можно ли забеременеть при больном мочевом пузыре

Можно ли забеременеть при цистите

Одним из самых распространенных урологических заболеваний у женщин является цистит. Воспаление мочевого пузыря чревато многими осложнениями. А влияет ли данный недуг на возможность забеременеть? Такой вопрос волнует многих будущих мам, поэтому наша сегодняшняя статья всецело посвящена теме беременности при воспалении мочевого пузыря. Поговорим?

Прежде всего, хотим объяснить вам, что такое цистит. Это воспалительный процесс, протекающий в мочевом пузыре. В случае проявления первых признаков болезни женщине необходимо обратиться за помощью к врачу, особенно, если она планирует в ближайшее время зачать ребенка. Дело в том, что любые воспалительные процессы в организме женщины оказывают негативное влияние на беременность. И лучше, чтобы будущая мама заранее прошла обследование и вылечила все хронические или инфекционные патологии, имеющиеся на момент планирования зачатия.

Влияние цистита на беременность

Само по себе заболевание не препятствует наступлению зачатия. Однако инфекция, которая присутствует в тканях мочевого пузыря, может распространиться и на другие органы малого таза, что негативно влияет на развитие плода. Зачастую цистит проявляется в остром виде и создает немало проблем. Если воспаление перешло на другие органы — придатки, яичники, почки, то процесс зачатия ребенка может осложниться. Объясним, почему.

При распространении инфекции на органы малого таза возрастает риск образования в фаллопиевой трубе спаечных отростков, которые будут препятствовать беременности. Кроме того, хронический цистит создает благоприятную почву для развития инфекций мочеполовой системы: хламидий, уреплазмы, микоплазмы, гарднереллы. В такой ситуации требуется антибактериальная терапия, которая противопоказана в период беременности. Токсические компоненты антибиотиков оказывают негативное влияние, как на здоро

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Одним из наиболее распространенных и коварных женских заболеваний является эндометриоз. Данная болезнь проявляется в виде наслоения маточной ткани в непривычном месте: в брюшной зоне, маточной трубе, на яичниках, а также на стенках матки. Патологические проявления эндометриоза особенно опасны при планировании беременности, поскольку они существенно усложняют процесс зачатия, а в тяжелых случаях могут спровоцировать бесплодие. В связи с этим эндометриоз и беременность считается наиболее актуальной темой среди представительниц прекрасного пола.

Как проявляется эндометриоз и его виды

Симптоматика эндометриоза зависит от области проявления патологического процесса и общего состояния девушки. Согласно медицинской практике, существуют случаи, когда болезнь протекает без симптомов, а диагностировать её может гинеколог во время профилактического осмотра.

Появление болезненных ощущений в тазовой зоне – данный признак проявляется у 25% женщин. Боль четко локализируется в определенном месте на длительный период.

Болезненные ощущения циклического характера, сопровождающие менструацию — симптом беспокоит 50% пациенток. Ярко выраженное проявление происходит в первый день менструального цикла как результат действия следующих факторов: образование спазмов в маточном сосуде, кровотечения в брюшной области, повышение давления.

Дискомфортные ощущения во время полового контакта присутствуют в том случае, когда патология поражает маточные связки или влагалище.

Эндометриоз принято считать хроническим заболеванием – это связано с отсутствием острой фазы. Наиболее распространенная классификация состоит из двух видов, каждый из которых включает следующие подвиды:

Генитальный вид делится на три формы: внутреннюю, перитонеальную, экстраперитонеальную. Первый подвид – аденомиоз предполаг

Источник

Камни в почках при беременности — каковы риски при вынашивании и родах?

Первичное формирование почечных конкрементов во время беременности не происходит, потому что отсутствуют нарушения минерального обмена, а в мочевых путях создаются условия, предотвращающие выпадение солей в осадок. Но если до зачатия у женщины была мочекаменная болезнь (МКБ), то во время вынашивания малыша могут возникнуть осложнения. Оптимально избавиться от камней  заранее, но если этого не произошло, то камни в почках при беременности не помешают спокойно носить и рожать малыша при условии постоянного наблюдения и выполнения всех рекомендаций врача.

Влияние беременности на развитие патологии

Изменения в организме беременной создают положительные и отрицательные условия, влияющие на почечнокаменную болезнь. Риск образования новых камней крайне низок, но уже существующие конкременты могут оказать негативное воздействие на мочевыводящие пути женщины во время вынашивания плода.

большая часть кальция, магния и фосфора уходит к плоду, поэтому даже на фоне приема комплексных витаминно-минеральных препаратов в крови и моче женщины никогда не будет высоких концентраций минералов;

гормональный фон во время беременности способствует увеличению просвета мочеточников, расширению лоханок, что может спровоцировать отхождение крупных камней с сильным болевым приступом;

при беременности часто происходит обострение хронического нефрита или возникает первый эпизод гестационного пиелонефрита, что ухудшает течение болезни;

из-за анатомических изменений в животе значительно чаще возможны застойные явления в почках (матка с плодом давят на почки и мочеточники);

вынашивание плода существенно ограничивает врача в методах диагностики и возможностях лечения мочекаменной болезни.

Специфика симптомов

Камни в почках при беременности зн

Источник

Уреаплазма при беременности

Это необходимо, чтобы выявить различные заболевания и инфекции, которые могут причинить вред будущему малышу и привести к тяжелым осложнениям.

Узнав о болезни до зачатия, вы можете пройти необходимое лечение и избавиться от инфекции. Однако так получается не всегда.

Не обращать внимания на инфекцию нельзя, так как она грозит серьезными осложнениями и негативным влиянием на ребенка, но и антибиотики, которыми придется лечить заболевание, тоже могут отрицательно сказаться на формировании плода.

Последствия для женщины и ребенка

По причине того, что во влагалище и в матке (в самой внутренней оболочке, а также в шейке) происходят воспалительные процессы, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться, а значит, не наступает беременность.

Вероятность развития внематочной беременности повышается при повреждении уреаплазменной инфекцией фаллопиевых труб.

Иногда уреаплазма уреалитикум, как и парвум, во время беременности приводит к негативным последствиям для ребенка. Иногда на раннем сроке беременности случается серьезное осложнение в виде бронхо-легочной дисплазии у плода.

После этого плод перестает формироваться и развиваться, а беременность становится «замершей». Такое возможно, если уреаплазмы инфицируют околоплодные воды и попадают в плодные оболочки.

Тяжесть последствий определяется сроком, на котором произошло заражение. Но ребенок всегда появляется на свет с врожденным уреаплазмозом.

Еще одной опасностью для ребенка становится фетоплацентарная недостаточность. Это означает, что инфекция, поражая сосуды плаценты, может послужить угрозой самой беременности, а также провоцирует дефицит питательных веществ и кислорода у малыша.

По этой причине рождаются недоношенные или «незрелые» дети, у которых наблюдается определенная задержка в разви

Источник

Эндометриоз и беременность

Прямая связь между бесплодием и эндометриоидной болезнью до сих пор недостаточно изучена. Поэтому вопрос о возможностях беременности с эндометриозом остаётся открытым.

Известно, что 50-75% женщин с различными формами этой болезни имеют тот или иной недостаток репродуктивной функции. Каковы их шансы зачать и родить здорового ребёнка?

Что такое эндометриоз – формы болезни

Болезнь развивается из-за роста ткани, похожей на эндометрий вне полости матки: в мышечном слое тела матки, на яичниках, маточных трубах, брюшине, кишечнике, мочевом пузыре, других органах малого таза, удалённых тканях…

Любая классификация данной болезни весьма условна. Ведь внутренний эндометриоз (аденомиоз) более чем в 70% случаев сочетается с экстрагенитальным или наружным генитальным эндометриозом. При эндометриозе яичников, маточных труб зачастую обнаруживаются эндометриоидные поражения кишечника, брюшины малого таза…

Ретроградная менструация – «обратный» заброс менструальной крови с частицами эндометрия в брюшную полость через маточные трубы.

Механический занос микрочастиц эндометрия в окружающие ткани во время гинекологических хирургических манипуляций, операций на матке.

Эндометриоидные клетки в очагах эндометриоза очень похожи на клетки обычного эндометрия. Очутившись за пределами слизистой матки, они закрепляются и прорастают вглубь «оккупированной» ими ткани, образуют инфильтраты, узелки, кисты.

Как в обычном эндометрии, часть клеток в очагах эндометриоза каждый месяц отторгается – «менструирует». В ответ на местное «месячное микрокровотечение» пограничные ткани воспаляются, отекают, повреждаются. Возникает боль, интоксикация.

какие швы остаются после кесарева
Если женщине предстоит процедура аборта, то она должна подготовить свой организм для соответствующего вмешательства.

Очень часто, на приеме у гинеколога оказываются те женщины, которые хотят сделать аборт ввиду т?

Постепенно вокруг очага эндометриоза образуются спайки, рубцы. Эти процессы влияют на качество и движение яйцеклеток, активность сперматозоидов. Не удивительно, что

Источник

При каких болезнях нельзя есть помидоры

Сеньор, помидор! Помидоры, их полезные свойства и противопоказания

Сложно поверить, но всего несколько веков назад томат на нашем столе не появлялся: он считался декоративным растением и растением… ядовитым! Зато сегодня это один из самых популярных продуктов на нашем столе, приятным на вкус и очень полезным.

В томатах много клетчатки – пищевых волокон, которые стимулируют пищеварение и работу кишечника. Они не только способствуют естественному самоочищению организма, но также выводят шлаки, токсины и свободные радикалы. Данный продукт считается диуретиком, поэтому полезен для больных почек и мочевого пузыря.Он богат витаминами В, калием и кальцием, которые укрепляют сердце и сосуды, снижают давление, а еще делают здоровыми и красивыми кожные покровы, волосы, ногти.Как и любой красный плод, томат богат железом – элементом, имеющим важное значение для процессов кроветворения и транспортировки кислорода к клеткам крови.В помидорах содержатся витамины А, С, К, РР, микро- и макроэлементы фосфор, цинк, натрий, хром и йод.Магний благотворно влияет на нервную систему, снимает напряжение и последствия стресса, делает сон крепким.В составе помидоров имеется мощный антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов и предупреждающий старение.В плодах содержится вещество, поднимающие на биохимическом уровне настроение.

Томаты – отличные помощники в борьбе с лишним весом. Они содержат мало калорий, предупреждают голод и дарят ощущение сытости надолго. Входящие в состав продукта пектины, снижают уровень холестерина, выводят шлаки, а вместе с ними – и лишние килограммы.

если во время беременности болит правая почка
Почка – парный орган мочевыделительной системы, на который возлагается немалая нагрузка во время беременности. Почки выполняют массу функций для обеспечения правильной работы организма. В течение 9 месяцев они работ?

К ним относят аллергии, подагра, артрит, болезни почек, язва желудка, желчнокаменная болезнь, гастрит, изжога, острый панкреатит. Благодаря ликопину, снижают риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, раковых

Источник

Диагноз - мочекаменная болезнь

Для правильной поставки диагноза необходимо всестороннее изучение пациента. Диагноз устанавливается на основании информации о больном, его поле, росте и весе, температуре, основных симптомах заболевания, которые имеют место. В связи с тем, что многие болезни имеют схожую симптоматику, для постановки точного диагноза требуется дополнительная диагностика: получение данных лабораторных анализов, проведение специальных исследований при помощи современных методов.

Уролитиаз, или мочекаменная болезнь, представляет собой заболевание, когда в различных отделах мочевыводящей системы образуются нерастворимые фракции в виде песка (их диаметр до 1 мм) или камней (размер которых от 1 до 25 мм и более). Это заболевание очень распространено среди населения Земли. Чаще всего оно поражает мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, хотя уролитиаз, может развиваться в любом возрасте и наблюдаться у людей различного пола, поэтому он диагностируется и у детей, и у женщин. При этом у женщин заболевание протекает более тяжело. Чаще всего камни образуются в почке с правой стороны, а в 20% случаев заболевание поражает обе почки.

Основным фактором, приводящим к болезни, является патологии строения почек, при которой в них развиваются застойные процессы. Прием некоторых лекарственных препаратов, нарушение режимов питания и питья, эндокринные заболевания также могут приводить к развитию мочекаменной болезни.

Одним из важных обследований при диагностике мочекаменной болезни является определение химического состава камней. Камни, обнаруживаемые в мочевыводящей системе, могут:

состоять из соединений магния, наличие такого рода камней в большинстве случаев приводит к развитию воспалительных процессов в органах мочевыводящей системы;

состоять из солей мочевой кислоты - так называемые ураты; стоит отметить, что только этот вид камне

Источник