколько после аборта можно забеременеть? Это достаточно распространенный вопрос, который женщины задают врачу после искусственного прерывания беременности. Столь неприятное вмешательство в природный процесс деторождения может произойти по медицинским показаниям, в связи с самопроизвольным абортом либо нежеланием пациентки сохранить ребенка. Именно от причины прерывания беременности зависит то, через какое время после аборта женщина может снова забеременеть.

Через какое время после аборта можно забеременеть

Через какое время после аборта можно забеременеть снова зависит от того, как быстро восстановится женский организм, не возникнет ли каких-либо осложнений после процедуры.

Даже врачи не могут дать однозначного ответа на вопрос, через сколько после аборта можно забеременеть снова. Однако в группу риска сразу попадают взрослые женщины и подростки, пациентки, которые прерывали первую беременность, а также пациентки со сложным и патологическим строением женских внутренних органов.

Предположить, через сколько после аборта можно забеременеть снова, можно уже после того, как женский организм восстановится после перенесенной травмы. И если прерывание беременности не повлекло развития каких-либо осложнений, то тогда можно думать о возможном планировании новой беременности.

Можно ли рожать после аборта

При поиске ответа на вопрос, через какое время после аборта можно снова забеременеть и рожать, надо четко понимать, что скрывается в сути данного вопроса. Женщина может хотеть как можно скорее забеременеть снова, а поэтому ожидание для нее невыносимо. Но бывает так, что женщина хочет предотвратить незапланированное зачатие, а поэтому ее волнует вероятность наступления новой нежелательной беременности.

Можно ли забеременеть после аборта уже через месяц? Многие жен

Источник